どうすれば…
私は今期間限定でとある食品工場にバイトしています。
私と同じバイトさんは10人くらいいますが同じ作業をしている人は3人くらいで他の人はいろんな所に配置されてます
今日、「こっち1人休みだから1人寄こして」とパートさんが言っていて。
社員さん指示でたまたま近くにいた私に
「あ、じゃあ〇〇さんで。〇〇さんよろしくね」と。
パートさんに連れて行かれた場所で作業開始。
その作業する場所で材料運んできたりしてる人が二人いて。
その人達に見覚えがありました。
その人達も期間限定のバイトにきてる人達で。友達同士で応募したようで2人共明るい金髪のような髪色がかなり印象的だったんです。
当然作業する場では帽子やマスクしてるので髪色なんかは見えませんがギャルっぽい(?)口調というかテンションは同じだったので。
その二人はバイト初日からずっとそこに配置されていたのかパートさんたちとも仲良く喋っていて。
指示されずとも動いて
「〇〇そろそろなくなりますよね?持ってきましたー」
パートさん「ありがとう!」
という会話もしていてすごいな、と。
掃除が終わった頃に二人でキョロキョロしてるのでなんだろうとのぞいてみたら材料がしまわれてる冷蔵庫に入っていくのが見えたんです。
最初にきたときに社員さんに中まで案内されました。
特にきにせず戻ると
「もう終わりの時間だから帰って良いよ。今日はありがとうね」とパートさんに言われたので挨拶してタイムカードを切ったあたりで例の二人もタイムカードを切りにきました。
何か2人共先程とおなじくキョロキョロしているような。ちょっとおかしい感じで。
ロッカーのある部屋に入ると私は二人のうち1人とロッカーが近いのですが。
ロッカーを開けるとバッグを取り出して作業服から何かをだしてバッグにいれたような。
すいません、続きます
タグ
私はもしかして冷蔵庫から何か盗んだ?と思ってしまったのです。
いてもたってもいられず私は母にそのことを言って、社員さんとかに相談した方が良いかと聞いたんです。
母は
まだ残りのバイト日数あるんでしょ?
もし盗んでるのが本当だとしても、盗んでるのがその二人だけとは限らない。
他に協力している人がいるかもしれない。
もしあなたがそれを報告したとして、あなたが報告した人だとバレたら何されるかわからないよ。
正義感で行動する前に自分の安全も考えなさい。
あなたは期間限定のバイトなんだから会社の損失とか考えなくて良い、と。
でもモヤモヤがはれなくて。
次の日もその次の日も私はそこの作業場に呼ばれなかったので例の二人は休憩時間も被らないのか見ることはなく。
ただ作業中ずっとモヤモヤして。
作業がおわってタイムカードをきるときは
「今日も何か盗んでるのかな」と。
みなさんが私なら相談しますか?
バイトは金曜日で終わりです。
金曜日に報告したところで数日前ほことを報告されても意味ないですよね。
何でその日に言わないんだと責められるのも怖いです
>> 3
確かにそうですね。
でも2人共キョロキョロして挙動不審だったんです。
>想像でなぜそこまでモヤモヤするのかしら?
これに関しては私の性格?特性?、としか。
関係あるかわかりませんが軽い発達障害やその他いろんなものがあります。
私が周りから見られてきた分、私も周りの人の行動にすごく敏感なんです。
実際コンビニで働いていたときは「あの人何かおかしいな」とみていた時に物を盗んだのをみて店長に言って万引きを捕まえたこともあります。
倉庫でバイトしていた時はバイト以外の人が忙しくしてるのを良いことにトイレやタバコ休憩といってたびたびいなくなる人がいて。
他のバイトの人も大変な中、私が何かおかしいな、と感じてトイレにいった時間、戻ってきた時間をみて異様に長かったので社員さんに何回もトイレやタバコにいくし、時間も長いと報告したところ。
社員さんが見張って、隠れてサボっているのが発見されました。
ただ今回はあなたの言うように盗んでるのを見たというわけでも、サボってる人達のように長く作業する場を離れていたという直接的な証拠がないのです。
母は私のこれまでの行いで今回のことも本当かもしれないね、と信じてくれています。
ただそれを知らない第三者の方からすれば私のそれは想像でしかありませんね。
質問にお答えいただけなかったのは悲しいですが返信はいりません
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって許されるんですかね。9レス 180HIT 聞いてほしいさん
-
親なのに情けない9レス 212HIT 相談したいさん
-
ラーメンに5レス 137HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これって許されるんですかね。
>暴力団に頼んで相手の男性の親の家に行き、脅して200万を出させ…(匿名さん9)
9レス 180HIT 聞いてほしいさん -
親なのに情けない
私なら笑って終わりかも。 軽くはなしきいて、そんなことで部活休むかー…(匿名さん9)
9レス 212HIT 相談したいさん -
相談
あと、それは、もちろん、前から最近も今も、自分と、関わってきた元家庭教…(教えてほしいさん0)
15レス 369HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?
知り合いの学校関係から聞いた話しだけど、最近は教職員と児童の関係が同等…(匿名さん5)
6レス 177HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
ラーメンに
ありがとうございます🙂(おせっかいやきさん0)
5レス 137HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 139HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 208HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 296HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 341HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 139HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 208HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 296HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 341HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 238HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
18レス 243HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 180HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 701HIT OLさん - もっと見る