韓ドラを見ると肌の綺麗な方が多いように感じます。
ここ2~3年、コロナでの自粛等もあり韓国ドラマをよく見るようになりました。
ドラマに出てくる俳優、女優さん達は肌の綺麗な方が多いように見えます。
最近はNetflixで観た”ザ・グローリー”のソンヘギョさんや”シスターズ”のキムゴウンさんの雰囲気が好きです。
特にソンヘギョさんは40代ですが、とても見えずお綺麗だなと思いました。
美容皮膚科が盛んであるとか、
韓国化粧品や食べ物、気候等、日本と異なるところもあるかと思いますがお肌のお手入れ等気になります。
韓国化粧品も昔と比べるとさらに良いもの、ヴィーガンコスメ等幅広く展開されていてどれを使おうか迷います。
年齢も重ねて、より乾燥やくすみ、肌荒れが気になってきました。
乾燥敏感肌でも使いやすいスキンケア等ございましたら教えて下さい!
五千円~一万円程度で考えています。
また、合わせておすすめの韓ドラもございましたらお聞きしたいです。
ジャンルは特に選ばず、色々観ています。
よろしくお願いします。
タグ
加工等もあるとは思いますが、それにしても皆さん肌綺麗ですよね。
また、韓国Netflixでの作品は莫大な予算を使い作っていると聞きました。
予算を使う分、規模も大きい作品を発表できるのかと感心しています。
韓国の方は定期的に皮膚科に通われているイメージです。
韓国人の友達も少しの不調でも、皮膚科に行き治療を受けると言います。
日本と比べると、安価で受けられるとのことで羨ましいです。
美容皮膚科と加えて、韓国スキンケアに関しても種類が豊富でどれを使おうか迷いますよね。
最近、韓国の友達からすすめられたブリングバック桜セラムを使っています。
少しずつですが、肌荒れやくすみ等が気にならなくなってきました。
良ければ、Qoo10で”Bringback”検索してみて下さい!
- << 5 レスありがとうございます。加工はやはりありそうですね。 投資される金額は違うのはやはり大きいですよね。 確かに皮膚科も韓国では日本よりも安価で行けると聞きます。羨ましいです。 韓国スキンケア気になっていたので、お教えいただいたもの一度検索してみます!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性に貶めてから結婚したいと言われたら?許せますか?3レス 26HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
まんの人を過度に甘やかすと0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
入院の頻度2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマを与えた癖に6レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
妻の日傘について5レス 77HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
それだけ小さい男だよなぁ 見切るのも無視するのも対抗するのも主さ…(通りすがりさん6)
16レス 262HIT 社会人さん (20代 ♀) -
トラウマを与えた癖に
振られた腹いせしたご本人ですか(おしゃべり好きさん0)
6レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
毎回要求に応えてきたんだから、全額が自分達に貰えるって思ってるだろうね…(匿名さん4)
4レス 67HIT 匿名さん -
男性に貶めてから結婚したいと言われたら?許せますか?
当時は底辺でしたよね? 滅茶苦茶にしてから釣り合ってるなんてその男性…(知りたがりさん0)
3レス 26HIT 知りたがりさん (10代 ♀) -
毎日送ってくる意味
またやり取りするのが嫌なのでここで聞いてみました...(ちょっと教えて!さん0)
7レス 56HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 108HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 95HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 94HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
Wax剥離について
別の場所やれば?(匿名さん2)
2レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
限界がある
主は清掃のプロじゃなさそう なのに清掃の依頼を受ける立場みたい ど…(匿名さん3)
3レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
嫌な記憶が消えない
まさか…3ヶ月まだに退職したときに異性の同僚からLINEで話し方がどー…(匿名さん3)
3レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスひとりか…
クリスマスひとりか…
12レス 281HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
結局、内助の功って何なの?
夫婦の共有財産や生活維持って嫁の内助の功によって旦那が稼ぐ事で築ける事って感じですが、でも最近の…
19レス 173HIT 匿名さん -
信じてくれない彼
私は霊感が強いのかよく心霊現象に遭遇します。ところがそれを彼に言っても信じてもらえずムカついてます。…
13レス 181HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
14レス 142HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
・36歳 ・女 ・145㎝ ・52㎏ ・趣味。YouTubeで生き物の動画を見ること ・黒…
11レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る