別れた後また仲良くなった彼氏と復縁したい

レス3 HIT数 399 あ+ あ-

2022/12/26 07:32(更新日時)

4ヶ月前に別れた元彼と復縁したいです
一年半ほど付き合っていて、家が徒歩圏内な事もあり半同棲をしていました。一度は結婚の話まで進んだものの、私が嫉妬深く依存体質で不安がると面倒だからと嘘つかれたりが重なり重たい喧嘩が何度も続き、お互い疲弊して最終的にもう結婚したいと思えないし恋愛感情がないと振られました
別れて一度は関係を断絶したものの、トラブルが起こり唯一近所の彼を頼った事をきっかけにまた付き合っていた頃のように毎日連絡を取り週3くらいで会うようになりました
数回復縁打診をしましたが「今元に戻っても同じ事の繰り返しになる可能性の方が高い、一緒にいて楽しいし心地よいけど今は恋愛感情で会っていない、先を考えるならもう少し気持ちが落ち着いたタイミングと決めてる」とキッパリでした
要するに嫌いじゃないけど喧嘩三昧の日々に戻るのは嫌だし結婚も決定打に欠けるしもうちょい他探してみたいという意味なのは理解してます
マッチングアプリをやってる事も知っていますが特に深い関係になってる人はいないようで、クリスマスも誘ったら両日予定をあけて、ちゃんとデートしてプレゼントをくれました
彼からの誘いで有給を併せて長期旅行の計画も立てています
復縁するか否かの話は彼が実家に戻り環境が変わるタイミングでと決まっています(現在徒歩5分の距離から電車で25分くらいに離れます)
実家に戻るのも元々結婚の話が出た時貯金のために私が勧めて戻る事になったので、正直彼の他の人探し期間は引っ越すまでの残り2ヶ月くらいと勝手に思っていて性格的も年齢的にもそのタイミングになったら真剣に自分の将来を考え出すだろうともわかってます
しかし別れてるので恥ずかしくてベタベタもできず熟年夫婦のような雰囲気でどうしたら彼が私だ!と決めてくれるのかわかりません…涙
(付き合って10キロ太ったので痩せてほしいとは言われてますが…)

タグ

No.3700123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たった4ヶ月で

>嫉妬深く依存体質で不安がると面倒だから

これが治せたの?

じゃなきゃ前と同じ結果でしょ。そういう性格的な物って治すとしても年単位だと思いますよ。

たったそれだけの期間で復縁したいとか全く治す気のない人なんだと判断されるだけだと思いますますけどね。

主さんじゃなきゃダメなんだって思えるのは、その依存と執着が彼の目の前から消えた時でしょうね。

彼にこの人だと思える新しい人が出来るのが先か、あいつ変わったなって思えるのか先かだと思いますよ。そして並行して痩せましょう。

自分で何もせず、時間が経ったからなんて甘い考えでは何もなし得ないと思いますよ。

No.2

今の距離感がベストだと彼はわかっているからきっと時間の無駄だと思うよ。

No.3

今は体の関係はあるの?ないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する