遠距離恋愛

レス12 HIT数 432 あ+ あ-

2023/07/25 21:06(更新日時)

遠距離恋愛で会う頻度やお金の負担について聞きたいです。
現在神奈川と北海道の遠距離恋愛中です。
私は学生、彼は社会人です。
彼の住んでいるところに行くだけでも、交通費が4.5万ほどかかります。私が会いに行く形で、交通費は私が全額負担、あっちでの食事やデート代は彼負担といった形です。
交通費は高いですが、5日間など滞在するため、食費やデート代の方が高くなっているとは思います。
会うのはとても楽しいし幸せですが、私は基本金欠なのでかなり苦しいです。それを言うと、友達との飲み会や旅行を減らすように言ってきます。
私は月一が限界だと思っているのですが、彼は月2回会いたいとうるさいです。月2回の場合は、1回分の交通費は私もち、それ以外は全部彼持ちにするそうです。私はがっつり稼げるのが土日なので、月2回はやっぱり金銭的にも体力的にも厳しいです。そう言っても聞く耳を持ってくれません。彼にたくさん払わせるのも申し訳ないし、どうしたらいいですか、、、(>_<)

タグ

No.3840343 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生の身分で月4,5万て…
すごくないですか?出費が。
負担過ぎだと思います。

結婚前提でもない限り、いずれ続かなくなる関係だと思います。
北海道にでも、追ってくつもりですか?

やめた方が賢明です。
続けるなら、身を固める覚悟でね。
彼にそのつもりあるのかな。

No.2

>> 1 やっぱりすごいんですかね🙄
一応月8万のバイト代+親から2万のお小遣いをもらっているので大体半分くらい彼に使っています。でも友達との旅行や洋服代、脱毛などを考えるともういっぱいいっぱいで、、、。
4万も負担するの辛いと言ったら、多分友達と遊ばなければいいとか言われると思います。でもこれも負担できなければ、月一会うのも無理になってしまうので、一体どうしたらいいのでしょうか…。
彼はもう20代半ばなので、私と結婚したいとは言っています。

No.3

聞く耳を持ってくれないのなら別れるしかないですよ。

負担を強いられる事を主さんがどう考えるかです。そういう人がなぜ主さんを大切にしてくれてると思えるのでしょうかね?

No.4

>> 3 おっしゃる通りだと思います。私もそれはよく思うのですが、相手の立場に立って考えると相手にとっては会わないことが負担なんです。だから会ってあげれない私は相手を大切にできていないってことになります🥲🥲
交通費を請求するにも申し訳ないです…

• << 6 それは間違っていますね。それはお金があるなら前提の話ですよ。 お金があって会うのが問題ないのに会わない事と、お金がなくて会うのが厳しいのに会わない事を同じにするなら、相手がどんな無理難題を言ってもそれを叶えてあげられない事は大切にできていない事になっちゃいますよね?
  • << 7 なんか、彼に対する思いやりとか優しさを勘違いしてませんか? むしろ相手へのそれよりも、会わなくなることで飽きられたり、揉め事を起こして傷ついたり、現状を壊したりするのが不安が1番なのでは?

No.5

私もNo.3さんと同じ。

かりに、頑張ってみても、遅かれ早かれ別れると思います。

出せないと言ったら、友達付き合いやめろ何て言いそうなんですか?

なら、尚さら長くは続かない相手かな?と思います。
まあ付き合ってみて下さい、きっと駄目になるよ。運命の人ではきっとないですよ。

私達みたいに、人生長くやってると、駄目なカップル分かるから、悲しいけど…。
出費について真剣に話し合ってみて下さい。

No.6

>> 4 おっしゃる通りだと思います。私もそれはよく思うのですが、相手の立場に立って考えると相手にとっては会わないことが負担なんです。だから会ってあげ… それは間違っていますね。それはお金があるなら前提の話ですよ。

お金があって会うのが問題ないのに会わない事と、お金がなくて会うのが厳しいのに会わない事を同じにするなら、相手がどんな無理難題を言ってもそれを叶えてあげられない事は大切にできていない事になっちゃいますよね?

No.7

>> 4 おっしゃる通りだと思います。私もそれはよく思うのですが、相手の立場に立って考えると相手にとっては会わないことが負担なんです。だから会ってあげ… なんか、彼に対する思いやりとか優しさを勘違いしてませんか?
むしろ相手へのそれよりも、会わなくなることで飽きられたり、揉め事を起こして傷ついたり、現状を壊したりするのが不安が1番なのでは?

No.8

>> 7 彼に対する優しさを見せるなら、私が飲み会や自分への投資を減らし、バイトをたくさんして会う努力をするべきなのかなって思います。

会う頻度は何度も話し合い、何度も喧嘩になっています。しかし、どちらも納得いかないまま終わってしまいます。今はとりあえず月1ですが、彼には何度も不満を言われ、喧嘩になります…。

じゃあ月2回こっちに来いなんて言ったら傲慢すぎますし、こんなに時間に融通がきくのは学生のうちだけなので、今のうちにたくさん会ってあげるべきなのかなとも思います。

しかし大学4年なので、友達との旅行も多くあり、とにかく出費がやばいんです、、、。

• << 10 逆に、こっちに来てもらえば? 解決する。少しは。 彼の誠意も、交通費の大変さも、彼も身をもって知る。 試す価値、ありますね。 なぜ?主さんばかりが、通うのかなって、ふと疑問だから…。

No.9

>> 8 じゃあその出費がやばいのを解決できる最善策を選んで実行すればいいんじゃないでしょうか?迷うほど選択肢は多くないでしょ
あなたの場合、あとは決断を下す勇気だけなのだと思いました

というか、なぜそこまで弱い立場のあなたが身を削ってまで〜すべきと彼のいいようにする必要があるのでしょうか?

そこまであなたに恋人としての価値を提供してくれる人なんでしょうか?
なんか、主従関係に似たようなものを感じました

No.10

>> 8 彼に対する優しさを見せるなら、私が飲み会や自分への投資を減らし、バイトをたくさんして会う努力をするべきなのかなって思います。 会う頻度… 逆に、こっちに来てもらえば?
解決する。少しは。

彼の誠意も、交通費の大変さも、彼も身をもって知る。
試す価値、ありますね。

なぜ?主さんばかりが、通うのかなって、ふと疑問だから…。

No.11

>> 10 私が通うのは、学生で時間の融通がきくからです。また、あっちは一人暮らしで私は実家暮らしです。なので来てもらうことになると、ホテル代までかかるので余計に出費がかかります😭

もし彼がくる場合は交通費や食費全て払うそうなので、私の理想としては月一で5万かけて会いに行く、次の月はあっちにきてもらう(私の出費は0円)が理想ではあるのですが、この考えって非常識ですかね、、、。

No.12

>> 11 大丈夫、常識的ですよ。
やってみて下さい、頼んでみて。交互案。
上手くいく事願ってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