彼氏へちゃぶ台返し
あーもう!自分が悲しいやら切ないやらなので
思いの丈を書き込んで消化します!
お目汚しすみません(´-﹏-`)
▼
彼氏冷たい。
私が今コロナ中で弱っているせいもあるんだろうけど、それにしても(泣)
彼が罹った時は、体調を気遣ってLINEを控えようとしても毎日状況、不安、言いたい事を送って来て私も心配だったから嬉しかったんだけど
今私が罹ったらほぼ未読&既読無視。
そりゃね、心配して治るものじゃないし、誰のせいでもないし、彼は仕事が忙しくて疲れているのも知ってるから同じ様にはいかない。
治すのは自分だしね。
でもどこかで彼の時と比較してしまう私。
彼には彼の生活があって優先もあるけど
こんな時くらい私にももう少し…
なんて言うか特別感?思いやりがほしいな
と思う。
とことん無駄を嫌い効率重視な彼にとってはコレが彼なりの思いやりなのかも知れないけどソレ今はキツイな…
ウザい女に見えるんだろうな…と思うと泣けてくる。伝えても無視だから言えないけど。
ついでに自己完結だから、私が頭にきて同じ事をしても自分のしたこととは思わなくて、むしろ私が勝手にしたことになるし。
私は搾取されるだけの存在みたいで泣ける泣ける。
もー鼻かみ過ぎて腹筋が攣りそう!
タグ
確かに差があり過ぎちゃってますね。
でも読んでる中で思うのは主さんが大人で彼はお子ちゃまって感じなんですよね。
彼にとっての主さんの存在と存在価値、
ぬさんにとっての彼の存在と存在価値、
そのには大きな「差」があるのは間違いありませんね。対等ではなく不平等な関係なのだと思いますね。
俺は妻が風邪で動けなかった時妻の家のドアノブに毎日これ必要かな?って思うものをぶら下げに通ってましたね。そして車で30分かけて自宅に帰ってから、今日もお守りぶら下げといたからってLINEしてたなぁ。
主さんのたちはそれぞれ自分のっての相手の存在価値ってのを考えた方がいいのかもしれませんね。
普段元気な時の2人の仲良し度よりもそういう時の関係性の方が相手のことがよくわかるんじゃないかなぁと思いますよ。
- << 3 お付き合い下さりありがとうございます 救われます^_^ まず、毎日お守りを届けるのがもう素敵な信頼構築じゃないですか!病人には特に。 しかも差し入れをお守りと言う表現がもう♡ 仰る通り、不平等だなと思うことはあります。 もちろん彼も思っているかと思いますが お互いの解釈が男女差ってだけでも違うので、無言で押し通す前に一言、結論まで言ってほしいです。自分だけの事なら言わなくても良いですが… 付き合ってるんだから言わなくてもわかるよね。と彼の理想が何でも通じ合う仲だとしても それは誰にとっての「通じる」なのか? 伝わるようにしてるのか?
これ、意外と大事。
結婚して、奥さん倒れた時に
奥さんの食事を気にしてくれない男は多いよ。
「俺のごはんは外で食べてくるから、ゆっくり寝てろ」
これが優しいとマジで思ってる勘違い男。
お前のごはんなんか気にしてない、私のごはんを気にしろよって
話なんですがね。
非常時の思いやり、マジ大事ですよ。
- << 4 お付き合い下さりありがとうございます 読んでいてなるほどと思いました。 非常時のこういう勘違いはやはりあるんですね。 動けない時に自分でなんとかしてくれるのは良いですが、「プリンか何か買っておこうか?」と一言あるだけでも嬉しいですよね。 倒れてる→作れそうにない→自分も作りたくない→なら外へ行けばQ.E.D. そんな感じなのでしょうかね?
>> 1
確かに差があり過ぎちゃってますね。
でも読んでる中で思うのは主さんが大人で彼はお子ちゃまって感じなんですよね。
彼にとっての主さ…
お付き合い下さりありがとうございます
救われます^_^
まず、毎日お守りを届けるのがもう素敵な信頼構築じゃないですか!病人には特に。
しかも差し入れをお守りと言う表現がもう♡
仰る通り、不平等だなと思うことはあります。
もちろん彼も思っているかと思いますが
お互いの解釈が男女差ってだけでも違うので、無言で押し通す前に一言、結論まで言ってほしいです。自分だけの事なら言わなくても良いですが…
付き合ってるんだから言わなくてもわかるよね。と彼の理想が何でも通じ合う仲だとしても
それは誰にとっての「通じる」なのか?
