アニソン大好き

レス9 HIT数 451 あ+ あ-

2022/12/28 13:53(更新日時)

アニソン大好き1〜語りましょう

Si Si Ciao 〜ロマナの丘で〜
笠原弘子さん

TVアニメ・世界名作劇場
ロミオの青い空(1995)ED主題歌

とても元気をもらえる大好きな歌。アニメ自体は、ロミオはじめ煙突掃除夫の少年たちの過酷な労働や、アルフレドの○など、観ていて辛いシーンが多かったですが、このエンディングの歌で楽しい気持ちになれました。

屋根の上のロミオ、ぴょんぴょん跳ねてるピッコロがかわいい。

タグ

No.3700219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

笠原弘子さんの歌声がもちろん最高ですが、Arikaさんの、アニソンちゃんねる、とっても素敵です。

https://m.youtube.com/watch?v=j8Hl_pzTziU&feature=emb_title

No.2

ロミオの青い空

世界名作劇場、懐かしいです。

カラオケで歌いましたよ。
歌詞も良いですね。

No.3

>> 2 ノリさん。ロミオの青い空は、名作揃いの世界名作劇場の中でも屈指の名作でしたね。ロミオとアルフレドはもちろんですが、アンジェレッタ、ビアンカ、ニキータなど他の作品なら、主人公級のヒロインも充実していて、観ていて楽しかったです。自分も、名劇しばりで、カラオケ歌ったりします。

No.4

>> 3 キャンディスさん。
本当に大好きなんですね。
キャラクターの名前とか覚えてなかったのですが、皆んな覚えていて凄いです。

No.5

>> 4 ノリさん。自分はアニメ、というより、名劇が大好きで、ロミオは、特にキャラクターが魅力的で、充実していたので覚えていますね。まぁ、覚えている、というより、今でも観てるのですが。

No.6

>> 5 名作劇場が好きなのですね。

もしかして、名作劇場すべてのDVDをコンプリートしていますか?

好きな作品は何度見ても良いものです。

No.7

>> 6 すべて、ではありませんが、好きな作品は何回も観ますね。今も「小公女セーラ」を観ていました。何度観ても良いですね。

No.8

>> 7 小公女セーラ見てました。
多分、自分が直接見ていた作品の中で一番古い作品かな?
青黒い髪の小女だったと記憶しています。

No.9

>> 8 小公女セーラ、1985年、青黒い髪でしたね。ちょうど今、観ていますよ。昨夜、観たのは、クリスフォードさん、ラムダスさんがミンチン女学院の隣に引っ越してきたところです。

名劇の中でも、屈指の名作ですね。ベッキーとピーターが好きです。

山田栄子さん演じた、意地悪なラビニアも良かったですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