皆さんの、人間関係にイライラした時の発散方法は?
職場の人間関係で腹が立つことがあり、なんとかそのイライラを抑えようとしているところです。
無性に甘いものが食べたくなってコンビニで美味しそうなチョコを幾つか買ってきました。
思い出してはイライラが止まらない。
皆さん、イライラしたときの発散方法は何でしょうか。
23/06/01 11:57 追記
皆さん
早速ありがとうございます。
大勢の方から回答いただけたのを見て、昨日のストレスに対して皆んなが自分の味方をしてくれたような気になって勝手にとても嬉しかったです🤣
タグ
俺はそんな時とにかく早く寝ます。
寝て忘れるではありません。
早く起きて近くの海岸へコンビニのホットコーヒーを持って日の出を見に行きます。
ただボケ〜って見てるだけ。
それでなんか悩んでる自分がちっぽけに思えて悩むのが馬鹿らしくなってくるんです。
曇っててもそれはそれで流れる雲を見てますね。
雨の日だとタオル持って行ってあえて濡れてみたりしてますね笑
その天気を俺は俺の力で変えられることなんて出来ません。所詮その程度の存在なんです。
なるようにしかならないし、晴れない天気もありませんからね。雲はいつか流れ切って日はさしますから。
- << 14 1番しっくりきました。 近くに海があるんですね。 羨ましいです。 疲れた心には何も考えないで過ごす。 目を閉じても思い出されてしまう嫌なことは消し去りたいですが、なんとか発散したいです。
味方になってくれそうな人に聞いてもらう。
たくさん野菜を切って料理をする。
もちろん甘いものも食べる。
辛いものを食べるタイプもいる。
寝る。
笑顔を作る。
- << 17 そうですね、聞いて共感してもらえたら気持ちが軽くなるかも知れません。 でも、自分が口にしたことで同時に自分の未熟さを露呈させてしまうこともまた恐れる小心者です。 結局誰にも言えません。 自分の中でひたすら悶々としている。 野菜を切るのにも思い出しては力が入ってしまいそうですね。 辛いもの大好きなのでこれはいいですね👍 寝ていっそのこと、夢の中にでも忘れてきてしまいたいですね。 笑顔をつくれる大人の心を持ち合わせたいです。 数々の方法、ありがとうございます!
>> 6
俺はそんな時とにかく早く寝ます。
寝て忘れるではありません。
早く起きて近くの海岸へコンビニのホットコーヒーを持って日の出を見に…
1番しっくりきました。
近くに海があるんですね。
羨ましいです。
疲れた心には何も考えないで過ごす。
目を閉じても思い出されてしまう嫌なことは消し去りたいですが、なんとか発散したいです。
- << 16 一旦思考を止めて、目覚めて海を見てる中でふと思い返しちゃいます。 でもその時っていつも思うんですね。なんでイライラしちゃったんだろう?って。 そこまでストレスに感じなきゃならなかったことなんだろうか?っていう客観的になれる気がするんです。 そんな感情よりも今、目の前に広がる世界、それ見てそのちっぽけさにもうどうでもいいかってなっちゃえるんです😊 そう思えると病んでた自分にすら、まだまだだなぁって思えちゃえるんです。
>> 14
1番しっくりきました。
近くに海があるんですね。
羨ましいです。
疲れた心には何も考えないで過ごす。
目を閉じて…
一旦思考を止めて、目覚めて海を見てる中でふと思い返しちゃいます。
でもその時っていつも思うんですね。なんでイライラしちゃったんだろう?って。
そこまでストレスに感じなきゃならなかったことなんだろうか?っていう客観的になれる気がするんです。
そんな感情よりも今、目の前に広がる世界、それ見てそのちっぽけさにもうどうでもいいかってなっちゃえるんです😊
そう思えると病んでた自分にすら、まだまだだなぁって思えちゃえるんです。
- << 18 早起きをして海を見ている。 そして己のちっぽけさに気づくんですね。 海はいいですね。 海が近いところに住みたい。 憧れます。 いつか住みたい。 津波の来ない海、内海がいいですね。
>> 8
味方になってくれそうな人に聞いてもらう。
たくさん野菜を切って料理をする。
もちろん甘いものも食べる。
辛いものを食べるタイプもい…
そうですね、聞いて共感してもらえたら気持ちが軽くなるかも知れません。
でも、自分が口にしたことで同時に自分の未熟さを露呈させてしまうこともまた恐れる小心者です。
結局誰にも言えません。
自分の中でひたすら悶々としている。
野菜を切るのにも思い出しては力が入ってしまいそうですね。
辛いもの大好きなのでこれはいいですね👍
寝ていっそのこと、夢の中にでも忘れてきてしまいたいですね。
笑顔をつくれる大人の心を持ち合わせたいです。
数々の方法、ありがとうございます!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わざわざ嫌味な態度を示してくる男性1レス 46HIT OLさん (♀)
-
死んでいいかわかりません5レス 127HIT みゆ (10代 ♀)
-
友人の不倫4レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
30過ぎても何もかも親に相談するのってどう思う?7レス 140HIT Rena (30代 ♀)
-
親の干渉 社会人の恋愛1レス 69HIT OLさん
-
わざわざ嫌味な態度を示してくる男性
イジメですよね? はっきり上司なり派遣先なり相談してみてください。 …(匿名)
1レス 46HIT OLさん (♀) -
両親が離婚。その理由が子ども
相続では話し合いがあるから、それを見越して頑張るってことなんですね。 …(匿名さん4)
16レス 282HIT ぴえろ (20代 ♀) -
夫が不倫している気がする
完全にクロじゃないですか。 携帯を肌身離さずになるなんて誰が見ても怪…(おしゃべり好きさん2)
2レス 191HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
友人の不倫
返信ありがとうございます。 『子供にも会わせて旦那にチクられたり…(聞いてほしいさん0)
4レス 120HIT 聞いてほしいさん -
「私、甘やかされてる」と自称する同僚がうざい
うざいですねーそういう人は。笑(匿名さん7)
7レス 122HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
好きな人の好きな人に関して2レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場の男性1レス 51HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
私の服装に悪態をつく母親6レス 90HIT OLさん
-
閲覧専用
好きな人に好きな人がいて、その人にも好きな人がいる場合6レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
眉毛以外のメイクって必要?5レス 131HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
好きな人の好きな人に関して
そこまで性格悪い子じゃないって信じたいんですけどね、人は見かけによらな…(匿名さん0)
2レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分の生き方が決められない
無理やり従わされてるんですか? 親の意見に従ったからって親のレー…(匿名さん4)
4レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
職場の男性
何故共通項目がいくつもあるんでしょうか。 同僚さんも大変な仕事を任せ…(多動力)
1レス 51HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私の服装に悪態をつく母親
ありがとうございます。 もう少し強く言ってみます😣(OLさん0)
6レス 90HIT OLさん -
閲覧専用
好きな人に好きな人がいて、その人にも好きな人がいる場合
ありがとうございます…正直諦めたくはないけどどうしようかずっと悩んでい…(匿名さん0)
6レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
先生と生徒 卒業後なら付き合ってもいい?
卒業後に教師と(元)生徒が付き合うのってありだと思いますか? ちなみに在学中には一切手を出していな…
14レス 516HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
地球の24倍もある巨大隕石が地球に接近中
だとして明日にしましょう。明日ぶつかります。明日が地球最後の日です。 貴方は何をしますか?
19レス 533HIT 相談したいさん -
あまりにもお金を出させてくれない親
30歳女です。あまりにもお金を出させてくれない親に正直苛つきます。気持ちはわかるしありがたいんですが…
8レス 267HIT おしゃべり好きさん -
電車の時間ずらされました😭
LINEで「駅で会ったら気軽に話しかけてね!」と言った後に、今まで一緒だった電車の時間をずらす男性の…
9レス 262HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
給料貰えなかった。あなたならどうする?
アルバイトで、1ヶ月働いて5万円くらいの給料貰えなかったらどうしますか? 証拠残すために請求書…
10レス 307HIT 社会人さん - もっと見る