胡散臭い経営者?

レス3 HIT数 369 あ+ あ-

2023/09/04 00:10(更新日時)

25歳関東住み女です。私には小学校からの大親友がいます。その子が最近彼氏が出来たらしく、いろいろノロケを聞くのですが、その彼氏がちょっと胡散臭いんです。。彼氏は40過ぎの起業家で普段は六本木のタワマン最上階(家賃200万ほど)に住んでいるらしいのですが、
彼氏のSNSを見せてもらったら最初の挨拶文から誤字脱字だらけで稼げる経営者の感じが正直あまりしませんでした。不安に思って彼氏の名前でネット検索してみると、フリーランス業者の仕事募集サイトに彼の書き込みがありました。
時給1700円で1日6時間からHP制作を請け負うと書いてありました。家賃200万のタワマンに住んでる経営者が今さら時給1700円で働くのか?と疑問に思いましたし、彼の設立した会社はネット上に一切情報がなくホームページも見当たらず、ちょっと胡散臭い気がしてしまいました。それでも親友は高級ホテルに連れていってもらったとよく喜んでいますし、彼のSNSにはタワマンからの風景写真がよく掲載されていますので、胡散臭いけどお金はあるのかな?なら大丈夫かな?とも思いますが・・万が一胡散臭い経営者だと親友が騙されたりしないかとちょっと心配になります。皆さんならどう思いますか?

タグ

No.3835547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

名前出てこない個人事業主は色々ある
詐欺の元締めとかホストとか風俗経営とかクスリの売人とかね
まともな会社を経営しているなら、タワマンからの風景より会社を有名にさせたいはずだから、社名出さない自称経営者のインスタは詐欺

No.2

六本木住みって田舎者の詐欺師だらけだよ
本物の金持ちは六本木は貸して
郊外に住んでるから

No.3

そういうのにクラっときてしまう女性がいるから金持ちのフリをする輩はたくさんいます。
六本木近辺が地元の友人はみんな一戸建てか、低層マンションですし、高層団地のタワマンに憧れる田舎の方は理解できません。
別れたとしても今後の付き合いに影響ありそうなので、彼女が聞かないにしても止めた方がいいかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板