メルカリ

レス10 HIT数 322 あ+ あ-

2023/01/23 16:17(更新日時)

メルカリで必要以上な値下げに応じて取り引きしました。
クリーニングに出した服なので確認しましたが汚れを見落としていたようです。
写真を見せていただいたのですが私が念入りに確認した場所で鉛筆で書いた線の様でした。

どうされますかと聞いた所
割引してください。それかポイントください。
と言われました。
どこへポイントを送るのか聞いたら
その方が割引分を出品して私が落札するか私の物何か無料でください
と言われました。

私のミスと言えば私のミスですが
手馴れている様で凄く嫌です。

返品していただくのが1番の解決でしょうか

タグ

No.3719068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ、本当に主さんが書いたものなんですか?
返品でいいと思います。

No.2

>> 1 念入りに確認したので無かったかと思いますが私も素人なので見落としていたかもしれません。それに発送前の綺麗な証拠写真も無いのでどうしようも無いですよね。購入者様が書いた証拠も無いですし。。

• << 10 運営側に相談するほうが良いのでは? 先方の言い分もあるにせよ、そこまでして代償を支払った話は聞いた事がありません。 中古品として出品している訳ですから細かい部分は了承済みなのが普通です。

No.3

プチ詐欺です。
あなたが付けた証拠がなければ無視しましょう。

• << 5 ありがとうございます。

No.4

返品と言っても、送料は主さん持ちになるんですよね?

運が悪かったと諦めて相手の言いなりになるか、主さんが損をしてでも返品手続きを進めるか…

メルカリ事務局へ相談してみてはどうでしょう?

• << 6 事務局に相談中相手様が受け取り評価をされましたのでこのまま取り引き終了してよいのか迷います。向こうは何か無料でもらえるのを待ってると思います。

No.5

>> 3 プチ詐欺です。 あなたが付けた証拠がなければ無視しましょう。 ありがとうございます。

No.6

>> 4 返品と言っても、送料は主さん持ちになるんですよね? 運が悪かったと諦めて相手の言いなりになるか、主さんが損をしてでも返品手続きを進める… 事務局に相談中相手様が受け取り評価をされましたのでこのまま取り引き終了してよいのか迷います。向こうは何か無料でもらえるのを待ってると思います。

No.7

>> 6 相手が受取評価をすれば、取引はすべて終了です。

取引終了後に、返品の手続きをするのは、(特に購入者側の)大変な負担になるのではないかと思われます。
*私はしたことはありません。

「無料プレゼント?いいですよ」って言ってないですよね?
主さんの正式な返答を待たずに、相手が勝手に受取評価をしたことを理由に「プレゼントは送れない、商品も買えない、ごめんなさい」と、全てをメルカリ規則のせいにすればいいと思います。

相手から何か言ってきたら、またメルカリ事務局へ相談してみてはいかがでしょうか?

No.8

>> 7 訂正です。

相手が受取評価をした後、主さんが評価ボタンを押せば、取引は全て終了です。

でも普通、取引に不満があれば購入者は受取評価を押しません。

たくさん値引きしてあげなのなら、「メルカリ規則があるから無料プレゼントは送れない、不要な品の購入はできない。ごめんなさい」と言えばいいと思います。

No.9

返品を受け入れてその人とは、ブロックをしたら良いと思いますよ。

普通は、それくらいは、中古なのでクレームをしませんけどね。
相手の人間性の問題だと思いますよ。

値引き交渉をしてクレームを言うのも、どうかな~と思いますよ。

貴女もそこまで責任を感じなくても良いと思いますよ。

相手が悪かったと思いますよ。

出品は、しませんが購入専門だけど多少は、我慢をするけどね中古ならね。

No.10

>> 2 念入りに確認したので無かったかと思いますが私も素人なので見落としていたかもしれません。それに発送前の綺麗な証拠写真も無いのでどうしようも無い… 運営側に相談するほうが良いのでは?
先方の言い分もあるにせよ、そこまでして代償を支払った話は聞いた事がありません。
中古品として出品している訳ですから細かい部分は了承済みなのが普通です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する