結婚するか迷っています…
3年付き合った彼女と結婚するか迷っています。
彼女は1年前に美容系の手術をいくつか受けるために仕事を辞めています。
将来的な話もちょくちょくしており、できれば子供が生まれる前に定職に就いて欲しいと伝え、了承してもらってますが中々動いてくれません。昼過ぎまで寝て、夜中起きてる怠惰な姿を見ているとストレスが溜まっていきます。
また、私より優れている点が見当たらないため、尊敬できるところが見つかりません。恋愛ではそこが可愛いと感じていたのですが、いざ結婚と考えるとものすごく不安になってきます。
結婚するかどうか確信するために、まず何をするべきか教えていただきたいです。
タグ
>> 5
考えましたが、そう思って色々今まで愛情を持って接してきました。
ですが、彼女はいわゆるジャニオタで私はそれがどうしても気に食わないと思ってしまう人間です。
この前は推しの声というだけでわざわざ普段見もしないドラえもんを観に行ったりしており、その熱い想いを目の当たりにすると裏切られたようなそんな感覚になってしまいます。
こちらはプロポーズする前提で彼女が望んだ指輪を準備し、フォーマルなレストランを予約し、想い出のスライドショーを作成したり。
そういったことをしてきているがために、推し関係の姿を見ると萎えてしまいます。
彼女にはどうしてもアイドルは好きにはなれないということは伝えていますが、これが唯一の趣味なため絶対に切り離せないと言われました。
私の心が狭いのでしょうか。
- << 8 >将来的な話もちょくちょくしており、できれば子供が生まれる前に定職に就いて欲しいと伝え、了承してもらってますが中々動いてくれません。>昼過ぎまで寝て、夜中起きてる怠惰な姿を見ているとストレスが溜まっていきます。 >また、私より優れている点が見当たらないため、尊敬できるところが見つかりません。 >恋愛ではそこが可愛いと感じていたのですが、いざ結婚と考えるとものすごく不安になってきます。 >結婚するかどうか確信するために、まず何をするべきか教えていただきたいです。 ↑ スレ本文で、怠惰なのが嫌なのかと思いましたが ジャニオタで嫉妬ですか? それは、「好き」って言うので プロポーズする為に準備中でしたら、プロポーズで良いのでは? 別に、1年間怠惰にヒキニートしていても、好きで嫉妬してしまうくらいでしたら、 別に何の問題もないのでは? 要するに、今って養ってるんですか? 単に、まだ、彼女の貯蓄とか、離職後の離職手当てが出てる? なんか、スレ本文よりも プロポーズ準備中に、ジャニオタのオシカツでイライラしてのスレ立てですか?
>> 6
考えましたが、そう思って色々今まで愛情を持って接してきました。
ですが、彼女はいわゆるジャニオタで私はそれがどうしても気に食わないと思って…
>将来的な話もちょくちょくしており、できれば子供が生まれる前に定職に就いて欲しいと伝え、了承してもらってますが中々動いてくれません。>昼過ぎまで寝て、夜中起きてる怠惰な姿を見ているとストレスが溜まっていきます。
>また、私より優れている点が見当たらないため、尊敬できるところが見つかりません。
>恋愛ではそこが可愛いと感じていたのですが、いざ結婚と考えるとものすごく不安になってきます。
>結婚するかどうか確信するために、まず何をするべきか教えていただきたいです。
↑
スレ本文で、怠惰なのが嫌なのかと思いましたが
ジャニオタで嫉妬ですか?
それは、「好き」って言うので
プロポーズする為に準備中でしたら、プロポーズで良いのでは?
別に、1年間怠惰にヒキニートしていても、好きで嫉妬してしまうくらいでしたら、
別に何の問題もないのでは?
要するに、今って養ってるんですか?
単に、まだ、彼女の貯蓄とか、離職後の離職手当てが出てる?
なんか、スレ本文よりも
プロポーズ準備中に、ジャニオタのオシカツでイライラしてのスレ立てですか?