伝わるようにしてるのか?
- << 5 主さんたちはまだまだ若い、この先お互いの喜怒哀楽もさらけ合い、様々な困難にお互いの気持ちを伝えあってその繋がりが深くなるんだと思いますよ。 今は分かり合えてなくても今回のことを分の生活の中であの時はちょっと寂しかったなぁとか上手く伝えて二人の関係が上手く行けばいいと思うんです。 付き合ってると言っても必要なことは言葉にして伝えなきゃ伝わりませんから、この先どんどん会話もしてお互いの考え方や行動パターンがわかるようになると今の疑問も変えてゆくと思います。 確かに夫婦にもなると「あれ」、「それ」、は伝わるようになりますけど、でもそれは時間と会話がとてつもなく繰り返された結果なんです。 まだ付き合ってる段階でなんでも通じるはちょっと違いますね。なので今は言葉にして伝えていこうよ。でいいと思います。 仲良くね笑
>> 3
お付き合い下さりありがとうございます
救われます^_^
まず、毎日お守りを届けるのがもう素敵な信頼構築じゃないですか!病人には特…
主さんたちはまだまだ若い、この先お互いの喜怒哀楽もさらけ合い、様々な困難にお互いの気持ちを伝えあってその繋がりが深くなるんだと思いますよ。
今は分かり合えてなくても今回のことを分の生活の中であの時はちょっと寂しかったなぁとか上手く伝えて二人の関係が上手く行けばいいと思うんです。
付き合ってると言っても必要なことは言葉にして伝えなきゃ伝わりませんから、この先どんどん会話もしてお互いの考え方や行動パターンがわかるようになると今の疑問も変えてゆくと思います。
確かに夫婦にもなると「あれ」、「それ」、は伝わるようになりますけど、でもそれは時間と会話がとてつもなく繰り返された結果なんです。
まだ付き合ってる段階でなんでも通じるはちょっと違いますね。なので今は言葉にして伝えていこうよ。でいいと思います。
仲良くね笑
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちび。なんだよね。2レス 46HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
カップラーメンなら静かに食べれるかも4レス 71HIT ミクル依存気味かもさん (20代 )
-
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 108HIT 匿名さん (♀)
-
幸せはそばに。5レス 87HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
なぜ削除されるのか6レス 153HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
はるのきおく
痛かった😞💥(友情不滅さん0)
112レス 4117HIT 友情不滅さん (♀) -
ちび。なんだよね。
女性はまだいいよ かわいいって言って好みにしてる男性がいるからね …(匿名さん)
2レス 46HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
60代シンプルライフ
アマプラで映画を見てました 映画「ジョゼと虎と魚たち」 原作は…(匿名さん0)
326レス 4719HIT 匿名さん -
季節が変わる毎に幸せがある週末デートっ ☃️❄️❄️雪祭りじゃぁ☃️❄️❄️ 🥂🎆花火も…(通りすがりさん0)
271レス 27683HIT 通りすがりさん -
ずっ友自分のスレだと、皆ROMしてくれるし、 二度手間にならないと思ったか…(美喜)
115レス 1778HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 40HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 60HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上野は中国人オンパレードだった4レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっさん劇場党‼️4レス 126HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんは🌃ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!…(ピノ)
500レス 18345HIT ワイ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
🐓日記ツさんこんばんは😊 ツさんも低体温症で大変だった時期があるんですね。…(匿名さん0)
500レス 30323HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/12/21(日)~.。*・゚゚このスレも 終わりです✨ いつも 見守ってくださ…(匿名さん0)
500レス 3183HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑲まりあっち~、また新しく次のスレたてたから見つけてね😊 …(東子)
500レス 16360HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
おっさん劇場のお腹劇場です✨🙋。昨日ラーメンセットを食べた後に地下鉄に乗車すると吐きそうになりました劇…(檄❗王道劇場です)
12レス 497HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
70レス 1834HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
15レス 217HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
動画でいじめの復讐に関する話を聞いて推しの印象が激変した件
以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれない」論について、自身…
12レス 145HIT 相談したいさん -
非モテドブス引きこもり確定児
多方面から怒られそうな話ですが、成人後も実家暮らしするのであれば家にお金を入れなさいと言われましたが…
12レス 136HIT ちょっと教えて!さん (10代 女性 ) -
仕事か家族優先か
結婚して三年目ですが、旦那の親と兄夫婦と皆で旅行に5月23日に行こうとなってまして 旦那のお母さん…
10レス 118HIT 相談したいさん - もっと見る