ハイライトさんです その4
ハイライトさんです
日刊っぽく伝えたい事、思った事を日々書いていくスレになってます
少しでも楽しみにしてくれている人がいるのなら、私も愚痴やら吐き出したいのでまだまだ続きます
創作童話や創作落語が、綺麗にまとまらないのが最近の悩みです
次スレを立てるために、トップに戻ったのですが「その3」は去年の8月頃に立ててました
1年早いですねぇ……
また、ゆるゆるとお付き合いいただけると幸いです
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割も変わらずに、私も楽しく、見る人も嫌な思いをしない感じで続けていきますぞい!!(ぞい!?
タグ
近所にセレブ様がいました
コンビニの前の人が、レジで何かの支払いをしたわけでもなくお買い物で6200円も買ってて、ビビッたハイライトさんです
スーパーいけよ……多分、1000円は違うですよ。それ
電子マネーとか、ギフトカードとか、お支払いとか、タバコも無しで6000円超えってお金持ちにもほどがあるだろう。カゴがパンパンでした
気にしない人は、気にしないんですねぇ……お酒も買ってましたがスーパー行けば、倍とは言いませんが、1,5倍は買えますよ?
まぁ、たまに私も奇行に走りますから人の事言えませんけど「あー!もうどーでもいいーー!!」とか思っていたのかもしれませんし
でも、すげぇです。なんていうか、やんちゃです
私が高級ケーキとかを買っちゃう時と同じメンタルだったのかな?
ちなみに、午後から書いた分は消えました。何かは書いていたんですけどねぇ……?
デミグラスには赤ワインですね。んで赤ワインって美味しいですか?みたいな話とか
私の話の入りって大抵食べ物だよなっとか……駅蕎麦から社会語ってんじゃないよみたいなのとか
コロッケ蕎麦の是非とか
そこそこ面白かった気がするのですが、惜しい事をしました
今回はうっすら覚えているのですが、思いついた流れで書かないと、書き直してしまうとどうにも伝えたい事が吐き出せません
誤字・脱字は気がつけば直しますが、あの適当感が再現出来ないです
うむ……美味いです
生ソーセージホットドッグ(手作りコッペパン使用)をもしゃもしゃ食べてるハイライトさんです
美味しいです……美味しいのですが……
若干、バランスが悪いですかね?でかいです。ソーセージが
味は良いんです。見た目も良いです。ただ、うーん。けどこれ、切っちゃったら?肉汁的なヤツがあふれ出しちゃいそうですし
作った時点でうっすら感じていたのですが、ぶっちゃけ食べ難いです。「あんぐっ」と口をあけないと入りません
ばくっと食べると口の中がいっぱいで楽しいのですが、パンの味が吹っ飛びます
もぐもぐしにくい……けど、美味しい。結果、美味しいから良しです
お礼を言いましょう。美味しいですっと
ごめんなさいと、ありがとうは、相手が誰でもちゃんと言うのが私のポリシーです
その分、敵対した人間には徹底的に牙を向きますが、それもまたポリシーです
平和に生きたいのですけどねぇ
よくわからない、政治的な経済的な派閥的な話を私に持ってこないで欲しいなぁと思います
まぁ、ここで愚痴ってる以上、そんな話が来たわけですが
うーん……まぁ、関係無いとは言えないので?ちゃんと調べるとかしないといけないんですが、面倒くさいですねぇ
無知なまま、何かを委任とか決定して何かが悪化するとかは良くないです
もたらされる結果は大事なのですが、お前らに興味が無いと言えばわかりますかね
ただただ面倒です
人間は、いえ、私は自分で自分を甘やかすタイプだと思うハイライトさんです
水か木に休みが欲しいです!!
先週でクセになりました!!でも、今からは無理です!
というか、毎週に1日、平日に休みが欲しい!!かなり厳しいですが!
調整したり、振り分けたり、毎週木曜日の方にずらしてもらったりと、そっちの手間の方がでかいです
「それがうちのルール!」とか言えるっちゃ言えますが、私の好きじゃない感じです
まぁ健康面とかで、無理があるのでっとかちゃんとした理由があればいいのですが、特に無いです。休みたいだけです。もっと言えば、土イジリがしたいです。あとプラモデル、最近作れてません
クリエイティブなサムシングがしたいのです。プラモデルがクリエイティブかは知らんですが
月桂樹、ローリエ育てたいなと思って
ビーフシチューにも使ったんですが、本音を言うといまいち「ローリエの香り」というものがピンっときません
ミートソースとかポトフとかにも使うのですが、入れます。入れると変わる気はします
けど、どんな感じ?って言われると、なんとも言えないです
生からというか、植物として育ててみたらわかるかなー?と思って
車高が低くて割と運転し難くて、パパンが乗ってた。それはローレル。語源は一緒です
パパン、カタギだったのに変な所で趣味が893くさかったです。まぁ、その手の付き合いも確実にありましたけど
昨日は、夜動けなくて
ヾ(⌒(ノ•́ω•̀)ノこうなっていたせいで、スネが痛いハイライトさんです
床でジタバタしてました
仕事の準備は、まぁいいのですがスネが痛いです
今夜は十五夜なのですが、何の準備もしておりません
まぁ、収穫祭みたいなもんですから何を供えてもいいのでしょうけども
あ、ちょっとスーパー寄ります
今日は動けます。帰るのです
ズゾゾゾー
月見そば!美味しいです
卵に、ネギにワカメに天かすです
あと大根の煮たのです(円形です!)
スーパー行ったのは、乗っけるもん何かあるかなー?と、お団子です
乗っけるものは特に無かったですが、串団子じゃなくてぽちょっと小さいのが5つ入ってるのを買ってきました
今日のお月様は綺麗でしたけど、こちらではかなり雲が出てしまっていて、霞の向こうみたいな感じでした
まぁ、それはそれで風情があります
夜空をくり抜いたみたいなお月様も凄いですが、秋っぽいっちゃ秋っぽいです
はぁ、今日はちょっくら宵っ張りできますかね
さすがにお月様は見え難いというか見えるポジションを探さないと無理な時間ですけど
多分ですが、かなり高い位置になる時間だと思いますので、普通に離れた状態で窓からはきつそうです
見ながらグズグズしたかったですけど
まーた微妙な天気ですねぇ……
こちら、晴れてるままパラついたりと若干蒸しっとして、不安なハイライトさんです
昨日のお月様にかかっていた雲ですかねぇ?
今日はそこそこ元気です
そーいえば、以前にお蕎麦は酒飲みに良いとかなんとか、ムチンがどーたらとか見た記憶が(雑です。そして、かりにそうでも食べても即効性は無いです
主ちゃんたちは変なコロナの影響とか残ってませんか?
個人的に怖いのはそこなんですよねぇ……
なんか、割とこっちよりの「心が上手く動かない」に近いようなメンタルの変動が残る人もいるみたいです
もぐもぐ
残ってた冷ご飯でチキンライス。で、薄焼き玉子で巻くオムレツ風おにぎり
冷凍してたお肉を食べきったビーフシチューで冷凍してたハンバーグを煮る
そこに、人参、ジャガイモ、ブロッコリーをスチーマーで蒸かしてポイ
ハンバーグは一口大に切っちゃいました
オムレツ風に、シチューちょいつけ。一口大ハンバーグや野菜をのせてもOK
美味しいです
昨晩、ロコモコ丼でも良かったのでは?
和の常備惣菜が微妙に残ってました。今晩のツマミです
なんか、人々の服装が自由というか面白い的な意味ではなく、春・夏・秋とごちゃ混ぜ感です
冷房なんかも色々ですから、あるのでしょうが。カーディガンは早くないですかね?帰りが遅ければ妥当な気もします?
半袖Tシャツな私。まぁ寒ければ着る物はありますけど
今日はちょっと帰宅が早いので
爪先立ち屈伸・イボイボシートで足踏み・床にぺいっとしたタオルを足の指で握ってます
そうです。足がめっちゃむくんでいるハイライトさんです!
