ハイライトさんです その4
ハイライトさんです
日刊っぽく伝えたい事、思った事を日々書いていくスレになってます
少しでも楽しみにしてくれている人がいるのなら、私も愚痴やら吐き出したいのでまだまだ続きます
創作童話や創作落語が、綺麗にまとまらないのが最近の悩みです
次スレを立てるために、トップに戻ったのですが「その3」は去年の8月頃に立ててました
1年早いですねぇ……
また、ゆるゆるとお付き合いいただけると幸いです
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割も変わらずに、私も楽しく、見る人も嫌な思いをしない感じで続けていきますぞい!!(ぞい!?
タグ
ふぃーーー
ぼぉーーーっとしているハイライトさんです
動物園の暑い日の白熊と同じレベルで動かない感じです
別に暑くはないですけど、ぐったりしております
体調が悪いとか、つらいとかじゃなく単純にやる気がないです
ナマケモノってあまりに動かなくて、自然の岩みたいに身体に藻みたいなのが生えて、それ食っても生きていけるらしいですね。保護色にもなるらしいです。自分の体毛が作物が採れる畑も兼ねてるって……
元気を出しましょう。何ですかね?ココはやはりアルコールか美味しいものかですか
実は飲んでもいないので、このやる気の無さは凄いです。まぁ毎日飲むわけでもなく、休肝日もとってますけども
お散歩……?ドライブ?
なんか、イヤな予感がするので止めです。別に超能力はないですが、この手の勘は大事です。楽しくない事があったり、見たくないものを見たり、面倒くさかったりします
無駄な油断、やる気の無さで事故ったりします
音楽ですかね?
むくり
ぬいぐるみを持ってきました。中型のミッフィーさんです。どうしたおっさん寂しいのか?
なんとなーく、調べ物とかしてるんですけど時間つぶしっぽいです
糖質オフのしっとりパンにチーズとソーセージ入れたら意味ねぇだろ。脂質はOKってかローソン
違います。さっきまでは仕事関係してたんです。ミッフィーさんを脚に乗せてアゴ乗っけたら、つい……リラックスしてしまって
ぐはぁ、また全部消してしまったハイライトさんです
確か、昨日のその後を書いてました
ミッフィーさんにアゴ乗せて、仕事をほっぽりだして、チェーン店だコンビニだレシピだなんだと調べてまったりして
リフレッシュした気がします?みたいな
もうちょっと違う何かを書いた気がするんですが、思い出せませんねぇ……?
なんとなーく4~5行の文章を2つ書いて、下半分が多分上記の内容です。上半分には何を書いたのか。出だしの挨拶的な……?
結構宵っ張りでした?違いますね。なんかもうちょっと面白かったような……
やる気の無さは少し落ち着いて、そこそこです
唯一の欠点は、なんかPCが重くって「イラッ」とするくらいです
お弁当も普通に美味しかったですしねぇ
手作りおにぎりさん+オカズでしたけども
元気バリバリではないですね?なんか軽い無気力感が昨日から続いてますけど、動けないほどじゃないです
凹む事も特に無かったので良くわからんです。まぁ、そんな事もあるのかな?位ですが、自分が一番わかりませんねぇ
昨晩も、なんとなーく理解しようとしてツラツラ書いていたのですが「謎」という結論になりましたし
やる気というか、誰も居ないと集中力がでない感じでしょうか
忘れっぽいというか、意識が散漫というか
不思議な不調です。が、体調は問題ない感じなのですよねぇ?今も、チョコバット咥えながらピコピコさせてますし
>> 102
引越ししました…!やっぱりへとへとしますね。
思ったよりも早くダンボールは開け終わり、ご飯も作れるようになってきました。
今までは電車の駅から近いような物件に住んでいたので、自転車も持っていませんでしたが、
これからは必須!というような土地なので引越し当日に買いに行きました。
久しぶりに自転車に乗ったらなんだかとても気持ちよくて、嬉しい気分になりました。
小学生の時、自転車漕ぐの大好きだったな、なんて思い出しました。
大人のチョコバナナドリンク、とても美味しそうです。
いいな、ワクワクしますね!バナナのリキュールを使ったら、チョコレートガナッシュもバナナ味にできるのかな。lockチョコみたいなガナッシュになるのかな。
昔、小さい時に参考にしていたシフォンケーキの本では、やたらとリキュールを使う本だった思い出があります。
抹茶リキュール、バナナリキュールなど、いろんなリキュールの写真が載っていて、そんなのスーパーに売っていないもん!と思いながら憧れていました。
売っていないから、いつもプレーンか、リキュール無しで紅茶のシフォンを作っていたっけ…。
ゴディバのプリンは高級品…!看護師さんも美味しく食べたはずです。
私は最近、あんみつをもらって嬉しかったです。人からもらった甘いものって格別に美味しいですね。
>> 103
おぉぉぅ 引越しお疲れ様です
手早く出来て偉いですねぇ。私なんとなく思い出した引越しの記憶が、面倒くさくて毛布だけだして床で寝ただったハイライトさんです
自転車は私も好きですが、雨がちょっと悩みますね。駅から遠いとなると少し困るです
傘さし運転は一応禁止ですし、危ないですから
あと、地味に壊れるというか、パンクとかサビとかですね。車検がない分、メンテナンスしないと数年で壊れやすくなっちゃいます。私はやたらと盗まれましたが
ホームセンターとか、頼みやすいお店で買えましたかね?自力でもある程度は出来ますけど、慣れがいります
お菓子系のレシピ本にたまにありますね……。リキュールとかブランデーとかゴリゴリ要求してくるやつ。本音で「んなもんねぇよ」です
中華料理とかでも調味料系で「何それ?」とか、フレンチで調理器具で「知らない」とかあるあるですよねぇ
特に未成年の頃なんて、そんなに買いそろえてもねぇ?
折角買ったのでバナナリキュールでお菓子作ってみますかね
ぴこぴこさくさく
ぴこぴこさくさく
やる気を出すために、チョコバットを咥えてはかじりしちょります
自分の分のゴディバ買ってなかったです(シウマイ弁当で満足してました
あんみつかぁ、とんと食べてませんね?もらい甘味は大抵が美味しいです
自分のチョイスの外から来るのはワクワクしますよね
帰りますかぁ
ちょっと涼しいです。ぴこぴこ
- << 108 自転車はホームセンターで購入しました。サビには気をつけないとですね…! ホームセンターで選ぶ時、最近の自転車って安いのがないんだなあと思いました。 最低でも19800円でした。 あんなに金属を使っていて、尚且つ安全を担保しないといけない商品だから、それくらいはするのですね。 最低金額の自転車以外は、ギアがついていたり電気が自動でついたりする自転車ばかりでした。 もう、オプションがついていない自転車は売れない時代なのですかね…? やっぱり雰囲気がいい感じのものを選んだので3万円くらいになりましたが、とてもお気に入りです。(絶対盗まないで欲しい…) 生ソーセージ…!高級そうです。火の通し具合、難しそうですね! 茹でるのでしょうか?焼くのでしょうか? どんな感じになるんだろう、やっぱり自分では買わなそうなものをもらうと、楽しいですね。 ヤンキーさんも夏休みなのでしょうか…!お家でゆっくりすることにハマってほしいですね。 新居、確かに夜は暗いので気をつけないとですね…! 新居にも慣れてきました。ただ、使えると思って持ってきた窓用エアコンが窓のサイズが合わなくて使えず、ベッドのある寝室では寝られていません…。 エアコンがあるリビングにつながって和室があるので、和室で新しく買った布団で寝ています。心地よいです。
あれ?ぶり返した暑さが地味にしんどいハイライトさんです
起きた時は涼しかった気がしたんですが
新居はどうですかねぇ?落ち着きましたか?お休み挟んでからですかね
うっすらした記憶ですが、そわそわワクワクした印象です。どれ位で慣れましたかねぇ
というか、どれ位で初期状態を維持する事を、初期状態+α(キレイに完璧)にする事を諦めましたかねぇ……(遠い目
もぐもぐ
牛バラ薄切り肉の野菜クルクル巻き。美味しいです
本当は焼肉みたいに食べようと思ってたんですが、野菜も食べたいお年頃っというか、重いです。特にこのやる気があまり無い状態で、昼のお弁当にビール無しではきついです
ネギ・ナス・エノキです。アスパラとか欲しかったですねぇ
一応味付けは、焼肉のタレなので焼肉と言えなくも無いです
最近やたらと白ゴマを多用するのは何でしょうね?
添えたピーマンがめっちゃ苦い……小学生なら泣くレベルで苦い……先祖返りか何かですか?
タケノコ煮が美味しくなっている(何もしていないのに
お中元のお返しにソーセージをいただきました
日ごろの感謝なので、お礼とかいいのにぃ(ニヤニヤ
生ソーセージ?って何ですかね?高そう(感想がバカっぽい
あと「毎年やるか、言っといてください」と怒られました
割と毎年してませんかね?あ、差し入れというか適当に買ってきたりはしますが、お中元って言ったの初めてですかね?
