みなさんならどうしますか??

レス16 HIT数 1171 あ+ あ-

2023/01/08 12:11(更新日時)

友達(27)が不倫をしています。
10年くらいの仲でずっと仲良くしている友達です。職場の上司ともう2年くらい付き合っており、その上司は奥さんがいましたが友達と不倫をしていたことを知り子どもと一緒に出て行きました。
遊ぶと恋愛の話になり、彼氏(上司)が〜と始まるのですが、不倫で幸せになれることはないと思いやめた方がいい。とはっきり言ったこともあるのですが離れません。職場と友達の家(一人暮らし)が近いこともありよく行き来しているそうです。その上司もいい歳(49くらい)だし職場の上司なので経営に関しても利用されてるんじゃない?と思うこともありその2人を離そうと、お金を貸すから今の一人暮らししている家を出て引っ越したら?と言ったこともあるのですが、彼と仲直りしたから大丈夫!と言われてしまいなかなか離れません。大切な友達といえど、だんだん話を聞くのに疲れてきてしまい、気持ちをわかることもできないのでどうすることもできません。ずっと仲のいい友達なので遊ぼうと誘われ遊びたいのですが、絶対にその話になるよな〜と思うと遊ぶのもなーと考えてしまいます。ずっと断っていると避けられていると思われるのでそれもしたくありません。不倫に関して共感できないので本当にどうすることもできないのですがこのような状況ならみなさんならどうしますか??彼女はこの関係がよくないことはわかっている。と言っているのですがなかなか離れず…遊びたくないわけじゃないし仲のいい友達なので幸せになってもらいたいと思っているのですが状況に共感できず困っています。

No.3707226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不倫は麻薬中毒みたいなもので普通の状態じゃないからね。
頭の中お話畑だから。
何言っても無駄。
通常レベルの思考ができなくなってる。
不倫は強く否定したりすると…
逆に貴方は私が羨ましいんでしょ?って言われると思うよ(笑)
ほっといた方がいい。
どうしてもなら…密かに会社にでも密告して不倫をバラすしかやめさせる方法はないと思うよ。

No.2

その友人とは「仲良かっただけ」で、今はもう付き合う気もないなら連絡も取らずほうちすればいいんじゃないでしょうか

本人が幸せになれない以前に上司の奥さんと子供は幸せから外れているし、離婚もしてないくらいならそこまで相手にされるようなレベルの人じゃないでしょう

No.3

ずっと断っていると避けられていると思われるのでそれもしたくありません。

それならはっきり言えばいいよ。
あなたの今の恋愛は応援できないし、経験がないから話に共感もできない。

だからその彼との話は聞きたくない、ごめんって。

No.4

私の親友も奥さんと小さい子供がいる人と不倫関係にありました。

それを友人から聞いた時、信じたくはありませんでした。
友人は真面目でそんなことをする人にはとても思えなかった。

でも真面目だから誠実だと感じた人と恋愛していたようで、もちろん止めましたが当の本人はどんどん深みにハマっていきました。

奥さんにバレて奥さんから手紙が来ました。
その手紙を読んで初めて泣いていました。
小さい子供を抱え奥さんがどんな気持ちでいたか、まだ先のある20代の友人に向かって幸せを見つけて欲しいと諭した手紙に泣いていました。

友人は恋愛ではなく不倫という関係につらいつらいと言っていましたが、その手紙以降キッパリと関係を断つため、仕事を変え引っ越しをしました。

不倫は恋愛と違って特殊なので、待ち続けてしまう女性と関係を立ちたくない男側の心理で長引くかもしれません。
その夢の中にいるときは、外野がいくら言っても無駄になります。

別れたというまで見守るしかありません。

No.5

友達の不倫なら放って置く

No.6

そんな女友達は、多いですよ。
多分、本人が痛い目に合わないと難しいと思います。
セックスも同年代と比べものに成らない所もあるからね。
体の相性とかも、中毒性なので歳を重ねると過去が後悔をしますし、不倫をする男性って女癖が悪いのでやがて新しい可愛い女性とか若い美人が出来たら男性は、車と同じで直ぐに乗り換えると思います。
貴女の友達も一度不倫を経験をするとその不倫と言うブランドに憧れやハマりが感じると思います。
価値観が違う友達に何をアドバイスをしても無理だと思います、不倫は、実が結ばないので例え結婚を出来ても女癖の悪い男性は、同じ過ちを何回もするのでやがて友達は、捨てられる運命だと思います。
そんなリスクを背負っても離れられないのが女の性だと思います。

