将来の同居についての可能性

レス3 HIT数 749 あ+ あ-

2023/05/31 02:00(更新日時)

将来、旦那のお母さんと一緒に住みたくない、はワガママすぎますか?

旦那(長男)はお義父さんが居なくなってお義母さんが1人になったら、さすがに一緒にすまないと、と言っています。正当ですよね…

お義母さんのその時の気持ちや妹ふたりの状況も踏まえて決めればいいのでは?今の段階で決めなくても良いのかな?と思うのですがいかがでしょうか。

タグ

No.3792419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一緒に住みたい人なんてほぼいないと思います。
お義母さんが資産家で、同居の見返りとして資産を貰えるなんて話であれば別でしょうけど。

旦那さんの気持ちもあるし難しいですよね。
お義母さんは旦那さんの家族であり人生の一部なので、主さんに全力で拒否されたら気分良くないでしょうし。

有事の際に駆け付けられる距離に住み、主にケアするのは旦那さんと義妹たち。
どうしても主さんの手が必要な時だけヘルプに入る、ぐらいが望ましいですよね。
度合いによって福祉を入れていく。

皆にとっての最適解を探す作業になると思います。
お義母さんや義妹たちも含め互いに思いやりや尊重する心を持たないと揉めますね。

No.2

「私もいつかお母さん一人になったらさすがに一緒に住まないとな」って言ってみてください。
それで何か反対意見を言ってくるなら簡単に受け入れない方がいいと思います、自分だけ良くて妻はダメなのは正当ではないので。

No.3

じゃー夫婦別居だね

でいいと思います。
てか同居とかいつの時代よ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