人間関係について 助けてください

レス4 HIT数 544 あ+ あ-

2023/07/25 21:31(更新日時)

私は親から虐待を受けて育ちました。(親に腰を蹴られた時の後遺症で、一生尿漏れでオムツを外せない体になりました)
なので学校に通う事、家から出ることが唯一の幸せでした。
高校に入学してすぐ、他の子が挨拶してもあまりにも知らぬ顔でスルーするので、 “冷酷先生”って呼ばれている先生が声をかけてくださいました。
「おはよう!」「頑張れよ!」「お疲れ様!」「気をつけて帰れよ!」とか、風邪で休んだら心配してくれたり。
でも裏で私の事をストーカー(付き纏っている)呼ばわりされており、“先生にうつつを抜かしている”と、親に電話があり、蹴られました。 腰の後遺症もその時に蹴られたものです。 電話をかけたのは担任でした。 (声をかけた先生は別の人です) 良からぬ噂が出回っていたようで先生が否定しなかった、もしくは“私からストーカー被害を受けている”と担任に相談していたのでしょう…。
なぜストーカー呼ばわりされたのでしょうか?
先生が声かけてくださるから嬉しくて頑張って声かけてみただけなのに…。
制服を教室に忘れてしまった時も、「汚れてたぞ」って綺麗に畳んで持ってくれていました。
教科書がボロボロ(親に破かれました)だった時も一緒に片付けてくれたり…。
大学に受かった時も自分のことかのように手を握って喜んでくれたのです。
兄がいたらこんな感じなのだろうなって思ってました。

他の先生に相談するほど嫌ならなぜ関わってきたのでしょうか?
他の生徒のようにスルーでよかったのに。
最初から裏切って嘲笑うためだったのでしょうか。
距離感が分からずまた失敗してしまうのか…と苦しいです。
なぜ声をかけたのか
なぜ親密にしてくださるのにストーカー扱いをしたのか
なぜ良からぬ噂を否定しなかったのか (電話の前に事実確認があったと思います)
勉強のためにも、アドバイスお願いします。

No.3840406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

声をかけてくれてた先生や担任の先生に聞くことは出来ますか?

担任の先生が勘違いしてる可能性ないですかね。

何故わざわざ電話して親に報告するのか意味不明です。

• << 3 実は今年で卒業してまして… もう過ぎたことなのにずっとトラウマになって夢に出てくるのです… 担任が電話した理由は、字数制限で書けませんでしたが、 「〇〇さん(私)が先生に寄っていっているようだ。注意してくれませんか」という電話でした。(電話機に録音機能があった為、聞き直したので覚えてます) 本当に辛いです…

No.2

>でも裏で私の事をストーカー(付き纏っている)呼ばわりされており、“先生にうつつを抜かしている”と、親に電話があり
これは確かですか?誰に聞いたのでしょう。
親から聞いたのであれば、親が主さんを苦しめようと嘘をついている可能性はありませんか?

No.3

>> 1 声をかけてくれてた先生や担任の先生に聞くことは出来ますか? 担任の先生が勘違いしてる可能性ないですかね。 何故わざわざ電話して親… 実は今年で卒業してまして…
もう過ぎたことなのにずっとトラウマになって夢に出てくるのです…

担任が電話した理由は、字数制限で書けませんでしたが、
「〇〇さん(私)が先生に寄っていっているようだ。注意してくれませんか」という電話でした。(電話機に録音機能があった為、聞き直したので覚えてます)

本当に辛いです…

No.4

その担任クソではありませんか〜!
後遺症ですって⁉︎大丈夫なんですの⁉︎
わたくしだったら蹴り返してますわねl

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新