1番良いのは、距離を置いて見守る事だと思います。

捨てられてボロボロの姿になるまで理解が出来無い友達なのだからね。

貴女もその点を割り切ってあげる方が良いと思います。
女性の友情って子供が出来たり男が出来たら壊れやすくなるからね。
ある程度の距離間をおいて見守る方がベストだと思います。

必ず、貴女を必要とする事があるからねソレまでは、待つしか無いと思います。

恋は、麻疹と同じだと思います。
熱があればなかなか完治しませんからね。

No.7

遊びたいなら遊べばいいと思います。

で、その話は聞きたくないなら、予めその旨を伝えて約束して貰って会えばいい。

「不倫話」禁句で遊んで楽しければ今後も続ける。
その話題が出なくても盛り下がって行くようならお互いにフェードアウトして行くでしょう。

詳しい不倫エピソードは興味ないんで前半読み飛ばし質問辺りだけ見ました。
下世話で不快な知りたくない事は避けていいんですよ。

No.8

障害のある恋に酔いしれているから何を言ってもムダ
本人が本気で止めようってならない限り周りが言っても聞かないから
そういう人って切り替え早い、恋が冷めたら独身でいい会社に勤務して年収の高い男を見つけて早々に結婚する
私の周りでも居た、何事もなかったように結婚する
構わない方がいい好きにさせておけば?

No.9

俺なら。これが最期、忠告します。とだけ言って、あとは放置プレイします。

無理です。
主さんが思う形になることは有り得ません。
1秒たりとも、トイレ行くときも、お風呂に行くときも、相手がセックスしているときも片時とも目を離さないということが出来るなら別ですが。

友達だからと言って、親友だからといって価値観が全く同じっていう人は世界中探してもいないと思います。
モラルを尊む主さんでしょうが、モラルが一切理解できない方もいます。
そういう方を介護しつつ付き合い続けるメリットは主さんに無いと思いますが、一生、全財産を投げうってでも相手を直してあげたい、そういう気持ちがあるならこれからもどうぞ。

No.10

共感できないのは仕方ないわけで問題ないけど何を言ってもご友人に通じるかは分からないので見守る事しかできないと思うよ。

主さんなりに必要だと思う事は伝え続けるしかない。ウザい時は私なら遊ぶ時は不倫の話はナシと言ってしまうかも。少しくらいなら聞いてあげるけどね。

No.11

しはらく会わないほうが良いと思いますよ。
あなたまで、邪悪な物を呼び寄せますので、気を付けて下さいね…

No.12

友人がその話をしている時だけ、あまり興味がない態度をとるといいのではないでしょうか。友人とは10年以上の仲ですから相手も離れたくないと思うので、「これ以上この話したら嫌われそう。」と、思うのではないでしょうか。

No.13

その上司の子供からしたら、あんたら全員馬鹿な大人達で最低となります。主さんも二次被害です。

頭がおかしい大人達と自分を不幸にするのはこういう大人達と思うでしょう。

主さんが必要とする本当の友達ってなんですか?

お友達とは距離を置くのが一番だと思いますよ。変に巻き込まれるかもですよ。友達が不倫して相手の奥さんやお子さんの人生を壊してるんだから、その友達ですからね、主さんは。

No.14

自分は不倫に共感できないし、不倫が嫌いだから自分といるときはその話は厳禁で
と、ハッキリ宣言して一緒に遊ぶ
それで向こうが離れていったらそれまで

不倫してる女って、ホント自分の不倫話をしたがるよねー

No.15

私の友達みたいに、慰謝料発生して払いきれなくて、「あの時キツく止めてくれたら」とわけわかんない事を言われないためにも
不倫で不利になっても主は何も出来ないよと言って放置が良いですよ。

No.16

もう思い切って友達が不倫してる上司さんの奥さんにいってみてるのはどうでしょうか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する