自分から振ったのに後悔、その後振られた

レス7 HIT数 429 あ+ あ-

2023/05/02 14:11(更新日時)

大学4年から付き合って1年になる彼氏がいました。
私は以前の元彼と8年付き合っていましたが、それを超える愛情を感じていました。
お互い社会人になり、その日相手が同期(男女20人程)と飲み会に行ったので私が23時頃迎えに行きました。
店に車を横付けし待ちましたが約束の時間になっても連絡がなく、周囲に迷惑だったので車を移動させた所、彼が女の子に肩を回しているのが目に入りました。
その瞬間自分からふっと気持ちが崩れ、やけになり「別れよう」と電話をしていました。
その後話を聞くと、彼曰く介抱していたとの事で、同期の1人も私の元へ一緒に来て、皆酔っていて彼に大変迷惑をかけたと謝ってきました。
そう言われれば、確かにそうとも見えました。
そこでもう少し寄り添って信じてあげられれば良かったとも思っています。

ただその日私はやけになって、彼を罵り人格否定のレベルまで言葉で追い込みました。触る事も拒絶し、彼は終わったと思っていたと思います。次の日シラフの状態で会いたいと必死に言われましたが、全て断固として拒絶しました。
そして次の日、私も一睡し感情がリセットされていました。そこで会おうとこちらから言い、彼がすぐに会いに来てくれました。
ただ彼は別れる覚悟をし、私は呑気な態度でいました。会った時は彼は呆然とし、でも私とやり直したいという気が感じられました。しかし私の態度と、大した覚悟がなく「別れる」と言った私に感覚の違いを感じていた様に感じました。

また、私はこれまでもスイッチが入ると人格否定レベルの怒りをぶつけていました。自分でも異常で怖いと思うほど。彼もそこ以外は完璧だ、そこだけ少しずつ直していこうと言ってくれていましたが、直らず不満は溜まっていたようでした。

今回の事が糸を引き、最終的にはあちらが無理だ、となってしまい別れを切り出されました。

どう接していいか分かりません。

No.3784552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今回はもう終わってしまった事だから諦めるしかない。

今後は重大な決断をするときに一定期間置いてから冷静になってから発言するようにしよう。

主のようなタイプは女性としては珍しくない。ただし、男としては簡単に受け入れられるものではないし、将来のリスク回避のために早期に手を打たれたのだろう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね、冷静になってすごくすごく後悔しています。

確かにおっしゃるように、先が見えなくなったと言われました。
結婚も考えていたからこそ分からない。1度休憩が欲しい、何も考えたくないと。

ただLINEがまだ続いており、3週間後友達としてライブに予定通り行こうと言われています。
それでももう先はないと思われますか??自分でももうどうしたら良いか分かりません…

No.3

>> 2 僕も別れた彼女とライブ行った事あるよ。プレミアチケットだったし、1人で行くのも寒いし、直前で誰かを誘うのが面倒だったから。

もちろん彼氏君が何を考えているかわからないけど、問題は主が「感情的になる女」というレッテルを貼られてしまったこと。

今回のことをうまく乗り越えて復縁したとしても、主が何か主張するたびに「どうせ後から撤回するんだろう」と取り合ってもらえなくなる可能性はある。

そんなパートナーは遅かれ早かれ終わるよね。

No.4

>> 3 そうですよね…
自分が逆の立場でもそうすると思います。
嫌いにまで行ってなければライブくらい行けますよね…

ただ諦められないのでライブの時もう1度気持ちを伝えてみようと思います。

No.5

いちいち上から目線な雰囲気を感じるんですが、まずは謝るところじゃないんでしょうか?
これまでも怒りが過ぎた後には謝らなかったんでしょうか?
かなり彼氏に甘えている気がします
もう、彼の判断を待つしかないですね
現状、あなたにはどうすることもできません

自分でも感情が抑えきれないなら、コントロールする術を学ぶか病院へ行くことですね

No.6

>> 5 本当にそうだと思います。
ただの甘えですが、感情のコントロールがききません。

3週間後に2人でライブにいく予定があります。
そこでもう一度気持ちを伝えようと思います。

LINEも続いてはいるのですが、もう先はあまりないですかね…

自分ではどうなのか分からず、客観的なご意見いただけると幸いです。

No.7

>> 6 先はあるかもしれませんが、その先であなたが彼に対してどう振る舞うかが重要だと思います

気持ちを伝えるとは具体的に何を伝えますか?コントロール出来ない感情の起伏がある中でどう彼に接するでしょうか?
そこをハッキリさせて伝えて実践しないとこれまでと何も変わらないと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