生ソーセージは「生肉」らしいです。1つ賢くなったハイライトさんです
以前も食べた記憶はあるのですが、定義が曖昧でした。頂き物ならちゃんと記憶します
それ以外にどんな生があんだよって言われると困りますけども、ほーん……。完全無欠に生と、燻製行程さえない。冷凍真空パックなので1年持つのは嬉しいです(私の中のルールではもっと持つ扱いです
味も4種類もあります。うぇいうぇーい
以前考えた「白身だけ残ったので黄身の代わりにソーセージ」をするには少し細い……か?
ギリギリいけそうな気もします
るんたったるんたった♪と帰りましょう
さすがに今日は食べませんけども
ただいまです
最近、私の家の近所にヤンキーともチンピラとも言えないレベルですが、若干面倒くさい若い子が増えてます。夏だからですかね?
別に注意もしませんし絡みませんけど、あっちから来る事もあります
若い女性とかだと怖いです。主ちゃんとか駅から遠くなりましたし気をつけてくださいね
明るく酔客が少ないエリアを把握しておきましょう
まぁ、私は大丈夫です
気分次第で「きゃぁあ、犯されるう(裏声」と大声出すとか。無言で警察呼ぶとか
がっつりと絡み返すとか。セルフアイアンクローを他人にしたらどれくらい痛がるか実験とか
薄ら汚い大人になった私は容赦も慈悲もないのです
基本、手は出しません。正直、今の自分がどんなもんか分からないので不安です
スポーツとか、まぁ格闘技もそうですが、現役やめて長くなると自分の能力が分からなくなります
子供の運動会でスッ転んで骨を折るお父さんみたいにはならないように、気をつけようと思ったハイライトさんです
絶対に、世の運動会トラブルお父さんは、昔のイメージで身体を動かそうとして(動くと思って)事故って怪我してます。「出来る気がする。だって出来てたから」激しく共感です
最近、急な豪雨に怯えているのか、エアコンの駆動音が雨の音に聞こえてビビる時があります
マイキー君を見つけやすいようにハンガーに吊るして「落し物です」というPOPまでつけました
なので雨が気になります。そろそろマジでお地蔵様コースです。ちょっと遠いですがお地蔵様は見つけています
心配なのは迷惑な悪戯野郎認定されないかです。どう……なんでしょうね?
お供えがセーフなら、Tシャツもセーフ?
落書きとかは死刑ですが、いやでも……お地蔵様にヤンキースのキャップとサングラスを装備させたら、面白犯な気も……
「犯人は「まぶしくて辛いと思って」などと供述しており、近隣で多発している面白地蔵事件に関して余罪があるものとして追求していく方針との事です。なお「ナイキのTシャツは俺じゃない」と激しく抵抗をしており、模倣犯や共犯もいる可能性も視野に……」
とか、報道されたら泣いてしまいます
お腹すいてきたのですけど、まだ食べられませんねぇ……
>> 104
おぉぉぅ 引越しお疲れ様です
手早く出来て偉いですねぇ。私なんとなく思い出した引越しの記憶が、面倒くさくて毛布だけだして床で寝ただったハイ…
自転車はホームセンターで購入しました。サビには気をつけないとですね…!
ホームセンターで選ぶ時、最近の自転車って安いのがないんだなあと思いました。
最低でも19800円でした。
あんなに金属を使っていて、尚且つ安全を担保しないといけない商品だから、それくらいはするのですね。
最低金額の自転車以外は、ギアがついていたり電気が自動でついたりする自転車ばかりでした。
もう、オプションがついていない自転車は売れない時代なのですかね…?
やっぱり雰囲気がいい感じのものを選んだので3万円くらいになりましたが、とてもお気に入りです。(絶対盗まないで欲しい…)
生ソーセージ…!高級そうです。火の通し具合、難しそうですね!
茹でるのでしょうか?焼くのでしょうか?
どんな感じになるんだろう、やっぱり自分では買わなそうなものをもらうと、楽しいですね。
ヤンキーさんも夏休みなのでしょうか…!お家でゆっくりすることにハマってほしいですね。
新居、確かに夜は暗いので気をつけないとですね…!
新居にも慣れてきました。ただ、使えると思って持ってきた窓用エアコンが窓のサイズが合わなくて使えず、ベッドのある寝室では寝られていません…。
エアコンがあるリビングにつながって和室があるので、和室で新しく買った布団で寝ています。心地よいです。
>> 108
あふん……
主ちゃんのレスに共感ぽちりした後に書いていた文章がロスったハイライトさんです
自転車の事とか、エアコンの心配とか、色々書いたのにぃぃ(;_;)
良いです。思いつくたびに分割して言います
とりあえず自転車に関して、大手ホームセンターは信頼できます。地味に自転車要員さん、暇してます
遅い所が多いですが値段は普通です。目の前でちゃちゃっとやって乗って帰れる店舗は少ないです
町の自転車屋さんは、安くて有能か、高くて無能かの両極端です。後、唐突に潰れます
安定のホームセンターでOKです。個人的に付き合いがなければ個人経営はわかりません
自動車やPCと同じで、不慣れな人には解らないので容赦ない事する業者もあります
生ソーセージは説明書?みたら、茹でるなら真空パックのまま茹でてください。剥き身で茹でると味と香りが抜けるっとか
絶対に生で食べちゃダメとか
じっくりと時間をかけて解凍してね(イクラみたい)とか
色々書いてあって難しい子です
出来る限り美味しく食べたいので、従おうと思ってます
何ですかね?あのチンピラもどきというか、イキった若いのが夏に群れるのは……
彼女とか奥さん、娘とかいたら心配でたまりませんよ(いませんけど
うう、もう19時です……そう言えば後ちょっとで送信してなかったなぁっと思ったら
今ですよ
今回は書き始めて3分で、さっきは数時間ですよ!
何か色々書いたのですがねぇ……語尾が「ねぇ」になる時は思い出してるか、考えているか、想像している時が大半な気がするハイライトさんです
私はエアコンの涼しさと雨の面倒さに負けて自転車の出番が減っていたので、使ってあげないと可哀想です
電動アシストは持ってないですけど、あいつら10万~20万円しますもんね
安いのを探せば新品で1万前後もあるにはあるんですが……長く乗るなら3万前後で正解だと思います
私は、自転車本体もですがギア(小道具?速度計とか後付のライトとか)をやたらと盗まれました
ライトの自動灯火は地味にトラブルが多いからなんですよ。運転しながらチョィっと爪先で、ダイナモ(発電機)を上げようとして、スポーク(車輪の内側の細い鉄の棒)に脚とかズボンの裾を巻き込んだり(派手に転びます
意図せずに、無灯火で運転してしまったりで、安全性のために増えました
ギア(変速機)はなぁ……便利なのですがアレあると後輪の修理が面倒くさくなるんですよねぇ。坂道があるなら欲しいですけど。うん、やっぱりやった時を思い出してます。アレは面倒くさい
最近は、ミニベロって言われる小経車輪が流行りですね。よく見ます
折りたたみもありますが、そうじゃなくてもタイヤのちっこいやつです
長距離には向いてませんが、玄関に入れやすい?という利点があって人気です。防犯や雨対策ですね
ふぃー
お風呂でサッパリです
寝てみた夢は、最速で書くべしです。学んだハイライトさんです
すっごいモヤっとしてます。なんか見たんですけーどーも!つい、後で書こうーっと思ってたら消えました。取っ掛かりさえ思い出せません……
まさに手の平から砂が落ちるが如く(何か今頭に浮かんだ絵が砂じゃなくて砂糖でしたが
こちら天気が凄いです。お空真っ青。雲真っ白。関東の水瓶、利根川水系のダムが一部、水不足らしいのです。予報では今後例年通りに収まる予定?みたいですが
もう30年くらい前ですかね。節水ってのがありました。プールは閉鎖。蛇口からの水も水圧が強制で下がるというシステムです
大丈夫ですかね?少し心配です
大雨で困った所もあれば、今度は水不足ですかぁ
もぐもぐ
違う……違うでしょう。お弁当がなく出前も選べなくて、確かに暑くて出かけたくないからってお使いを頼んだのは申し訳ないと思いますけども
折角、貴方達がくれたソーセージでワクワクしてるのに、ホットドッグは違うでしょ……
美味しいですけども
好物ですけども!!
ちくしょう!美味しいです!!
ザワークラフトって家で作っても美味しいのですかね?目の前のはうまぃです
過去に作った記憶はあるんですが、なんとなく「ふーん」位?スパイス足そうかな?みたいな
この食べ物に関する記憶の欠落は何でしょうね?後、主ちゃん、醗酵得意そうです
毎回新鮮に味わえると思えば、利点かもしれませんが
うつらうつらしているハイライトさんです(現在16:22)
セルフアイアンクローや、冷たすぎない冷水(なんだそれ?)に顔面突っ込んだりで頑張っております
うぐぐ……眠たいです
この適度に冷たい水で顔を洗うってやばいですね。今の時期、変にさっぱりして数分後に眠気が増します。多分、ついでとばかりに髪の毛をオールバックにしてタオルでわしゃわしゃ拭いたので、ちょっとしたシャワー気分?
