イスラエル人はドイツが嫌いか

レス3 HIT数 243 あ+ あ-

2022/12/19 21:04(更新日時)

イスラエル人はドイツが嫌いですか?

No.3696030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう言う感情もある人は居ると思うが基本的に世界で過去の大戦で相手を嫌いとか言って難癖付けてるの中国と韓国くらいだよ。
世界は基本的に終わった話で解決済み。建設的に進みましょうだからさ。
まあネタにしたりするしナチスになると目くじらは立てるが、そんな嫌いって言うほどの軋轢は無い。
ちなみにロシアに関したら昔から対立してるから例外ね

No.2

ドイツは自分たちの過ちを認めて謝罪をしたし賠償もしましたからね。戦後にナチの残党を狩ったのはドイツ国民だし、彼らにイスラエルは協力しました。

基本的にはドイツが憎いとはなっていないと思います。憎いのはナチで、それもジェノサイドに関わった人たちにだと思います。間接的であろうとも。例えばユダヤ人を輸送する任務を担った鉄道関係者も起訴されましたよ。実刑はま逃れましたがね。

だからたぶん、ドイツ人全てにではないのが、イスラエルの一般的心情じゃないかと思います。

No.3

ポーランドがドイツに180兆円の賠償請求していますけどね。
放棄をした国も放棄を無効として賠償を求めてくる可能性もあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