スタイルに自信がない

レス8 HIT数 783 あ+ あ-

2023/07/10 20:50(更新日時)

私は太っていてモテません。
写真を見てほしいのですが二の腕がパンパンで手が外側に広がってしまいます。

身長150センチで54キロまで増えてしまいました…。一時的47キロまで痩せましたがリバウンドしました(泣)

男性から痩せたら彼氏ができる。
太っているの勿体ない。
痩せてたら彼女になってっていった。

など体型のせいでチャンスを逃してきた気がします。
私だってビキニとかショートパンツとか自信を持ってはきこなせるようになりたい。

なにからはじめればいいですか?
ランニングや食べない経験がもしましたが全く変わらず一ヶ月で挫折してしまいました。

痩せたら自分に自信が持てて積極的になれるかもしれない。
モヤモヤは解消されますかね(泣)

タグ

No.3829923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たぶん主さんは、写真を見てもらって「大丈夫だよ」と言ってもらいたいのでしょうね。
はい、大丈夫ですよ。
皮肉じゃなくて、健康的な体だと思います。
そのくらいの体形が好きな男性も多いですよ。

No.2

体重じゃなくて筋肉がないのが問題な気がします。

まずはウォーキングから始めてみたら?
最初は一日10分でいいので歩く。
頑張って30分に延ばす。
そうしたらジムに行って筋トレしたらと思います。
お金を払ってジムに言ったら「鍛えないと」って思えるんじゃないかなと。

No.3

毎日しっかり、お部屋のお掃除をすれば
相当のカロリー消費が出来そうな……

お金はかからない
お部屋は綺麗になる
痩せる

一石三鳥

No.4

筋トレと有酸素運動運動は、鉄板ですね。

腹筋してウォーキングやジョギングをすれば、ウエストは必ず引き締まります。

筋肉が緩んでいると、内臓が下がってしまい、ポッコリお腹になってしまいます。

だから、腹筋してウォーキングです。
お腹の筋肉を少し引き締めるだけで、ウエストのポッコリお腹は引っ込みます。

運動によるダイエットならば、体重は気にせずに、筋肉を引き締める事を意識するとよいです。
筋肉は劇的には増えませんが、緩んだ筋肉を引き締める事で、姿勢は確実に良くなります。

食事は、プロテインを少しでも飲む事を勧めます。

ダイエットで食事を減らす事があると思いますが、タンパク質の摂取が減ると、筋肉を消費して身体にタンパク質を回そうとしてしまい、筋肉が無くなり太ると言う悪循環に嵌ります。

消化吸収の良いプロテインで、手軽にタンパク質を取り、炭水化物よりタンパク質をとりましょう。

それと、最初から体重が減る訳では無いので、諦めるのは早いですよ。

運動して最初は汗を沢山かくから、体重が減っていると考えたいでしょうが、まだ早いです。
今の現状は、体全体がむくんでいる状態です。
筋肉が緩んでいるので、体が必要以上に水分を蓄えているんです。

だから、最初は体重の変化を気にしないで続ける事です。

No.5

ランニングや食事制限するよりもまずは1つの事を継続する習慣を付ける。
洗い物や歯磨き中にスクワット10回だけやるとか。
そういう小さい積み重ねが出来ないとランニングも食事制限も結局続けられないよ。

No.6

最初は太りだしたとき、その体系でした。横っ腹が二重腹の前触れがあるので、5㎏は痩せましょう。

No.7

痩せるでなく、筋力をつけたら良いと思います。私はつけたい所に肉つきません。太ろうと思ってもバランスよくつかないので、筋トレしてスタイルを保ってます。
主さん、羨ましい体型ですけどね。
男性はこれくらいの体型が好きだと思います。
無いものねだりですね。

No.8

肩幅だよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