新中3でどうぞよろしく

レス36 HIT数 2040 あ+ あ-

2023/12/25 22:47(更新日時)

入れた?
ご相談の子だけお願いします

タグ

No.3764246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新しい中2の男子です。

なんというか、いろいろ迷惑かけてごめんなさい。
でも、なんとかしてあげたいというか。

よろしくお願いします!

No.2

>> 1 URLから飛んできてくれたのかな? はるばるようこそ!
きてくれてありがとうね!
全然迷惑じゃないから安心してください😉
こちらこそよろしくお願いします!
(新中3です。)

No.3

>> 2 お誘いありがとうございます!

先輩には
女子同士仲良くする方法とか聞いてみたいです。
(僕には全く無縁の世界)

男子はとりあえず、ノリというか、
「やりたいことやろうぜ!」で盛り上がれるというか。
あんまり難しく考えなくても仲良くなれるので。
(その代わり、合わないやつとは徹底的に合わないというのもあります)

No.4

>> 3 女子同士仲良くする方法ね〜👍
私の学校生活はパリピというか特徴的すぎるけど(学力で手懐けたり)根本的に気をつけてることは同じだと思うから、まあまあ参考になると思います😇
インスタやってない&クラスの子と1人もLINEを繋いでいないという1軍女子がキレそうな状況の私でも女子界隈で結構生きていけてるからきっと役に立つはずです。
(インスタフォローしたとかフォロバがないとかキレているのを目撃したことがあります恐ろしや)
シチュ別とかでもなんでも聞いてくださいね。
(男子界隈はサッパリしてそうでいつでも憧れます。)
こんな遅くにごめんね! おやすみ!

• << 6 女子グループの場合不思議ですよね。 なんか、法律が多いというか。 興味ない話も、拾わなきゃいけないし、 一歩離れたら、そばにいる友達ですら悪口大会だし…。 lineやインスタのフォロー必須みたいな感じだし。 (先輩はなくてもうまく世渡りできるのがすごいです) なので、そういうところで離れてるのかな? 彼女と僕の共通点で行くと、勉強が得意です。 通ってる塾が違うので、だいたいの雰囲気しか聞けませんが、 塾でも一人でいることが多いらしいです。 同じぐらいの学力で、感性も似てるので、話合いそうな気がするんですが。 先輩明るそうだから世渡りうまそう。 なんか、コツとかあったら聞きたいです。

No.5

>> 4 先輩おはようございます!
すっごい具体的な話ですが、伝わるといいな。

例えば、男同士でマリオカート(わかるかな?)やると、
けっこうガチで勝負になります。
相手を直接攻撃したりして勝ちにいくこともしょっちゅうありますが、、
その場でこそ、「汚いやつめ!」みたいな感じになりますが
次の日にはケロッとしています。引きずらないみたいな。

女子がマリオカートで勝負することはないとは思うんですが、
もしあったとしたら、ガチ勝負は少ない気が、
何かあったらなんか延々ぐちぐち言うみたいな。
しかも、陰で「あの子の性格悪い」みたいな。

あと、男子の場合は結構棲み分けハッキリしています。
趣味が同じもの同士で固まります。(例えば、体育会系と文化系や帰宅部)
じゃあ、いがみ合うかというとそういうことじゃなくて、
体育会系は、勉強を文化系に頼ってくるし、
文化系は、体育会系に体育のことを任せます。
(授業でスポーツすると、点取り屋は体育会系に、
ディフェンダーやパス回しは文化系にハッキリ役割分担)
とにかく、グチグチがない!
lineやインスタのフォローもなくてもいい。
男友達の既読無視とか、下手すりゃ未読でも全然問題ない
(次の日学校で話してくれるので)

No.6

>> 4 女子同士仲良くする方法ね〜👍 私の学校生活はパリピというか特徴的すぎるけど(学力で手懐けたり)根本的に気をつけてることは同じだと思うから、… 女子グループの場合不思議ですよね。
なんか、法律が多いというか。
興味ない話も、拾わなきゃいけないし、
一歩離れたら、そばにいる友達ですら悪口大会だし…。
lineやインスタのフォロー必須みたいな感じだし。
(先輩はなくてもうまく世渡りできるのがすごいです)
なので、そういうところで離れてるのかな?

