意地悪な子ども

レス9 HIT数 404 あ+ あ-

2025/01/30 06:50(更新日時)

大人女性にききたいです。大人になって親族以外の小学生に意地悪をされたり意地悪な印象をうけたことはありますか?

わたしは数回あります。見も知らぬ小学生なので、見も知らぬ大人にこういう印象をあたえるのは本当に意地悪。友人か兄弟に見えた二人の男の子は恐怖を感じました。
お話がかわってしまう可能性がありますので、こういう経験のない女性はここにレスをしないでください。

No.3741066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大人のオッサンですが、仕事着が作業着なので、汚れた服で、昼御飯を買いに入店したコンビニやスーパーで出くわした子供には、割りと避けられますよ。
逃げ出してお母さんに抱きついたり。
怖そうに見えるのかもしれないけど、ちょっとキズ付きます。

No.2

よくありますね。

No.3

知り合いの子供が初対面からそんな感じでした。

こちらが何もしてないのに口が悪く、悪態をつく。

意地悪とは感じませんでしたが、育ちが悪い、躾けがきちんとされてないと感じました。

No.4

そういう子どもは発達障害かもしれない

No.5

発達というけど、いじめられてたらそうなり得るしね。ただの発達ならまだマシだよ
本当にやばいのは叩かれてないしね

No.7

>> 6 私の文章の意図が読み取れていないようですし、いきなり発達と言うのはどうなのですか?

No.8

>> 7 5のレスは発達障害の当事者じゃないと書けないのがわかります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板