結局才能、若いうちが人生の全てな気がする…?
大谷翔平や芦田愛菜など、若い頃から才能を見つけ努力できる人と正反対の私では
前世で何をしたらこんなに差がつくんだろうと落胆。
今までの習慣から作られた私を変えるには遺伝子組み換えで習慣かえるしかないんじゃないか、何もしてこなかったな悲しい
他人が羨ましいです
タグ
大谷選手は隠れて練習するほどの練習の虫だったそうですね。
主さんのように表面ばかり見てその背景は考え無いから自分が虚しくなるんですよ。
1%の才能と99%の努力。ほんとこれだと思いますよ。
泣き虫であがり症で人前に立つだけで泣いてしまう女の子。それが中学に入って武道始めて、そこに楽しさを見つけて人一倍努力した子を知っています。その子はやがて国体でトップに立った子ですね。
周りはみんなあの子が?ってなったぐらい変わりましたよ。
人は努力ひとつであんなにも変われるんだと周りに知らしめたんですから。
上に立つ人は見えないところで必死の努力してるんだと思います。
少なくとも主さんよりもね。
悔やむならしてこなかった自分を悔やむしかないと思いますよ。
前世がとか才能がなんて逃げてもどうにもならないんですから。
- << 15 だから治せるのも若いうちだけなんかなって いいなあ
前世とか生まれ変わって遺伝子がとか幼少期からとか、自分ももしかしたらそうなれたかもしれないなどと考えているようなので現実を突きつけますが無理です。年齢の問題でも環境の問題でもありません。
彼らは24時間365日その事だけを考えて行動しています。普通の人には休みがありますが彼らにはありません。彼らがやっていることは仕事であり遊びであり休日だからです。頑張っているわけではなく好きなことをしているだけです。努力を努力と思っていません。頑張ればなれると思った時点で凡人です。幼少期から目指せる環境があって努力している人なんて欺瞞といます。それでも勝てる相手ではありません。自分は自分の世界でトップになりましょう。
>> 13
で、1%の才能と99%の努力と言う言葉もありましたが、これも綺麗事だと思っています。
才能やセンスがなければ、いくら努力しても凡人並かそれ以下です。
僕は運動神経が悪く、それが嫌で放課後に野球やサッカーをどれだけ自主練した事か。
全く身につかないんですよ。センスがないと。
才能があるヤツが努力を惜しまないから、天才になるんだと思います。
大学受験だって一浪してまで、目標大学を目指して、私大を何回か受験していくつも落ちて、やっとギリギリ合格して、ゼミの仲間と話をしたら、そんな大学すら滑り止めで仕方なく入学したってヤツがゴロゴロいて、在学中に起業したりして。
才能、つまりセンスってそれくらい大事だと思います。
凡人は99%努力しても、凡人です。
スポーツ選手が子供に言う、信じれば夢は叶うは嘘ですからね。
だったら、全員の夢が叶うはずですし。
あれは綺麗事です。
ただし凡人の中では、努力しただけの報いは必ずありますから、腐らずに努力を続けるしかない。
自分なりに自分の人生をより良くするしかない。
綺麗事で片付けず、それを理解して努力を惜しまない事が大切だと思います。
才能よりも
努力ですよ
人間の脳ミソは 怠け者に出来てて 今より急に 頑張れません
頑張ったら 怠けろよ~と 自分の動きをすぐさま 止めさせるそうです
だから 止めさせられない程度に 僅かに 努力するんですよ
脳ミソに バレない程度の努力です
そのバレない程度の努力をした二週間後に また バレない程度の努力を積み重ねます そしたら 脳ミソは 努力をしてる自分に 気が付かない…
それを積み重ねていくと なん週間後かに 怠けぐせの無い努力家の 自分になってるそうです
ダイエットとかもそうです
一気に ダイエットすると 怠けたくなって 挫折しますし 例え 痩せてても
これは 本来の私のカラダでは無い?と 脳ミソは思うから 元のデブ時代のカラダに せっせと戻すそうです(リバウンドですね)
才能って そうやって 積み上げた努力の上に有るんだと思います
主さんが 26なんですか?
なんだ 全然 若いやん
自己否定感 はんぱないなぁ
ちょうど このおっさんの 説教を聞いてたので
貼っとくわhttps://youtu.be/kusVAsdNTeo
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫁姑の関係は難しい0レス 0HIT 知りたがりさん (♀)
-
オタク文化についてどう思いますか0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
爪について6レス 82HIT 聞いてほしいさん -
iPhone2レス 42HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ドラマみたいな経験3レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
嫁姑の関係は難しい0レス 0HIT 知りたがりさん (♀)
-
オタク文化についてどう思いますか0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
爪について私は別に深爪とも思わなかったです。むしろ私もお友達と同じなので。 …(通りすがりさん6)
6レス 82HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
11月に引越したばかりなので、すぐに引越は難しいです。(相談したいさん0)
18レス 321HIT 相談したいさん -
すぐ怒鳴る人 対処法
いるよねーそういうじいさん。年齢的にもう変わらないと思うよ。(おしゃべり好きさん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
夫との会話7レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます11レス 173HIT 解決させたいさん (♂)
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
夫との会話
一番おかしいのは社(通りすがりさん7)
7レス 127HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
クリスマスプレゼント
デザイン付きの可愛いホッカイロ見つけたので一緒に渡すことにします! …(おしゃべり好きさん0)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます
そもそも高校生の男子と派手な格好した女子小学生に見える女の子が一緒にい…(匿名さん2)
11レス 173HIT 解決させたいさん (♂) -
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い
AIをよく知らない世代から見たら、スマホ越しに誰かに愚痴(悪口)を言っ…(匿名さん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 217HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
7レス 119HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 217HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 152HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 321HIT 相談したいさん - もっと見る