ハイライトさんです その4
ハイライトさんです
日刊っぽく伝えたい事、思った事を日々書いていくスレになってます
少しでも楽しみにしてくれている人がいるのなら、私も愚痴やら吐き出したいのでまだまだ続きます
創作童話や創作落語が、綺麗にまとまらないのが最近の悩みです
次スレを立てるために、トップに戻ったのですが「その3」は去年の8月頃に立ててました
1年早いですねぇ……
また、ゆるゆるとお付き合いいただけると幸いです
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割も変わらずに、私も楽しく、見る人も嫌な思いをしない感じで続けていきますぞい!!(ぞい!?
タグ
お休みで良い天気です
毛布干しちゃうです
お腹以外、特に文句のないハイライトさんです。お腹長いですねぇ……
っというわけで
お腹対策っとして、油揚げを煮ます。小型のお稲荷さんを作る準備です
うどんに乗せても、お餅入れてもいいですし
ちまちま食べられるものがあるのが便利っぽいです、なんとなく
カツオ買ったんですが、どうしましょうね
揚げようかと思ったんですが、うーん。まぁ別にゆるいわけでも痛いわけでもなく、張ってるだけだし良いのかな?カツオのカツを……ふふ
今日は久しぶりに水槽もガッツリお掃除できましたし、あ、洗濯物を取り込んじゃいましょう。陽が弱まってきました。早いですねぇ、まだ15時です
よいしょっ
ちょっとお散歩に行ってきます
ローソン→マツキヨ→100円ショップのロングコース
運動不足解消と、周りキョロキョロと、面白いもの探しです。疲れちゃったら途中で帰ります
根性無しなので
さすがにジョギングでもなく疲れはてる事は無いと思いたいです
お昼に買い物でた時より、若干寒いですね……上着持って行きましょう
ちょっと怖いので夜間お散歩用のハンドライトも一応、そんなに遅くも暗くもならないとは思いますが、ちょっと心配
昨日の夜に気がついたのですが
こう、セイウチみたいなアザラシみたいなポーズがお腹に効果的な気がするハイライトさんです
おぅっおぅっ!
リアルにセイウチ見ると引きますけどね。軽トラなんぞ目じゃないサイズ感です
うつ伏せから、下半身はだらんっと腕で上半身を持ち上げて、背筋を反る?アゴ上げるみたいなポーズ
椅子に座っていても、こう反る感じと捻る感じのWで
ふぅ、ちょっと楽です。ぽんぽんが
張るのは少し収まり、こう痺れるような?麻痺ってる感じが減ります。薬以外の改善がなく少し焦っていたです。吊る前みたいな強張ってる怖さがあったので
具体的にはアレなので言いませんが、色々困っていたのです……
回復の目処が見えて、ふーっと思っている私です
もぐもぐ
かと言って完治したわけでもないので、ちみちみ食べているわけですが
お酒飲みたいなぁ……
お稲荷さん、美味しいです
カツオのカツは揚げられるのですけれど、この胃腸で半生とか大丈夫なの?という心配があって、ちょっとキープ
昨日のお散歩中に久しぶりに、ローソンでハリボー買いました。あの固いグミです
うまぃ。でも高いです
なんか、寒暖差がえげつないのですけれど、主ちゃん大丈夫ですか?
今の所、私はここにいて話しかけるくらいしか出来ませんが、何かあればちみっとは力になります
昨日、謎テンションで料理作りすぎたので少し困ってますが、元気です
あとちょっとで、まったり出来るハイライトさんです
PCあけたら、前回から帰宅前までのが消えてました。まぁ、あれです
セイウチがどうの、アザラシがどうの、鰭脚類がどうの、キビヤックがどうのと
本気でどうでもいい事を書いていた気がするので、消えて良しです
秋なのか冬なのか微妙です
今年は梅雨ちゃんも、秋御前さまも、ぷぃっと居なくなってしまう感じでしょうか
朝と夜は特にですが「紅葉とかいうには寒すぎんだろ」って感じです
私は知っています
私の好きなヤマザキの串団子のハロウィン版が詐欺である事を
お団子にオバケっぽいのとか、ジャックオランタンのお顔とかが描いてありますが、実はこれ
容器の中に透明なフィルムが入っているだけで、お団子には描かれてません
そして、黄色とかオレンジとかありますが
味はドノーマルの3色団子のうっすら甘い、いつものもちもちのお団子です。カボチャとか栗とかの要素は0です
渋谷区長が言ってましたね
「ここパーティー会場じゃねぇから。若いのとか、外国人観光客とか、マジで来ないで」って
この寒さで、例年通りのコスプレしたら風邪引きますよ
観光業で、マナーを持ってを通り過ぎて「来ないで」って初めて聞いた気がします
どれくらいの人が言う事聞いてくれますかね?と、実験的な意味で気になってます
もうハロウィンの時期なんですねぇ……
とっても眠い火曜日です
気候もありますが、純粋に昨日うまく眠れなかっただけのハイライトさんです
お酒抜いてるからですかね?
例年、何かで紅葉を感じていた気がするのですけど
多分、通勤なり何なりのコースで(基本、観光とか行きませんし
見た覚えがとんと……?テレビ位です
ご近所にあった立派な桜もバッサリいかれましたし、邪魔になっちゃったんですかねぇ?
今日なんか空も綺麗ですし、バックレて一人でお酒でも飲みながら眺めたいものです
どうせ冷え込むんでしょうし……
晴耕雨読と嘯いてみても、今年の感じを喰らったら冗談じゃすまないのでしょうね
それこそ、社会があってゆとりがあって出来る事なんでしょう
まだまだ理想は遠いです
出来れば、それに付き合ってくれる相方でもいれば良いのですが、HAHAHA
別に、お金の計算をしていて現実を突きつけられて悲しくなったり何かしてませんよ?大丈夫です
うーん……宝くじに期待ですかねっ!!
最近買ってないので、年末?とか買ってみようかなぁっと今は思ってます。気が変わりやすいので自信ないですけど
なんか今日は、眠いのも合わさってゆるゆるとしています
このまま省エネモードで夜までいって、お昼寝とか寝落ちしないで、ちゃんと食べて生活サイクルをまともにしたい所です
へふぅ
どうにか、お昼寝は回避しきったハイライトさんです
でも、へふです。もしくは、バキッです。首が良い音を奏でてます
なんか私、特に鍛えてないのに握力上がってますね
セルフアイアンクローが前より痛いです
ただ、コメカミのマッサージになっているのか若干気持ちいいです
お腹の調子が落ち着いてきたような気がします
一時的なのかわからないので油断はしませんが、パンパンに張るなぁって感じは無いです
収まっても、しばらくは腸とかを意識しましょう。しんどかったですし
私の健康状態では、脳みその片隅に「違う重篤な病気か?」という意識がどーしても芽生えるので、いやんなのです
一応、まだお酒は禁止
お風呂に入って、軽く食べたのですが
何かをしようという気が、一ミリもわきませんね
ちょっと、ぐったりしてましょう。眠気は何か通り過ぎて寝落ちの心配もないでしょうから
ちなみに揚げ物の準備は出来ているのですが、しかも色々と……揚げてません
不思議と今夜はあまり寒く感じないのですけれど……
コロコロ
安心してください。床じゃないです
はぁーーーあまり早く寝すぎると、最近の傾向として無駄な早起き(早すぎ)をしてしまうのが怖いのですが
ベッドに巣作りして、何か本でも読みますかねぇ
ころころころころころー
お腹の調子が落ち着いてきたと言いましたね
そんな事は欠片も無かったハイライトさんです
1日3回の薬を1回抜いたら、張りました……チクショウ
大丈夫っぽい気配したんですけどねぇ?自分の事の場合、割と雑になるのは悪いクセです
うーん。やる気の無さと体調不良で凄まじいテンションですね
乱高下です
無理矢理上げる。必要ない時は思いっきり下がるで、情緒不安定な人みたいです
ダメな1日でした
お風呂入ってもあまりスッキリしませんし、どーにもこーにもです
眠気くらいでしたね。問題なかったの
どうすれば、明日の朝までに元気になれるか……
脳内「いや、無理だろ」
単純な疲労ならいいのですけど、あ、コロナは大丈夫です。陰性ですので
コキコキ
また、ゴロゴロしますか
仕事たまり気味ですが、どうせこの状態でやってもなぁって感じです
