高学歴エリート人間
大きな組織に勤めておりますが、私は職歴は30年以上ですが、下っ端の現場役職者です。
接客サービス業界です。
仕事も現場一筋出世に全く興味はありません。
ただ、仕事をやりやすくお客様のために職場環境が良くなることだけを願う者です。
しかし、上層部との距離感があり過ぎて諦めてます。
上層部はマニュアル通りの立派なことを打ち出し満足しますが、現場はその度混乱をきたし、問題が起こっても、はぐらかして責任はとりません。
頭が良いので話を上手くまとめるフリをするのは上手くなんの解決にもなりません。
上層部も真面目に取り組んでいるでしょうが、どうして現場経験をせず高学歴だけでエリート街道自動エスカレーターで行ってしまうので、現実離れしてます。
諦めるしかないですよね。
疲れました。
日本の教育組織はこれが普通なんですよね。
何も感じても言わずに黙って従い、影で文句を言っているので良いのですよね。
高学歴卒業で魂のある人はいないのでしょうか?
保身と出世、ゴマすり星人になり自分のことしか頭にない人が上に立つのは困るのですが、これが普通なんですかね。
もう、疲れました。
政治の世界と同じです。
疲れ果てた私に、熱い魂とエネルギーとアドバイスを下さい。
冷めた意見は御遠慮下さい。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
可愛い子は虐められる?1レス 11HIT 社会人さん
-
何をしたら村八分状態に??1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
お金がなくてTDRに行けなかったことありますか?3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
いくつもの医療機関行かないといけない2レス 47HIT たかさき (60代 ♂)
-
70年代洋楽ロック0レス 29HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
お金がなくてTDRに行けなかったことありますか?
なるほどですね(おしゃべり好きさん0)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん -
いくつもの医療機関行かないといけない
生活習慣改めないと。特に痛風。 主のあげた症状では、眼科しかいか…(匿名さん2)
2レス 47HIT たかさき (60代 ♂) -
可愛い子は虐められる?
逆に可愛い子はいじめられなかったよ いじめられてた子はどちらかという…(匿名さん1)
1レス 11HIT 社会人さん -
何をしたら村八分状態に??
こちらでは、自治会やPTAに加入しなかったら白い目で見られます。 村…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
男友達が気持ち悪い
わりと好きだったなあ(ちゃんたお)
73レス 919HIT ちゃんたお (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 118HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 127HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 202HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 642HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 118HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 202HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 127HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
34レス 662HIT 知りたがりさん -
彼女は攻撃したいだけなのか
寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダ…
18レス 201HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
年上彼氏に名前をさん付け以外で呼ばせてもらえない
年上の男性と付き合った時に1歳でも年上だとその彼氏にさん付け以外の呼び方を許してもらえず、自分の中で…
7レス 107HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 786HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 228HIT 聞いてほしいさん - もっと見る