これはクレーマーでしょうか

レス6 HIT数 415 あ+ あ-

2022/12/23 20:15(更新日時)

11日にデリバリーを利用したら、商品の入れ忘れがありました。
持ってきてもらおうと連絡を入れたら「忙しくて今日は行けない。代わりにお詫びとして店舗で使えるクーポンを郵送する」と言われました。
本当は持ってきてほしかったですが、忙しいなら仕方ないと思い了承しました。

15日に郵送手続きが完了したそうなのですが、まだクーポンは届いてません。
土日を挟むとはいえ店舗は隣町なので、配達が遅れることはなさそうなのですが…。

このことについて問い合わせたらさすがにクレーマーになるでしょうか?
めちゃくちゃクーポン欲しいやつみたいに思われるのもちょっと嫌ですが、こちらは入れ忘れた商品の代わりをもらえていないわけで、損した気分でいます。

タグ

No.3696686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は隣町だろうが全体的に遅延も起きてる
1週間待ってみて来なかったら店に問い合わせて郵便物がどうなってるか確認してもらってくれ。
と言ってみては?
確認しようがないと言われたらそれは知らない、そちらが追跡有りの方法で出すべきだった。
そちらが対応すべき事だからどうにかして下さい。といいましょう。
面倒だけど再度送ってもらうより今度行った時返金してもらっては?
レシートはあります?
来てないものは来てないんですから、堂々としてたらいいです。

• << 3 レシートはないかもしれないです…。 商品の入れ忘れは店員も確認しており、今回の経緯は本社とメールでやりとりもしているので、すっとぼけられることはないと思いたいですね。 とりあえず、1週間経つまで待ってみます。 ありがとうございます。

No.2

お金はその分も払っているのですよね?
だったら当然の権利だし、返さない保証しない店舗は泥棒も同然です。
なので正々堂々と請求しましょう。

私も返金してもらったら?と思います。
もしくはまた利用することがあるのなら、前回入れ忘れたものを入れてくださいって、現物で返してもらったらと思います。

• << 4 店舗に直接行くことはあまりないので、クーポンをもらっても正直使わないと思うので、こうなるなら返金してもらったほうがよかったな…と今は思っています。 1週間経つまで待ってみます。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 今は隣町だろうが全体的に遅延も起きてる 1週間待ってみて来なかったら店に問い合わせて郵便物がどうなってるか確認してもらってくれ。 と言っ… レシートはないかもしれないです…。
商品の入れ忘れは店員も確認しており、今回の経緯は本社とメールでやりとりもしているので、すっとぼけられることはないと思いたいですね。

とりあえず、1週間経つまで待ってみます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 お金はその分も払っているのですよね? だったら当然の権利だし、返さない保証しない店舗は泥棒も同然です。 なので正々堂々と請求しましょう。… 店舗に直接行くことはあまりないので、クーポンをもらっても正直使わないと思うので、こうなるなら返金してもらったほうがよかったな…と今は思っています。

1週間経つまで待ってみます。
ありがとうございます。

No.5

思い通りすれば良いと思います。

No.6

スレ主です

今日問い合わせたところ、間違いなく送っているが、届いていないなら追跡できる形で再度郵送すると連絡がありました。

本当にちゃんと送っていたのかという疑問はありますが、さすがに郵便事故ですかね?
月曜日になっても届かなかったら、もう一度送ってもらうようにお願いしてみます。

別にそこまでクーポンが欲しいわけではないですが、もやもやするので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する