>> 9
>今は彼女は実家で暮らしています。
養ってはいないんですね。
>嫉妬というか個人的には浮気のような裏切られたような感情なので苦しいです。
ジャニオタの人結構いますし、他にも○○ファンとか、女性に限らず、○○ファンとか多いです。嫉妬してしまう様ですが、全く別物なので、受け入れられないと苦しいとは思いますケド、そのくらい、好きでしたら、お別れしたら、それはそれで後悔すると思います。
>怠惰なのも含め、結婚したら一生このままかと思い悩みスレを立てました。
結婚したらこのまま専業主婦って考えているかもしれないので、就職はないかもしれませんね…
怠惰なのは、直らないとは思います・・・
むしろ、一緒に住めば、怠惰な方が比率は増えると思います・・・
>結婚を考えるのであれば変わって欲しいと懇願するべきか、それをすることが果たして正しいのか分からない状況です。
懇願しても、結婚したら、デフォルトはそっち(ジャニオタで、普段は怠惰)なので、一生ですね…
嫌なら、好きでもお別れが後々の後悔はないと思います。
>> 10
ありがとうございます。
いただいたアドバイスを参考に直接話してみて決めたいと思います。
- << 14 残念だけど 主さんの問題なので、 ジャニオタで、オシカツはどうにもならないですし、(むしろ、外に行けない時は、ライブとかのDVDや動画配信を家で観て、キャーキャーします。話題も、結婚したら外の人と話すよりも、まず、主さんに報告。のスタイルになるので、ずっとになると思います。子供連れてライブとか行きます、主さんは仕事でお留守番とがです。) 結婚して、怠惰なのがデフォルトでしたら、産休とか育休中はそんな感じで、そのまま専業主婦の可能性もあるので、 外でちゃんとしてる彼女に会える日は、時々の外出くらい。 オシカツで見送るとき。ばかりになると思います。 今、話をしても、結婚前に少し、新婚で少し頑張って、後はデフォルトだと思います。 デフォルトの方の彼女を可愛いと思えないなら、結婚しても地獄しか待ってません 残念だけど、好きで嫉妬してしまうくらいで、プロポーズの準備中とのことですが、やめた方が良いかな?と思います。(恋愛感情は数年で消えてしまいます) ご自身だけで決めましょう。
>> 11
ありがとうございます。
いただいたアドバイスを参考に直接話してみて決めたいと思います。
残念だけど
主さんの問題なので、
ジャニオタで、オシカツはどうにもならないですし、(むしろ、外に行けない時は、ライブとかのDVDや動画配信を家で観て、キャーキャーします。話題も、結婚したら外の人と話すよりも、まず、主さんに報告。のスタイルになるので、ずっとになると思います。子供連れてライブとか行きます、主さんは仕事でお留守番とがです。)
結婚して、怠惰なのがデフォルトでしたら、産休とか育休中はそんな感じで、そのまま専業主婦の可能性もあるので、
外でちゃんとしてる彼女に会える日は、時々の外出くらい。
オシカツで見送るとき。ばかりになると思います。
今、話をしても、結婚前に少し、新婚で少し頑張って、後はデフォルトだと思います。
デフォルトの方の彼女を可愛いと思えないなら、結婚しても地獄しか待ってません
残念だけど、好きで嫉妬してしまうくらいで、プロポーズの準備中とのことですが、やめた方が良いかな?と思います。(恋愛感情は数年で消えてしまいます)
ご自身だけで決めましょう。
話をしてきました。
結婚について不安なことを伝えると、傷つけて申し訳ないということ、ジャニーズ系は目に入らないようにする、就職してからプロポーズでもいいと言われました。
それならこのまま進んでもいいのかもしれないと思っています。
- << 17 一応、解決はした感じですか? たぶん、主さんが理想とする、お互い高めあって、みたいな夫婦になれるタイプでは、彼女はないんでしょうね。 彼女は、仕事を美容系の手術の為に辞めた人で、ジャニオタが唯一の趣味と言い切ってるなら、一生、追っかけは、目を盗んでもするとは思いますよ。 そこは、覚悟じゃないですかね。 身近に何人かいますが、人が止めてもやりますよ。 そして、言わないと普段は昼まで寝てる、みたいな、スレの感じの彼女さんなら、いきなりシャキッと行動し始めて、主さんとリスペクトし合う、とはならないでしょうね… タイプが違うんだと思いますよ。 恋愛だけなら良いけど、奥さんやお母さんには不向きな人もいます。 情に流されたり子供できて、条件そろってないけど籍入れるか、とならない様に、気を付けて…
- << 21 それ、今だけですよ… そりゃ、結婚したいでしょうから・・・ 今だけ、主さんのご機嫌取って 後は好き放題しますよ? まあ、主さんは大好きみたいなので、惚れた弱味ですけど 今の「好き」はそろそろ脳内麻薬の分泌切れるんですけど 切れても大丈夫ですか? 愛情が育っていないと、恋愛麻薬が分泌ストップしたら、何故好きだったかすら分からなくなるらしいですけど? それで良いみたいなので、頑張ってね…
- << 25 あ〜、私の友達数人と一緒ですわ、みんなプロポーズ前に同じこと言われて振られたり、約束守れなくて離婚してる。 それが何故か毎回ジャニーズなんだよねぇ💦 声出し練習で、彼氏にバレないよう私も使われたし。 you👉もう、別れちゃいなよ。
>> 15
話をしてきました。
結婚について不安なことを伝えると、傷つけて申し訳ないということ、ジャニーズ系は目に入らないようにする、就職してからプロ…
一応、解決はした感じですか?
