30歳代以上の方、毎回どんなデートをされていますか?

レス14 HIT数 732 あ+ あ-

2023/03/14 14:37(更新日時)

スレ主は30代で、2月〜3月のデートはだいたい週に一回で、

1周目 昼すぎから映画→カフェ→ディナー
2周目 朝から隣県をドライブ→ディナー
3周目 昼過ぎから動物園→夜ご飯
4周目 昼過ぎから買い物→カフェ→家デート
5周目 朝からドライブ→家デート

こんな感じで。出かけすぎかな?お金も使いすぎかな?と感じています。
良かったら皆さんが毎週どんな感じでデートをしているか教えて下さい。

タグ

No.3751631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じような感じです。
お互いカフェと動物が好きなので色々なカフェやアニマルカフェ巡りをしてます。
夜はお酒があるお店に行く事が多いです。チェーン店はあまり行きません。
小さい焼き鳥屋とか、ダイニングバーとか。
でも、たまにラーメン屋とか牛丼屋とかも行きます。
私が車が苦手なので専ら電車移動ですが、月1で車で2時間くらいかけて出掛けたりもしてます。

• << 5 教えていただきありがとうございます! 夜は居酒屋やバーが多いとなると金銭的に多めにかかりますよね。たまにのラーメンや牛丼屋っていいですね! 遠出もわりと頻繁にされるんですね! とても参考になりました。

No.2

参考になるかどうかわかりませんが、山登り行こうと話しています。まだ付き合っていませんが。彼35、私32です。

• << 6 登山デートいいですね。してみたいデートの一つです。 ありがとうございます!

No.3

図書館→吉野家

• << 7 ありがとうございます!お互い読者が好きだと最高のデートですよね。

No.4

付き合いが長いせいが、ダラダラです…

神社に参拝してベンチでハトを眺めながらお茶を飲んで駄弁った後に、小高い山のお散歩コースを歩いて帰る、そのまま帰るか定食屋に寄るか。

どちらかの自宅で一緒にご飯食べてテレビ見たり、トランプで遊んだり、やることやる日もあるけど、割とお互い別々に自分の好きなことしてたり。
日によっては片方はスマホゲーム、片方は漫画読んでるみたいな状態でシーン…
なんか…そんなんです。

• << 9 ありがとうございます!お散歩して家でダラダラして、一緒にテレビ観て、、、そんな感じで気負わず安心できる関係って理想です。トランプ買おうかな・・・楽しそうです。

No.5

>> 1 同じような感じです。 お互いカフェと動物が好きなので色々なカフェやアニマルカフェ巡りをしてます。 夜はお酒があるお店に行く事が多いです。… 教えていただきありがとうございます!
夜は居酒屋やバーが多いとなると金銭的に多めにかかりますよね。たまにのラーメンや牛丼屋っていいですね!
遠出もわりと頻繁にされるんですね!

とても参考になりました。

No.6

>> 2 参考になるかどうかわかりませんが、山登り行こうと話しています。まだ付き合っていませんが。彼35、私32です。 登山デートいいですね。してみたいデートの一つです。
ありがとうございます!

No.7

>> 3 図書館→吉野家 ありがとうございます!お互い読者が好きだと最高のデートですよね。

No.8

ジム
グルメ巡り
花見
御朱印巡り

どこ行っても楽しいです。

• << 10 どこ行っても楽しいって素敵ですね! ジムもいいなぁ。 ありがとうございます!

No.9

>> 4 付き合いが長いせいが、ダラダラです… 神社に参拝してベンチでハトを眺めながらお茶を飲んで駄弁った後に、小高い山のお散歩コースを歩いて帰… ありがとうございます!お散歩して家でダラダラして、一緒にテレビ観て、、、そんな感じで気負わず安心できる関係って理想です。トランプ買おうかな・・・楽しそうです。

No.10

>> 8 ジム グルメ巡り 花見 御朱印巡り どこ行っても楽しいです。 どこ行っても楽しいって素敵ですね!
ジムもいいなぁ。
ありがとうございます!

No.11

デートってよりはお互い必要なことにつき合ってる気がする。
彼女が新車買うから車の保険を通販みたいなのに変えてもいいかなと思ったから保険の窓口で一緒に行って説明聞いたり

彼女が岡山のパフェ行きたいって言われてついでに俺好みのジーンズ屋寄ったり
そんでなんか島にも行ったなぁ。アートの島みたいなところ?

彼女希望で大阪の岡本太郎展見に行って俺がパソコン入れる布バック買って彼女はドン引きだったり。

No.12

>> 11 なるほどです。お互いが必要なことに付き合うんですね!そう考えると色々やりたいことでてきました。ありがとうございます!

No.13

僕もそんな感じだと思います。

今月は使い過ぎたと思えば、夜は居酒屋とかお好み焼き屋に変えたり、公園でフリマイベントを見に行ったり調整してますね。

これからだと梅や桜を見に行くのもコストを抑えたデートが出来ますし。
ただ花のピークだけ入園料が上がったり、普段は無料開放な整地もしてない駐車場に500円とか1000円とかボッタクリ値段はついてますけど。
ま。来年のための公園の維持費だと思えば。

No.14

付き合い長かったので
主にドライブデートでしたね
車と運転が好きな彼なので、その日の気分で走り出して、行く先々で面白そうな場所や美味しそうな店見つけて寄ってみるとか
あとは、家でダラダラデートもよくしてました
スーパーで買い物してきて、アマプラ見ながらお菓子食べてたり、一緒に料理してご飯食べたり、お昼寝したり

今は旦那さんになりましたが、変わらず週末は一緒にドライブデートとかしてます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する