アパート

レス18 HIT数 389 あ+ あ-

2023/02/13 11:37(更新日時)

アルバイトで月収85000円しかなくて、親はしんで、兄弟、友人、親戚もいないんですが、
アパートを借りることできますか?

No.3732556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貯金はいくらありますか?普通、アパート借りるのってまとまった初期費用ってのが必要なんですよ…

• << 3 7万ちょっとしかないですね。 NPOとかに助けを求めるしかないでしょうか。

No.2

アパートはムリっぽいけど、シェアハウスなら大丈夫そう

シェアハウスは光熱費、ネット、全部込みのところが多いから、食費とスマホ代が稼げるならなんとかなりそう

あ、でも国保の支払いもあるね、、、

ビミョーなところかな
せめて10万以上あればなんとかなるかも知れないけど、、、

• << 4 こうなったらシェアハウスもしょうがないですね。 でもそれすら10万円以上費用がまずかかるんですね。 求人をみて、出来そうだったら、もうひとつアルバイト掛け持ちすることにします。

No.3

>> 1 貯金はいくらありますか?普通、アパート借りるのってまとまった初期費用ってのが必要なんですよ… 7万ちょっとしかないですね。
NPOとかに助けを求めるしかないでしょうか。

• << 5 そりゃアパートはキビシーなぁ… 住み込みの働き先を見つけて、カネをためてからアパートってのはどうですか?

No.4

>> 2 アパートはムリっぽいけど、シェアハウスなら大丈夫そう シェアハウスは光熱費、ネット、全部込みのところが多いから、食費とスマホ代が稼げる… こうなったらシェアハウスもしょうがないですね。
でもそれすら10万円以上費用がまずかかるんですね。
求人をみて、出来そうだったら、もうひとつアルバイト掛け持ちすることにします。

No.5

>> 3 7万ちょっとしかないですね。 NPOとかに助けを求めるしかないでしょうか。 そりゃアパートはキビシーなぁ…

住み込みの働き先を見つけて、カネをためてからアパートってのはどうですか?

No.6

住み込みバイトは?

• << 11 そばやとか 旅館ですよね? 性格上、接客業はムリなんですよね

No.7

URとか 市住は?

• << 12 市営住宅って、隣に誰か来るかでお互い居心地にかかわっちゃいますよね‥ トラブルにならないければいいです

No.8

はっきり言って、その金額じゃ生活出来そうに無い。
先ずは行政を頼り生活保護の申請しましょう、生活基盤を構築して安心を得、前に進みましょう。

• << 13 家をかりるのって簡単ではないことに今頃ながら、きづかされました。。。

No.9

何処に住んでいるかにもよりますね。
私が以前住んでいた千葉のど田舎では、家賃が31,000円で6畳と8畳でした。
周りは畑でしたので、野菜を植えてました。

• << 14 31000円くらいの家賃のところに住みたいです!! ただ、頭が悪くて仕事ができないバイトなので、もう一個アルバイト見つけてきて、せいぜい月収11万円くらいですかね。 畑までついてくれたら、野菜だけでも支払わなくてすみますね。 たすかります!!

No.10

URは敷金礼金ない分、審査が厳しいよ

市営とか県営、都営アパートなら経済的に困窮してる人に対して優しいかも

あと、シェアハウスはハウス内の清掃・ゴミだしの仕事を受け持つと、料金から少し割引してくれる所もあるよ

• << 15 あ、、、URは審査でおちるかもしれませんね。一ヶ月半、滞納したことがあるので。 やっぱり、市営か県営アパートか、、、ですかね。 いま、現在とにかく7万しかお金がないので、、、 清掃とゴミ出しやったら、割引があるところがあるんですね!! ゴム手袋さえしたら、ま、がんばれますm(_ _)m

No.11

>> 6 住み込みバイトは? そばやとか 旅館ですよね?
性格上、接客業はムリなんですよね

• << 16 いや、工場とかでも住み込みあるよ。 あと新聞配達とか…
  • << 17 新聞配達はあるのしりませんでした😲!!!!!! ないかさがしてみます!!! ありがとうございますm(_ _)m🌸

No.12

>> 7 URとか 市住は? 市営住宅って、隣に誰か来るかでお互い居心地にかかわっちゃいますよね‥
トラブルにならないければいいです

No.13

>> 8 はっきり言って、その金額じゃ生活出来そうに無い。 先ずは行政を頼り生活保護の申請しましょう、生活基盤を構築して安心を得、前に進みましょう。 家をかりるのって簡単ではないことに今頃ながら、きづかされました。。。

No.14

>> 9 何処に住んでいるかにもよりますね。 私が以前住んでいた千葉のど田舎では、家賃が31,000円で6畳と8畳でした。 周りは畑でしたので、野… 31000円くらいの家賃のところに住みたいです!!
ただ、頭が悪くて仕事ができないバイトなので、もう一個アルバイト見つけてきて、せいぜい月収11万円くらいですかね。
畑までついてくれたら、野菜だけでも支払わなくてすみますね。
たすかります!!

No.15

>> 10 URは敷金礼金ない分、審査が厳しいよ 市営とか県営、都営アパートなら経済的に困窮してる人に対して優しいかも あと、シェアハウスは… あ、、、URは審査でおちるかもしれませんね。一ヶ月半、滞納したことがあるので。

やっぱり、市営か県営アパートか、、、ですかね。
いま、現在とにかく7万しかお金がないので、、、
清掃とゴミ出しやったら、割引があるところがあるんですね!!
ゴム手袋さえしたら、ま、がんばれますm(_ _)m

No.16

>> 11 そばやとか 旅館ですよね? 性格上、接客業はムリなんですよね いや、工場とかでも住み込みあるよ。
あと新聞配達とか…

No.17

>> 11 そばやとか 旅館ですよね? 性格上、接客業はムリなんですよね 新聞配達はあるのしりませんでした😲!!!!!!
ないかさがしてみます!!!
ありがとうございますm(_ _)m🌸

No.18

>> 17 パチンコ屋もあると思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