特に左足。パンパンです。生ソーセージのボイル後みたい
これで痛みがあったら「折れてんじゃねぇの?」って感じです
スネが痛いなぁってなってから、何か痺れがあるような?と思ったのですが、痺れが取れてきたら足のむくみに気がつきました
靴が狭いです。あと、運転がしにくいです
車にこだわる人みたいに、車内で靴脱いでました。理由はなんか感じが違って怖いからですが
痛みは……。別に?特にしんどくもないです。いや、0ではないですが、別にこれ位ならギャーギャー言う事もなく、普通に歩けますし、寝れますし気になりません
見た目がぷりぷりしてて若干きもいなって思う位です
白飯炊いて、豚汁作って、残り物をもぐもぐするわけですが
なんでしょうね?あまり、むくんだ事無くて理由がわからんちんです
いつもは甲の辺りまで骨と血管が見えていたりするのですが、むっちむちです
強いて言うなら、巻き藁を蹴っていた頃にこんな感じになりました。でも、あの頃は痛かったんですよね。傷もありましたし
お酒?塩分?怪我?エアコン?筋力不足……?下半身鍛え方ぬっるぬるですしねぇ
やはり走れという身体からのSOSか
とりあえず、里芋とキノコ類と鮭を買おうと寝起きに思ったハイライトさんです
むーん。ちょっとむくみ取れた気がします。これなら2~3日って所かな?
なんか足の感覚がふわふわしますね?正座して痺れたー!!って感じではないのですけど、若干の違和感程度。日常生活に問題はないです
ふう、色々買ってきました。食材以外にも蛍光灯とか文具とか洗剤類とか
主にカボチャ1/2カットとサツマイモと、ジャガイモが重かったので車、正解です
歩いてみるかーっと思ったのですが、想像したら量が多かったので
下処理と、冷蔵・冷凍庫の整頓をダラダラやります
む……キノコご飯に行くべきか、鮭のホイル焼きに行くべきか、同時はキノコが被りすぎます
下手すれば、キノコご飯に鮭も入れます
急いで決める必要もないですねぇ……とりあえず、ゴボウをしゃっしゃしましょう。ささがきささがき
もう10月ですし、そろそろ「あったかーい」って料理も美味しい夜とかありますかね?鍋類的なやつ
正直、あまり期待はしていませんが……さすがに、体感的にまだ早いですかねぇ
あ、ナスの揚げ浸し作るなら、ついでに何か揚げ物がしたいです
コロッケ種作ろうかな?ジャガイモかー、んークリームはめんどいですし
まさに遊んでおります
ちろちろと書類見たりはしてるんですが、今日は遊びたいみたいです
ふぃーーー
お風呂も入ったし、お腹がいっぱい状態なハイライトさんです
体力回復中
窓を開けて、ぼーっとしながらタバコを吸いつつ、足を高いところに置いてます。Vの字ポーズ
むくみ対策です。ついでに腹筋です
1日遊んでいたせいでしょうか。立ちっぱなしでむくみが戻ってきてしまいました。しょんぼり
寝起きは結構、引いていたんですが
PCでラムの食べ方を調べてます
別に、私の足がラム肉みたいっというわけではなく、綺麗なのに安かった上に値引きシールがあったので買ったのです
チョップじゃないんですよねぇ……テンダーロイン(ヒレ)なのです
前にも買って、ちょっと困った覚えがあります
普通に焼いても美味しいのでしょうけど、羊だぜー!という感じの食べ方ないかなぁ?と思って、このハーブとかスパイス合うぜ?みたいな
ローストラムとか出来るんですかね?聞いた事無いですが
もうネットに頼らず、はじっこを切って塩コショウで焼いて味見してオリジナル方向でしょうか?(めんどくなってきた
独特の香り、人によっては「くさい」という匂いがあるのですけど、割と世界的には需要があるお肉さんなので、美味しいと思うのです。無駄にはしたくない
肉質は、牛肉と馬肉の間みたいな?感じですけど、うーん
一応、仕事もしてるんですが
どっちも(ラム&仕事)集中できてない感じですね。心地よくぼーっとしてます
もにもにもにもに
朝からチューブの塩麹と摩り下ろしたタマネギをラム肉に揉みこんでみるハイライトさんです
少量ですが、ナツメグも加えてみるテスト。美味しくなると良いです
帰ってきてから食べます。元気なら
なんか最近、夜に美脚を気にする女性みたいに爪先から膝裏までのマッサージをする私
違和感が凄いです「おっさんなのに!?」みたいな
あー、こんな事してる女性いたなぁ……みたいな感想しかありませんが、まさか私がする日が来るとは思いませんでした。彼女との思い出とかそんな甘酸っぱいものではないので、純粋に「いたなぁ」とか「見たなぁ」程度なのが少し悲しいです
結局、ホイル焼きに落ち着きました
もぐもぐ
美味しいです。人参、タマネギ、キノコ各種に鮭、追加でトマト。バターに醤油にカボス
朝焼いて、ホイル除いてお弁当につめつめ
うむ、コレだけでオカズコーナーがいっぱいです。ピーマンは、うーん?ブロッコリーとかですかね?緑担当
オヤツ感覚でサツマイモの甘露煮
なぜか、ご飯にごま塩をふりました。気分です
なんか、こう私の人間性を見た気がするのですが、お弁当を作りながら
ホイル焼きという立派なオカズがあるのに、なんか「海苔弁当」にしたいとか思ってました
鮭のせい?
有言実行ではあるのですが、初志貫徹出来ない感じが非常に私っぽいです
いや、海苔弁にはしませんでしたけど
うう、なんだか疲れてしまい、なかなか書き込めませんでした‥
いろんなこと、つまみながらお話したいけど、余裕がなく‥
ホルモンバランスなのか、毎月この時期はなぜか仕事が怖くなって体調も悪くなり、出勤できなくなったりします。
今日は休んでしまいました。
生理前でもなく、排卵のあたりなのですよね。
苦しくなってしまい、迷惑もかけるし仕事もやめたくなります。
気が晴れないまま、また明日が来るんだなぁと、不安な気持ちです。
世界が滅びるような夢を見ました。ウルトラマンみたいな巨大な宇宙人に街をめちゃくちゃにされる夢です。
いつも夢を見るときはだいたい自分視点なのですが、今日は知らない男の人視点でした。
誰だったんだろう、不思議です。
>> 211
お疲れぽんです。ゆったりでいいと思うハイライトさんです
私の文章量にALL突っ込み・反応してたら多分大変です
ふーむ。PMSやPMDDと呼ばれるものですかね。不思議な事ではないのですが、私は性別も違いますし専門ではないのですが……お勉強は一応しています
主ちゃんみたいな頑張りタイプは、異性にはもちろん、同性からも理解されない可能性を無意識に予見して、ぐるぐる迷路に入りがちな人もいます。大げさじゃない?と思われそうで、つくろわないとみたいな感じで
花粉症や風邪、蕁麻疹なんかはわかりやすいのですけど、以前は、躁鬱や多くの恐怖症、アレルギーでさえ理解されない時代がありました。今は、まだ変に理解されて「嘘つきの口実」に使われる事もありますけれど、認知はされました
男女問わず、年齢やホルモンバランス、生理などによる調子の悪さも認知されるといいのですが
人間なんて、人によりますがアルコールを数ml飲んだだけで人格が変わる人さえいるんです
本当に色々なので、月の数日「うーん」になるなんて、当たり前で笑い流せばいいのですが、本人からしたら難しい事です
私なんて日替わりテンションです
その夢の男の人
巨大な宇宙人にローキックとかしてましたか?それなら多分、私です
もしくはジープで突っ込んでても私です
「スネは人型ならいてぇだろおおおお!!」と叫べば完璧です
今日はなにやら涼しいのでご機嫌ハイライトさんです
疲れというか、虚無感?の原因が判らないのが少し怖いです
自分にまとわりついている「何が」邪魔なのかを理解出来ないと排除出来ません。ゆっくり落ち着いてみる、極端に言えば身軽になる、辞めてしまうのも手かと
純粋に「他人との付き合い」が嫌いならば、仕事の形を考えるとか、その「対価」というか「発散方法」を金銭以外の何かで見つけるなり何なりと
愚痴るなり、ぽふっとするなり、まぁお薬という手もありますけど
もぐもぐ
ご飯を食べているのか、お菓子を食べているのか分からない状態です
サツマイモご飯を作ったのですが、パンチが足りないと思ってカボチャの煮物を混ぜ込んでみたら、凄まじいお菓子感。多分、うるち米ともち米を混ぜて炊いたからです
甘いのですが、美味しいです
栄養というか、カロリーは取れそうですがコレが主食でいいのかな?という不安感があります
丸っこいオニギリにしたら、地方にこんなおはぎありそうだなっていう……
そしてオカズの春巻きとの合わなさが絶妙です。めっちゃ合いません。美味しいですけど
ちなみに
塩麹ナツメグラム肉は、焼いてみたのですが
美味しかったのですけど「肉だな」という感じで「ラムだな」という感じはしませんでした
まだ半分残っているので、カレー粉突っ込んでみようかな?とか思ってます
今日は予定通りにお昼にお昼ご飯です
いつまで半袖でいるんだろうなぁ?っと自問自答するハイライトさんです
まぁ、答えは「限界まで」なのですが
ふと時計を見て思うのです……。うちのパパン、17時ちょいには家にいたんですよねぇ
普通に羨ましいです
まぁ、リアルな呼び方すると親父ですが
そんな社会人もいるんですね。すげぇな、パパ。私とは勤務形態が全く違いますけど
まぁ、父方の祖父はもっと謎で12時出社の15時帰宅とかしてた変人らしいので、それに比べれば普通なんですが(私が物心ついた頃には他界してます
いや、単純に物凄い帰りたいだけなのですけれど……今日は帰宅が遅くなりそうで、お腹がすいてきたなぁっと思っております
サツマイモ・カボチャご飯にごま塩振ると美味しいです。えぇ、遅くなる気配があったので万が一のために、1個だけラップでオニギリを用意しておきました
もぐもぐ
うまぃ……お菓子っぽいけど。コレに小豆入れたら、流行るのではなかろうか。もしくは栗
涼しいので緑茶が美味しいです
もうちょっと何か食べたい気持ち……
帰った時には、もう想いっきり宵っ張り確定で、まぁ食べるものありますけど胃に重そうです
チョコの気分でもないですしねぇ
お腹すいたです
書いた翌日に半袖の限界が来たハイライトさんです
雨のせいもあるのでしょうが、思ったより冷えました
寒暖差がきついお年頃です
ただでさえ、足のむくみも取れていないのに追い討ちかけるなです
もぐさくさく
メンチカツカレー美味しいです
寒いのでカレーライス(レトルト)メンチカツは手作り。若干寝坊したとも言います(薄暗くて
最初からメンチカツにもたぱーっとかけてしまうと、ザクザク感がなくなるので別盛りで
一口分だけスプーンでザクっと切り取って、食べてます
私はカレーは基本混ぜない派。スプーンの上でミニカレーみたいにして一気に口に入れるタイプ
うまぃ。けど、たまに混ぜるのにも何か憧れる時があります
とんとラッシーとかチャイとか飲んでませんね。まぁ、お店行かないと飲まないか
コンビニとかにはありそうですが
暖炉欲しいです
いや、そこまで寒いわけじゃないんですけど、これからの冬対策に?かっこいいですよね。暖炉
まぁ管理とか維持すっげぇ大変らしいですしストーブとかと違ってどかせないですから色々大変だとは思うんですが
もしくは、囲炉裏
囲炉裏は移動式というか、簡易?テーブル型?囲炉裏が売っているのは調べたのですけど手を出してません
欲しいのが、10万超えてたというのもありますが……
薄暗いと落ち着くという自分を思い出している雨の日です
>> 215
なぜか名前が匿名さんに戻ってしまいました…。主ちゃんです。
後でどうにか治そうと思います…。
暖炉、囲炉裏、いいですね。憧れます。
パチパチと火が弾ける音を聴いていたら、とてもリラックスできそうです。
薄暗い中、炎で照らされる光は暖かい色でしょうね…。半纏をきて、ホクホクしながら寝そべりたいです。
いつか、囲炉裏のあるお部屋で好きなものたくさん集めてゴロゴロしてみたいです。
囲炉裏でけんちん汁を作りながらお芋を焼いたりしてみたいです。夜になったらハーゲンダッツを食べてまたゴロゴロしたいです。
いやあ、結婚式が来月に迫っている中で、色々問題多発で疲労困憊です。
色々ぶちまけてしまいたいけれど、なんだか書くのもしんどいので、横たわっています。
PMSなどとも重なっていることもあるけれど、姑問題で壊れそうです。気を抜けば泣きそうになります。
12時出社の15時退社、いいなあ。正直2.3時間も働いたら、疲れちゃいますよね。
うちのお父さんは残業は全くしないタイプで、18時くらいには家に帰ってきていた気がします。
お母さんは大学卒業後に働きに出ていた頃、終電帰りが当たり前だったそうです。
夫婦で全然違うものなんだなあと驚きました。ハイライトさん、早く帰れますように…。
今朝は半袖パジャマで寒さを感じました…。日中はなんだかんだ、半袖がちょうど良かったりして難しいですね。
>> 216
お名前は、まぁぼちぼち。文章で何となく分かりますし。主ちゃんは主ちゃんです
完璧に涼しさにやられているハイライトさんです。何か眠たいです。丸まりたい
良いですよねぇ……。あと焚き火とか
コタツも良いのですけれど、目に見える火は格別というか
でも、虫は嫌いな我儘スタイルで生きてます
囲炉裏で、自在鉤にお鍋とか憧れます。串のお魚とか。雰囲気を無視してクッション置いちゃったりしますよ!
横たわりながらゆったりでOKです
問題多発ですかぁ……姑問題……私、男女付き合いはした事あるのですけど、親に紹介とかまでは進んだことが、あー?あったような無かったような?ほぼ無いので、そこら辺経験ないのですよねぇ
やはり、「当たり前の違い」みたいな年代や地域、個人によってあるのでしょうから大変なんだと思います
変な言い方、相手方のご両親は仕事でいう上司に近いですから、対等な関係にはなれませんし
無理しないでくださいね
父方の祖父は、真面目に不思議人なのでよく分かりません。私の父でさえ把握してませんでした
父も、酒場街で流しやってたような人間なので、適当なのは適当なんですが
お葬式に、大臣から花輪が来たらしいです。んで、お金持ちでした。正体不明です
いきなり寒いですから、体調管理には気をつけて、毛布とか足しますかね?
そろそろ帰るでーす
ふぅ、今日は多分大丈夫なハイライトさんです
昨日の朝は、まぁ普通だったんですが昼から夕方にかけてでズドン!とやられまして
ハッハッハ。参りました……
帰ってきてお風呂入るのが精一杯でした
まぁ、それが朝から丼ご飯を2杯(アレは膳じゃなく杯)食べる理由になるとは思ってませんが、美味しかったです
早寝早起きだったので、朝からキノコのグラタンのベースを作りました
コレはお昼用です。ホットサンドメーカーさんに頼むか、別添えのパンと食べるか悩みます
もしくは、マカロニ・ショートパスタの代わりにスパゲッティー入れちゃっても……
もぐもぐ、一応くるくる
グラタン・スパゲティー美味しいです
熱くて啜れません。あと、ちっちゃいバターロール(セブン
薄くていいから冷やした白ワイン欲しいです
ちょっと小さめで正解でした。朝からいっぱい食べたので通常の一人前は無理です
ほうれん草がうまぃ
来月には、御式というのはおめでたいのですけど
解決できそうなレベルでの差異なのですかね?心配です
頑張れ、旦那さん、主ちゃん
まぁ、きついんでしょうねぇ……想像するだけでも怖いですし
でも折角ですから、主役も嬉しくて、みなさんに祝われる形がいいですものね
うちは、ほら私ですから……「出来れば何でもいい。出来るならな!」位の勢いですけども
いい感じです。イヤ、昨日がしんどすぎたのですけども
元気なハイライトさんです
暗くなって涼しくなってくる分には平気っぽい場合が多いのです
夜より明け方の方が寒いなぁっと感じるのは、季節が変わってきたって事なんでしょうね
むーん、むくみがいまいちスッキリしません
ご飯はちゃんと食べて、それなりに運動とマッサージしてお酒は少な目を意識してるんですが
コキコキ
足の甲ですから、人様には見えないので心配かけないのだけが利点です
帰るです。げろげーろ
うーむ。42℃のお風呂から出て長袖はちょっと暑い……。まだ半袖パジャマですかね。いや、コレが厚手なのか?(パンイチ止めてます。スキあらばします
「げろげーろ」とかいうから、おっさんなんですよねぇ
今年、カエルの印象うっすいですね?あまり記憶にありません。セミはあります
秋の虫はこれから?ちょぴっと鳴いてた記憶はありますけど……ここしばらく静かだなぁっと
「まだ暑いよ?」って時にリリリリーって言ってた気がします
カタログギフトを見る私
とある事情で頂いたのですが、どうしましょう?個人的にお財布が欲しいのですけど……
食べた事なさそうな食べ物や飲み物もいっぱいです
あ、なんかディナーチケットとか、ランチなんちゃらもあるんですねぇ
ペアとか言われましても……まぁ、行かないのでいらないのですが
いっくしゅ!えっくしゅ!!
今日は、朝からクシャミがきついハイライトさんです
鼻炎薬飲みました。今まで明確に自覚してたのは春だけだったのですが……コレは、確定秋花粉?診断でるまで認めません。そして病院は行きません。嫌いなので。違う、忙しいので
体力へタレですから、いっぱいクシャミすると疲れてしまうのですよね
疲れて眠くなるか、薬で眠くなるかの差でしかないのですが、へんにょりしてしまいます
花粉症あるある「意外にくしゃみって体力使う」
ぬー
なんか普通に元気なのですが、ズビズビしてやる気が出ません
今日はお弁当が無いので、何かを食べたいのですが……休憩となると、ぬぼーーーっとしてしまいます
動き気0か?一瞬の仮眠が気持ちいいです。すやぁ……
ファミマの新おにぎりを食べてみたいです。なんか、ふんわりだとか何だとか言ってました。CMでは俳優の吉田鋼太郎さんが泣いてました
でも、コンビニに限らず高くなったです。おにぎり2個とスープ買ったら、定食代くらいします。なじみのお店のお弁当とか定食代しか知りませんけども
あと新作の「明太マヨクリームチーズ」のおにぎりって「お前何いってんの?」感がすごいです
明太+マヨでさえ懐疑的なのに、そこにクリームチーズいれて、おにぎるとか……
美味しいのですかねぇ……ご飯にお海苔にクリームチーズ。いや、ドリアって思えば無理でもないか?
お掃除、お買い物OKなハイライトさんです
ちょっと休憩しましょう……今日は料理とか色々も大事ですが、体調管理もしっかりしておきたい所です
一気に気温が下がったり、変動が激しいせいもあるのですが、最近の私はエネルギー切れ起こしすぎ
明日はもう明確に寒い位になるみたいで、今からビビってます
服装どうしますかね?まさかコートはいらないと思いますけど、雨みたいですしね
ゴロゴロ
もぐもぐ
けんちん汁美味しいです。ちょっと囲炉裏談義の時から作るかーと思ってました
オヤツです!(きっぱり
そしてシエスタ。私スペイン人だった説
ちゃんと1時間くらいで起きれたのでセーフです
でも、ちょっとうつらうつらじゃないですが、身体がホカホカで眠い感じはあるんですよねぇ
そして微妙に部屋が寒いです
散歩がてら、コンビニ行ってきます
若干でも運動不足解消に、なりますかね?寒そうです
ふーむ……残り文字数もマイナスいってませんし
なんじゃろなー?禁止ワードとかあったのでしょうか。まぁ卑猥とか下品とか
読み返してもいまいち、わかりませんでした
っというわけで、実験「保存しておいた文章を段落程度に分けて送信してみる」
↓以下実験
しっかりと寒いです……5日前くらいは暑かった覚えがあるんです
まぁ、慣れかなぁ?っと思うハイライトさんです
(いけました)
昨晩は、どんな格好をすれば良いか判らず、そして今日の服装も判断できずでワタワタしてました。何着か引っ張り出してみてチェックしただけで、後は毛布にGOです
何か書いてましたが、ぬくぬくしてたら寝ましたね
結論としてはパーカーあれば頑張れる。です
(いけました)
見つかりました
この後の一文が書き込めないみたいです
今日はゆっくりモードです。別に寒いからサボってるわけじゃなく、そんな日もあります
「いってんごれんきゅうくらいのきもちです」
↑を削ったら投稿出来るみたいです
数字と漢字を混ぜて表記したら弾かれるみたいです
もしかして、漢数字にすればOKか?
一.五連休くらいの気持ち
これでいけるんだ……理由がわかんないです
>> 224
バグ…?文字数?謎ですね。。
私もこの前書き込もうとしたら反応なしになりました。
書き込んだ文章をコピーしてリロードして、そのまま貼り付けたら通ったので(ブラウザが重かったのかも)、ハイライトさんとは違う事案ですね。
入力チェック感があるけれど、なぜ無反応になってしまうのか‥気になる‥
めちゃくちゃ寒くなりましたね‥!
関節痛は大丈夫でしょうか。
毛布を出して備えましたが、今朝は起きづらかったです。
やっぱり寒いので、今夜は鍋を食べました。
赤から鍋3辛という鍋のスープを買ってみたのですが、かなり辛かったです。どこのスーパーにも置いてあって人気があるようだし、中辛みたいな雰囲気だったので、辛さにびっくりしました。
でもすごく甘さもあるスープで、辛いんだけど甘くて意外と食べられてしまう、不思議な感じでした。
辛いものを食べるとちょっとすっきりしますね。
明日はまたちょっと暖かくなるのかな‥?
寒暖差が怖いです。ハイライトさんもお気をつけて‥!
- << 227 どうやら、全角英数字の「1」や「3」と、半角の「.」の同時使用がダメみたいです 1.2などの半角と半角、もしくは一.五みたいにすればセーフ 学んだハイライトさんです 昨日は寒かったですねぇ……まぁ肋骨と膝は少し来ましたけど大丈夫です 主ちゃんも寒くないように気をつけて ネコちゃんがお布団にもぐりこんで来たりします? 今日?今くらいの感じから、徐々に慣らしていきたい所。年末までに間に合わない?からって、地球さん強引すぎます 今日は暖かい感じです。天気予報を信じるならこの後に雨らしいですが……曇りって言ってませんでしたか? 左膝用サポーター!!万が一のために持ち歩いてます。暑い時期は装備すると本当に邪魔で…… アンクルとリストのウェイトも持ってますが、痛みが出てから休憩中です お鍋が欲しい夜が増えてきそうです 赤から鍋……見たことはありますけど、食べた事は多分ないです 1と3と5と15らしいです。15は期間限定 確かに3は中辛みたいで、私もここなのかなぁ?と思いますが、主ちゃんレビューを聞くと、1からかしら?と、それで足りなければ3かな?みたいな感じです もしくは、1に自分で何かを足す 15て……アレだろ。モノの味しないやつでしょ…… スッキリしますねぇ。私は汗をかいてしまうのでシャワー必須ですけども お鍋しようかなー
もちゃー
けんちん雑煮さんです。美味しいです。具沢山!!温かい
本当はお餅は焼きたい派(茶色くこげて、お出汁でふにゃっとした部分が好き)なのですが、面倒になってしまい
「プラスチックのシャモジ」に乗せてチン作戦です
あのツブツブした表面のアイツにお餅を乗っけてチンすると、お皿とかと違って張り付く事が無いのです
でも、焼いた方が香ばしさも出るし、なんかカッコイイです(お餅のかっこよさとは……
なんか、ゆったりモードに+して寒いんだから、グダグダしてもしょうがない。今は調整期間みたいな理屈が私の中でブームです
純粋に、私が毛布に包まりたいだけだと思います
まぁ、遅出・早上りですから良いのですけどねぇ。休憩時間じゃないですけど、いつもより書類まとめられますし、部分的な痛み以外は精神的にも元気です
っという所までが、昼の部だったハイライトさんです
あー、お風呂はいってサッパリしました
何かオツマミないですかねー……オカズにもなるってやつならあるのですが(ごそごそ
お菓子とか、乾物系の
今日、クシャミがあまり出なく楽だったんで、お酒飲みます
エアリアル・贅沢しおバター……
ササミの燻製にしようかな?これに6Pチーズのスモークを2つと
大差ないデブ度な気がしますが、心の持ちようです
>> 225
バグ…?文字数?謎ですね。。
私もこの前書き込もうとしたら反応なしになりました。
書き込んだ文章をコピーしてリロードして、そのまま貼り付…
どうやら、全角英数字の「1」や「3」と、半角の「.」の同時使用がダメみたいです
1.2などの半角と半角、もしくは一.五みたいにすればセーフ
学んだハイライトさんです
昨日は寒かったですねぇ……まぁ肋骨と膝は少し来ましたけど大丈夫です
主ちゃんも寒くないように気をつけて
ネコちゃんがお布団にもぐりこんで来たりします?
今日?今くらいの感じから、徐々に慣らしていきたい所。年末までに間に合わない?からって、地球さん強引すぎます
今日は暖かい感じです。天気予報を信じるならこの後に雨らしいですが……曇りって言ってませんでしたか?
左膝用サポーター!!万が一のために持ち歩いてます。暑い時期は装備すると本当に邪魔で……
アンクルとリストのウェイトも持ってますが、痛みが出てから休憩中です
お鍋が欲しい夜が増えてきそうです
赤から鍋……見たことはありますけど、食べた事は多分ないです
1と3と5と15らしいです。15は期間限定
確かに3は中辛みたいで、私もここなのかなぁ?と思いますが、主ちゃんレビューを聞くと、1からかしら?と、それで足りなければ3かな?みたいな感じです
もしくは、1に自分で何かを足す
15て……アレだろ。モノの味しないやつでしょ……
スッキリしますねぇ。私は汗をかいてしまうのでシャワー必須ですけども
お鍋しようかなー
今日くらいの気温が楽ですかねぇ……?ちょっと寒いかな?
痛みがでやすいハイライトさんですが、体調は楽です
運動不足解消に通勤をサクサク早歩きにしたら、朝は良いのですが夜が……
面倒くさいです
今日も雨予報だったので自転車NGで、つい歩いたのですけど、きついっす。帰りが
お風呂で足マッサージしてきましょう
というわけでお風呂上り
早歩きやめて、のてのて歩きますかね。ちょっと疲れちゃいます
雨の日は車です。風が吹いても車です
どーにも秋になったという、そんな実感がわきません。決して、やべぇ1年終わるっとか思っているわけではない、はずです
今週乗り切れば身体慣れますかねぇ。食欲はあるんですが、こう箸がのび難いです?(のびないとは言ってない
今もツマミに、サツマイモの天ぷら揚げるか悩んでた位です
芋類の日持ちって偉大だと思います
ちょっと耕す土地が欲しいなぁっとか思いついたんですけど、結構な時間使いますよね?1坪くらいでも。まぁ坪単価いくらで貸してくれるのか、近所にあるのかも知りませんけども
中々、私には趣味としてでもきつそうです。プランター栽培が限界です
別に「ポツンと一件屋」に憧れているわけでも、無くは無いですけど、まだ無理ですしねぇ
けど、あのテレビで見るとあのご年齢でアレは辛い事もあるだろうなぁって思ってしまいます
難しいです
あの雨の日が特別だったんですかね?
今日もそこそこ晴れてます。が、苦手なのは寒暖差なので喜べないハイライトさんです
久しぶりにジャーキングを起こしました
アレです。学校とか職場の机、もしくは電車とかで、うたた寝してると「ビッビクッ」ってなるやつ。もしくはスリラーのマイケル的な動き
普通にベッドで寝てたのですが、うぉ!?って思う位に足が勝手に動きました
まぁ、寝る姿勢とかストレスとか疲労とか色々あるらしいですけど、まぁ原因は不明です。私が知らないというより、医学として不明です。個人的には夢の終わるタイミング?でレム・ノンレムの切り替えの時に夢に引っ張られてるんじゃないかと思ってますが
私は「ふひひ、おもしろ」とか思って、即二度寝でした
アレ、同衾してる人がいたらほぼフルパワーで蹴ってそうで怖いです
普通にベッドで寝てて頻発するなら違う原因(主に脳)を調べないと危ないですが、ある程度は当たり前にある事です
疲れてたんですかねぇ?
もぐも……ぐぅ
お昼寝がしたいです。手作りコロッケパンを2つとオカズ少々
美味しいです
が、なんとなく惰性で食べている感じに……
眠さがやばいです。昨日もちゃんと寝たのですがねぇ
気候のせいでしょうか?もしくは適当に買ってきた花粉症の薬?
もうちょっとホコホコして欲しいので、次回は生クリーム抜きです
ジャガイモは、食べるたびに食感が違うので難しいです
前日のコロッケを甘く煮るのってどこでしたっけ?記憶が曖昧なハイライトさんです
群馬か栃木だったかでしたかね?冷めちゃったコロッケ煮るんです。砂糖醤油的な汁で
美味しくなさそうとは思いませんが、やった事ないです
確かに、ジャガイモですからものすっごい汁を吸いそうな気がしますけど
やってみようかなぁって思ったんですけど、お弁当分しか揚げてないので今晩食べるなら新品です
それなら普通に食べたいような気がします。コキコキ
前日の晩御飯に揚げて食べて残ったのを朝に煮るっとか、いけますかね?
なんとなく北関東は濃い目の甘辛いの好き感があります
みたらし的な味
もう、Tシャツのマイキー君は見慣れました。ほぼうちの子です
帰りますかねぇ……眠いんです。今日
ふぅ、忘れてました。S&Bのカレー粉入れたヤツもあるんでした
3つ揚げたら2つがカレー味
さすがにカレー味は煮ちゃダメだろうと思います
見分けはつくっちゃつくけど「絶対?」と言われると「両方おいしいよ!」って答える感じです
匂いならいける気がします
中身わって確認してから煮たらデロデロになっちゃいそうですねぇ
サクサク
美味しいです。キャベツも
面倒な時はピーラーで千切りです
いつもは冷凍する前にタッパーを分けるとか、間にクッキングペーパー挟むとかでどっちがどっちか分かるようにしてたんですけど
面倒だったんですかね?
一時的なものなのか、恒久的なものなのか、そこが問題です
諦めて自覚したのですが、目と耳が衰えている気がするハイライトさんです
伊達メガネする事はありますけど、基本は裸眼です
耳もあまり困った事がありませんでした
ちょっと調べ物をしていたら、振り仮名が見えませんでした……
仕事中は大丈夫なのですが、プライベートではたまに相手が何言ってるのか聞きとれません。多分興味が無くてスルーしているわけではないと思います
相手がしゃべっているっという事は理解できるのですが、何を言っているのか、極端に言えば何語しゃべっているのかも解らない時があります
仕事中は大丈夫ってなると、嫌味に聞こえるかもしれませんが、プライベートの時に、たまにですが「ふんにゃらもんにゃらは、あんたらこうたら」位に脳みそが認識してる時があります
多分、興味が無いって事ではないと思うんですけどねぇ……?「私」とか「これから」とか「明後日に」とか、そこら辺は聞こえるんですが、その後に続く部分が……
「ごめん、ちょっと声おっきくして」と言わないとダメな位に認識出来てない時があります
むーん
PC使うわ、暗がりでも本読むわでも大丈夫で、視力には少し自信があったのです
目頭もにもに
夜目は変わらずにきくんですが、小さすぎる文字がきつく感じる時が出てきました
瞬間的にバチっと標準が合わないというか、かすんで見える感じです
耳は分からんですが、目は一時的っぽいハイライトさんです
明るい?白い場所→暗い場所は大丈夫みたいですけど、暗い場所→明るい(白い)場所は疲れていると、目がぼやけるというか、ピントが……
虹彩が劣化してるんですかね?この場合は平滑筋かなぁ?
ネコちゃんになりたいです
基本、うす暗いのも落ち着くのでソレに慣れちゃってるんでしょうねぇ
そうか……コロッケそばの親戚か。そう考えれば普通な気もします。滅多に食べませんが
割とメニューにこっそりいます。コロッケそば
カレーに納豆とか、どう食べて良いのかいまいち解りませんし……
コロッケも納豆も、どのタイミングでどーいけば……?納豆カレーはココイチのイメージなんですけど、ルーに混ぜるのでしょうか
もぐもぐ
ほうれん草のお浸に海苔をブワッ、カボチャの煮たの、鮭とキャベツとキノコ類のちゃんちゃん焼き風
お漬物、ご飯そして、玉子焼き
美味しいです
お弁当らしいお弁当ですが、もう1個お肉類が欲しい気持ちがしますね。炒めたウィンナーでも可
でも、入らなかったのですよねぇ
晩御飯は何か肉を食べましょう。肉々しいヤツ
思いつきませんし、材料あるか知りませんが
日立の冷蔵庫の中がスマホやらで見れるやつが、今だけ欲しいです
毎日はいらねぇです
このまま気温が下がるなら「大豆も畑の肉だ」とか言って、湯豆腐とかしそうな私がいます
鶏モモさんがでかいです
ちょっと包丁で開いてみるハイライトさんです。やっぱりでかい
半分で良いです
フォークでズブ!ザクザクザク!黄色い油もぺい!たまにコレが焼いた後にコリっとして嫌いなのでとっちゃいます
ネギを切る。キノコをほぐす。んでソースってほどじゃないのですが、大根おろしとポン酢準備OK
後は焼くだけです
一瞬、ヨーグルトとS&Bの赤缶に手が伸びましたが、大根おろしちゃってます
でっかいボウルに水とアルミホイルを準備
塩少な目、胡椒は強めでいきます。足りなきゃ何か後から足します精神です
皮の方からジュー ぺらり(アルミホイル) ズドン(水入りボウル)
押さえつけてるのだるいです
その間に、ネギとシメジとエリンギだけの炒め物をぱぱっとポン酢があるので味付け無しです
なんか、鶏肉をトングでチラっと焼き目を見るとプロっぽくてワクワクします。ふふふ
でけました。パリパリチキンステーキの焼きネギとキノコ乗せ
おろしポン酢はかけるんじゃなくて、ちょいっとつける位が美味しいです
肉です。間違いなく肉です。うまぃ
ご飯が食べたいのですが、無いです。うーん。完全に軽く引っ掛ける気持ちだったので雑です
他のオカズのちょい残りと食べてます。どう考えてもパンあわ……いけるか?
ポン酢とパンがダメなだけで、明日パンに挟んでもオーロラソースとかなら美味しい気がします
お天気はいいのにちょっと寒いです
ここ一週間の急激な温度の低下にやられ気味なハイライトさんです
無駄な光熱費はかけたくないので厚着してますが、なんとなく身体にまとわりついてくるみたいで落ち着きません
まぁ、これ以上脱げないっていう夏場よりは楽ですけども
お姑さんとの問題は少しは解決しましたかねぇ?長く続く事ですから心配です
難しいですよね
入り口は、旦那さんというかパートナーですから知ってから付き合いますけど、その入り口入ったら、見えてなかった親兄弟や親戚なんかが奇襲かけてきますから
かなりの覚悟がなければ、切っては切れないもんですからね
恋人ではないですけど、いい人だと価値観が近い人だと思ってた人が「あ、身内のそれは許すっていうかスルーなんだ?」と知って困ってしまった事とかありましたし
もっしゃもっしゃ
昨日の鶏ももの半分をタンドリーチキン(フライパン)です
サンドイッチにしました
美味しいです
一晩漬け込んで、削ぎ切り、辛子マヨネーズを追加でキャベツとトマト
焼いてないふわふわ食パンです
めっちゃトマトずれます
んー顆粒のスープ、まぁインスタントのスープはそんなに飲まないのですが(ラーメンは食べる
あったら便利なんでしょうけど、美味しいのかなぁ
昔と違って車内とかお外では食べないので、カップとかお椀はあるので安くて美味しいの探そうかしら
一週間お疲れ様でした
とりあえず、まったりモードのハイライトさんです
ぐんにょりまではしてないです
雨降りますねぇ……まぁ災害レベルじゃなければ構わないんですけど
なんか、夏がフルパワーで長かったせいか秋っぽいんですけど、個人的にはもう冬の気配を感じてます
涼しいとか、過ごしやすいを通り越して寒いまであります
本気の冬ほど寒くはないので大丈夫なんですけど、前との差がでかい分だけ堪えます
コート欲しいです。後一ヶ月もしたら出番でしょうし、まぁあるんですけど
みなさん、私も含めて「ぬぼー」っとしてるタイプの男性はファッションどうしているんでしょう?(なんか女性の多くはマメそう。私タイプは少なそう
その手の事に意識が高いおしゃんてぃーな男性は、本とかネットとかで知識というか、今年の流行みたいのを仕入れるのでしょうが
まさか、お母さんが買って来てくれるという、中学生の切り札みたいなのは無い……無いですよね?さすがの私もそれは無いですし
お母さんが、彼女や奥さんに代わったりするのでしょうか?
私、多分ですけど値段とかもありますが「すっげぇ無難なの」を選んで終わりそうな気配がします
もしくは、まだ着れるし、変じゃないしで去年と一緒ですかねぇ
私に足りないのはオシャレ力でしょうか
ファッションサイトを見た感想「そもそも、お前ら全裸でもかっこいいじゃん」
最低限のお掃除だけやって、ベッドや床でゴロゴロしてたハイライトさんです
寒いなー。面倒くさいなー。だるいなー。ちょっと身体痛いなー。ゴロゴロ
まぁ、今日はもういっかーみたいなテンションでしたね
まだ安定しない気候ですかぁ……やめろくださいです
だいぶ体力的にはゆとりありますけどね。さすがにあんだけゴロゴロしてれば……
何だかんだでどうにか夜も寝ましたから、元気はあります
時間作ってどっかで買い物です
作れるか?じゃなく、作るのです。無理なら諦めます
昨日の昼間、ぐーずぐずしてる時にウトウトしたら夢?だと思うんですが
ベッドにうつ伏せで寝てる私がふっと横見ると
ヤンキー座りしたナニカ(頭部がでかかった、顔はぼんやり)が下から覗き込んでくるように「明日○○○だぞ、解ってるか?」と言って来て
私は怖くなかったので「あぁ、うん……」と雑な返事をしました
そこで明確に起きたんですが、明日、つもり今日に何かあったかなぁ?と思い出してません。それなのに、思いっきり「うん」って言いました
困りましたね!!
もぐもぐ
とりあえず、残り物で簡単ペペロンチーノを作ってお昼ご飯です
美味しいです。乾麺のスパは偉大です
葉野菜類が足りないなぁ……ちょっぴりでも行かないとダメですねぇ
冷凍ストックであればいいですけど、寒くなってきたら色々作りたいですしねぇ
ちょっとスーパーに寄ろうと思ったハイライトさんです
が、家の在庫に自信がなく今日はまっすぐ帰宅です
あの頭部のでかかった謎の影はいい人だったのですかね?寝まくってる私に「明日は平日、仕事だぞ?」と教えてくれてたのでしょうか
他に思いつくことがありません
とりあえず、お礼を言っておきましょう。朝起きれましたし
バランス的にはキューピーちゃん位の頭部のサイズ感です。でもヤンキー座り
ぼんやりイメージですが、今度名前をつけてあげましょう(顔知らないんですけど
もはや、私たちの感覚では25℃を夏日と言っていいのか微妙なラインではあるのですが、続くそうですね
25℃なら涼しい、長袖イケる感さえあります
ごそごそ
なんか、そこそこ冷凍野菜があります。ほうれん草とか
これはちゃんと食べきらないと勿体無いです
でも、ちょっと前の料理しなかった週にお肉類は食べてしまったのですよねぇ
根菜とかはありますけども、あと乾物
お肉とお魚がほぼ無い
古い乾物とかもありそうですし、日付見てバンバン使っちゃいますか
さすがに22時から出かけるのはちょっと……いや、スーパーやってますけども
「見切り品・お勤め品狩りだー!」というなら行けますが、そこまでの元気は無いです
昨日ほどじゃないですが、今日もたるーんっとしたいですねぇ
そんな時期なのかな?
朝から台所なハイライトさんです
とりあえず、あるものをポイポイ使ってお弁当を作っちゃいましょう
こちら、さんま缶です(賞味期限がギッリギリです
んでシメジ、ショウガです。炊き込むぜっ!
ポイントは私が嫌いなので食べられるのですけど、さんま缶の小骨を見えるだけ取っちゃいます
もぐもぐ
薬味パラパラ
茹でて冷凍しといた三つ葉、香りよっわ……小ネギはうまぃです
ショウガ多目にしましたし臭みはなく美味しいですが、三つ葉さん根性が足りません
里芋とイカの炊いたのと、出汁巻き玉子、Qちゃん
うむ、充分です。豚肉の味噌漬けとかあったらベストかなぁ?
ちょっとある物でどーにかするのが楽しくなってきました
やっぱり1回ガツンと下がったせいか、この程度の気温では大丈夫です
だるだるしてますが、多分コレは違う理由です
主ちゃんは色々なストレスと寒暖差や、忙しさでへっちょりしてませんかね?
へっちょりしたいんですけど、へっちょりしてても事態は好転せず時間だけが過ぎますっとか言う人には言ってやりたい
「出来たらやってんだよ。ボケが」と
色々考える事もありますが、主ちゃんの場合は一生のことというか
偏見かもしれませんが「あの時、貴女は」といわれ続ける事になりかねない状態
「あの時、あぁしておけば」と思い続けるかもしれない事
半端ないストレスだと思います
まずはお身体を大事に、です
>> 239
へっちょりしています…。なんだか、やはりコロナになってからやる気というものを持ちづらくなっている気がします。
最低限のことしかできない感じで、ご飯もパスタを茹でてレトルトのパスタソースをあえるくらいのものになりがちです。
仕事も時短にしてもらっているけれど、集中しづらく…。
他の人たちは子供がいようが毎日深夜まで仕事していたりするので、それも苦しく感じます。
もっと頑張れなきゃいけないと思うけど、なかなか難しいし、頑張っていないつもりだけどしんどいです。
金木犀の香りが全盛期で、これが終わったらもうすぐ冬が来ちゃうなあと感じます。
ここ最近、猫ちゃんに今までないような症状が出て、毎週のように病院に連れて行っていました。
とても病院嫌いな猫ちゃんなので、連れていくのもストレスになっていること間違いなしで、心苦しくなります。
なんだかネガティブなことばかりですみません…。
ハイライトさんもお身体、お大事にしてくださいね。
さんまの炊き込みご飯、美味しそうです。薬味を乗せる一手間が素敵ですね。
小学生の時は秋になれば秋刀魚を食べていた気がしますが、最近は高級魚になってしまって食べる機会が少なくなってしまいました…。最後に食べたのはいつだろう…。
>> 240
へっちょり仲間です
それがコロナの怖さ(後遺症)なのか、あの手の病気で起こる「水をさされたような気持ち」なのか
はっきりと検証されないままなのが怖いハイライトさんです
「なったけど何とも?」という人もいれば
「なってからどうにも精神的に……」という人もいます。高齢の方はコロナに関わらず大病などをすると、そこからガッツリとメンタルが折れる人も多いです。でも、今回に限っては「刺激を感じなくなる」という症状が多い気がして心配をしています。対外的にアクティブじゃ無くなる感じです
上手く出来ない時はどうしても他人と比べますからねぇ……
その中でも生活をしている主ちゃんを、私は凄いと思いますけどね
少し花の香りを感じられているのだけが安心です
ネコちゃん……心配です。落ち着くと良いのですけど
生活環境や、気温とか色々あるのでしょうか。動物は私たちより色々と敏感ですもの
同居人の雰囲気もあるとは思います、ネコちゃんも心配なのかもしれないです
美味しい秋刀魚は時期が遅くなって、高くもなりました
冷凍モノや加工用は普通に安いんですけどねぇ。あまり美味しくないですが
小さい時は「むぅ、また秋刀魚だ」とか思ったものです
私も食べてません
これからどんどん冬なのでしょうけど
お互いに元気に明るくやっていきたいものですね
ネガティブな時があるから、ポジティブもあるんですから、問題無し!!
昨晩は、どうにも寝付けずにいて(最近多いです
着替えてコンビニ行って、竹輪買って来てヒジキを煮ていたハイライトさんです
それなりに疲れていたはずなのですが
ぼーっと仕事もどきしたり、ネットうろうろしたり、ここに書いたりしながらグッズグズしてました
気がついたら寝てましたけど
んで、その時、無駄になんか人生訓めいた経験則を書いていた気がしますが、深夜テンションは危険なので、丸めてポイッです
私もどうにもシャッキリしない状態が長いです
まぁ、生きてればプラスっぽい時も、マイナスっぽい時も両方あって行ったり来たりなんでしょうけども
今のテンションだと、なんとなーく「ずーっと困って生きていくのかなぁ?」などと馬鹿な事を思ってしまいますので
そーーーーーーーーーーい!!
「崎陽軒のシウマイ弁当」を買いに行ったわけですが
ヤバイデス。ついに崎陽軒1000円リーチ。950円にまでなってました
ので一旦冷静になるために、違うお店で見知らぬお弁当ををををおおお
はっ
何故か手元に「すき屋の牛丼・並盛」が!?
紅ショウガを乗せて、もぐもぐ
雑に美味しいです。今日はちょっと並盛だと足りない感じです?
はぁ……高くなってますねぇ。ビビってしまいました
本当は第二候補はケンタッキーだったのですが、うっかりと心の安定を求めてすき屋に……
まぁ、周辺にあったお弁当が高かっただけですけど
昨日よりヤバイですね
何しろ、スッキリと90分ほど寝てしまった帰宅後ハイライトさんです
寝起きです
どうせなら、朝までいっちゃえよ……
お風呂にも入って、尚更サッパリでございます。コキコキ
あー……どうすべ。気がついたら日付またぎそうです
まぁ別にまたぐのは毎日なのですが、この後の時間、朝までどうしましょうね?横になってたら眠れますかね?(言いつつ無理だろって思ってます
これ位の時間の平日の地上波のTVって微妙なんですよねぇ。ニュースも終わっちゃうし
お笑い芸人さんと若い女性アイドルさん?がワチャワチャしてるようなテレビか、通販かです。たまにアニメやってます
まぁ、食べ物の通販なら買う気は無いですが、美味しそうなら良いんですけど
最近、おせちの通販が始まってます
なんでやたらと、松前漬けの通販をするのですかね?
スカパーで映画買っても良いのですけど……グズグズ
お仕事してればいいじゃん?って、イヤでござる。テンパってるか、やる気があるならともかく、深夜は自由でいたいのです
元気なんですけどねぇ……何か作りますか?
材料はあまり無いですけど、ホワイトソースとか作っても良いんですが洗い物を考えると少し面倒くさいです
あ!欠伸でました!!
これは、ね……れませんね。無駄に元気です
明日が心配ですけど、どうしてもムズムズしたら、また書くです
明け方に、また90分ほど寝たのでそこまで辛くないハイライトさんです
若干だるくて、少し眠いですが無理でもない範囲です
なんかお腹が張ります。なんでしょう?生活サイクルの乱れですかね?確か、救急箱にガスピタンが入っていたような……飲んでおきますか
ヨーグルトとかあまり食べませんし、腸を元気にする料理とか調べてみます
昔、飲みすぎてた頃、お酒で胃腸が死んだように働かないって時がありましたが、そこまで飲んでませんしね
この膨満感ってのは、どうにも食欲を抑えてしまいます
適当に何か頼もうと思っていたのですが……
あぁ、ホワイトソースは作ったのですけどまだ料理としては完成してなくて、ソースのまま冷蔵庫です
じゅるじゅる
とりあえず、ミニッツメイドの朝バナナを啜ってみるです
一時的にはともかく、さすがにコレだけじゃなぁ
っというわけで再びお腹がすいてきました。15時半
お腹の張りは少し収まって、違和感はそんなに無いですけど
時間が微妙です
看護師さんに手が空いたら、適当にパンか何か買って来てもらいましょう
油っぽく無いやつで
最近、どうにも健康でベストな感じに1日終わるって事がありません
久しぶりに、今日の帰りは神社でも行きますかねぇ
疲れが出ているんでしょうけど、うーん
看護師さんが、たまにじゃなく割りと頻繁に解らないハイライトさんです
ローソンで「ピザロール・マルゲリータ」と「りんご1/2個分のアップルパイ」を買って来てくれました
アレ?油っぽくないのって伝えるの忘れましたっけ?
美味しいです
からあげ君を買ってこなかっただけセーフとか言われると、返事に困ります
まぁ、確かにそうですけども……美味しいから良いか
アップルパイ自体好きなのですが、コレも美味しいんですけどもうちょっとパイ生地が強いと嬉しいです
体調というか、眠気とぽんぽんが心配なので作業は家でしましょう
サクサク帰ります
この状態で寝落ちとかしたら冗談になりませんし
神社によっていくのを忘れずに
なんかこう、画期的なとかそんなのは望まないのですけれど
私と主ちゃんと旦那さんと、あとたまに見てくれてる方に、寒い日に風がやんでパーーーと陽の光が差して暖かくてほっとするような瞬間をください位はお願いしても良いと思います
別に、太陽神じゃないですが
ギリギリギリギリ頑張っていて終わらせるってのも偉いんですけど、途中休憩みたいなホッとする時間が欲しいかなと、続きがきついのも覚悟の上ですけど
息継ぎみたいな感じです
ソレくらい叶えられるだろうと期待してます。私以外に平日に賽銭いれてる人間見た事ないですし、暇だろうと思います
>> 245
ハイライトさんの書き込みに、ほっとする温かさをいただきました。
いつもありがとうございます。
なんだか、日に日に精神状態が悪化しています‥。
仕事への集中力も保てないし、今日も耐えきれなくて早退してしまいました。
結婚式が近くなってきて、周りからは楽しみで仕方ないだろうと思われてるだろうと感じるけど、正直全然楽しみだと思えないのです。
逃れられるなら逃れたいような気分になって しまいます。
ハイライトさん、お腹良くなりますように‥。
ピザとアップルパイが影響しませんように。
看護師さん、優しいのに、時々不思議な対応をされますね。
ハイライトさんのコート、良いものが見つかると良いですね。
私もコートは買い時がよくわからないです‥。
お店で選んでも通販で選んでも、似たようなものがたくさん売っているから迷ってしまいますね。
もう、年末年始を意識する季節なのですね‥!
たしかに、どこかで注文しちゃったら他のところでは注文しないだろうから、早めに広告を出すのでしょうか。
そういえば、おせちや年末年始の料理を通販したことってないですね‥
どんなものがあるんだろう。チェックしてみます。
>> 246
少しでも、ほっとしたなら良かったです
まぁ、私もそのタイプでしょうねぇ
結婚式が近くなると、なんというか変な焦りみたいなのを感じて、ムズムズもぞもぞしてそうなハイライトさんです
変に身体に力が入っちゃうような、ハラハラして、緊張するとは違うイヤな感じです
逃げ出したい感じ、解ります
明確な理由があったとしても、それを除外しても「何かイヤ」なんです。体が強張ります
まぁ、私は結婚はともかく、お式にあまり憧れというか楽しさを感じていないせいもあるでしょう。喜んでいる人のお式なら喜んで行きますけども
多分、お正月にまた旦那さんと日本酒をちょっとだけ一緒に飲めるかな?は普通に楽しみに出来ると思うんですけど
複雑です。我々は
ちょっとお腹が完全復活するまで、お酒を禁止しようかなぁっと思っています(つまり違和感が消えきってない状態です
看護師さんは謎です。こちらの意図は通じているのでしょうが、たまにギリギリを攻めてきます。多分趣味です
たまにおせちの通販やチラシで面白いのが、実寸を書いてあるんですが
縦cm×横cm×高さcmみたいなヤツ
え?ミニチュア?って位、小さい時があります。豪華だけど1万円かー安いのかなぁ?って
小さっ!ちょ横18cmって小さっ!?みたいやつ
確か数年前、ネット通販のおせちで詐欺だと話題になった事があったような?
お腹落ち着いてきたかなー?
主ちゃんの状態が、何かでカチッと切り替われば良いのですけど
そんな事は中々無いと知っているハイライトさんです
まぁ、ついつい心の隅っこで望んでしまいます
ちょっとしたお薬を飲み、ヨーグルトなどを食べてみる私
痛いとか苦しいとかは無いですが、お腹が邪魔です(キッパリ
本気で腹筋に力を込めるとちょっと苦しいです
もぐもぐ
赤缶で軽く炒めたご飯に、ほうれん草・キノコ・タマネギ・ささみ・鮭のホワイトソースをたぱぁっとかけて
チーズを極少量乗せて焼いてみたドリア
美味しいです
消化にいいかなぁ?と思って作ってみましたが、どうなんだろうな?って食べてから思ってます
ポイントは無駄なパセリです。美味しそうに見えます
言いがかりに近いんですけど
世間というか日本が、世界が「コロナの事、意識しなくていんじゃね?」みたいになってから、どうにもイライラする事が増えました
私は元から、引きこもり気質なのもありますけど生きやすかったんですかね。多分
すがり付いてるわけでは無いですけど、世間とのチグハグさがどうにも落ち着きませんってのが、割と大きめな理由です
コロナに限らず、お金が無い、増税はイヤだ、政治が悪いと言いつつ、観光地は賑わい、外食や飲み屋さんはそれなりで、投票率は低いまま
相手が「世間」と大きすぎて、なんだかなぁっと思ってしまう時があります
お酒を抜いた生活をしているハイライトさんです
別にこう、落ち着かないとかイライラするとか、手が震えるとかはないのですけれど
「ほい、こっからリラックスねー」スイッチが入らないというか、切り替えが面倒くさいなぁって印象です
今までの生活だと5割くらい、お酒を注ぐなり開けるなりしながら「ふぅ……」と言って意識が切り替わる感じがあったので
後は、着替えと、お風呂と、台所です
それが抜けてしまって、何かもやっとします
まぁ、ちょっと手の震えとか精神的な影響が出なくて安心している面もあります
お腹が張ると空腹感はあれど食欲があまり出ないという状態になるので
もぐもぐ
今日はパン屋さんのパンです
冷めても美味しい。ちょびちょび食べられる。包丁で切って食べれば残しても汚くない
と3拍子揃った便利ご飯
美味しいです
胃がどうあれ、ベーコンエピは食べる私。元気です
今回の注目は、ハロウィンなんちゃらカボチャアンパンです
果たして、この場当たり的にヨーグルト関係を良く食べるというのは効果があるのだろうか?
美味しいので良いんですが、たまにめっちゃ甘いのがあります。あと高いの
今からヨーグルトを食べていると、来年の花粉症の頃には楽になるでしょうか?そんな話を聞いた覚えがあります
今日はちょっと早めに帰れる予定のハイライトさんです
ぱたぱた頑張ります
あんまり頑張れませんでした。本当はもうちょっと早い予定だったのですが20時近く
日が暮れたら寒くなってきましたねぇ……
温かいもの食べたいので、ちょっとスーパー寄って帰るです
先にお風呂も入りましたし、お腹の張りもあまり気にならない感じです(薬込みで
というわけで
ハイライトさん大好き湯豆腐です
絹豆腐!(どどん!!
シイタケ・エノキ・長ネギ・見切り品の鯛のお刺身・ついてきたツマも突っ込みます
これはお鍋では無い。製作者が言っているので間違いなく湯豆腐です
野菜はともかく、お刺身4切れしかないですし、例えコブ出汁だけじゃなく、白出汁を入れていたとしても!
一瞬、豚バラとか突っ込もうかと思ったんですが辞めました
美味しいです
ほこほこします……お膝の毛布が気持ちいいです
お酒飲みたいですが、体調優先です
私も大人になったものです……以前なら、ちょっとならノーカン。くらいの勢いで飲んでいたもんですが
主ちゃんはどうしたら元気になりますかねぇ
折角なのだから、笑顔で迎えて欲しい気持ちが強いのですが、うーん
原因がはっきりしているのなら、そこは「原因を排除するリスク」と「現状を受け入れる」の天秤の問題ですから、判断しだいですけど
なんとなくってなると、難しいですよね
コキコキ、今日は宵っ張りになりそうです
前スレ・次スレ