彼女と僕の共通点で行くと、勉強が得意です。
通ってる塾が違うので、だいたいの雰囲気しか聞けませんが、
塾でも一人でいることが多いらしいです。
同じぐらいの学力で、感性も似てるので、話合いそうな気がするんですが。

先輩明るそうだから世渡りうまそう。
なんか、コツとかあったら聞きたいです。

• << 8 続きなのだ😇 とりあえず言いまくり、その時気をつけたのは自分も相手も机に座ってる状態で話すという事でした。 そうすると距離も空いてるし、すぐに手が出ないよ〜という事で安心して会話ができるという事です。 私は身長ちょっと高め (クラスの女子は小さくて可愛い子が多いのでそれに比べてということですが。157です)そして吊り目なので面と向かって話すと怖がられるというか目を合わせてくれない感じだったので (幼稚園時代の教訓。普通にしてたら怖いって言われた可哀想!!私←)座った状態で目線を少し低めにして無邪気に話しかけました。(自分で言ったwww) そこからです。好感度激上げ作戦は。 まずザ陽キャの1軍を探して話しかけます。話題はなんでも良いですが、軽く印象に残すことが大切。 その後の自己紹介でとても印象に残ることを言います。 私の場合「池に落ちたことがあります(学校で)」と、「昆虫ゼリー爆破させました(学校で)」でした。 その後、陽キャは絶対聞いてきます。「マ??」そうなったら詳しく話して「おもしれー奴」の地位を得た後期末テストで学年3位を取り「おもしれーけど頭いい奴」の地位を得ます。 ここまで話してきたけど実行するのはキツいですよね……わかります! あまり真似しないように😉 ここからが本題です(長い茶番にお付き合いいただき感謝) でも文字数がなくなってきたので早速次のレスへGO😇
  • << 9 さあ、本題です。 法律①興味ない話題 実は私自身本当に流行りに疎くてw 2023年で、イカゲーム?みたいな本当に理解できてない。それを利用します😇 女子「最近〜〇〇が〜、あ。⭐️ちゃん(本名)は?」 私「え、それ最近の流行り? 今の流行りってタピオカじゃないん?」 女子「wwwそれはないやろw⭐️ちゃんオモロ」 私「あゴメンマリトッツォだったか」 女子「大草原」 という感じで流行りの時空から外れてると思われれば大丈夫。 ②インスタLINE大戦争 仲良くなってくると聞かれるヤツ。 「スマホ持ってないんだ(実話)iPadしかなくてさ?てか聞いて?高校なったらスマホもらえると思うじゃん?ガラケーなんだよなぁ」 持ってないと言ってしまえば大丈夫。LINE入れられるくね?と突っ込まれたら「親が厳しくて(嘘泣)」で穏便に終わります。 ③なんか嫌われてる? 「勉強得意キャラ」を確立させれば大丈夫。 近くの席になった時、勉強を聞いてきたらわかりやすく教えてあげれば懐かれます。 とこんな感じで女子と生活してるかな? なんだかんだ③が1番彼女にも主さんにもピッタリじゃないかな? 私は教えることで信頼度を上げていたら「裏の生徒会長」と呼ばれるほどの地位を得てました(絶対いらん)でも知名度と友達が比例して増えてったよ👍 トンデモ長文読むのお疲れ様〜個人的にはこのレスが1番大事なことかな?って思います

No.7

>> 6 おはよう! 遅くなってごめんね〜
マリカね〜!! 私も小学校の時一回女子としたんだけど、親友たちだけでやったからそんなにドス暗くはなかったかな?(私が引っ越す前のお別れパーティーで超仲良い人しか呼ばなかった)
私の親友共って男気が強いというかwww 色々甲羅投げつけてきたり「キィエアアアァァアァ」みたいに盛り上がって翌日「おはよう😄」という感じで根に持たないんだよね(特殊事例)
しかし小学校までは良かった……
小学校は結構田舎で6年生は85人、スマホを持つ人も少なく、修羅場はノリとテンションで潜り抜けてきました……(メンヘラ女子に目をつけられた事:7回)
でも中学校に入って、私は小6終わりで転校してきたので知人が1人もおらず。しかも1年生175人!
あれ2倍以上? 4つの小学校から集まってきたそうで。しかも都会の方に転校してきたので全員スマホ持ちでした。こっわ。
(LINEとかインスタを乗り切った話は後々出てくるので待っててね)
そこで私が心がけたのは、とりあえず知らん人に超笑顔で「おはよう😄」と言いまくる事でした。
みんなが元同じ小学校の子と喋る中、そこには割り込まずに誰とも話していない子に「おはよう😄」です。そして同じ小学校で盛り上がってた子が誰とも喋ってない時におはよう😄です。
とりあえずそこで好印象を持ってもらおうと思い、1人の時を狙い声をかけました(次のレスへ→)

