ダーマペンを受けたことある方いますか?

レス0 HIT数 254 あ+ あ-

2023/07/11 10:16(更新日時)

ダーマペンをされたことがある方、もしくは形成外科に詳しい方がいれば回答をお願いします。

私は鼻の下に成熟瘢痕が残っておりますが、場所が場所なだけに外科的治療は行えません。なぜなら縫い合わせると元々皮膚のスペースがないため口元が不自然につり上がって歪み、顔のバランスが崩れることが原因です。(つまり、傷跡を目立たなくすることが出来てもそれ以前に口元が完全に変形する。)

またレーザー治療は私の成熟瘢痕には全く効果がないと言われており、皮膚移植も逆にパッチワークのように目立つだろうと。
昔、私は傷の左端の方だけ目立たなくするよう手術してもらったのですが、これは形成外科医からすれば十分成功の範囲であり、これ以上傷へ外科的治療を行うのはオススメしないという判断です。
これはどの形成外科・美容皮膚科医へ聞いても同じ見解だったので、外科的治療は諦めました。

そこで気休め程度かもしれませんが1つ提案された方法が「ダーマペン」です。
レーザー治療とはまた異なる治療法のようで、劇的な改善は望めないが現段階でオススメできるのはこちらの治療法のみとのことです。
ニキビ跡に使われることもあるダーマペンですが、成熟瘢痕に効果はどの程度出るのでしょうか?
もちろん個人差があるということは承知していますが、ご自身の体験談・見解を教えて下されば幸いです。

タグ

No.3830366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する