キンッキンにすべきか……
プレミアム・ガーナ生チョコレートで体力を回復して1日をやりとげました。美味しいですが、ちょっと甘味が強いです
疲れたびー。チョコ食べすぎですかねぇ
日持ちがして安心な甘いものってアイスかチョコが安定なんですもの……チョコなら一口だけ食べられます
お休みなのでお酒を飲みます。特別みたいに言ってますが割りと飲んでます
今日は、カクテルの失敗作とかは飲みたくない気持ちなので、普通に缶チューハイです
後、何か怖いので水も飲みます。今日を思い返すとコーヒーばっかり飲んでました
ベーコンどん!残り野菜どん!
じゃじゃっと炒めて、卵液たぱー!
スパニッシュオムレツ!!
美味しいです。ケチャップが正解です
準備もしてない土曜のオツマミなんぞこんなもんで充分です
意外にエノキが美味しいです
ぼーっとテレビぽち
って、ホラー番組かい!!
苦手じゃないですけども、ちょっと時期的に遅くないですか?
早朝(5時前)から携帯がうるさくて起こされたハイライトさんです
仕事関係か!?トラブル!?と思って、飛び起きたら
友人からの釣り関係でした……
ガン無視して朝風呂です
現在11時。スルーし続けてお掃除してます。そろそろ買い物いこうかな?って思ってます
ちょっと見てあげようと思います
ほー。人が釣り行きたいと思っている所で、お前は鮎釣りですか。そーですか
自由でいいなぁ!おい!!
全く釣れないって当たり前だろう……鮎の友釣りなんて私も満足に出来ないです
アレは先生・先輩に習うもので適当じゃ出来ないよって返信(6時間後ですが
鮎マメ知識ですが、鮎って餌に食いつかないんですよ
岩とか川底の藻食ってますから、疑似餌とかも通じませんし、活き餌も無駄です
どう釣るかっていうと
鮎は縄張り意識が強いので、囮の鮎を固定して(作り物も無理じゃない)テリトリーに流し込んで、「ライバル出て行け!!」とタックルしてくるのにハリを引っ掛けます
釣り人 囮の鮎 ハリ ←野生の鮎(イラッ
ここで突っ込んでくるので引っ掛けるんです。普通は罠で取ります。まぁ、それでも天然モノが欲しい人は釣るんですが
いいなぁ……渓流釣りかぁ
台風の時期とかの危機管理だけは、ちゃんと言う事守ってて偉いと思いますが褒めません
純粋に羨ましいし、むかつくので
お昼何食べますか
アドバイス?しないし、出来ないです
おはようごじゃります……ハイライトさんです
お昼寝を通り越してがっつり寝てしまいました……無駄早起きのせいです
鮎のせいです。前髪うざいです……
カミナリの音で目が覚めました
お買い物はちゃんと行ったので大丈夫ですが、眠くってつい、まだなんか眠いですけど
夕立ですかね?
出しっぱなしにしていた「ボス・カフェイン・キャラメルカフェ」を飲みましょう。寝起きの脳みそに効く位甘いです
んーーー?ガチ寝起きは何言うかわからなくて怖いですねぇ
思いっきり料理中でしたが、偉いですね。ちゃんと火を止めてますし、冷蔵庫・冷凍庫にしまってあります
あと、お昼ご飯食べた記憶が無いです
んー、ゴロゴロ
私もゴロゴロ、お外もゴロゴロ……
お腹すきました……
今日の晩御飯のメインは、ちょっと実験的なハイライトさんです
寝起きでちょっとテンションがおかしいです。そして眠いけど元気です
はい!どん!
パンガシウスの切り身です!
日本だと、バサとか言いますかね?でかい淡水魚って詳しくないんですよね。そもそも日本にいません
最大級はちょっとしたマグロくらいあります
すっごいぶっちゃけた言い方すると「なんか良くわかんない白身フライ」の一部がコイツです
マックとか、ホットモットは違った気がします。あっちタラの亜種やホキです。あの木の葉型を再現するために調べて実験した記憶があります
んで、切り身で売ってたんです。ちなみに分類としてはナマズです
買ってしまいました。安かったので
こいつもどう考えても木の葉型にはなりませんねぇ……(諦めてない
別に見た目特殊とか無いのですけど、サメとサケと金魚を足してでかくしたみたいなヤツなんです
白身フライにして中華アンをかけて食べてます
美味しいですが、魚の味としては薄いです。口当たり、口溶け、臭みの無さは◎。でも味が淡いです。ソース必須というかタレが美味しいかどうかが勝負です
明日、自作フィッシュバーガーにしますか。主ちゃんのやった沢庵(お漬物)タルタルをやりたいです
ピクルス食べちゃったので……
もしくは、キューちゃんタルタルです
この後、寝れますかねぇ……お風呂入ってきたんですが、無駄に元気です
なんか、朝ダメダメで凄い謎な状態のハイライトさんです
「地底人デロ」の話とか、書いてどーするって我ながら思います
なんで思い出したんですかね?今も表面上は普通でしたが、見るもの見るものから無駄な知識がどばどばと出てきまして……
もぐもぐ
自作フィッシュバーガー美味しいです。キューちゃんタルタルも美味しいです。ゆで卵・タマネギ以外にこっそり辛子を入れてみたんですけど、ありです
パセリが無かったので、危うく青海苔入れそうになったんですが止めました
けど
疑問なのですが、フィッシュバーガーって後は何を挟めば良いのですかね?
副菜はカボチャのサブジというかスパイス炒めで文句は無いのですけど、ハンバーグのハンバーガーならトマトでもタマネギでもレタスでも入れるのですけど
もぐ
何が合うんでしょうね?フィッシュバーガー。モスとかマックのには何も入ってないような?
サバサンドってタマネギとか入ってましたっけ?後、レモン?とかトマト?
サバサンド経験がそんなに無いので良く解りませんねぇ……
もう夕方です。文頭の「なんか」って書いたの朝の10時ですよ。ビックリデス
つらつら書いて、時間が経って
再起動しかけて、なうです
とりあえず送信じゃーい!!少し涼しい?ですね。本当になんで「地底人デロ」の話とか書いたんですかねぇ?
まだ、月曜日なのに疲れてる?
おそらくですが、私の思考を飛ばすクセが暴走したんだと思うハイライトさんです
創作落語や、創作童話を作る時に「発想のとっかかり」みたいなモノを探します
ここに適当に書いていて「笠地蔵のありがた迷惑」を思いついたみたいに、カーテン見てたんです
カーテンからお店の更衣室。んで、地底人デロです
「おでん美味しい」から「幽霊屋台」と一緒です
デロって1950年位にアメリカで話題になったんですが、ブティックの更衣室から女性が消えるみたいな都市伝説があったんです
床が抜けてですね
それが、地底人の仕業だというお話です。まぁ、オカルト話。口裂け女やテケテケ、トイレの花子さんの海外版です。失踪の理由付けなんでしょうけど
確か、紫外線が有害で宇宙に脱出する人と、地下に潜った人に別れたとかどーとかが話の最初だったと思いますけど
地下、カーテンの向こう、紙袋の中、ベッドの下みたいな視界が遮られる場所というのは、人間の想像を刺激します。面白いものでこの手の話は世界中にあります
見えない場所に対する自由な恐怖は、万国共通なのですね
っと、昨夜書いたみたいです。おはようございます
PCそのまんまでした
先日、ホラーなテレビ見たからですかね?変な感じに発想が飛んだみたいです
書いては消して書いては消してで、これも消してもいいんですが、勿体無いかな?みたいな
一応、残しておきましょう。ぽちっとな
もっさりと暑いですねぇ
気温としては低めな感じがするのですが、なんかしんどいハイライトさんです
明日を休みにしたいなぁって思っちゃってます。まぁ、いきなりは無理ですけど
難しいです。「休みたい」って思うのは直前ですが、「休む」には前もっての準備が必要です
変な話ですが、来週の水曜日を休日にする事は可能かも?しれませんが、する必要性というか理由がないです
むーん……人生ままなりません
さすがに倒れれば休みますけど、無駄な根性論で、お仕事終わりと休日にしか倒れないんですよねぇ、私……
便利な社畜ですねぇ。まぁ雇用主も私で、社畜も私なのでセルフSMなのですが
シフト入れすぎのフリーターの人みたいです
夏バテってやつですかね?あんまり経験ないですが、ちなみに五月病もないです
精神の浮き沈みは季節関係なく不安定なタイプなので……唐突に全部がイヤになったりします。月とか季節とか関係なく
ちなみに食欲は普通にあります
今も「ケーキっぽいもの食べたい」とか思ってますし。あ、すっごいケーキ食べたいです
書いてたらガッツリ認識しました。甘いものが欲しいです
ご飯屋さんは、お馴染みがあるんですけど
甘味屋さんは、あまり頻繁に行くというか顔なじみのお店がありません?パン屋さんで甘いのを買ったりしますけど
たまに行くお店はありますが、常連でもないですし
毎回「そーい!」な気持ちですね
もっちゃもっちゃ
いつもローソンだけを贔屓にしているわけではないハイライトさんです
セブン行ったのですが、ケーキっぽいものがなかったです。いつもは無駄にあるのに……えらく和寄りなラインナップ……
うーむ。もっちゃもっちゃ
コレですか?セブンで買った豆大福です。美味しいのですが、希望とちょっと違うのです
あ、スーパーに不二家が入ってたんでした。不二家は最近行ってませんし楽しかったかもしれません。まぁこの時間に商品があるのか怪しいですけど。その前にあのスーパー21時閉店だった気がします。なんとなく閉店ギリギリのお店は苦手です
アップルパイとかチーズケーキが好物なのですが、今はもっとこう「ザ・クリーム!」みたいなヤツが食べたいです
ふと思い出したのですが、看護師さん情報でお団子屋さんの出店?がホームセンターに来てるみたいなんです。1串250円
高くないですかね?いや、現物見てないので分かりませんし、おっきいのかもしれませんし、老舗の和菓子屋さんとかでは普通なのかもしれませんけど……
5本で1250円……中々勇気がいる値段設定です
行ってみたい気が少しします。ぶっちゃけると「見てみたい」
ケーキ VS お団子
明日どっち行きますかね。ちゃんと聞いてないので、まだお団子屋さんやってるのか知りませんが。今もあるならお使い頼めば可能ですが高くつきそうな予感がビシバシします
ちょっくらホームセンターにお団子屋を見に行ってきたハイライトさんです
ありました
そして、本当に1串250円でした……
結構大きめですが、1串に3つ。1個がピンポン球位でぷっくりしてて美味しそうです
お醤油海苔巻きもありましたし、みたらしさんもいます。なんか色々ありますね……
でもなー、高いですよねぇ……まだ出店してるみたいなんで時間も無いし即決出来ないので保留です
たまに倹約家になる私です
ケーキ屋さんも行きたいですし、夕方くらいに時間取れますかね?グズグズしないでどっちかは買う予定なのですけど
なんとなーく洋菓子の気持ちなんですよねぇ
もぐもぐ
薄焼き卵で10cm×4cm位にちょみっと包んだケチャップご飯はオムライスというのでしょうか?お弁当ですが
なんとなく、お弁当にするならオムライスよりこの形が美味しいのでは?と思ってやってみたんですけど、美味しいです。というか食べやすい
残りご飯の有効活用です。普通にチンしてもいいのですけどね。オカズの準備が面倒で
1個だけ無駄にケチャップで(´・ω・`)って描いたのですが
(´;ω;`)になっちゃいました
グリーンピースって、あぁ環境保護団体ではなく野菜の方ですが
これ、エンドウ豆ですよね?サヤエンドウ(キヌサヤ)と同じ?放置したらグリーンピース?種類が近いだけですかね?