お風呂もう一回入りますかねぇ
ちょっとやる気復活(いや、まぁ。このままだとヤバイと思っただけですが
ちゃんと薬を飲んでいれば、若干の違和感で済むのですが治って欲しいハイライトさんです
こう
固形物というか、わしわしもぐもぐ食べ難いのですよ
お腹はすいている感覚があるだけに……
春巻きの皮と同じサイズの型紙の上に小さいラップを置いて
一本分にくるくるして冷凍してある具があるのです。揚げたい。揚げて食べたいのです
ちなみに、カツオはフライを諦め、ニンニク味を強めにしたから揚げさんになりました
はぁ、和辛子か梅肉でいきたかったのですが
元気なんですけどねぇ
歩けないわけでも、ふらつくわけでも無いですから(そこを元気の基準にするのもどうかと思いますが
とりあえず、肉体的にアルコール抜いても問題が無い事がわかったのが唯一の利点です
精神的に?まぁ、それは置いといてです
寒暖差と、膨満感にやられて軽くやさぐれていますが
バッティングセンターでも行きますかね
食べ物でこう……切り替えるのはちょっと無理っぽいですし、正直、運動不足が一番気になっている所なのです
昔、歌舞伎町のバッティングセンターが魔窟と化していた時期がありましたが、今どうなんでしょうね?
夜中とか5割くらい泣いてるじゃん。みたいなの見た事あるです
わざわざあんな遠く行きませんけど、駅から遠いですし……
腰というか、お腹のひねり運動も有効らしいですね=バッティング
発想が安直なハイライトさんです
まぁ、今日はドラフト会議ですし、アレを会議と呼ぶのには抵抗がありますが……
のてのて帰りましょう。徒歩ですので、ちょっとだけデュークさんっぽさを入れてみ……いや、恥かしいです。さすがに
ただいまです。ふと時計を見る。21時ちょっと前ですか
んー、一人暮らしで何でもやるとなるとキツい時間ですかね?もうちょっと早くしたいです
職場じゃないと出来ないって事以外は、全部持ち帰るでもいいのですけど
それ結果変わらなくない?と思ってしまったです。忘れ物とか、寝ちゃうとか、失くすとかのリスクが上がるだけのような
どうせ夜中起きてる時があるなら、静かに出来る事ならやりなさいよって思うんですが、深夜はまったりしたいのです
何だかんだで23時前って所です。まったりタイム開始
飲むわけでもないので、あまり時間は関係ないのですけーども
ストレッチしながら、テレビでもみますか
ぐぃーーーん。お腹が張ってるせいで若干座り方がおかしく、ちょっぴり背中が痛いです?痛いというより凝ってる?
前にどこかで背中をグリグリできるツボ押しみたいのが売ってましたねぇ
スーパーボールを床に置いて、丁度いい位置を探してみる……うっ痛いです。でかすぎたか
丁度良さそうなものが無いです
徐々に回復です。焦らない焦らな~い
っとでも思わないとやってられないハイライトさんです
今日と明日は天気が怖いみたいなので、一応安全のために車移動です
まぁ、無理そうなら避難して待ちますけどね
ニュースで見た雹とかシャレにならんです
オヤツもぐもぐ
カットフルーツも良いのだけれど、どうせなら丸ごとがいいなぁっと我儘な事を思う私
いや、便利なんですけどね。たまに不思議な味がする時?モノ?があって、何か怖いです
今の時期だとなんでしょう?