No.8

>> 6 女子グループの場合不思議ですよね。 なんか、法律が多いというか。 興味ない話も、拾わなきゃいけないし、 一歩離れたら、そばにいる友達で… 続きなのだ😇
とりあえず言いまくり、その時気をつけたのは自分も相手も机に座ってる状態で話すという事でした。
そうすると距離も空いてるし、すぐに手が出ないよ〜という事で安心して会話ができるという事です。
私は身長ちょっと高め
(クラスの女子は小さくて可愛い子が多いのでそれに比べてということですが。157です)そして吊り目なので面と向かって話すと怖がられるというか目を合わせてくれない感じだったので
(幼稚園時代の教訓。普通にしてたら怖いって言われた可哀想!!私←)座った状態で目線を少し低めにして無邪気に話しかけました。(自分で言ったwww)
そこからです。好感度激上げ作戦は。
まずザ陽キャの1軍を探して話しかけます。話題はなんでも良いですが、軽く印象に残すことが大切。
その後の自己紹介でとても印象に残ることを言います。
私の場合「池に落ちたことがあります(学校で)」と、「昆虫ゼリー爆破させました(学校で)」でした。
その後、陽キャは絶対聞いてきます。「マ??」そうなったら詳しく話して「おもしれー奴」の地位を得た後期末テストで学年3位を取り「おもしれーけど頭いい奴」の地位を得ます。
ここまで話してきたけど実行するのはキツいですよね……わかります! あまり真似しないように😉
ここからが本題です(長い茶番にお付き合いいただき感謝)
でも文字数がなくなってきたので早速次のレスへGO😇

No.9

>> 6 女子グループの場合不思議ですよね。 なんか、法律が多いというか。 興味ない話も、拾わなきゃいけないし、 一歩離れたら、そばにいる友達で… さあ、本題です。
法律①興味ない話題
実は私自身本当に流行りに疎くてw
2023年で、イカゲーム?みたいな本当に理解できてない。それを利用します😇
女子「最近〜〇〇が〜、あ。⭐️ちゃん(本名)は?」
私「え、それ最近の流行り? 今の流行りってタピオカじゃないん?」
女子「wwwそれはないやろw⭐️ちゃんオモロ」
私「あゴメンマリトッツォだったか」
女子「大草原」
という感じで流行りの時空から外れてると思われれば大丈夫。
②インスタLINE大戦争
仲良くなってくると聞かれるヤツ。
「スマホ持ってないんだ(実話)iPadしかなくてさ?てか聞いて?高校なったらスマホもらえると思うじゃん?ガラケーなんだよなぁ」
持ってないと言ってしまえば大丈夫。LINE入れられるくね?と突っ込まれたら「親が厳しくて(嘘泣)」で穏便に終わります。
③なんか嫌われてる?
「勉強得意キャラ」を確立させれば大丈夫。
近くの席になった時、勉強を聞いてきたらわかりやすく教えてあげれば懐かれます。
とこんな感じで女子と生活してるかな?
なんだかんだ③が1番彼女にも主さんにもピッタリじゃないかな?
私は教えることで信頼度を上げていたら「裏の生徒会長」と呼ばれるほどの地位を得てました(絶対いらん)でも知名度と友達が比例して増えてったよ👍
トンデモ長文読むのお疲れ様〜個人的にはこのレスが1番大事なことかな?って思います

No.10

>> 9 彼女はボケられるタイプじゃないし…。
演技できるような性格じゃないし…。
(もしかして、今の大人しいのが演技なのか?)
勉強キャラが一番かなぁ。
まぁ、直接伝えます。
早めに動いたほうが良さそうなので、次の予定押さえておきます。

しかし、うちのクラスの男子は仲が悪くないというか
オタクでも、やんちゃでも、誰も別に地位とか気にしてない雰囲気。
方向性の違いってだけかな。お互い無関心なだけかも?
各自勝手に動け!必要なときはつるもう!みたいな感じです。

女子は地位とか大事なんですね。

No.11

>> 10 こんばんは。
超遅くにごめんね🙇‍♀️
塾帰り&お風呂上がりなもので……。
1番勉強キャラが無難に進めていけると思うから(リスクもほぼ無いし)、それがいいんじゃないかなと思います! 
女子の中でも地位重視の子とそうじゃない子もいてそれぞれかな?
勝手につけられた称号って感じwwwwそんなに気にしてないけどね。
主さんのクラスの男子、きっと良い子多いんだねぇ……羨ましいわ😇
主さんも彼女ちゃんも、無理だけはしないようにしてくださいね。
それじゃあおやすみ!
私5時間後には起きてるよ(多分)
急いで書いたので文おかしかったらごめんね。

