彼女の浮気した理由が俺のせいだという

レス12 HIT数 262 あ+ あ-

2023/01/16 19:17(更新日時)

付き合って1年半くらいになる彼女がいます。でも、もう別れる予定です。

先週、うちに泊まりで来ていていました。
彼女はお風呂に入る時に、いつもは風呂場にまでスマホを持っていくんですが、その日はロックを外した状態で放置してお風呂に入ってました。
そんな状態の時に、サイトの通知が届いて『この前ありがとう。◯◯の寝顔めっちゃ可愛かった♪彼氏にバレなかった?今度いつ会える?』みたいな内容。思いっきり黒でした。

誰でもそうだと思うのですが、俺は浮気って行為が1番嫌いです。
浮気せずに、相手と別れてから存分にやれ!って思うんです。

彼女にも浮気したら絶対に許さないと話していただけに、怒りは頂点に達していました。
そんな状況を知らない彼女は、のうのうと鼻歌を歌いながら長風呂です。

完全にブチ切れてしまい、彼女のバッグや洋服など荷物一式を玄関の外に出し、風呂場から裸で出てきた彼女の手を引っ張り、玄関の外に出して鍵をかけました。

しばらく玄関の前でワーワー叫んでましたが、スマホの画面を見て察したのでしょう。泣きながら帰って行きました。

それが金曜日の話で、今日の夜中にLINEが届き、内容がこれです。

『◯◯くん、これが最後なので話だけ聞いてください。

私は◯◯くんが大好きです。あんな事があった今でもその気持ちは変わりません。

でも、私の迂闊な行動が誤解を招きましたよね。ごめんなさい。

それとね、◯◯くんだってエッチな雑誌とかDVDとか持ってるでしょ?私は、すごく傷ついてるんだからね
。知らないとでも思った?

私も我慢してたの!それだけはわかってほしい。もう連絡しないね。さよなら』

はあ?って感じです。
俺がエロ雑誌やDVD持ってる事が浮気の理由ってなんなんでしょうか?

すみません、怒りがおさまらずにいます。客観的にご意見願います。

タグ

No.3714635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

客観的な意見ですが、あなたの行動のほうがよっぽど常軌を逸してます
彼女を全裸のまま外に出すなんて・・浮気されたら何しても良いわけじゃありませんよ?

もちろん浮気はダメだから怒るのはわかるけど、感情的になり過ぎです

まともだと思ってるなら次に彼女が出来た時にこの話をしてください

• << 5 客観的な意見ありがとうございます。 ただ、性欲に流されて浮気をするような相手と冷静に話し合う気なんてありません。 むしろ、真っ黒だとわかっているのに、暖房の利いた部屋で彼女の言い分をのうのうと聞けるっていう精神を持ち合わせている人がいるのが不思議です。

No.2

客観的に将来が見えない彼女でしたね

別れて次行くのがりそうです。

主のせいではないです。

• << 6 ありがとうございます。 ここの書き込みが終わった時点で、彼女のアカはブロックしたので、せいせいしました。

No.3

浮気は悪い。
迂闊な行動という表現も、悪いと思ってないみたい。
エロ雑誌とは別物。

でも、裸の彼女を外に追い出した主さんの行動も異常です。
近所の人が警察に通報したら、主さんも連れていかれますよ。

• << 7 また、同じようなご意見ですね。 皆さんのように、冷静に対応できる精神があれば良かったです。 ちなみに、3さんならどのような対応されるんでしょうか? 相手が服を着て、髪をドライヤーで乾かし、メイクするのを待ってから追い出すんでしょうか?

No.4

客観的に見て、

○○だから傷ついて浮気した、は理由になりたせん。彼女が浮気しようと思ったから浮気しただけです。

とは言え、風呂上がりに全裸で追い出すはやりすぎですね。寒い時期だし。

• << 9 そうですか。これだけ言われるんだから、もっと違った対応をすれば良かったです。 浮気がわかった時点で汚れ物が家に居るという感覚にかり、それがまた風呂場でふんぞり返ってると考えた時点で冷静さはありませんでした。

No.5

>> 1 客観的な意見ですが、あなたの行動のほうがよっぽど常軌を逸してます 彼女を全裸のまま外に出すなんて・・浮気されたら何しても良いわけじゃありま… 客観的な意見ありがとうございます。
ただ、性欲に流されて浮気をするような相手と冷静に話し合う気なんてありません。

むしろ、真っ黒だとわかっているのに、暖房の利いた部屋で彼女の言い分をのうのうと聞けるっていう精神を持ち合わせている人がいるのが不思議です。

No.6

>> 2 客観的に将来が見えない彼女でしたね 別れて次行くのがりそうです。 主のせいではないです。 ありがとうございます。

ここの書き込みが終わった時点で、彼女のアカはブロックしたので、せいせいしました。

No.7

>> 3 浮気は悪い。 迂闊な行動という表現も、悪いと思ってないみたい。 エロ雑誌とは別物。 でも、裸の彼女を外に追い出した主さんの行動… また、同じようなご意見ですね。

皆さんのように、冷静に対応できる精神があれば良かったです。

ちなみに、3さんならどのような対応されるんでしょうか?
相手が服を着て、髪をドライヤーで乾かし、メイクするのを待ってから追い出すんでしょうか?

No.8

エロ本を見たことで浮気とかありえません。
裸で追い出すぐらい腹が立ったのも分かります

恐らくエロ本を見てなくても浮気をしてたでしょうね
言い訳だと思うけど

• << 10 そうだと思います。 浮気がエロ雑誌やDVDを所持していた事で相殺されると思ってる感覚が訳わかりません。

No.9

>> 4 客観的に見て、 ○○だから傷ついて浮気した、は理由になりたせん。彼女が浮気しようと思ったから浮気しただけです。 とは言え、風呂上… そうですか。これだけ言われるんだから、もっと違った対応をすれば良かったです。

浮気がわかった時点で汚れ物が家に居るという感覚にかり、それがまた風呂場でふんぞり返ってると考えた時点で冷静さはありませんでした。

No.10

>> 8 エロ本を見たことで浮気とかありえません。 裸で追い出すぐらい腹が立ったのも分かります 恐らくエロ本を見てなくても浮気をしてたでしょう… そうだと思います。

浮気がエロ雑誌やDVDを所持していた事で相殺されると思ってる感覚が訳わかりません。

No.11

女性を裸で出すのも、携帯勝手にみるのも駄目。

浮気するのは彼女自身の問題なので、別れられたと思って前に進んで

No.12

>> 11 通知が届いたので画面に視線を落としただけですけどね。
それも見るなというなら、見てはいけなかったんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました