生きるのが無理

レス2 HIT数 305 あ+ あ-

2023/05/17 20:58(更新日時)

最近、毎日が憂鬱で他人の目が鬱陶しいです。明日のこと考えるだけで吐き気がして倒れそうになります。友達も何もいないから自分の居場所がわからない。どうにか死にたい気持ちを抑えようと人間のぐろ動画とか見てるけどそれもいつまで効くかわからないしもう生きたくないし何も考えたくない。でも死ぬのは怖くてどうしたらいいですか。生きてるだけの邪魔な奴どうしたら死ねますか、訳あって心療内科などは行けないです。

タグ

No.3794820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辛い気持ちをここで吐けた、辛い気持ちをここでも言えたんです。

あなたを
必要な人がいるかもしれません。
世界にはあなたが必要です。

だから生きてる。生きてるだけでもすごいことだし、命はとても尊いものです。長い時間かけても、
色々なことをできる日は来ます。

No.2

生き甲斐を見つけてみたら、趣味でも、良いし、楽しみを見つける事だと思います。

世の中のほとんどは、妥協とか失敗のオンパレードですからね。
女子に、声を掛けられたら振られたり、金ばかり使わせたり、波瀾万丈の方が人生は、面白いと思いますけどね。

人生で時間が1番、長く感じるのが、学生時代の十代だと思いますよ。

二十歳を過ぎたら、転がるように歳をあっと言う間に、年寄りになりますよ。

今が、ある意味で1番、自分自身の思い出を作れる時期だと後で後悔をすると思います。
悔いの無い楽しみ方を個人で見つける方が楽しいと思います。
暇ならば、読書でもして人の生き様を参考にしてみたら。

綺麗事を並べるのは、人生は、幾ら長くいきても、たかが百年ポッキリですからね。
二十歳を過ぎたら、色んな事が経験を出来るからね。
時間も短く感じると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板