彼の家を知らない、教えてくれない

レス18 HIT数 2050 あ+ あ-

2023/07/30 23:47(更新日時)

バツイチ同士で付き合って5年です。お互い40代で、私も彼も子供と暮らしていますが子供達は成人しています。
彼のことで相談させてください。
交際5年になりますが、なかなか彼の家を教えてくれません。私との交際を友人、会社の人、親にも誰にも話していないと言います。
私は子供には隠していますが、親や親友には話しています。
私の家に迎えに来てくれることがあるので彼は私の家を知っています。
何度か、前を通るだけでもだめ?とお願いしますが、(昨年、親と同居するため新居を建てたので見てみたくて、、)結婚することになったらいいよ、と言われてしまいます。
これって、普通ですか?
私の母は5年も付き合って家も知らないなんて大丈夫?と心配しています。
ちなみに元カノもバツイチ子持ちっったそうですが、家に遊びに来たり、親にも会わせたり、元カノの実家に行ったり家族ぐるみで付き合いがあったそうでそれを聞いたので余計につらいです。
くだらん内容ですみません汗

タグ

No.3843507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 その元カノと結婚するんだろうな、とご両親を喜ばせたけど別れて落胆させたから結婚が決まってから、と考えるのは普通ですが。 なぜ5年も付き… ありがとうございます。
なるほど、親御さんを思ってのことなんですね。結婚を前提のお付き合いではありますが、具体的には何も進んでいません…彼がまだその気がないようです。
なんだか、ここへ来て不信感すら覚える私は心が狭いでしょうか…

No.5

>> 2 普通とか普通じゃない、ではなくて…くだらんとかじゃなくて… そもそも、なんのために付き合って、いつもどこで会ってるの? そのトシ… ありがとうございます。
そうですよね、母も同じようなことを言って心配しています。
いつも、迎えにくるかどこかで待ち合わせて買い物に行ったりホテルに行ったり、たまに旅行に行ったりです。
新居を建てたら普通は彼女には見せるくらいはするよ、と母も言っていました。
彼はいずれ結婚したいと言っており、そしたら親にも話すし家も教えると言っています…。
それでも私は一体何なの?と、不安になります泣

No.6

>> 4 隠すって事はやましい何かがあるからと考えるのが妥当。 付き合ってる体でいるだけなんじゃないの? 彼氏さんがそうだとは言わないが、不倫や二… ありがとうございます。
本気なら、私がこれだけお願いしてるんだから教えてくれてもいいですよね。
遊びだとしたら、私のこの5年間をどうしてくれるんだ…と言いたいです。

• << 9 一度言ったら? 五年間って時間は短くない時間だから軽い気持ちの浅い関係だとしても、それだけの時間を過ごしたら簡単には別れれない存在にはなってると思う からさ。 ただ言ってダメならくそみたいな奴だとはっきり言える。

No.11

>> 10 そんなことわかってますが、なかなか吐き出せる場所がないのでこちらで相談させていただいたまでです。愚痴を言ったらだめでしたか…
幼稚園児呼ばわりされる筋合いないです。

No.13

>> 7 良いように、都合の良いように、使われて要るだけの女性だと思います。 客観的に判断をしても、5年で家も教え無いと言うのは、疚しいところが… ありがとうございます。
やはりここまで頑なに教えたくないというのは何かあるからですよね…独身だとは思いますが、ここまで拒否されるとそれすらも疑ってしまいます。
嘘はうまい人なので、ちゃんと話してから今後どうするか早めに決めようと思います。

• << 16 2です。あの、嘘はうまいって…何を言ってるの?そんなふうに思っているぐらいなら、よく長く付き合ってきたね。 5年も付き合って来て、自分の5年間は何だったのか、と言っても、やはり彼だけが悪いのではなく、あなた自身にも責任あるよ。 幼稚園児じゃあるまいし。と、私も思います。キツいとしても、ためを思って言うことですよ。 そもそも、お互いの子供が成人していて、結婚する気あるなら、5年も付き合って結婚していないのはあり得ない。 家へ入らせてくれないばかりか、家を教えてもくれない。やはりあなたは、セフレ、あるいは浮気相手なんだろうな。と思います。 この際、「1ヶ月以内に家に招待してくれないなら別れます。なんて言われても絶対別れます。別れないなら、1ヶ月以内に家へ招待していただき、ご両親に5年間お付き合いしてきたということで紹介していただきます。それが出来ないなら、何を言われてもお別れです!」 と、言いなよ。 言えない、言わないなら、答えはひとつ。今後も結婚なんてすることは全くあり得ない。ずっとセフレすればいいよ。 キツいけどね、ためを思って言いました。

No.14

>> 8 賃貸や実家ならともかく、持ち家ならあまり教えたくない気持ちは分からなくもないです。 が、5年の付き合いならそれはまた別。 ちゃん… ありがとうございます。
新居を建て、家具や家電を新調した話だけはよく聞かされるのではっきり言っていい気はしません。不信感もあるのできちんと納得のいく話し合いをしてストレスをなくしたいです。

No.15

>> 12 私もそのような人過去にいました。 4年くらい付き合っても自宅を教えてくれませんでした。その人は実家暮らしの40代、私も40代前半でした。何… ありがとうございます。
本当に同じ状況ですね!私の彼も親同士とか、すごく嫌がります。
不安やストレスでおかしくなりそうなので離れるのもありかなと思います。せっかく付き合うならストレスなく親も安心させたいですよね。

No.18

>> 16 2です。あの、嘘はうまいって…何を言ってるの?そんなふうに思っているぐらいなら、よく長く付き合ってきたね。 5年も付き合って来て、自分… 急に便乗して幼稚園児とか言うんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました