彼女を脅してしまいました…。

レス19 HIT数 881 あ+ あ-

2023/01/05 17:59(更新日時)

付き合って2年の彼女がいます。
彼女は両親からの虐待とネグレクトが原因で施設にいたと聞いています。
自分は束縛などはあまりしない方でしたが、彼女が1年前に自分な黙って男と食事に行っていたのが発覚してから、すごく干渉するようになりました。
スマホを見るようになり、どんな些細なことでも嘘をつかないと約束させました。
次に2ヶ月ほど前、彼女がまた上記の男とファミレスなどで食事をしていた事が発覚しました。
前科があったので、まだ嘘をつくつもりだと慨して、かなり怒り、電話番号やメールアドレスを変えさせ、Twitterやラインのアカウントを作り直させるまでしました。
私は明け方だったにも関わらず彼女の家に押しかけて、男は仕事の人間以外ブロックしろ、twitterなどには彼氏がいると書け、友達と会うなら必ず写真など証拠を送れ、といい彼女のスマホを取り上げ隅々まで確認しました。
彼女は怯えた様子でずっと謝っていました。
自分の「嘘をつくなっていうのがまだわからないのか」に彼女が「ごめんなさい、だから殴らないで」(自分は手はだしていない)と発言したことにカッとなって、「そんな態度じゃ頭から硫酸でもかけてやるぞ!もし条件を呑みたくないと言っても、別れると言ってもだ!」と怒鳴ってしまいました。
彼女は過呼吸を起こしてしまい、救急車をすぐに呼び、3日程病院にいて帰宅しました。
自分が怒鳴ったという理由だけ凄い謝り、すっかり怯えてしまい自分の顔色ばかり伺い意見を言えずにいる彼女を見て、胸が痛くなりました。
普通ではあり得ない束縛の内容ですが、2回目となってはいくら口で言っても信用出来ず、こうする以外になくなってしまいました。

23/01/04 12:46 追記
自分はこんなことがしたかったのではありません。もちろん脅して言うことを聞かせたいわけでもない。
束縛なんてしたくないし、やましい気持ちがないのなら正直に自分に言って男友達と遊びと言ってくれれば良かったんですが、彼女が3日病院にいたときに、彼女の後見人の従兄妹から彼女が食事をしていた男は彼女とは別の施設にいた実の弟だと知らされました。

23/01/04 12:46 追記
彼女との関係修復をしたいのです。
どなたか、どうかアドバイスをお願い致します。

タグ

No.3706204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お前が悪い!正直気持ち悪いぐらいのやり方。
別れてあげた方が彼女のため。

No.2

彼女は両親からの虐待とネグレクトが原因で施設にいたと聞いています。
主さんには悪いけど彼女と一緒に居てはいけない人のように感じます。

1年前の男性との食事。スマホを見る、嘘をつかないように約束させる。ここから束縛が悪い方向へ向かってますよ。
私なら彼女にあまりいい気はしないとはっきりと伝え、それで終わり。
再度発覚したら勘違いにせよ彼女の気持ちを確かめ納得できなかったら別れます。
ブロックなどは要求しません。

彼女だからこそ主さんは何でも話せる頼れる男にならないといけないのに、主さんがやった事は束縛という恐怖を与える男。そして両親という過去を蘇えさせる存在。
過呼吸が彼女の答えです。
身をひきましょう。私が主さんの友達でも同じような事を伝えます。

No.3

彼女が男の人と食事に行くのに、なぜ主さんにいちいち断りを入れなきゃいけないんでしょう

彼女の交友関係になぜそこまで干渉するのか分かりません

彼女は所有物じゃないです

そして、彼女もそんな扱いを受けても従ってしまうのは生い立ちのせいかもしれませんけど…

でも自分をもっと大切にして強くなってほしいと思いました

No.4

無理

No.5

別れてください。
あなた怖すぎますよ。
付き合ってるだけなのにそこまでするのは異常です。

No.6

無理です。
主さんの中で、怒った切っ掛けは間違っていない。相手が悪いんだと思ってます。
自分の善悪の基準を他人に押し付けているだけ。
他人を支配したいだけ。

自分の善悪の基準は、自分だけのもの。
他人が認めても、それは正しいことだという事ではなく、自分に賛成してくれる他人がいたという事だけです。
賛成してくれる人が多い=善とは限りません。

また繰り返すだけです。

No.7

無理だよ。彼女はもうあなたの事が怖いんだよ。投稿文読んだだけの私でも怖い人だなと思ったのだから。
彼女の事を思うなら、別れてあげてください。

No.8

>こうする以外になくなってしまいました。
そんなわけねぇだろドアホ
一言、誰と行ったのか聞けばいいし、黙って行くのが嫌なら一言伝えて欲しいと言えばよかった
ほれ、こうする以外にやり方があるやん
それでも言ってることが嘘だと思うか?
そもそも信用してなかったのに彼氏面すんなよ
どうしようもないトラウマを植え付けておいて関係修復したいとかムシがよすぎる
試しにあなたの関係修復のためにどうするのかのプランを聞かせてみ?

No.9

文章を読んでいて心の底から怒りが込み上げてきました。
過去に辛い思いをした相手をさらに追い込んでモラハラ男としか思えない。
全部上から目線で、相手の男性の事もしっかり話を聞けば済んだ事なのに、勝手に疑って怒ってその感情を彼女にぶつけて、全部自分の感情ばかりで全く彼女への配慮が無い!
言葉の暴力ですね!
精神的苦痛がどれだけ辛いかわかりますか?
ほんと許せない!
アドバイスなんてない、でもあまりにも理不尽なモラハラに黙れっていられませんでした。
彼女可哀想過ぎる。
彼女の事が信用出来ないならお互いに辛いのですからお別れするのがお互いの為だと思います。

No.10

束縛して従属、精神的DV、脅迫、入院するまで精神的に追い込む・・・・全く反省してないじゃん。入院治療は主さんにこそ必要なのがわかってないでしょ?
これも負の連鎖の一種かも。虐待を受けて育った彼女が、虐待する男を選ぶなんて・・・・。

No.11

キャー
久々にミクルにモンスターが現れた!誰か助けて!
それぐらい衝撃的に怖いスレです。
もし修復後の話が続いたとしたら、もはやオカルト話です。

No.12

それが主の本性なんだよ。

優しくしてるのは仮の姿なんだと思うよ。

>こうする以外になくなってしまいました。

いやそれは根本的に違うよ。

好きだ好きだと言うだけで何一つ信用なんてしていないんだよ。

本当にに信用してたらさ、彼女はそんな行動は取らないよ。彼女にも信用なんてされてないんだよ。彼女の心の問題なんて主には解けないってことさ。

主には言えないから他の男に相談した。相談したいと思った。という現実。それを真摯に受け止めるべきだね。

そして更に追い込んだ。もう元には戻らないよ。現実に起きたことはもう何をしたって消せないんだから。
守るって意味が全くわかってない。

もう彼女の心の中で主は怖い存在。それが安心出来る存在になんて何をどうしたって無理なんだよ。何甘えてんだよ。

彼女のプライバシーに踏み込んでぐちゃぐちゃにして今更関係修復?無理に決まってるだろ。

彼女の心が休まるのは主が居ないことなんだよ。

もう関わらずそっと離れてあげろよ。それが主に出来ることだから。

俺はいくつも恋愛してきたし傷ついても来たけれどそんなこと1度だってしたいとも思ったことないよ。主、異常だよ。

No.13

「こうする以外になくなってしまった」と本気で思ってるのなら尚更、彼女さんの事が好きなら主さんから別れてほしいです。

異性と一言でいっても色々あるし、実の弟さんなら尚更食事くらい普通にあるでしょう。
それに事情があるなら尚更主さんには言えなかったのかもなんて、他人ですら容易に考えられます。もしかしたらこんな理由があったんじゃ?というのも文章読んだだけでいくつかすぐに思いつきました。
主さんはそういう事は考えませんでしたか?

彼女さんが、何故主さんに素直に言えなかったのか、言えなくさせていなかったのか、そこらへんを一度考えてみてほしい。
些細な事で嘘をつかないって、それって何を聞いてもまずは受け入れる事が出来る、それだけの器がある人じゃないと無理ですよ。

もう一度言います。彼女が好きなら主さんから別れてあげてほしいです。
彼女の人格とか人生を壊しても何とも思わない、それで自分が満たされるなら良いと思ってるのなら、彼女から別れたいと言われるまで待つのもありですが、人一人の人生を潰す事の重さをしっかり考えてください。

No.14

敢えてアドバイスするなら

あなたはもしかして精神か発達の障害を持ってますか?
だったらお医者さんに行ってちゃんと診察してもらった方がいいですよ
あと、何よりもまず彼女に謝れ
何で何も悪いことしてない彼女が謝ってあなたが謝らないの?
本当は自分は悪いことしてないって思ってるとか?それともなぜ彼女が怯えているのか理解できないとか?

No.15

すぐに別れましょう!

そんなふうに脅すなんて、あなたは彼女のことを本当に大切に思ってない証拠です。好きなのではなくて自分の思うように従わせて気持ちよくなってるだけ。

彼女には直接関わらない事。後見人の人に連絡が取れるなら、その人に、謝罪の言葉ともう関わらないという約束を、言葉と文面でして下さい。

やり直せるとか許してもらえるレベルの話じゃないから。それだけの事をやらかした。取り返しのつかない事をしてしまったんですよ。

No.16

>彼女の後見人の従兄妹から彼女が食事をしていた男は彼女とは別の施設にいた実の弟だと知らされました。
本当かよ?
じゃあなんで一年前の彼を心配させた時に言わない?
秘密にしてこそこそ会うの?
実の弟って隠さなきゃいけない程主を信用しておらず別れることも出来ずに苦しんでいたとか?

関係修復って、いつまでは円満ラブラブだったんですか?

No.17

絶対に別れないとか言うなんて、
それはあなたが独断で決めることではないです
彼女の頭に硫酸をかける脅したんですね
例え怒ったとしても、そういう言葉が出る人は恐ろしすぎます
警察に通報されてもおかしくないです

No.18

彼女に例えば
「そんな態度じゃ殴るぞ!」
暴力そして男が女性を力で支配する言葉です。女性からすれば怖いですよね。
男からすれば駄目な男と感じるぐらいです。

「そんな態度じゃ頭から硫酸でもかけてやるぞ」
硫酸で彼女の姿、形をめちゃくちゃにしてやるぞという主さんの異常性が見られます。
このスレの中でこの言葉が一番怖いと男の私でも感じました。人として怖い。
その言葉、主さんの怒鳴る姿を見て彼女は過呼吸になったのです。
皆さんのスレからもう結論は出てますよね?
二度と連絡しない、会わない事です。

No.19

旗から見たら主さんは一度、カウンセラーに受けたほうがいいと思います。
彼女がそういう過去があるからこそ、彼氏ならどっしり構えて包み込んでやるくらいしないといけないのに
主さんのほうが彼女に依存してますよね。

質問についてですが
修復したいなら彼女に土下座をして契約書を作り二度とそのような言葉、行動を起こさないと誓うこと。
カウンセラーに行き、主の依存を治すこと。

じゃないと遅かれ早かれ、DVすると思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