注目の話題
箱入り妹について
外見磨き頑張れば頑張るほど目を合わせてもらえなくなります
これって付き合ってると思いますか?

どうしても抵抗がある

レス5 HIT数 183 あ+ あ-

主婦さん( 20代 ♀ )
23/01/09 22:31(更新日時)

足でうどんの生地を踏んでる光景、直踏みではなくビニール袋の上から踏んでるので問題ないんだろうけど、どうしても抵抗があるというか、見ていてあまり気持ちのいい姿ではないんです。足で踏んだあのうどんを食べるのか…と。同じ人いますか?

No.3709523 23/01/09 11:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 23/01/09 11:27
相談したいさん1 

同じく😥

No.2 23/01/09 12:08
匿名さん2 

私も嫌です
ビニールに包んでいるけどいつも同じ側(内側)をうどんに間違いなくやっているのかな?
たまに間違って足を使った方でうどんを包んだりしてるんじゃないの?
なんて勘ぐったりする

No.3 23/01/09 13:13
匿名さん3 

考えたこともなかった〜
ビニールがない時代は直踏みだったんかな〜
(〃∇〃)

No.4 23/01/09 16:34
匿名さん4 

なら食べなきゃ良いのでは?別に食べなくても問題ないものですから。

うどん生地ってなんで足で踏んで来たのか?ナイロンなど無い時代は生地に筵をかけて踏んで伸ばして来たのです。しかし丸めたり形整えるのは手ですけどね。

そして最後に茹でるという工程がありますね。それは殺菌の意味でもありますし、その後流水で研ぎますね。表面のふわふわした部分を落としてるんですよ。

たぶん主さん達はその工程だとか工程の意味を知らないでもの言ってるだけ。

だったら野菜も食べられませんね。牛糞堆肥で育ててるかもですから。牛糞堆肥は牛さんの糞尿が原料ですからね。

一本釣りの魚もグニョグニョ動くゴカイという虫で釣ることもあるし、魚のはらわた掻き出したまな板でその身も切ってますからね。

そんなの考えてたら食べ物は全て差は無いと思いますけどね。

元うどん職人してた時期ありますけど、うちの店では片面が白、片面が緑なので表裏間違えようが無いですし、足袋履いて踏んでましたけどね。

No.5 23/01/09 22:31
匿名さん5 ( ♂ )

わが社は全国全ての店舗で粉から作っています!
とどこかのうどんチェーンがテレビCMで大々的に宣伝していた事もあったな!
あれなんか手抜きの最たるものだ!
足で踏んでこしをつけ一定時間寝かせなければ旨いうどんにはならないのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