No.12

>> 11 返信遅れてすみません。
ちょっと昨日は塾その他で疲れてたので。

そういえば。恋愛感情うんぬんについて説明されたときに思ったのが
「彼女の性格ことは大体わかり切っている」
という妙な自信があります。実際一番話せる人間なのは間違いないし。

彼女にとっては、僕に裏表がないところが信頼できるらしいのですが、
内容はどうあれ、今こうやって裏でこそこそ彼女のこと話してるわけだし。
完全に勘違いだろそれ。

次の行先悩んでます。また、人に見つからないところかなぁ。
でも、バス代結構高いんですよね。小遣いもたない…。
手近に行けるところがいいけど、見つかったら何言われるか。
僕は口喧嘩は負けるつもりないので、からかってきたら、倍返ししてやりますが
彼女はそうもいかないだろうから…。

No.13

>> 12 塾お疲れ様!
そうね、裏表がないっていうか……
表と裏で考えていることが変わらないっていうことで信頼されてるんじゃないかな?と思います。
主さんもおっしゃるように、彼女のことをよくわかってあげていると思うし。
裏は多分持ってない人いないのでね😇
次の行き先、お金面の問題が関わって来るとなると……バスじゃなくって電車で行けるところに行ってみたらどうでしょう? バス代よりは安めに行けるはず(特急とかじゃなければ)
隣の市の公園とかはどうでしょう? 電車に乗って5〜10分くらいの……
落ち着いて話しができる場所だとカフェとか図書館、自習室とかがあると思うけど、出費を抑えるなら公園とかが無難かなと思うんです。(詳しいところはお二人に任せますが)

No.14

>> 13 実は、僕ら都会住まいじゃないんですよね。
地理で習った言葉使うと「地方都市」
このままだと、進学先もいわゆる「自称進学校」
みたいなところになりそうです。

電車は1時間1本とか(しかも駅まで遠い!)とかそういうレベル。
もう、お金かけずにって考えたら、
どこに行っても見つかりそう。
というわけで、彼女には小遣い足りないこと正直に話して
我が家に来てもらうことにしました。
「この前の話の続き」

母親の疑いの目が痛い。
「あら、彼女とつきあってたんだ!あなたもついに!」
なんて喜んでますが、息子の僕は冷ややか。
「詳しい事情は話さないけど違うので、勘違いしないように」

No.15

>> 14 地方だったんだね〜私も前住んでたとこ駅めちゃ遠かったな……(遠い目)錆びてる無人駅あったけどあれ誰が使うんだよ……。
お家で話せること決まってよかったね! なんだかんだ1番の安全地帯だし😇
お母さん喜んでいらっしゃる……主さん頑張ってください!
私の母はなんか「恋愛絶許!!」みたいな人なのでこちらも疑いの目が痛かったり……(なお私は独身)
母「まさか好きじゃないよね?」
私「友達だけど???」
私は真逆だけどこちらもキツいので是非とも母には干渉しないで欲しいと思いましたね(反抗期)
でもとにかく春休み中にもう1回話すことができることになってよかったですね!

No.16

>> 15 お母さまが独身なのでしょうか?
僕の家の場合は、やること(勉強と習い事の練習)やればあとは好き勝手にどうぞ。
スタイルなので、先輩はそこを心配されてるのかなぁ?

恋愛すると、恋愛にエネルギー割いちゃうから?
推測しればキリありませんが、
認められるようにお互い頑張りましょうね!

No.17

>> 16 わっっっ!
ごめんごめんごめん!
母独身じゃないよ!誤解させちゃってごめんね!独身なのはそう、私⭐️(14才)
うちの両親は勉強しか勝たん思考なので恋愛をしたら脳内がそっちに引っ張られて成績が下がるッッッ!って考えてるから恋愛NGなんだよね💫
だから、予想結構あってる!
恋愛とスマホは大学から💓って言われてます!
お互い頑張ろうね〜
主さん羨ましい……😇

No.18

>> 17 都会の勉強できると
田舎の勉強できるじゃ
ハードルが全然違いますよね…。
都会の勉強できるは際限ない感じします。

僕が先輩の心配するのもおこがましいんですが、
好きな人とられないのかな…。
こうやって相談に乗ってくれる優しい先輩が好きな人だから、
競争率高そう!

