二股をしていました

レス10 HIT数 661 あ+ あ-

2023/02/24 16:09(更新日時)

最低なのは分かっていますが、これまで2か月程二股をしていました。27歳女です。

半年付き合っていた24歳の人が居ましたが、将来は幸せな結婚をしたいと考えたとき、この人ではないと思いました。そんな時10歳上の37歳の職場の人と良い感じになり、付き合うことになりました。(私に彼氏がいることは知りませんでした)

24歳の人とは早く別れないとと思い、自分の病気を理由に別れを告げました。でも私と一緒に居たいと別れを受け入れてもらえず、私もまだ好きな気持ちがありズルズルと…

どうせならどちらとも本気で付き合おうと考え、向き合っていましたが
2倍のデートとお金の出費、嘘を重ねることへの罪悪感とで、継続困難となってきました。

24歳・・・高卒、居心地がよい、ブサイク、甘えられる、言いたいこと言い合える、でもデリカシーなくたまに辛くなる

37歳・・・有名大卒、同じ職場、イケメン、とても誠実、思いやりがある、でも言いたいことを言い合えない、私が気を遣ってしまう

そこで、この状況をもうこれ以上続けられないと思い、どちらかと別れると決意を決めた時、居心地の良い24歳を選びました。
二人との予定が重なった時、迷わず24歳を優先した自分が居たことが決め手でした。

37歳にはちょうど一週間前に別れを告げました、「悩ませてしまってごめんね」とこんな自分に最後まで優しくしてくれました。

別れてから後悔しました。選ぶ方を間違えたかもしれないと。自分勝手で最低ですが、手放してしまった人は、もう戻ってきてくれませんよね。24歳と別れてもいい、もう一度離してしまった彼と戻りたいと今は思っています。
一時的な感情でしょうか。後悔している今できる行動はありますか。

タグ

No.3740759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ1週間なら
やっぱり別れたくないって
復縁迫ってみれば?

相手がどう出るか?でしょう

No.2

いかなる理由があれど、二股はダメです。突き放すような言い方になりますが、男二人が可哀想です。
37歳の人はもう、諦めた方がいいと思います。
24歳の人とも別れてしまうのが1番いいと思います。一度スッパリと関係を断ち切って、一から新しい相手を探した方が気持ち的にもいいと思います。
あと県外とかに引っ越しちゃった方がモヤモヤも残らないかと...

No.3

37歳にもう一度「やっぱ好き」っつって付き合うことにしてから24歳と別れるでいいんでない?

上手くいったら「良かったね」だし、上手くいかなかったら「報いだね、しゃーない」で諦めつくから、どっちに転がっても結果オーライ!!

楽しんでね❤

No.4

ずーっと自分のことばっかりですね。
不安になったら相手を取り替えよう!と思ってるなら、どっちを取っても長続きはしませんよ。
2人で解決しようという気持ちはないんですかね。
復縁出来たとしても、信頼関係は完全には戻りません。
今の彼を大切にしたらどうですか?
天秤にかけたとき、直感的に彼だと思ったんでしょう?

No.5

不誠実すぎます。
どちらとも別れて、中身を磨いたらどうですか。

No.6

これ、もし質問者が男性なら、
女性から「最低」とさんざ罵倒され、
「あなたはどちらとも付き合う資格がない」とか「男として最低」みたいなコメントで埋め尽くされていたと思う。

ところが、今回のように、
質問者が女性だとそうはならない。

無論、非難してる人も、一部にいるが。

これで、よくわかった。

女性は明らかに身勝手、
かつ
非論理的である傾向も高い。

同じ悪事でも
「自分がする場合は、
そんなときもあるだの、
仕方ないだの、自分に甘く、

自分がされるのは許さない」
ってことだ。

最近の「デートでは男が奢れ」論争に
通ずるものがある。

ま、理屈で勝てないと思ったら
「ゴタゴタ言わない器の大きさが欲しい」
とか、訳のわからないことを言って正当化しようとするのも女性に多い傾向だし、
諦めてるけど。

No.7

職場の人に復縁したいって言ってみたら良いと思うよ。
でも、次はちゃんと24歳とは別れてね。
私は独身の間なら、心変わりするのもされるのも自由と思ってるので良いと思います。
もちろん男女どちらでもね。

No.8

イケメン37歳はなんで独身なんだろう?

私の経験では、イケメンでスペックも良いのに35歳過ぎてたら、なんか重大な欠点があるよ

No.9

まだ戻れる!(笑)

No.10

24歳と別れたら、それはそれでまたグズグズしそうだね。
結局、どちらを選んでも、何か躓く事があったときに、「あっちを選んでいれば、、、」
ってなるんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