カキ、栗、みかん、リンゴ、カリン、イチジク、柚子とかですかね
まだ、大粒ブドウもギリギリ入りますか。暑い日長かったですから、ズレも大きそうです
カリン酒でも仕込みますかねぇ……
あぁ、まだ例年よりは高いみたいですがお野菜も少し落ち着いてきたらしいですね
種類によりますけど、徐々にお値段が下降傾向だそうです
土曜日の夜辺りに、景気付けもしくは胃腸のアルコール消毒とかクソバカな事を言い出しそうな予感がしますけど、さすがに未来の私もそこまで馬鹿じゃないと思いたいです
今「なんかもう、我慢してんの面倒くせぇなぁ」とか思ってしまった瞬間がありまして
本音ですけど、100%純粋に迷い無く望みですが
んー、たまにはアリかなぁ?とも思いませんか?どうです?一緒に「面倒くさいからとりあえずバッサリ無視」みたいな
今朝?はビックリしたハイライトさんです
時間に自信ないですけど、4時頃から、ぐっと冷え込んできて少ししたら雷がドゴンドゴン
んで、朝になっても真っ暗気味でした。内心、関係ないのですけど「休んでしまおうか」とか思ってました
何故か理由は解りませんが、許される気がして……?
多分、雨は少しで雹は無しだったのでよかったです
まぁ、今は「そんな事実は記憶にございません」みたいな顔して晴れてますけど……
ストレッチしてると、部分部分が異常に固いです
使ってない?意識してない場所なのでしょうけど、ゴリゴリです
最近寒いからでは、誤魔化しきれない固さです。なんとかしたいです
コンビニ帰りにぽてぽて歩いていると
改装というより、改築?工事をしている店舗っぽいものを発見
元が何のお店だったかは、さっぱり思い出せませんが(まぁ、暇な時の脳みその体操代わりに思い出してみますけど
どうなんでしょうね?今の時期というか、飲食業におけるコロナの影響みたいのは若干は過ぎたのかな?って感じはしますけど
原材料費高騰というマイナス要因もあると思うのです
まぁ、飲食じゃない可能性もありますけど業界によっては景気いいんですかねぇ?
今日の夜どーしますかねぇー!日曜日潰すのも怖いし、良い子ちゃんしてるかもしれませんし、暴れるかもしれません
はぁー、みんな元気になーれ!!
こと つ「きんぴらごぼう」
こと つ「さつまいものの甘露煮」
こと つ「かぶの浅漬け」
ゴス つ「豚バラと白菜とキノコのミルフィーユ鍋(小型」
こそ つ「二合徳利(ぬる燗」
小暴れハイライトさんです。大暴れはしません。そして何より戦略的撤退も視野に入ってます
お鍋とお酒は冷めたら、また温めればいいのです
ゆっくりやるです。なので冷めても大丈夫多めです
ラインナップがめっちゃ渋いですが、中暴れも出来ない私はお腹が不安で
豚バラだけで限界です。揚げ物とかムリムリ
あー、こんな感じでしたね
一人飲み。いや、忘れるほどやってないわけじゃないですけども
何かが懐かしいです?寒いってほどじゃないですが、なんとなーっくホッとするような気持ち
割と馬鹿でしたねぇ……私
これで明日の朝が大惨事だったら、大爆笑ですよ
私の場合は、私の身体と私の都合ですが、主ちゃんは違いますので簡単じゃぁないです
でも、忘れて「元気だった日常を演じるつもりでやってみる」ってのも、ありかなぁって思ってます。どうやって生きてたっけ?みたいな、何が楽しかったっけ?とか
思い出してみる
難しいですけどね
このまま具合悪くならずに、ゆったりと書いていられたら良いんですけど
本来の私の土曜日の夜は「こう」だったんですから
え?お仕事とプライベートのトラブルも忘れたふりしてますよ?HAHAHA
>> 261
ちょうど、「元気だった頃の日常を演じてみる」をやってみようと思っていたところでした。
何かしたいとか、どうなりたいとか、ないなぁと思ったので、前は何すると楽しいと思っていたっけ、とか考えて、その時の自分の真似をしてみようと‥
本当に、ちょうど考えていたことなので、なんだかびっくりしました。
ハイライトさん、仕事もプライベートも、大変なのですね‥!
今日はお休みできていると良いのですが、やっぱりパタパタとしているでしょうか。
やはり、ハイライトさんのおかずラインナップが素晴らしくおいしそう‥
ハイライトさんが小料理屋さんをやってくれたら通いたいです。
ふうう、気分転換でもしてみようと、昨日は白ワインを開けたらつい飲みすぎてしまいました。
お酒を楽しむはこういう精神状態だとなかなか難しくて、やっぱりちょっと酔ってみたいと思って飲んでしまったのでペースが悪かったみたいです。
>> 262
_(⌒(_´-ω-)_……チーン
↑午前中の私
完全に胃が死んでビックリしたハイライトさんです
二日酔いとかは全くなかったんですが、ストレッチしたりして胃腸を起こすのが大変でした
午後はそれなりに動けてますけど、あまり食べ切れてないのでお値段見つつ葉野菜とかをプラプラと、あと、薬とか洗剤とかトイレットペーパーとかです
割とゆったりお休みです。飲んで自爆しといてあれですが体調戻したいので!!