こっそり恋愛して、
それでも有無を言わせない成績とるって、
うまいことできないのかなぁ?

親を認めさせてやるぐらいで!

いつもいつも勉強の合間ぬって相談していただきありがとうございます!

No.19

おはよ〜!
でも田舎でも私よりずっと頭いい友達がいたんだな……w
私去年英検3級取ったんだけどその子準2級取っててwww
今年は負けないように私は2級受けようと思ってます!
あと心配してくれてありがとうね!
優しいって……(滅多に言われないので感動中)マジ嬉しい🥹
でもね、私の好きな人、競争率高いって当たってる!
なんか運動神経学年1位だし性格いいしイケメンだしみたいな。モテ男ですね(泣)
ま玉砕したんですけど〜〜💫(1年の時)こっそり恋愛は玉砕までしか行ったことがないんだ(T-T)
今はまだ好きな人がいないけど、高校になったらめっちゃ良い成績取ってリア充になるんだ(強い意志)
こちらこそ、いつもありがとう!

No.20

>> 19 報告です。

彼女と、勉強会という名目のお話合いしました。
勉強ももちろんしましたが、伝えることは伝えたつもりです。
どこまで、通じてるかはわかりませんが
「笑顔振りまけるように頑張ってみるね!」
と、前向きな返事は取り付けました。

とりあえず、新学期までできることはやりきったかなぁ。
新学期もとりあえず様子見かな。

しかし、母親が絶妙なタイミングで、差し入れ。
(普段、男友達が来るときは「居間に取りに来い」って言うのに)
一回目は紅茶、二回目はお菓子、三回目は紅茶のおかわり
絶対、好奇心満々で見てるよなぁ…。
さっきまでガンガン事情聴取受けてました。

当たり前ですが、やましいことは何もしてません!

No.21

>> 20 遅くなってごめんね!
お話し合い、良いお返事もらえてよかったね〜〜!
この春休み結構収穫多かったんじゃないかな?
私は明日からほんとに3年生になります……!受験頑張りたいな✨
というかお母さんめちゃくちゃ興味持ってらっしゃるじゃないですかっ。
事情聴取お疲れ様でした😇
(ちなみに紅茶といえば私はアールグレイが好きかな?主さんは好みとかある?😄)
新学年、頑張ろうね!

• << 23 ちなみに、母の興味はたぶん「やましいこと」みたいです。 先輩に相談していいのかな? (ごめんなさい、ここからは下品な内容です。 精一杯上品に書きますが、不快ならスルー仕手くださいね) 女子といると、なんというか、つい男子として 女の子独特の香りとか、服の下のこととか考えてしまいますよね。 別町デート(?)はお互い上着がありましたが、 ましてやこの前は部屋で彼女と二人きり。上着がなく。 女子らしい姿にドキドキ。やっぱり視線が…。 雑念取り払うのに注意しましたが、彼女鋭い。 「さっきから変なところ(察してください)じろじろ盗み見してるでしょ!」 とあっさりバレました。直接手はだしてませんが ウソついてました。やましいことしてました! 「そうは言っても男なので。気になるものは気になる!」 って正直に言い訳しましたが、 「はぁ…。そうことは大概にするんだよ~、 嫌がる女の子は本当に嫌なんだからね!」 って許されたのか引かれたのか。よくわからない 見られるのが嫌ならせめてその後でもいいから、上着着て隠してくれ…。 ↑先輩こはこの女心知りたいです。 男子のスケベ心について、ぶっちゃけどう思いますか? この場合の彼女は我慢してたのかな? 二人きりの屋内、話ははかどりましたが無茶苦茶危険いっぱいでした。

No.22

>> 21 新学期始まりますし、ゆっくり話していきましょうか。
(僕の話にはヒマなときとか、息抜きの時だけ付き合ってあげてください。)
お互い勉強優先で!