うまぃです
いくら自分用の1個だけとはいえ、700円は高いのでは?と思うハイライトさんです
シャインマスカットのケーキです。ちょっとオシャレなケーキ屋さんに「そーい!」と踏み込みました
お団子は高いなーっと悩んだのに?
人間とは不思議なものです
なんかラスイチで目立ってたのでつい……
本音を言うとコージーコーナー行くか、個人店いくか悩んだのです
コージーコーナーで本当は「プチセレクション・秋菓」(値段はともかく可愛くて美味しそうでした)を買いたかったんですけど、予約が必要で、HPみたらシャインマスカットも美味しそうで、意識がしゃいんしゃいんしてしまったのです
まぁ、美味しそうなのでいいです。頑張れ個人経営店舗!!私は応援しますよ!
今度コージーコーナーいって食べ比べれば良いだけです。私は負けてません(何に?
高いものですねぇ。やっぱり私はシャトレーゼ辺りが落ち着くのでしょうか
甘いものを食べるのはちゃんとご飯を食べてからです
まぁ、元気なければその限りではないですが
豚のしょうが焼き美味しいです。やばい、お腹が結構いっぱいです
休憩すればケーキいけるはず……何時になるかは知りませんが、深夜に食べても問題はないと思いたい。生洋菓子は日付を跨ぐと美味しくなくなってしまいます
お風呂に入って、ちょっと仕事しつつBGMにテレビ
この感じ……、後ちょっとでケーキいけます!
ふ~んふふ~ん♪
真夜中ケーキ中のハイライトさんです!ブドウ美味しいです
辛口の白ワインと甘味が脳に響きます。コレは効く
ちょっとお高いだけありますねぇ……コーヒー・紅茶・ワインと悩んだのですが、多分どれでも美味しいです。一応、口直し用の氷水と緑茶の用意もしてあります
ひょいぱく
ワインもいいけど、緑茶うまいです。お口さっぱり
もぐもぐ
なんか、違う風味が少しするのですが……なんでしょか?ライチっぽい味を感じる?ワインのせいですかね?シャインマスカットケーキにライチは使わないでしょうし、多分
今って、普通に不二家とか、コージーコーナー、コンビニ、スーパーのケーキっていくら位なんですかねぇ……食べながらお金の話をするのもゲスいですけど。あと私大好きシャトレーゼ
HP見れば良いって話なんですが……値動きが激しい気がするんですよね
なんとなーく、高いなぁって思う事が増えている気がします
色々と食べるのですけど、値段の把握?というか標準?当たり前の値段と安いと高いは把握しておきたいのですよ
チェーン店の牛丼はこれ位。アイスはこれ位。ケーキはこれ位みたいな。この値段は高級品だなぁみたいなやつです
カップラーメンとかお菓子、勿論野菜やお肉、お魚も
お店では中々出来ない、お皿についてしまったクリームをフォークでこそぎ取る行為
勿体無いオバケ対策です
24時前にクリーム……腹筋します?
常備している水筒の氷が午前中で溶ける位暑いです
閉め方が悪かったですかね?置き場所かな?いつもはもうちょっと持つので不思議なハイライトさんです
今日はお団子屋さんには行けずに、なんとなくこのままだとご縁が切れて、気がついたら無くなってたコースの予感がします
一時的な営業だと思うので、本店?の名前をちゃんと把握しないと食べられません。この前は、お団子をガン見していたので店名がわからんちんです。暖簾にも「だんご屋」としかなかった気が……いや、私が見てないだけの可能性が高いです
店員さんも不思議だったでしょうね。ホームセンターに入り、一直線に来たくせにじーっと見つめて買わない大人です。しかも、迷惑にならないように?声かけられるとアタフタしちゃうので、ちょっと距離をとっている
ある意味ホラーです。妖怪「お団子欲しがり坊主」です
お小遣いをきゅっと握ってる子供とかなら良いですが、普通に大人ですからね……
やはり、あのケーキ屋さんや飲食店さん独特の入ったら何も買わずには出られないっという覚悟の差ですかね。個人的にはかなりの「そーい!」が無いと入れません。不退転の覚悟です
パン屋さんとかも、入って何も買わないとかハードル高いです
スーパーとかドラッグストア、デパートなら出来ますけども
コンビニもちょっと抵抗が、店員さんとの距離の近さでしょうか?向かい合うのがポイントか?
ぼーっとしながら、よく書きますねぇ……私
主ちゃんのプレッシャーになってないかふと心配になったハイライトさんです
本気で書きたい時でOKですので、読んで暇つぶしでもしてください
なんだ、妖怪「お団子欲しがり坊主」って、地味にいそうで怖いです。鳥山石燕とかに描かれてそうです。「百器徒然袋」とか描いた妖怪画の大家で江戸時代の人です
もしくは、水木しげるさん
何故か鳥山石燕には「さん付け」する気がおきません。水木しげるさんにはつけたいです
別に人間的にとか作品的にどうこうとかは無いですし、割と好きなのですが時代ですかね?遠すぎるから?
線引きがわかりません。何となく外国の人の名前には違うなぁとは思うんですが
徳川家康や織田信長には、敬称がつけられない感じがします……
野口英世……さん?
昭和の初期までご存命ですが、なんとなく違和感が?
東野英治郎さん。うん、水戸黄門だった人ですけど、明治生まれです
この差はいったい……?TVを含めて見た事あるかどうか、ですかね?年代的には30年くらいの差です。ひでよっちとえいじっち
偉大さではないと思うんですよねぇ……私の中で歴史上、教科書の人扱いが分岐点?
もぐもぐ
ドライカレー目玉焼き乗せwith野菜乗せです
美味しいです
特に理由はなく、レトルトのキーマカレーが食べたくなったのですが、そのままだと辛かったので炒めました。チーズもポイ
最近、午前中にあまり暑く感じない時間が長くなった気がするハイライトさんです
日中はまだまだ堪えますけど
昨夜、寝る前に誰に「さん付け」すると違和感あるかランキングとか作ってたんですが
何かコレ、過去にもやった事ある気がしましたね?
多分、敬称あるに違和感、無いに嫌悪感みたいな分析とかして、結果よくわかんないで諦めたような記憶が?
読み物にまとめても需要なさそうです
「聖徳太子さん」とかまで行くと、若干のゆるキャラ感が出てくる不思議。漫画のキャラっぽいです。もしくはすっげぇ頭の良い中学生のあだ名です
実在も怪しいですが、歴史上の人物とは別の人になります。そう呼ばれる誰かです
今の小中学校の教科書って、見る機会ないですがかなり違うのでしょうねぇ?