٩( ‘ω’ )و
発想がお揃いですね。そりゃビックリです
私は、昨夜はそこそこ楽しかったです。翌朝カウンターが来ましたが
小料理屋さんとか大変そうです。まぁ、何屋さんでも大変ですけど。飲食に限定せず
お客さんが楽しみたい時には準備OKって事は、そこ以外で準備をしておくってわけで、体調も崩せないでしょうし、たまにテレビで見ると生活サイクルすっごいです
お酒はお互いに充分に気をつけて、楽しく美味しくですね
まぁ、逃げたいお酒も泣きたいお酒もありますから、悪い事じゃないんですけど
なんか酔いたいとか、サッパリ出来そうな気がするっとか、いっぱい絡みついてるのが1つだけでも一時的にでも取れる気がするとか
百薬の長ではありませんけれど、癖じゃなければほどほどに飲むのが一番です
お弁当用に作ったおにぎりを、その場で朝から食べるハイライトさんです
いや、瞬間的に体調良くて「今なら美味しく食べられるのでは?」と……
アサリの佃煮と、瓶詰めの鮭とカツオブシをお酒と醤油で炒って、ゴマちょっと入れたヤツ
美味しかったです
玉子焼きと、ひじきと、浅漬けも食べてしまいました
んで、朝ごはん(本来)は、適当にーと思っていたのですが、面倒くさくなり(きっぱり
残りものでお弁当を作るのをやめて、何か整腸作用が期待できそうなゼリーでも飲んでやります
この程度の冷えで、足がだるがりやがるです
帰宅
ちょっとお疲れ気味なので、晩御飯は軽く、月曜日ですし無理はしない
昨日作っておいた椀物にお米の団子落として食べるです
私流「だまこ汁」(秋田)です
鶏肉・大根・舞茸・人参・長ネギ(くたくた)のお醤油ベースの汁にご飯を潰したお団子を入れます
そして煮ます
前日から入れると、うっかりするとドロンドロンになるので食べる日がオススメ
地域の名物料理ですから、色々規定はあるんですがガン無視です
あーお風呂入ってふくらはぎ対策しないとですねぇ
これ寝る時邪魔なんです。足のだるい感……確か名前が
「むずむず脚症候群」でしたっけね
同じ姿勢でいたり、冷えたりでふくらはぎが収縮して血流が悪化するとなります
へふー
どっこいしょっと……膝掛け毛布さん装備です
昼前から書いていたのは消えちゃいましたが、まぁOKなハイライトさんです
弱音は言いたくないけれど、万全ではない事は伝えておきたいと思うのです
それが私のダンディズム
難しいですねぇ。あまり思わないでしょうけど「(お前がいると盛り下がるわー)」みたいに、邪魔してても悪いですし
まぁ、盛り上がる職場でもねぇのですが
むくり……ポリポリ
お茶でも淹れますか。寒いですしねぇ
結構寝たと思ったのですが、日付が変わっていません
セーフ
今の体調では、とりあえず気持ちよく寝れるなら仕事中以外は寝ちゃおうってスタンスです
もうちょっと元気じゃないと、この寒さは若干きついです
少し慣れてきましたけど、1日の中での寒暖差がどうしてもきつくて、ぐんにょりしがちです
絶対に無理ですけど、半年~1年間くらい身体の鍛えなおしというか精密検査も含めて、身体のメンテナンスしたいでーすねぇ
長い体調不良ですねぇ
いっその事倒れたいとちょと思っているハイライトさんです
今日の昼間は気温と風のせいか、眠くて眠くてもう……寝たら元気になるんじゃね?的な発想で、なんどお昼寝しようと思った事か……
帰りますかぁ。お風呂入りたいです
んで、えっちらおっちらどっこいにゃんにゃんって感じでどうにか休憩モードに入ったのですが、お風呂熱くしすぎましたかね?
