治らない病気なら死にたくなって当然でしょ?
体が毎日痛くて重くて怠くてしんどい。
難病だから治療法は無いし、治るものじゃない。むしろ進行していく。
ねえ世の中の美談は、難病患者はそれでも前向きに生きるんだって話ばっかりだけど、そうじゃなきゃダメなの?それでお涙頂戴して、難病を抱えてても前向きでえらい!ってそんな話ばっかり。。。。。。
治らないのにずっと前向きでいないとダメなの?治らないのに?むしろ今より悪くなることがわかってるのに?前向きでいろ?今を精一杯生きろ?
本気で言ってるの?ねえ?
ずっとずっとずっと痛くて辛くて重くてしんどいんだよ。それでも生きないとダメなの?どうして?なんで?死にたくなって当然でしょ。なんのために生きるの。。。。
やりたいことなんて何も出来ない、毎日闘病。バカみたい。こんな人生要らない。
どうしてそういう難病患者や障害者はいないのかな。
私は死にたい。本当は死にたい。ずっとずっとどうすれば今より元気になれるか考えて、治療を頑張り続けるの、もう疲れたよ。
どうせ治らないのに。どうせ。どうせ。どうせ。
でもね、死にたいなんて言ったら薬いっぱい出されちゃうよ。
だから誰にも言えないね。
でもでも治らない病気を抱えて生きていたいと思える人なんて一体どれだけいるの?
>> 1
どうして死ぬまで生きなければいけないんでしょうか?
あなたは毎日毎日痛くて苦しくて何も出来ない日々だとしても生きていたいって思えるんですか?
生きることを諦めてはダメなのでしょうか?
そもそもただ闘病するだけの人間なんて社会からすればお荷物でしかないです。
生産性ゼロ。リソースを食い潰すだけの負債。
死んだ方が世のため人のため私のため。
100年前ならきっとあっけなく死んでました。そんな病気です。
現代社会が生き延びさせているだけのゾンビ。それが私です。
- << 10 死ねないから。死んだら苦しみから解放されるでしょう。でも安楽死はできない。 自殺するのも心が痛む。今のまま生き続けるのも難しい。 どういう状況にあるのか知らないけど、生きるも死ぬも、あなた次第。もう、生きなくてもいいよ。って言ってあげるのが良いだろうか。 私には分からない。ただ、現実は残忍だなと思う。どうすることもできない。私たちの力が及ばないから。 これはあなた自身の問題だから、私たちにはどうすることもできない。 命をあげたいよ。私はもう生きたいと思ってないから。 あなたに安らぎがありますように。
主さん辛いね。俺も一時はそんな考えしてた時期があるから主さんの気持ちはちょっとだけどわかる気がするよ。
まあ今野俺も生産性なんてゼロだし、嫁と娘達に養われながらただ無意味に生きてるよ。
俺の場合は怪我なんだけど、下半身はまるでサイボーグだね。金属や人工物が身体に埋まって骨の代わりしてる。
なんで助けたの?なんで死なせてくれなかったの?ってのは常にあるかな。
主さん同様で俺も一生涯普通の人には戻れないことがわかってるし、毎日大量の鎮痛剤飲まなきゃならない。それでも梅雨は気圧の変化て骨が軋むように痛い。しかも時に背骨を突き通す痛みに耐えるしかないんだよね。
俺は確かに様々な罪を犯して生きてきたんだろうね。その罰、その報いなんだろうけど、そろそろ解放してくれないかなってよく思うよ。
>> 2
どうして死ぬまで生きなければいけないんでしょうか?
あなたは毎日毎日痛くて苦しくて何も出来ない日々だとしても生きていたいって思えるんですか…
死ねないから。死んだら苦しみから解放されるでしょう。でも安楽死はできない。
自殺するのも心が痛む。今のまま生き続けるのも難しい。
どういう状況にあるのか知らないけど、生きるも死ぬも、あなた次第。もう、生きなくてもいいよ。って言ってあげるのが良いだろうか。
私には分からない。ただ、現実は残忍だなと思う。どうすることもできない。私たちの力が及ばないから。
これはあなた自身の問題だから、私たちにはどうすることもできない。
命をあげたいよ。私はもう生きたいと思ってないから。
あなたに安らぎがありますように。
難病じゃないけど知的障害で絶望して何度も死にたいと思った。
努力に努力を重ねても出来ない。
周囲からは努力が足りないとか甘えてるとか言われる。
親からは何でできないんだ、モラハラも受けた。知的障害の親の遺伝なんだけど。
何で作業所なんだ、普通の職業に就けって無理難題言われる。
絶望して死にたいと何度思ったことか。
精神的にも限界。愚痴を言えばネガティブな人は疲れるとか言われる。
生き地獄。私だって障害もない健康体で産まれて普通の仕事がしたかったよ。
難病を抱えた人の気持ちは本人にしかわからないだろうから私も偉そうには言える立場じゃないけど。
で、どうしたいの?何が言いたいの?とか、愚痴ばかりでネガティブな人は疲れるとか、病気でも前向きになれとか言うのって恵まれた境遇の人だから言えるんじゃないの?
死ぬまで生きてとか、そういう星の元に産まれたから仕方がない、諦めが肝心って、自分がその立場でも割り切れるの?
説教や励ましはいらない、それなら健康で障害もない体と交換してよって思う。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちび。なんだよね。2レス 46HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
カップラーメンなら静かに食べれるかも4レス 71HIT ミクル依存気味かもさん (20代 )
-
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 108HIT 匿名さん (♀)
-
幸せはそばに。5レス 87HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
なぜ削除されるのか6レス 153HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
はるのきおく
痛かった😞💥(友情不滅さん0)
112レス 4117HIT 友情不滅さん (♀) -
ちび。なんだよね。
女性はまだいいよ かわいいって言って好みにしてる男性がいるからね …(匿名さん)
2レス 46HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
60代シンプルライフ
アマプラで映画を見てました 映画「ジョゼと虎と魚たち」 原作は…(匿名さん0)
326レス 4719HIT 匿名さん -
季節が変わる毎に幸せがある週末デートっ ☃️❄️❄️雪祭りじゃぁ☃️❄️❄️ 🥂🎆花火も…(通りすがりさん0)
271レス 27683HIT 通りすがりさん -
ずっ友自分のスレだと、皆ROMしてくれるし、 二度手間にならないと思ったか…(美喜)
115レス 1778HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 40HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 60HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上野は中国人オンパレードだった4レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっさん劇場党‼️4レス 126HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんは🌃ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!…(ピノ)
500レス 18345HIT ワイ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
🐓日記ツさんこんばんは😊 ツさんも低体温症で大変だった時期があるんですね。…(匿名さん0)
500レス 30323HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/12/21(日)~.。*・゚゚このスレも 終わりです✨ いつも 見守ってくださ…(匿名さん0)
500レス 3183HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑲まりあっち~、また新しく次のスレたてたから見つけてね😊 …(東子)
500レス 16360HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
おっさん劇場のお腹劇場です✨🙋。昨日ラーメンセットを食べた後に地下鉄に乗車すると吐きそうになりました劇…(檄❗王道劇場です)
12レス 497HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
70レス 1834HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
15レス 217HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
動画でいじめの復讐に関する話を聞いて推しの印象が激変した件
以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれない」論について、自身…
12レス 145HIT 相談したいさん -
非モテドブス引きこもり確定児
多方面から怒られそうな話ですが、成人後も実家暮らしするのであれば家にお金を入れなさいと言われましたが…
12レス 136HIT ちょっと教えて!さん (10代 女性 ) -
仕事か家族優先か
結婚して三年目ですが、旦那の親と兄夫婦と皆で旅行に5月23日に行こうとなってまして 旦那のお母さん…
10レス 118HIT 相談したいさん -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
16レス 217HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) - もっと見る