好意の押し売りにならず、相手と仲良くなる方法

レス6 HIT数 355 あ+ あ-

2023/04/19 14:47(更新日時)

ここでは無い別の相談サイトで相談したら
「好意の押し売り」と言われてしまいました。
確かにそう言ったところがあるかもしれないと思い「今度は相手の気持ちに沿って行動しよう」と思いました。

でもどうしていいか分からなくて。
相手は脈ナシで僕に望んでることはないし、何がしてあげられるんだろう
でもそれ自体押し売りになるし…
かと言って何もしないって言うのは進展がない。

どうしたらいいんでしょうか…

No.3776616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈無し確定しているなら進展を求めて行動するのは迷惑になるかも。
進展させたいのは主さんだけで、相手はそれを望まなかったらしつこい人、ストーカー紛いの人になりかねません。

• << 4 進展の前に普通に仲良く話したいけど それすら叶わないのがつらくて

No.2

まず見返りを求めないこと。相手からの好感度を期待しないこと。つまり、何も望むな、です。

してあげたら、してもらって当然と思う人がいます。頼んでもいないのに一方的にやって、それにたいして何もないと不満を持つようなら、やめてください。
小さな親切大きなお世話。ただただ迷惑なだけ。
押し売りされる筋合いはありませんから。

誰かのために自分ができたことを、ただ喜ぶべき。
他人に親切にする機会って、実は少ないと思います。徳を積んでるつもりで。

そうすれば、主さんは親切な人と周りの見る目が変わるかも。変わったら評判も変わり、良い人と思われると思います。

良い人を嫌う人は、そうそういません。
仲良くしたいって思うのでは?

それが友達までか彼氏までかは、別要素が大事になるので分かりませんが。

• << 5 自分的には見返りを求めてるつもりもなくて ただ単純に会話してるだけなんですけど そもそも相手がマメじゃないのか、自分だからそういう対応なのか… そこは定かではないですけど、見返り以前にただただ仲良く会話したいです。

No.3

好意の押し売りってなにをやったんですか?

>相手は脈ナシで僕に望んでることはないし、何がしてあげられるんだろう

貴方は何かしてもらわないと相手を好きにならないの?
ちがわない?

まずは自分だったらどういうタイミングで相手を好きになるか考えて、それに沿って行動してみたらと思います。

そもそも何をしてくれるかとかじゃなく、相性だったり会話だったりが合うかどうかが重要なんじゃないの?

ちゃんと好きな人と楽しく会話してるかな?

• << 6 その仲良く会話すら好意の押し売りって言われそうです。 そのサイトの人によれば。 好きな人に無視されて、会話さえもして貰えなくて辛いなって言ったらそれは好意の押し売りだと言われました。 今は好きとか恋愛とか関係なく、普通に話したいんだけど もう手遅れなのかも知れません。 好きが滲み出ちゃってるのかもです

No.4

>> 1 脈無し確定しているなら進展を求めて行動するのは迷惑になるかも。 進展させたいのは主さんだけで、相手はそれを望まなかったらしつこい人、ストー… 進展の前に普通に仲良く話したいけど
それすら叶わないのがつらくて

No.5

>> 2 まず見返りを求めないこと。相手からの好感度を期待しないこと。つまり、何も望むな、です。 してあげたら、してもらって当然と思う人がいます… 自分的には見返りを求めてるつもりもなくて
ただ単純に会話してるだけなんですけど
そもそも相手がマメじゃないのか、自分だからそういう対応なのか…
そこは定かではないですけど、見返り以前にただただ仲良く会話したいです。

No.6

>> 3 好意の押し売りってなにをやったんですか? >相手は脈ナシで僕に望んでることはないし、何がしてあげられるんだろう 貴方は何か… その仲良く会話すら好意の押し売りって言われそうです。
そのサイトの人によれば。

好きな人に無視されて、会話さえもして貰えなくて辛いなって言ったらそれは好意の押し売りだと言われました。

今は好きとか恋愛とか関係なく、普通に話したいんだけど
もう手遅れなのかも知れません。
好きが滲み出ちゃってるのかもです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