ちょこちょこ話は聞くのですが、実物見れませんし、私立中学の受験とか落ちそうです
もぐもぐ
キーマドライカレーライスコロッケ(名前が長い)を作ってきました
ひょいぱくっと食べられます
美味しいです
当りには野菜が入ってます。切ったミニトマトとか炒めたナスとか
単純に昨日食べ切れなかっただけです
チンすると当りがわかりやすいです。破裂の危険性が激増します(やってみて知りました
チーズが塊で混ざってるヤツも危険です。衣を打ち破って溢れてきます
我ながら、危険な食物兵器を作ったものです
春巻きクリームコロッケ以来です(最近じゃん
そして、午後からぽちぽち書いていた文を全部消すっていうハイライトさんです。事故というか、うっかりです。帰宅してお風呂入ってPC開いたら電源落ちてました
まぁ、どうでもいいです
何しろ覚えている内容が
「キーマドライカレーライスコロッケ」じゃなくて「ドライキーマカレーライスコロッケ」が正解では?みたいな、本気で「何言ってんだ?お前」みたいな内容です
「キーマなドライカレー」と「ドライなキーマカレー」はどっちが通じるでしょう?とか言ってました
お弁当で食べたヤツの絵を読んでくれる人の脳内にリアルに近く描けるのはどっちなんでしょうね?って
今思えば「知るかよ」って感じです。多分、ドライなキーマカレーが正解かなって(今でも考えてるんかい
日が落ちると少し楽な気がします。朝と夜は、車じゃなくて笠チャリでもいけます
リアルにニュースになったらイヤですね……まぁ、畑仕事の方とかはしてますし多分セーフです
若干、恥とか関係なくムーブメントを起こしたい気もしてるんですけど、地味に普通に快適です
帽子と違って、頭頂部がちょっと空く?というかスペースあるんで、押し込めてる感じがしませんし、視界も良好です。両手あくのがでかいです
普通の髪型やオールバックならいけるでしょうけど、リーゼントとかモヒには向いてないのが欠点ちゃ欠点です
丸刈りブーム来ますかね?
ぷしゅっとな
オツマミ何がありましたかねぇ
ダメです。暑くてすさんでいるからって悪口書いちゃダメなハイライトさんです
そーゆーのは良くないです
我慢できずに書く時ありますけど、我慢できる程度なら書き直す。コレ、ハイライトさんルール
まぁ、その分ブチ切れると悪意100%でこき下ろすのですが
紳士は内に秘める者。何を思ってどう感じても、荒い言葉は口にはしない。態度にもマナー違反は出さない。でも心の中では嫌いなら絶対に認めないし許さない。好きなら絶対に好きで守る。あくまで冷静にです
これぞ、私の望むダンディズムです。特に人間に対しては「やりすぎない」精神です
意見を言うのは否定しませんが、味方が仲間が欲しいからと扇動するのは違います
私、紳士なので
ブチ切れない限りは、そうあろうと思ってます
職場や実生活だとそうは行かないのが現実ですけどねぇ
強制的に顔あわせますし、見ない、近寄らないも出来ないです。唐突に入る嫌いなCMよりうざいです
難しいです。まぁ出来なくて今なんですがね
そんな事を書いて再認識するほど、限界ギリギリに何にブチ切れそうになったの?と思うでしょう
未熟な紳士なので、今は言えませんが、笑えるようになったら言いたいです
今日はお弁当が無いので、適当にどっか……あ、お団子屋さんの出番ではなかろうか?
栄養バランスは日々の積み重ねです。1日のお昼がお団子のみでも多分セーフです
というか、ありますかねー?
別に立てないとか、歩けないとか、踏ん張れないとか無いのですが
右足が痺れている気がする?ハイライトさんです
なんでしょう?うっすらと、ぼやっと右足全体がしびれてます?変な座り方とか、ぶつけたとか無いと思うのですが
これがお団子欠乏症……?人間には必須の健康成分「ダンゴニウムN-250」の不足が原因です
(´・ω・`)屋台はあったのですが、店員さんがいないし商品も無い
食べられなかったです。暖簾も無くて店名も。今日はお休みですか?違うお店に入れ替わっちゃうんですかね?
気合で検索して見つけるか、ワンチャン看護師さんが覚えているに賭けるしかなくなりました
もしくは勇気を出して、店員さんに聞くかです
お団子食べたかったのですが、ヤマザキな気分ではなく
何故かわかりませんが、結果的にはタコヤキを食べていました
多分、丸かったからです
串に刺さっていれば8割お団子です。爪楊枝も串っちゃ串なので
サイズ感もこれ位だった気がしました
明日も一応行ってみますかねぇ。多分何かしらホームセンターで買うものも?ひねり出せばあるでしょうし……何ならワンコとニャンコを見に行くだけでもいいです
帰りますかぁ
無駄に行くと無駄な買い物をする性質なので、不安がありますが
この前も、なんか手作りっぽい木工のセットみたいなやつにムラッと来ましたし危ないのですよねぇ
無くなってましたぁ。予感はあったハイライトさんです。ダンゴニウムN-250……
食べ物屋さんでさえなく、そのホームセンターの会員登録?の受付所みたいになってました
ワンコを愛でて、車載カメラとか水筒やお弁当箱を見て、結果、植物の栄養剤だけを持ってレジで「この前まであったお団子屋さんって、何てお店でしたっけ?」と店員さんに聞いたのですが
「あー、ありましたね。ちょっと解らないので調べましょうか?」と言ってくださったのですが、お店が混んでて迷惑かなぁ?と思い、看護師さんの記憶力に期待する事にしました。もしくは、ネットの検索能力
なんぼ日曜日でも混みすぎです。人いっぱい。涼みに来てますか?あとキッズども、ちょっと落ち着け。解った花火欲しいの解ったから、お父さん買ってくれるって言ってるから
ついでにその欲しがってるデカイ水鉄砲。今年もうあんまり使えないと思うぞ
興味があるなら、即動かないとダメですねぇ……。特にキッチンカーとかあの手のお店は、一期一会の場合も多いですから
つい、悩んじゃったんですよ
さてと、料理しますか
微妙にテンションが低いです
とりあえず、無計画に大根を面取りしてみる私。煮るのかな?
朝ご飯はちゃんと食べたおかげで、そこまでお腹はすいてないので、適当に食べながら今日の残り時間の使い方を考えますか
あれ?今日もなんかうっすら眠い気がします
コンソメスープ(濃い目の少なめ)で大根とタマネギを煮たハイライトさんです
洋風な大根ステーキを作ろうかと思いまして
下手にスープを増やすと、また鍋?スープ?みたいなものが出来そうなので、煮れるギリギリ量です
いじるとタマネギがばらけそうで怖いです。串刺してはあるんですが
こう、タマネギと大根を重ねて?間にベーコンとか挟んで焼いたら美味しいかなぁっと思って、実験です
まだ、これは食べられませんねぇ……一度冷めて味染みるまでは放置です
焼くときはニンニクバター醤油とかですかね?それだとクドイ気も少ししますけど、味が濃ければ焼くだけでも?
ちゃんとつまめるモノも作れているのでお腹はすいてません
カボチャを甘く煮たヤツとかですが、どうした私、今日えらくヘルシー路線いきますね?
まぁ、ショウガ入りの肉団子のタネとかもあるので大丈夫です
大根とサイズのバランスが取れないタマネギの端っこが余ったので、刻んで肉団子にポイです
あ、バナナリキュールでお菓子忘れてました……
今からはちょっと厳しいですかね?レシピも調べてませんから、ま、腐るものでもないですし
このキンピラにいる鶏肉の特別感はなんでしょうね?野菜だけじゃないぜ!って気持ちになります。七味ふっちゃえ
ぷちぷちと家庭菜園(プランター)の摘果というか、芽をとったりしてまったりしてます。あと虫と病気チェック。飲みながら歌いながらですが
大根ステーキ美味しいです
が
明日からに不安もあるハイライトさんです
タマネギの根性が足りません。溶けかけてる!?
焼いたらめっちゃやわっこいです……コレ冷蔵庫に一晩いたら、ねぇ?もう焼かずにレンチンか
なるほど……タマネギにはこんなリスクがあるのですね。まぁ煮てる時点で若干は感じてましたので早めに取り出したのですが……
タマネギは煮ないが正解な気がします(多分
うんまぃ
んー、でもタマネギ入った方がスープの味が美味しいのですよねぇ
まぁ、確実に白米のオカズではありませんけども
普通に蒸し焼きですかね?下味いらないっぽいです。大根と違ってすぐ味が染みますし、焼いただけで甘いです
味の相性は良いのですけど、一緒に仕込むより別で作って盛り合わせた方が美味しそうです。何よりひっくり返す難易度が無駄に高いです
初めて自分で焼くお好み焼き屋さん行った時レベルの緊張感です
好きな異性とお好み焼き屋さん行ったら絶対に緊張しますよね。行かないか?
「やってー」とか言われたら軽く涙目です
ミスは許されない……絶対にだ!!