たぶん、主さんが理想とする、お互い高めあって、みたいな夫婦になれるタイプでは、彼女はないんでしょうね。
彼女は、仕事を美容系の手術の為に辞めた人で、ジャニオタが唯一の趣味と言い切ってるなら、一生、追っかけは、目を盗んでもするとは思いますよ。
そこは、覚悟じゃないですかね。
身近に何人かいますが、人が止めてもやりますよ。
そして、言わないと普段は昼まで寝てる、みたいな、スレの感じの彼女さんなら、いきなりシャキッと行動し始めて、主さんとリスペクトし合う、とはならないでしょうね…
タイプが違うんだと思いますよ。
恋愛だけなら良いけど、奥さんやお母さんには不向きな人もいます。
情に流されたり子供できて、条件そろってないけど籍入れるか、とならない様に、気を付けて…
>> 17
アドバイスありがとうございます。
私の情緒によって許せる時と許せない時があって、普段はバラエティとかで映っていても一緒に楽しめるのですが、プロポーズ前というのもあって今回はキャパシティオーバーしてしまい冷めてしまいました。
推しと恋人は全くの別物という考えは、私は全く理解できませんが、そういう界隈の人達では当たり前みたいなので向こうも何が悪いか分かっていないようでした。なので、私も分かってもらえるように伝えていかないといけないと感じます。
AV女優のインスタライブとか見るようになったら分かってくれますかね、なんて。
- << 22 知人夫婦は、夫婦そろってガチのオタクです。 だから、お互いのオタクぶりに引いたり、焼きもち焼いたりはしないそうですが、私は主人がアイドル追っかけたり、テレビでがぶり寄りで見てたら嫌です。 でも、私自身は彼女さんほどのオタクではないですが、好きな俳優さんとかジャニーズもけっこう好きなので、「あ、○君だ」って近付いて見たり、ドラマも見ますが、主人はそういうのは平気です。 たぶん、会ったり話したりは出来ない遠い人だからだと思います。 同僚男性や、私に話しかけてくる男性には妬いたりするので、手が届かない遠い人は平気なんだと思います。 私は、まんべんなく嫌なので、バランス取れてないですね笑 ちなみに、上記の知人旦那さんみたいにやる人なら、私は結婚してないです。 「じゃあ、そのアイドルと結婚すれば」って言ってバイバイでした、たぶん 追っかけまでするなら、せめて、自分の稼いだお金でやってね、と言うとか、そのくらいしか言えないかもしれないですね…趣味と言い切ってるなら。 知人夫婦みたいに、ガチオタク同士なら分かるのかもしれないですけど、稀ですよね。
もし 彼女が 宝塚歌劇に ハマってたら 主さんは その推しに嫉妬はしないでしょ?
アイドルは 男だけど 宝塚のオスカルをやってる女優のようなもんです
脳内では アイドルを リアルな男性だとは 認識してないので 主さんが嫉妬に苦しむ必要は有りませんよ
それよりも 困るのは お金と 時間の浪費です
推し活は 大金が要りますよ
男性でも ゴルフしたりしたらお金要るけど それくらいは かかります
私のように テレビの録画で満足してるようなファンなら ゼロ円ですけどね
主さんは その推しまで 養うことになりますよ
ちゃんと ルールを決めて 推し活するように 念書を書かせるべきです
それに 今まで どれだけ 真面目に働いてたか知らないけど 整形するために 仕事を辞めるなんて なかなかの強者だと 思いますね
主さんのために整形したのかもしれないけど ただの依存かもしれない
そこも調べて 彼女のメンヘラ度も 考えて 結婚するべきですね
お義母さんを見たら なんとなく わかると思うよ
>> 18
アドバイスありがとうございます。
私の情緒によって許せる時と許せない時があって、普段はバラエティとかで映っていても一緒に楽しめるのですが、…
知人夫婦は、夫婦そろってガチのオタクです。
だから、お互いのオタクぶりに引いたり、焼きもち焼いたりはしないそうですが、私は主人がアイドル追っかけたり、テレビでがぶり寄りで見てたら嫌です。
でも、私自身は彼女さんほどのオタクではないですが、好きな俳優さんとかジャニーズもけっこう好きなので、「あ、○君だ」って近付いて見たり、ドラマも見ますが、主人はそういうのは平気です。
たぶん、会ったり話したりは出来ない遠い人だからだと思います。
同僚男性や、私に話しかけてくる男性には妬いたりするので、手が届かない遠い人は平気なんだと思います。
私は、まんべんなく嫌なので、バランス取れてないですね笑
ちなみに、上記の知人旦那さんみたいにやる人なら、私は結婚してないです。
「じゃあ、そのアイドルと結婚すれば」って言ってバイバイでした、たぶん
追っかけまでするなら、せめて、自分の稼いだお金でやってね、と言うとか、そのくらいしか言えないかもしれないですね…趣味と言い切ってるなら。
知人夫婦みたいに、ガチオタク同士なら分かるのかもしれないですけど、稀ですよね。
目には入ると思う。推し活って、ライブ行ったり動画みたり、グッズ買いに行ったり。子どもが産まれたら一緒になっていくと思う。それを許容できないなら、許容できる趣味の人を探すしかないと思います。
美容のために仕事を辞める?? その時点でおかしいと思いますが。それを許容できるのは少数に思えます。冷めて当然ではないでしょうか。
話して解決するたぐいではなくて、別れはあなたが決断するしかないと思います。現実的に着実に努力している人に目を向けてみては?
プロポーズをちらつかせて、自分好みに変えてもらおうとしているあなたもおかしいと思う。支配したいのかもしれないけれど。言葉で合わせることはできても、人は変わらないです。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 77HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 121HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 77HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 121HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 973HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
13レス 185HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
12レス 140HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
7レス 117HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 102HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 94HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 90HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る