失恋して体調を崩した、不安感

レス4 HIT数 309 あ+ あ-

2022/12/29 18:23(更新日時)

長く付き合った人に別れを告げられました。
すごくショックで寝れないし
起きてるとすごい不安感焦燥感で苦しいです。
食べられなくて毎日体重が減って行きます。
寝起きや深夜に急にパニック障害のような
症状が出ることもあります。
その時は深呼吸したり泣きながら歩き回ったりして落ち着きます。

典型的な失恋した時の症状だと思うのですが、彼に依存していた気持ちが大きいから
不安感が大きいのだと理解しているのですが、
こんな落ち着かない気持ちになった事がなくすごく動揺しています。
トイレやお風呂など閉め切った空間が急に怖くなり私どうしちゃったの?と動揺しています。

頼れる家族や友達はいません。
時間が解決してくれますか?
何も考えたくないのに眠れなくて
2.3時間で起きてしまいます。
今日までは仕事で気を紛らわしていましたが
明日から一週間ぐらい
一人ぼっちなので不安です。

タグ

No.3702232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ここで思いの丈を吐き出して
少しでも楽になりましょう。

時間が解決します。
辛いことを乗りこえられると
人の痛みのわかる人間になれます。

今はそうは思えないと想いますが
この辛さを己の成長として活かして下さい。

No.2

スマホで心の相談室とか窓口とかで不安な気持ちを打ち明けて少し楽にさせる方が良いと思います。

本当ならば精神安定剤と眠剤で少し薬とか心療内科でも診察をしたら良いと思いますけど年末年始なので予約制が多いので難しいので、失恋は、ほとんどの人が経験をするからね。

憂さを晴らすとか気を紛らわせるのにマッチングアプリと言う方法もあるけどもあくまでも、気を紛らわせる手段で独りで居たら落ち着かないと思うので遊び感覚で色んな人達と会話をするのが良いと思います。

失恋は、早く忘れる薬があれば良いけどね。
現実問題としては、非科学的な理論なので多分、それだけの心にダメージがあるならば生涯、忘れられないかもね。
記憶とか思い出は、少しずつ弱く成るけども早く新しい恋をして楽しい時間を見つける事か、趣味とか何かに夢中になれるモノを見つけるしかないと思います。

独りで不安ならば旅行でもして船の旅でもして海を観て気を紛らわせる方法もありますけどね、去年は、そんな三十路の女性を船の旅でも会いましたけどね。

独りで居ないでショッピングしたり外出したりとにかく動く方が良いと思いますよ。

来年は、良い年になると良いですね。

No.3

気を紛らわすために、一人でも外出した方がいいかな?
あとは、掃除って何も考えずできるから家中掃除しましょう。

No.4

主さんの人生に、1人でも自立して生きるというターンがまたやってきた。客観視が大切です。1人でいた時どうやって生きていましたか?どうやって自分を満たして幸せにしていましたか?

大人になる前、まだ彼氏もいない学生時代、どんなことして過ごすのが好きでした?

一人の時間をこれからどうやって満喫させ
るか考えて動きましょう。彼氏が埋めてくれてた心と体と時間を、どんな自分に昇華させるかは主さん次第。

悲しみの中に浸る時も大切な1人時間。引越し、インテリア変え、断捨離。なにか変化をつけてみましょうよ。

ダラーっとぬぼーっと喪失感だけに浸るも、なにかに乗り出すのも、全て自分の舵取り次第です。ちなみに私はとことん打ちひしがれて底辺を味わってから動き出す、のろまなタイプでたくさんの時間を浪費します。苦笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板