これは水分がデンジャラスな雰囲気。さすがにココでお酒飲むほどピエロじゃないです
明日の体調次第では、週末?も考えないとダメっぽいです
これでは、いるだけの役立たずになってしまいます
仮眠とって起きれたらまた、書くでーす
一旦おやすみなさい
( ・ω・)
|⊃/(___
/└-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
起きられたのですがねぇ
ベッドから起き上がれなかったハイライトさんです
ここでどうにか2連休作れるといいのですが……
バタつくでしょうが、やってみます
好きに動けず食べられず、飲めないのがどうにもストレスです
お腹が空腹を認識しにくくて、ぐぎぎぎ
どうにか若干の目処はたったでしょうか?完璧は無理かもしれませんが、土日はゆとりが出来そうです(仮
ただいまです
地味に、シートベルトしない車のシートが一番座ってて楽っていう……
一瞬ですけどね。エンジンかける前と、降りる前くらいのもんです
「降りたくない」とか思ってました
「今夜は帰りたくないの……」みたいな
ごはん食べたら、こいつとポータブルテレビと、水筒か何か持ち込んで
エンジン切った状態で仕事してみるですか?無駄なバッテリーあがりが怖いです
パトカー来たら、職質待ったなし
ゴボウ・シイタケ・コンニャクの煮物と、蒸し鶏をもぐもぐ
お豆腐とワカメのお味噌汁に七味をちゃちゃっと
お漬物とご飯
今はまだ、コレで良いです。美味しいですし
まっていろ油モノ
んーさすがに車、いや、本当に楽かちょっと試してきますわ
アリよりのアリです
ただ、ここで寝るのか?っと言われると少し悩むところではありますが、防寒しっかりすれば寝るだけならいけそうです
本当に苦しくって、寝れなかったら候補にいれます
ゆっくり休めますように…。つらいですね…。
心も体も、しっかり休んでくださいね…!
ハイライトさんは休むことがなかなかできない方だと思うから、難しいとは思うけれど…。
今、しっかり治せれば年末年始は元気に過ごせるはず…!
最近、寒暖差が激しいですね。
お昼は汗をかくくらい暑かったり、朝晩は布団を被るような寒さだったり、自律神経にも骨にも影響がありそうです。
色々バタバタしていて、明日は結婚式当日となってしまいました…。
私の名付けから七五三、事あるごとにお参りしていた神社で、結婚式をあげます。
ハイライトさんの行きつけの神社だったりしたら奇跡だなぁなんて思うのですが、住んでいる県も違うかもしれないし、やっぱりありえないですかね…。
今日も神社の方に向かうので、ハイライトさんの体調が治るように、お祈りします。
主ちゃんです、お久しぶりです。
ハイライトさんお休みされるから、しばらくは書き込まずにいようと、書き込もうとしては消してをしていました。
読んでもらえるかもわからないけれど、あれからいろんなことがあったので、書かせてください…
結婚式はおかげさまで、和やかに迎えることができました。
父がすごく嬉しそうで、素敵な式だったと、とても喜んでくれました。
その後、大晦日に妊娠が発覚して飛び上がってしまいました。
子供大好きな父にも報告したらどんなに喜ぶんだろうなんて思っている最中で、父が急に倒れてしまって、伝えられもしないまま、意識戻らずこの世を去りました。
いろんな気持ちをたくさん味わう1年でした。
そんなこんなで、今は臨月です。
お腹に宿った命が懸命に育っているのを日々感じて、愛おしいです。
もう少しで私は人の子の親として行動するようになるみたいです。
こんな私にできるのだろうかと思うけれど、来てくれた子に自分が辛かったときみたいな気持ちをさせないように、頑張っていきたいなと思います。
お団子やさんが出店してたりすると、あのお団子屋さんなのかな?とついチェックしてしまったりと、ハイライトさんを思い出しています。
ハイライトさん体調良くなっているといいな、
そーい!したり、よく休めているといいな、
どうか無事でありますようにと願っています。
前スレ・次スレ