まぁ、今の私は「くちゃっと失敗したお好み焼きもソレはソレで美味しい」と思えるタフなメンタルを持ちましたけども
ベーコンも美味しいですが、これ巻いた方が楽しいかな?
でもカリカリも美味しいです
前もなんかお肉巻いてた気がしますね?アレは美味しかったです
>> 132
なかなか書き込みにこられませんでした…!団子欲しがり坊主、面白すぎて、ついつい笑ってしまいました。
250円は強すぎる価格なのでなかなか手を出せませんけど、気になっちゃいますね…。残念。。
私も今度そのお団子やさんを見つけたら買ってみたいです。もしかしたら、3本分くらいの満足感が得られるかもしれませんよね…!
まだ引越しから1ヶ月も経っていないからか、まだ慣れずバタバタしています。
そう、バタバタした中で、引っ越して買い替えたオーブンレンジが優秀で感動したのです。
今までレンジの皿が回転するタイプで、天板がついていないタイプのレンジを使っていたのですが、やっぱりパンを美味しく焼きたくて買い替えたのです。
パナソニックのビストロという機種なのですが、冷凍したままのハンバーグをグリルで焼いてもうまく焼いてくれるのです。
ハンバーグって火が通ってるかなあと不安になるし、なかなか火加減が難しいのですけど、レンジでピッと押すだけでしっかり焼いてくれるのですごく気が楽になりました。
バナナのリキュールでお菓子、また今度作れると良いですね。
最近、ちょっと涼しくなってきたので、焼いたりするようなお菓子も作りやすくなってきたかも…?
バナナリキュール入りのチョコテリーヌなんてどうなんだろう、チョコテリーヌって作ったことないのですが、最近よく目にする気がします。
>> 133
おっふ。月曜日のバタバタでうっかり消したら主ちゃんの書き込みがあったハイライトさんです
ちなみに看護師さんの記憶力は微妙でした。「えーっとなんでしたっけ?家にレシートあったかな?」です
まったく期待出来ない!!しかも、食べてるんかい!?
意地で検索しまくるか、ばっさり諦めて近所で買える和菓子屋さん・お団子屋さんを探すかです
うちのはなんでしたっけね?テレビの「相葉マナブ」っていうご当地食材とかを相葉くんと小峠さんと、今は誰でしょう?前は澤部さんでしたが、で地元の人に教えてもらいながら調理する番組とお揃いです(説明長いなー
給水タンクもあるので多分、似た様な事はできると思いますし天板もあるんですが、焼き物は丸鶏いっちゃうぜー!って思った時以来ですかね?
うちのもクルクル回りませんが、前のに慣れているせいか若干の不安を感じます
「回らなくて大丈夫?」みたいな
レンジって有能すぎて完璧に使い切るのって慣れいりますよね?私も頑張ります
最初はバタバタでしょうねぇ。「引越し」と見た瞬間
子供の頃なのですが両親が建てた新築一戸建てに引っ越した「その日」に、テンション爆上がりでベッドで跳ねて遊んでて
壁に穴あけた事を思い出しました……いや、保証期間やらなんやらで無罪でしたが
あの時の恐怖を無駄に思い出して、「うぷ」ってしました
子供ながらに「やっべぇ」という自覚はありました
>> 134
初日に穴あけ‥!無罪になって良かった‥
思い出に残りますね。新築のお家、わくわくするだろうなぁ。
うう、ハイライトさん、相談させてください…
いろいろ返信したいことはあるのにちょっと苦しくて‥
今離れた県の会社に雇われてリモートで働いてるのですが、その会社に年に1度は遊びに来てくれといわれて、日付がセッティングされてしまいました‥。
片道7時間位かかるので前日入りしなくちゃ予定に間に合わないけれど交通費しかでないので宿は自腹です‥。
会社の研修みたいなものに参加するだけなのに移動時間は就業時間に入らなくて、交通費しか支給されなくて、みんなと合わせてやり取りして疲れにいかなきゃいけないのがしんどいです‥。
どういえばいい感じに断れるでしょうか‥もう、なんだか辞めたくなってきちゃいます‥
- << 137 アレ?タイミング被ったみたいですね 主ちゃんと仲良しハイライトさんです うへぇ…… 年1で、遊びに…… ハイライトさんの本音(いや、友達じゃないんで) 日付セッティングというか、正しくは強制されたって事ですよね? んー?んーーーー…… 本音をぶっちゃけるなら「主ちゃんの住所を知っていて、その程度の気遣いをしてくれない会社って今後も色々ありそう」っと思ってしまうのですけれど 研修ってのがどの程度の意味があるものなのかもわかりませんが 断り方、断り方ですか 私は「親族の不幸」系は嫌いなので、オススメはしません 往復14時間はさすがになぁ…… さすがに、そこは言っても良いと私は思いますけれど「距離と時間的にかなり厳しいので、無理かも知れませんが」位なら、言っても不快感は無いと私は感じます 予防線はあればあっただけ楽です 「あ、この人A県の人だった。悪いこと言っちゃった!?」と気がついてくれるかもしれません 「これる時があったら、顔出してー」位で、複数の選択肢が用意されるならギリギリって感じですが、うーん 主ちゃん、新人さん?ですから言いにくいですよねぇ…… 最悪、辞めちゃうのも視野に入れて、もうちょっと考えてみましょう そこだけを見つめて、イヤだ、辛いと思っていると日常のお仕事も辛いですから、最悪ぶっちも可で 軽く「無茶っすwww」とか言えませんもんねぇ
電子レンジのお皿が回ると均一に加熱されるのでは?と思う昭和世代
今はお皿がないタイプの近代的なハイライトさんです
チョコテリーヌ……気にしすぎというか、苦手意識持ちすぎなのでしょうが
私の中でチョコって調理が難しいヤツランキング上位です
「なんか分離しそう」って思うのです
いくか……バナナリキュールのチョコテリーヌ……
一瞬、ココア風味のバナナパウンドケーキに逃げそうな私がいましたが!!が!
形が近ければいいという話ではないのです
パティシエ・ハイライトさんを名乗るのです
ライブイーティング・ハイライトさんよりかっこいいです
ショコラティエ・ハイライトさんも可(いや、ソレは無理
どう作るんだべか?まぁ、平日は無理ですからゆっくり調べましょう
テンパリングとか言われたら修行してやります
バナナリキュールの味を確認なう
違う種類も買ってみようかな?疲れが取れる感じがします(甘いので
壁に穴あけた時、なんか友人がいたような?引越し初日で友達いるかな?でも、初めてのベッドに浮かれていた気がするんですよねぇ。兄か?いや、あの人ははしゃがない
まぁ、もう何年前かもわからない記憶ですから怪しいです
お酒を飲みながら、黒歴史を思い出すというデンジャラスな行為をしております
下手なの思い出したら、「ああぁぁぁぁ」とか言って崩れ落ちる可能性が大
まぁ、数が多いのである程度は慣れてます
>> 135
初日に穴あけ‥!無罪になって良かった‥
思い出に残りますね。新築のお家、わくわくするだろうなぁ。
うう、ハイライトさん、相談させてく…
アレ?タイミング被ったみたいですね
主ちゃんと仲良しハイライトさんです
うへぇ……
年1で、遊びに……
ハイライトさんの本音(いや、友達じゃないんで)
日付セッティングというか、正しくは強制されたって事ですよね?
んー?んーーーー……
本音をぶっちゃけるなら「主ちゃんの住所を知っていて、その程度の気遣いをしてくれない会社って今後も色々ありそう」っと思ってしまうのですけれど
研修ってのがどの程度の意味があるものなのかもわかりませんが
断り方、断り方ですか
私は「親族の不幸」系は嫌いなので、オススメはしません
往復14時間はさすがになぁ……
さすがに、そこは言っても良いと私は思いますけれど「距離と時間的にかなり厳しいので、無理かも知れませんが」位なら、言っても不快感は無いと私は感じます
予防線はあればあっただけ楽です
「あ、この人A県の人だった。悪いこと言っちゃった!?」と気がついてくれるかもしれません
「これる時があったら、顔出してー」位で、複数の選択肢が用意されるならギリギリって感じですが、うーん
主ちゃん、新人さん?ですから言いにくいですよねぇ……
最悪、辞めちゃうのも視野に入れて、もうちょっと考えてみましょう
そこだけを見つめて、イヤだ、辛いと思っていると日常のお仕事も辛いですから、最悪ぶっちも可で
軽く「無茶っすwww」とか言えませんもんねぇ
悩むハイライトさんです
その他の条件面などに問題なければ、年1の苦行として受け入れるのもアリだとは思うのですけれど……
リアルに顔をあわせるのが無意味とまでは言えませんし
けどなぁ……7時間(リモートの意味とは
夕方過ぎに出れば翌日になっちゃいますし
現地着を前日の21時とすると、14時にはおうちを出ないといけません。そして自腹でホテルに泊まって、研修が終わるの何時ですかね?食事会やら酒宴があれば、下手すれば帰れませんのでもう1泊です。地域によりますが数万の出費です
1日の顔合わせ?で3日潰れる可能性さえあります……主ちゃんみたいな雇用形態の人は他にいないのですかね?