紅茶は…、味がわからないのが正直なところですねぇ。
出されればのむ感じ。彼女向きに出したのかな?
僕はもっぱらアクエリアスばかりのんでます。

• << 25 【追伸】私もアクエリ好きだな〜     体育祭の時に配られるの密かに楽しみにしてるwww

No.23

>> 21 遅くなってごめんね! お話し合い、良いお返事もらえてよかったね〜〜! この春休み結構収穫多かったんじゃないかな? 私は明日からほんとに… ちなみに、母の興味はたぶん「やましいこと」みたいです。

先輩に相談していいのかな?
(ごめんなさい、ここからは下品な内容です。
精一杯上品に書きますが、不快ならスルー仕手くださいね)

女子といると、なんというか、つい男子として
女の子独特の香りとか、服の下のこととか考えてしまいますよね。
別町デート(?)はお互い上着がありましたが、
ましてやこの前は部屋で彼女と二人きり。上着がなく。
女子らしい姿にドキドキ。やっぱり視線が…。

雑念取り払うのに注意しましたが、彼女鋭い。
「さっきから変なところ(察してください)じろじろ盗み見してるでしょ!」
とあっさりバレました。直接手はだしてませんが
ウソついてました。やましいことしてました!
「そうは言っても男なので。気になるものは気になる!」
って正直に言い訳しましたが、
「はぁ…。そうことは大概にするんだよ~、
嫌がる女の子は本当に嫌なんだからね!」
って許されたのか引かれたのか。よくわからない
見られるのが嫌ならせめてその後でもいいから、上着着て隠してくれ…。

↑先輩こはこの女心知りたいです。
男子のスケベ心について、ぶっちゃけどう思いますか?
この場合の彼女は我慢してたのかな?

二人きりの屋内、話ははかどりましたが無茶苦茶危険いっぱいでした。

No.24

>> 23 おお……w興味ってそっち側ねwww
結構上品になってる!凄いよ!
私はどう思ってるかっていうと、そういう生き物だから仕方ないと思ってそんなに気にしてないです💫
やっぱり男子ってお年頃超えて大人になっても女の子の色々なこと(説明省略)が気になってしまう生き物だし、どんなイケメンでもやっぱり男の子なのでそこは全然大丈夫かなと思います。

いや例外として人がめっちゃ居るところでガン見してきたり、性癖が歪みまくってたり、もちろんのこと触られた日には「絶縁!!!」ってなるんですけども……😇
女子からの男子のスケベ心についての評価は基本寛容だけど、一線を越えると絶縁レベルになるのが危ないところなんだよね😅

でも主さんの「2人きりで普段見せない女の子っぽさにドギマギ→つい見ちゃう」は全然大丈夫!それは全然許容範囲です。
しかしっ!そこからステップアップしちゃダメだからね!そこから進んだら地雷だらけの危険地帯入るから……wそこまでに留めておくんだよ、いいかい?

「はぁ…。そうことは大概にするんだよ~、
嫌がる女の子は本当に嫌なんだからね!」
コレについてはガチで嫌がってたら「絶縁!!」ってなるのでガチで嫌がってはないです。
安心しよう。要するに、「男子だから仕方ないけど、私以外にやったらかなり嫌われるレベルよ?」
っていうことを言ってるのとほぼ同じ意味です😄
半許し半引きくらいかな?

• << 26 おはようございます。先輩。 的確なメッセージがむっちゃ突き刺さってきます。 今までの彼女の性格を考えると、確実に視線集めたくないタイプ。 「嫌がる女の子は本当に嫌なんだからね!」 ここには「私のこと」が入っているのがほぼ確定なので、 よく絶縁されなかったなぁって思います。 今までの、信頼関係が貯金になった感じか。 超絶ギリギリの戦い頑張ってます。 体育の時間、遠目からクラスメイトの女子の体を確認して 噂話するのはもはや男子全体の恒例行事ですが、 (下ネタは男子全員が結託できる話題!) 彼女に関しては下ネタを超えて 別の感覚が芽生えてきた感じです。 体にも触れたい(せめて手だけでも)。 もう確実に、地雷に片足踏み込んでるなぁ。 我慢、しきれるかな…。 当初の質問どうした!って感じですね! 笑い飛ばしてやってください。

No.25

>> 22 新学期始まりますし、ゆっくり話していきましょうか。 (僕の話にはヒマなときとか、息抜きの時だけ付き合ってあげてください。) お互い勉強優… 【追伸】私もアクエリ好きだな〜
    体育祭の時に配られるの密かに楽しみにしてるwww

No.26

>> 24 おお……w興味ってそっち側ねwww 結構上品になってる!凄いよ! 私はどう思ってるかっていうと、そういう生き物だから仕方ないと思ってそん… おはようございます。先輩。

的確なメッセージがむっちゃ突き刺さってきます。
今までの彼女の性格を考えると、確実に視線集めたくないタイプ。
「嫌がる女の子は本当に嫌なんだからね!」
ここには「私のこと」が入っているのがほぼ確定なので、
よく絶縁されなかったなぁって思います。

今までの、信頼関係が貯金になった感じか。
超絶ギリギリの戦い頑張ってます。

体育の時間、遠目からクラスメイトの女子の体を確認して
噂話するのはもはや男子全体の恒例行事ですが、
(下ネタは男子全員が結託できる話題!)

