対抗意識が強すぎて疲れてしまう
対抗意識がすごく、心が疲れてしまいます。
昔から人に対して対抗意識や、嫉妬を強く抱いてしまいます。それによって悪口を言ってしまうとかは無いのですが、一時的にめちゃくちゃ落ち込んでしまいます。あの子はあんなにできるのに私はなんで、と、自己嫌悪にきてしまいます。
もちろんその後に、嫉妬をバネに頑張ろう!と火がつくのでそれは自分でも良いバネになってくれてると思います。
夜職をしているのですが、成績、売り上げが店で1番でないと気が済まないです。最近はその地方で1番ではないと気がすまなくなって来ており、その対抗意識のおかげで上位にこれました。ですがこの対抗意識のせいで、同業のボーイにはわざわざ「ほかのキャストの給料事情や予約状況などは私に伝えることはタブー」ということにしています。
我ながらめんどくさい性格だなと思います。
こんなで昼職をする時にもちろん自分より成績がいい方とたくさんお話することになると思いますし、自分が下に出ないといけないケースなんてもちろんあると思います。
また、このような対抗意識が強い性格は、仕事や人間関係で今後治さないと厳しいでしょう
か。表に出さなければ、嫌悪されないでしょうか。
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この1ヶ月立て続けに悪いことばかり2レス 71HIT 聞いてほしいさん
-
会社の嫌いな後輩をどうしたらいいのか2レス 53HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
人を選り好みする人は合わせてくれる相手を縛る0レス 48HIT 匿名さん
-
死にたいです6レス 100HIT 学生さん
-
恋愛について4レス 67HIT 学生さん
-
この1ヶ月立て続けに悪いことばかり
これからは対:人間の時代じゃありませんよ AIに代表されるように人と…(匿名さん2)
2レス 71HIT 聞いてほしいさん -
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
会社の嫌いな後輩をどうしたらいいのか
仕事以外会話しない。ランチも同僚や上司と行くなり避ける。又は食事のマナ…(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん (♀) -
死にたいです
証拠を残すんだね、浅はかです。 らいんのすてめはしゅくしょして親…(経験者さん6)
6レス 100HIT 学生さん -
人を選り好みする人は合わせてくれる相手を縛る0レス 48HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 43HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 87HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 43HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 184HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 87HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
29レス 607HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
15レス 179HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 95HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 94HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
9レス 124HIT 聞いてほしいさん - もっと見る