相手の認識というか、意識がわかりませんねぇ
必要だと思うからやって欲しいなら、もうちょっとフォロー(金銭面含む)があっても良い気がしますし
完全にぽけぇーっと何も考えてない。私が苦手なアットホーム的な思想
ファミリーなんだから、自腹切るくらい良いでしょ?みたいな発想
「身内の範囲は私が決める」というスタンスなので……相容れないんですよねぇ
うーん
私は正直、主ちゃんが抵抗を持つ事に同意です。私でも「えぇ?馬鹿なの?」って思います
「距離わかってます?」は言葉が強すぎますけれど、近い事は伝えてもいいのかなぁ?
交通費は出るので最短で7時間なのでしょうし、無茶すぎる要求です
うーん?相手の考えが見えませんねぇ
なんか、今日はえらく疲れているハイライトさんです
あれ?なんで?
暑いっちゃ暑かったですけど、騒ぐほどでもなかったのですが……
もう一応帰れるのですが、職場で緑茶とチョコで疲れをとってます
不二家のハートチョコ
中のナッツのシケ具合がたまりません。平塚工場製ですか……そうか、平塚か……(意味深に言ってみた
ただ単に、昔、親族の本家がそこにあったというだけです
チョコ美味しい
んー、なんか備蓄食料を食べて、寝てしまいたい気もしますけど帰りますかねぇ。基本的にラーメンとかになっちゃいますし、家にはオカズ達もいるので
面白シリーズもあるっちゃありますが、元気な時に食べたいです
地味にお酒もあるので、晩酌にも困らないのですけど……
ふぃーーー帰宅です
そういえば今日、コンビニで缶詰オツマミレシピ本を見かけました
こう、缶詰開けて、何かを足してトースターに突っ込んで焼く的な?一手間入れると美味しいぜ?みたいなヤツです
一瞬「コレが売れるなら私でも可能なのでは?」という世間を舐めた思いが出ました
たまに見るんですよね。本屋さんとかでも「誰が買うねん」っていう本……売れるからあるのでしょうけど
そんな事から、人の当たり前って違うよなぁって思って
「遠くの社員に、年1回遊びに来てって言うのが当たり前な人たち」もいるのかなぁ?っとか思ってしまいました
お風呂というか湯船いってきまーす
意外に世間ってなめてる位がちょうどいいのかなぁと思わなくもないハイライトさんです
ある程度、楽観的というか天衣無縫は言いすぎですが、気ままな方が楽なのかな?って
我儘や、無神経は違いますけど、自然である事?正直な事?
まぁ、その自然が良識的であるように、ちゃんと自分を育てないとダメだとは思いますけれど
慎重になってばかりでは、周りを気遣ってばかりでは、何も出来ないって感じもしますしね。出来るわけないし、それで食べられなくなったら?嫌われたら?反感かったら?に対して「どーにかなるし、どーにかするわ」位
まぁ、実体験からすると若い時はそれに近かった気がしますけど、その「どーにかする」がものすっごくきつかった記憶が蘇るので微妙で……まぁ「どーにか」なってます
間違いなくタイムマシンで若い時の私にあったら、ドロップキックから関節技に持ち込んで説教する自信がありますが
今、脳内で「はいって言え!言わないと折る!!」と叫び散らす過去の私を押さえ込んでいる自分が見えました
良い感じのポジショニングですね。今の私。動きがキレッキレです
対する過去の私。結構強いというか身体の柔軟性が厄介です。絞りきれない。あと腕力が今の私より上です
テクニックとずるさの今。フィジカルの過去。良い勝負してますよ
しかし、今の私は弱点を知っています。左ひざやってんだろぉぉ?(にやり
疲れてますねぇ
寝起きに「前向きに検討しつつ、具体的に可能な方向性を鋭意探って行きたいと愚考しておりますが、明確な回答にはお時間を頂きたく」という台詞が思い浮かびました
どんな夢を見ていたのか、主ちゃんの断り文句ですかね?ジャニーズ事務所の会見でしょうか?
コレはダメです。明らかに煽ってると思うハイライトさんです
まぁ煽りは得意ですけども、性格の悪さには自信があります
もぐもぐ
無駄にこったお弁当を作ってみた今日
「コンソメ煮大根ステーキのリゾット詰め」です!
いや、まぁ煮た大根の真ん中をザクっと抜いて、もしゃもしゃ食べて、そこに煮崩れたタマネギを使ったチーズリゾット(元冷ご飯)を突っ込んで焼いてみたっというだけですが
無駄に乾燥パセリがふってあります
オカズは和風です。すっごい合わないですが
ご飯というか、お米+オカズという感じじゃなく全部オカズって感じなのでイケます
美味しいです
たまにパセリの味と風味がまったく感じられない時があるんですけど、保存が悪いのでしょうか?あの無駄にポテトとかについてくるふさふさのパセリはめっちゃ苦いですけど
とあるレストランで働いてる人に「アレ、使いまわす店あるから食べないで」と言われてから恐怖の対象です
そのお店は大丈夫らしいです。何故なら教えてくれた人が洗って持ち帰って乾燥パセリにして自分で消費しているからです
エコですね?良いのかなぁ……?
久しぶりにやっちゃったハイライトさんです
昨夜、職場寝落ちです……そこまで長い時間じゃなく、起きたら「朝!?」みたいな状態ではないのですが、まぁ色々と
どうしても生活サイクルのズレが大きくなってしまって……安定はいつもしてないのですけどね?ご飯もお風呂も、遅すぎてお酒もちょっと飲めませんし
何より、午前3時とかでも全く眠れる気がしなかったっていう、仕事しとけばいいじゃんって意見も遊んじゃえばー?って意見も脳内から出たんです
まぁ、なんか面倒くさくて
夜明け過ぎに少し仮眠とった位ですかねぇ。そろそろエネルギー切れそうです
あまり無いですけど、あのまま朝まで寝ちゃってたコースの方が楽だったかもです
気がついたら、机にタオル敷いて顔面突っ込んだ状態で突っ伏して寝てたので、首が痛いです
左側が?左に首を傾げても平気なんですが、右側に傾けると
寝違えてますね。コレ……あ、嘘です。両方痛いです(試すな
前に傾けても痛いので、セーフなのは真っ直ぐ後ろ位です
もうちょっとタオルの量と質を上げて、厚くもふもふさせればセーフ?
もしくは、枕?
昔、どっかでサイコロのフレームだけみたいな、仮眠用の机に置く枕みたいのを見た覚えがうっすらとあります
顔面突っ込んでも息出来ますっていう、腕も突っ込めて
買いますかね?
なんか、うっかり快適にするとクセになりそうで危ないです
さすがに2日続けては無いです。そこまでだめっ子動物じゃないハイライトさんです
最近、たべっ子どうぶつ食べてません
帰りますですぞ
っというわけで、はい!帰宅です(こんな感じでワープしたいですねぇ……
一応ぐったりする前に、手洗いうがいはしております
下手すると今日みたいになるって解ってても、意志弱いというか寝ちゃう時あるんですよねぇ
効率悪いから、スッキリしておいた方が良い!みたいな言い訳で
どうしても徹夜に近くなっちゃうんです。翌日夕方以降がきついですし、最近はもっと早くきついか
それを解消するのに30分でも仮眠とると、またちょっとズレますから……割と短時間でシャキっと出来る性質なので
いつでも仮眠できるなら、それをこまめに繰り返すのもアリなんでしょうけどねぇ
今日は少しゆっくり宵っ張ります。昨日は別に休肝日な予定も無かったのに飲みませんでした
疲れているので、寝ようと思えばいつでも寝れますからね。飲んでも無問題です
珍しくお菓子をポリポリ
とんがりコーンを指に装備しつつ食べております
そして、カカオの恵みの72をコリコリ
はぁーーー
夜はエアコンはもういらない感じですかね。脅威の9月突入ですって、主ちゃん
マジかよって感じです
飲み過ぎない程度にしときますかぁ。カラコロカラコロ、ロックのウィスキーを時間を置いて少し溶かして飲んでみる
量が増えるとか思ってません
今日はちゃんと朝まで、すやぁ~~だったハイライトさんです
気温も低くて絶好調と思っていたのは、朝だけでした
残暑が厳しいざんしょ……(・_・)
アレ?疲れてるのかな?
首が痛いせいですね
主ちゃんは、夏っぽい事しましたかねぇ?まぁ、引越しとか色々あって厳しいでしょうけど
先週末も海水浴場はそれなりに人がいたみたいです。クラゲさんとか大丈夫なのでしょうか?
私ですか?水槽の水草と藻の繁茂と戦っていた印象があります。とっても夏っぽいです
もぐもぐ
そうめんのごま油炒めに肉団子と茄子とピーマンの味噌味あんかけ
中華メンな気もしたのですが、家にないですし素麺を見つけてしまったので
美味しいです
素麺というより、中国のピン?あの、えーとあんまり経験ないですが北京ダックとか巻くやつっぽいです。いじりすぎましたかね?