彼女に関しては下ネタを超えて
別の感覚が芽生えてきた感じです。
体にも触れたい(せめて手だけでも)。
もう確実に、地雷に片足踏み込んでるなぁ。
我慢、しきれるかな…。

当初の質問どうした!って感じですね!
笑い飛ばしてやってください。

No.27

>> 26 刺さっちゃった? ゴメンゴメン🙏
信頼関係に助けられたのか〜〜
というか男子のトレンドヤバくない??www
やっぱりそういう生き物なのか……
男子たち全員に私から言葉を贈ろう。
「絶対その噂女子にバレないように!」
あと、下ネタを超えて興味を持つことは全然悪いことではないと思うし、いいんだけど、その気持ちを外に出す時にやり方を間違えると地雷が10連くらいで大爆発☆するので気をつけた方が良いですね〜。
でもちゃんと触れる場所とタイミングについてアドバイスをしておきたいなと思います。
最初は直接触れないで、超自然に距離を詰めておくこと。あからさま、ダメ、ゼッタイ。
ベタだけど勉強を教えながら「ここのところは〜〜」とかってさりげなく近づいて手が当たったり〜〜っていうシチュが1番自然で女子としてもドキドキします(私は少なくともそう)
ガッツリ手を触りたい……とかだったら手を繋ぐの以外でいいなら、帰り際、軽く手首とかを持って引き止めてみるのもいいかも。理由は作らなきゃいけないけどね。
ちょっとずつ距離を詰めていけば大丈夫!
慣れてきたら廊下ですれ違った時にハイタッチしてみるとかもいいかもしれないな〜〜。
コレは結構親密度が上がってからやらないとドン引き案件入るけどね……。
親密度によっては試してみてもいいかなって思います!
ちゃんとした回答になってる……?大丈夫??

No.28

>> 27 おはようございます。先輩。お忙しい中ありがとうございます。

男子も女子もエグイですよね。
男子はのトレンドは言わずもがな、
女子は男子のイケメンランキング作ってるし、
もうお互いどうしようもねぇクラスですわww

さて、本題に戻ります。
新学期始まって、別なクラスの彼女は必死に努力してるようです。
自分から挨拶したり(今までは無言で席まで行く)。
愛想笑いもまだ堅いけど、できることから頑張ってるみたいです。
いい傾向かなぁって思います。

恋愛的には
・いつでも二人で出かけられる関係。
・おうちデートできる(普通なら警戒して二人きりなら来ない)
ぐらい仲がいいって考えると、悪くはない気がするんですがどうでしょうか?
いわゆる脈ありかそうじゃなかです。

「やっぱりスマホ買ってもらうように頼もうかなぁ。もし買ってもらえたらDMしてくれる?」
とか言ってくれます。「お互い勉強の邪魔にならない程度にやろう」の方針です。
彼女の家も先輩と同じく、スマホ買って成績落ちるのを心配されているようなので。
勉強会頑張ることになりそうです。

No.29

>> 28 自分の中では、次出かけるとき
「ね、手でもつないでみない?」って直球勝負仕掛けようと思ってました。
全力で引かれたら「冗談冗談」って潔く諦める方向で。

(ちなみに次は、ハードル上げて動物園に行くことになってます。
見つかるリスクがあることを伝えたうえでです。
多少の噂話なんて気にするな!という考えも伝えたうえで了承もらってます。)

将棋で言うと優勢(親密度は高め)!って判断しています。
ちなみに、こういう時はいっきに攻めて攻めて
そのまま勝ち切るのが定石です!
ちょっと攻めに走ろうかなぁ考えてます。

暴走気味だったら釘さしていただければ助かります。
ちゃんと相談になってますよ~。ありがたいです。

No.30

>> 29 お〜、彼女ちゃん頑張れてていい感じだね!
というか主さんめっちゃ脈アリなんだけど羨ましいよ私はwww
どこまで行ったらそんなに脈アリになれるんだwww
動物園デート、仕掛けてみるの良いんじゃないかな?
トキメキの予感〜〜!これから攻めてみてもいいかもね。
心配なことがあったら相談してね。暴走してたら遠慮なく釘を刺します😄(←)
お役に立てて嬉しいです!

