試合を見に行くか行かないか

レス8 HIT数 813 あ+ あ-

2023/07/27 12:02(更新日時)

子供が中学で野球をしてます。この猛暑の中、10時から試合があります。
観戦場所に日陰はありません。そして我が子はスタメンではないし多分試合も出ません。皆さんなら見に行きますか?
うちと同様試合に出ない子の親にラインしたら「子供が所属してるチームが出る試合だから見に行くよ」と
言ってる事はわかるんですけど、、室内さえ32度ある温度計を見ると、行きたくない。。皆さんなら行きますか?

タグ

No.3841404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、スレ文を読み返してみたら私の「誰か行かなくていいよって言って!」という心情がありありと出ていますね
ですがすみませんが、レスお願いします

No.2

私は行く必要がないなら行かないです。

子どもの活躍が見れないなら行ってもつまらないです。
お手伝いが必要なら行きます。

No.3

>> 2 ありがとうございます。お手伝いも必要ないし、正直我が子が出ない試合なんで暑いだけで「つまらない」ので、今日は家にいます。。

No.4

私はそもそも野球自体が好きなので見に行くし、子供のチームの応援に行きます。
(応援もするし、スタンドから突っ込みやヤジを飛ばすタイプですw)

でも野球に興味がないお母さんだと苦痛だろうなと思います。
熱射病対策も知らないインドアな方なら特に。
倒れられても困るので、気にせず応援に来ずに家で子供を待っていたらと思います。

ただ、監督さんが負け試合ならなるべく経験させようと子供を出すときに、親御さんに配慮して応援に来ている親の子供を出すタイプの人だと、子供が出場をする機会を逃しますが、それはないのかな?というのは気になります。

それと、「自分は無理にでも来たのに、あそこのお母さんは来なかった」と口さがない人がいろいろ言うかもしれません。
それは覚悟しておいた方がいいと思います。
どうしてこなかったのかと聞かれたら「息子が出ないのもあるけど、熱中症で倒れるのが怖かった」というような言い訳を今から考えておいた方がいいかもしれません。
体が弱いととくにそれを言い訳にできていいんですが…。

ああ、当日貧血気味だったから自重したとかがいいかもしれませんね。

No.5

暑いからいかない めんどくさい
こっちも体育祭あったけど面倒だからいかなかった。

子どもだって中学生ならお母さん来て!なんて思わないでしょ

No.6

猛暑で一番危険になる時間帯。子供の熱中症が心配、親子とも行かないようにしては?
気象庁から出ている気温は日陰、芝生での測定なのでプラス3〜5度が実数ですよ。
主催側も如何なものかと思うけど、、、救急隊に迷惑をかけないようにと言いたい。
今の時期、屋外でのスポーツは危険ですよ。

No.7

私は息子の陸上大会。 
駐車場からスタジアムまで急な坂でそれだけで行くのは憂鬱でした。
私はやっぱり暑かったけど、正直暑そうにしてる人私以外ほぼいなくて、皆暑さに強いんだなと言う感じでした。
競技見るだけで動くわけじゃないから、案外大丈夫って感じなのかな?
汗かきの私以外汗かいてる人ほとんどいなかった感じで、逆に驚いた。(一週間前の大会で昼前後でしたが…)
行ってみたら案外大丈夫かもですよ~

No.8

ていうか真夏に屋外でスポーツさせるのって馬鹿すぎない?っていつも思う
30度過ぎたら真夏で暑い〜とか言ってた時代といまじゃ全然違うのに。
まだその時代の感覚なのかね?

努力とか精神論で押し切ろうとする体育会系って頭おかしい
試合見に行く見に行かない以前にお子さん殺したくないなら試合自体行かさないほうがいい。

真夏や真夏日の屋外スポーツは法律で禁止するくらいにしたほうがいい
春か秋にやれよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