炒める時に火が入るので、硬めに茹でるのがコツかな?いや、個別に持ってきてチンしたのが失策か……
夏の総括的な話の振りしましたけど、まだ終わってませんねぇ
あちゅいです
食後のタバコ吸ってきただけですが、暑い
もうマイキー君がいるのが日常になりつつあります。プラ・チナ・マイキーです
半端におしゃれっぽく、画鋲でも使って壁に貼っつけてみましょうか
思い出したのですが、知り合いの家に下半身だけのマネキンが壁から生えててジーパン履いてるんですよね
見るたびに怖いです
>> 144
ふうう、ついに伝えました、「家を空けると猫が心配なのでやっぱりいくのは難しい」と…!
仕方ないですよね。自分がいない時に猫がどうかなってしまったら、生きていけません。
年に一回のイベントなのに…事情があるなら仕方ないですねとの返答でした。(ハイライトさんと私が苦手に感じる、アットホームな職場です)
なんだかちょっと罪悪感を感じさせるような感じがあって、少し苦しかったけど、でも行かなくていいんだと思ったらとても気が楽になりました。
なんだか、最近仕事しているのが苦しいのです。パソコンに向かっていると仕事しているような気分になって、仕事以外でパソコンをいじる気力が沸かなくなります。なので、こちらへの書き込みも減り気味です…。
仕事に使っているのも自分のPCなのですよね。壊れそうになったから買い替えてかなりの金額がかかったけど、結局プライベートには使っていなくて、結局会社で使うように買ったみたいで嫌だなあと思ってしまいます。
ハイライトさん、仕事場を寝心地良くしてしまったら危険ですね…!
首、悪くなっちゃいそうですし、仕事を際限なくやってしまいそうです。
大根にリゾット…!想像すると、美味しいんだろうなと思いました。ほっとしそうです。
パセリ、怖いなあ…。いつも勿体無いしと食べちゃっています。いまだに使い回すなんてこと、あるんですかね…?
>> 145
ネコちゃんですか。私としては理解の無い人には「預ければいいでしょ?」位、言われそうで怖かったのですが(溝深まりそう
主ちゃん、偉いと思うハイライトさんです
年に1回のイベントとか別に興味無いです。地元のお祭りにも基本参加しない系です
いや、まぁスポンサーとしてお金出せって話は来ますので、そこは別として
しかも年に1回とか言って実質3回くらいあるじゃないですかぁ……?別にうち、名前知られなくてもいいんでみたいな……
お仕事苦しいのはイヤですねぇ
あるある。私は多分違うでしょうけど、PC開いてそれなりの事を調べて辞書引いて、頭にねじ込めば仕事してる気持ちになはなります
コレが無駄な時間つぶしな仕事してるつもり時間です
職場のスタンドアローンと、今も使ってるノートと、自宅のデスクトップもあるんですが
ノートPC,ある意味DSです。PSPでもいいです。ゲーム機です
サイズ感が違うので、意識切り替えないとダメなんですよね
コレ=遊ぶ・グチる・趣味の事を調べるです
他のPCは「さぁやるぞ」になってしまいます
大根は外周1cmは残しましょう。うまいです。こう、とっ散らからない?ちゃんと食べられます。大根はくったくたがオススメです
今でもあるのでしょうかねぇ?まぁ、見なくなって長いので解りませんが……
パセリ……
綺麗というか、出す方としては添えたいのですが
楽しい時にきてくださーい
私たち、あの感じ苦手ですからねぇ@ほーむ
通じない人には、通じないんだろうなぁっと思うハイライトさんです
まぁ、事実ネコちゃんを3日放置はちょ……旦那さんいましたね。まぁそこは見ないふりで
罪悪感を感じさせるというか、多分相手の方は本気で「勿体無い」とか「残念」とか「自分たちの不手際」と思っているのでしょうけど、そこが噛みあわないんですよね……
いえ、私が行きたくないだけです!(キリッ
楽しみにとかしてませんので大丈夫です!(ばっさり
いえませんけどね
少しサッパリしましたねー
私も何年くらい前でしたかねぇ……?
PCとノートと鉛筆とかが全て、仕事と学習になっていた時代があって
PCは遊べますし、ノートと鉛筆も遊べますけれど、準備するとスイッチが違うんですよね
「それはダメ」で「こうすべき」みたいな気持ち悪い感触があった時期があります
遊ぶ事?ゆったりしている事が、逃げているように感じられて非常に不快だった経験があります
かといって、学んでいる事、頑張っている事が不快じゃないわけでもなく、充実感とか満足感が得られるわけでもないので、楽しくない
そこまでストイックな人間でもないんですがね
難しいですよねぇ。あ、私は今日の帰りのまん丸月の写真を編集してます
イカと明太子を混ぜたヤツ食べながら
塩辛系も嫌いじゃないんですけど、この組み合わせは新しい方が美味しい気がします
朝から何か書いていたのですが、さっぱり消えました
そして、すっぽり思い出せないハイライトさんです
あれ?なんか「今日は書き込みが早いぞぉぉ!」とか思っていた位、サクサク書いたんですが
やっぱり、別に書いてコピペが安心なのでしょうか
でも私の適当な文章は、適当にライブに書いた方が適当感が出る気がします(良い悪いは別にして
朝、普通に残ったご飯と残ったお味噌汁でおじやでしたし……コレと言って何かあったわけでも……?強いて言えば「味噌おじや」と「炙り明太子」は合わない位です
あのスピードで伝えたいと、何を思ったのですかね?夢では無いと思います
特別にイラッとした事も思いつきません。あるっちゃありますが、今朝思ったとか、伝えないと爆発しそうみたいな案件も無いです
おんやー?
アッチ(・ω・`三´・ω・)コッチ
見回しても特に気になるアイテムも無いですしねぇ。あぁ、ミンティアの追加買っておきますか
もぐもぐ
炙り明太子のオニギリが美味しいです
明太子ですかねぇ?……昨日のイカ明太の話を朝から書きませんし。柚子胡椒が意外に合いますとか、そんな情報いらんです
なんか、朝から書いたんです。思い出せなくてもやっとしてます
ぼんやりと哲学臭いというか、説教臭かった気もしますので、コレでいいのかなぁ?と少し思います
言う言わないは未来の私に任せますが、思い出せないのは落ち着かないですねぇ
ぐんにょり
大丈夫です。職場で寝てないハイライトさんです。ちゃんと自宅で溶けてます
人間て進化して、休眠時には丸くなるか液状になるか出来ないもんですかね
まぁ、割と液状化してますけども
今の本音は「誰かご飯用意してぇー!!」です。あと「タオルケットください」です
何かしらあるので作ろうと思えば30分程度なんでしょうけども、やる気がおきません
でも、カップ麺はイヤです。時間制限がある食べ物はイヤ
伸びるとか、冷めるとまずいはイヤなのです
ゴロゴロ……
寝ようと思えば寝れるのでしょうけど、お風呂も入ってませんし、無駄に深夜に起きそうですし、さらに言えば仕事も片付けていません
まずはお風呂ですかねぇ……
好みだと思うのですが、食べてから入る派、入ってから食べる派がいるらしいです
私はどっちでもいい派です
っというか、気分次第?
最近、夜になると床に倒れてても暑くないので楽です
お風呂出たら、頭がムロツヨシさんみたいになってます。わっしゃわしゃです
時間が時間ですし、何か軽いものを食べたい……
ゴロゴロ……それより今は休憩したい気がしてしまいます
今朝の食事のせいで、私の中で「お茶漬け」「おじや」「雑炊」が禁止になっているのが痛いです
別にいいんですけど!!いいんですけどね!?
もうちょっと寝ないでコロコロしてたら、元気でますかねー?
昨日はコロコロしながら、雑炊だめなら、お雑煮だ!と思ったハイライトさんです
お餅食べました。通年であるので
スーパーのチラシでサトウの切り餅の価格を調べるのが趣味です
なんでしょうね?あの「1日に2度、似たジャンル禁止」みたいな縛り
カレーとかでは許可されるのですが、それでもうどんにしたり、ドリヤにしたくなります
パンもパスタなんかの麺類も好きですが、続くのはあまり良くないって思ってしまいます
でも、ご飯だけは何故か許されている気がします。あいむじゃぱにーず
お昼が炒飯で、夜がパエリアやジャンバラヤやビビンバだったらどうなんでしょうね?
何となく、有りよりの無しな気がします。判定基準がガバガバです
炒飯→ロコモコなら有りな気がします
色々寄ってきたので、お買い物が遅くなってしまいました
ちょっと疲れてます
昨日のお雑煮にすだちを使ったんです。本当はライムの代わりにカクテルに使おうかと思ってたのですが
まぁ、お雑煮に白身魚突っ込みたくなったとか、ハモは無理でもタラが欲しいとか
スープとか椀物が鍋になる癖の根本がわかった気がしますが、置いといて
お魚欲しかったんです。切っちゃったから絞りたくて
イメージとしては秋刀魚さんです
いないですね……秋刀魚さん。まだ暑いですし、秋ではないのでしょうがないのですが
代わりに太刀魚さんを買ってきました。お前の欠点は骨です
前スレ・次スレ