追伸:うちの女子もイケメンランキングは作りますwww

No.31

>> 30 委員長から朗報のDMが、おおまかにいうと
「彼女最近雰囲気変わった?最近だいぶ話しかけやすくなったと思うよ。」
やっぱり彼女はやればできる子!

僕は困ったことがあれば、
親に相談できますし、同性異性関係なく、友人に意見聞きます。
こうやってネットでも意見集めてます。先輩の存在は本当にありがたいです。

彼女の場合は親にも相談しづらいようだし(不登校時無理やり出されたのを根に持ってる)
異性はもちろん同性すらも信じてない。スマホもないからネットも頼りにできない。
小学校から3年間ずっと唯一の相談役だったのが、
(といっても僕の中じゃ普通に仲間に入れる感覚)
いい感じ(脈あり)になったのかもしれないです。
地味なメガネ同士、競争率低いのも原因のひとつかも?

これ考えると先輩は大変そう…。
競争率高い相手に時間かけてゆっくりなんていかないですもんね。
あっという間に盗まれそう。

彼女が自然に周りに心開けるようになったら
イケメンにさらわれちゃうかもしれないですね…。

勝負は、土日です。テスト勉強も頑張らないと…。

追伸:女子のイケメンランキングがあるってことは、
おそらく男子のランキングありそうですね。
可愛い子ランキングとか、ここでは書けないような下品なランキングも…。
結局どこも一緒なんですね~。

• << 33 ただいま(?) そう、昨日修学旅行(2泊3日)から帰ってきました〜〜! 北陸地方に行ってた😇 めちゃめちゃ楽しかった!! そう、ひがし茶屋町に行ったんだけど、そこで私恋占いの紙を買ったのよ。 超大吉でした〜〜!www やったね! この運をお裾分けです! またね!
  • << 36 おひさ!あの先輩本人が戻ってきたよ⭐️そしてメリークリスマス! あの時の新中三はもうすぐ新高一になりそうです。受験が近づいてきて勉強も忙しいけれど、楽しくやってます。 そちらは元気?そうであることを心から願っています。 きっと何もないということは充実した日々を送っているってことだよね。とても嬉しく思います☺️ もし君がここのことを思い出したら、またおいで。先輩はいつでも待っています。良いお年を、可愛い後輩くん!

No.32

>> 31 急に消えてごめんね!
なかなか多忙で返信ができなかった……。
委員長からも良い評価もらえて良かったね〜!
結構順調に進んでる感じかな?
イケメンが彼女ちゃんの魅力に気づいたら……ヤバいかも!
イケメンの惚れさす力はマジで強いのでじわじわ距離を詰めよう😇
あとメガネ男子女子は結構人気あるよ(結構がち)
恋も勉強も頑張れ!
私はとりあえず勉強がヤバいので頑張ります!
こっちも男子のランキングもあるwww(中3)

No.33

>> 31 委員長から朗報のDMが、おおまかにいうと 「彼女最近雰囲気変わった?最近だいぶ話しかけやすくなったと思うよ。」 やっぱり彼女はやればでき… ただいま(?)
そう、昨日修学旅行(2泊3日)から帰ってきました〜〜!
北陸地方に行ってた😇
めちゃめちゃ楽しかった!!
そう、ひがし茶屋町に行ったんだけど、そこで私恋占いの紙を買ったのよ。
超大吉でした〜〜!www
やったね!
この運をお裾分けです!
またね!

No.34

期末頑張れ!

No.35

お久しぶり。
中3の謎先輩本人だよ⭐️
なかなか浮上できんくてすまん。
受験生ゆえ、夏期講習忙しすぎるんだ😇
主さん、元気でやってるかな?
そうだといいな。
彼女ちゃんも元気?
良い方向に進んでると良いね。
熱い日が続くけど、体調に気をつけてね。

No.36

>> 31 委員長から朗報のDMが、おおまかにいうと 「彼女最近雰囲気変わった?最近だいぶ話しかけやすくなったと思うよ。」 やっぱり彼女はやればでき… おひさ!あの先輩本人が戻ってきたよ⭐️そしてメリークリスマス!
あの時の新中三はもうすぐ新高一になりそうです。受験が近づいてきて勉強も忙しいけれど、楽しくやってます。
そちらは元気?そうであることを心から願っています。
きっと何もないということは充実した日々を送っているってことだよね。とても嬉しく思います☺️
もし君がここのことを思い出したら、またおいで。先輩はいつでも待っています。良いお年を、可愛い後輩くん!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