コロナ
社内でコロナ感染者や発熱を起す人がでるようになりました
疑問1
コロナということは周知されない
噂で聞くか、その人が出勤してから「コロナだった(笑)」と聞く
疑問2
最近、あった忘年会(朝まで)の参加者から発熱者が数名
中には、コロナになった人の隣の席の人は検査しないまま参加している
(コロナになった人と隣人は普段からノーマスクで私語多め)
それでも、発熱&検査していない状態で出勤
検査費用は会社負担だし、会社のすぐ近くに検査場もあります
特にこの時期にかかったら、クリスマスも年末年始も台無しと思うと、用心してほしいと思うのですが、もうこれが普通なんでしょうか
タグ
質問1は聞いても良いと思いますよ。だけどそれで相手を卑下しない事が前提ですけどね。好きでなったものではないので、大変でしたねって言葉ぐらいはかけてあげるべきですね。
質問2今はそこまで神経質にならないと思います。人から人への感染が怖いというのは国が国民に洗脳させたことなのです。
実際に我が家でも自分以外の家族3人が感染しました。そしてその世話のために家族の食事も作り洗濯物持洗濯してます。一緒の食卓でご飯も食べましたし、家の中ですから一切マスクもしていません。ですけどコロナにはかかっていません。それどころか自身はワクチン接種もしていません。だからワクチンの効果だというのもありません。でも移らないんですよ。
多分主さんはコロナについてデマや洗脳情報は知ってても、学び得た知識はないから不安なんだと思います。
コロナは飛沫感染だけではありません。それを含めた空気感染ですから離れていても吸い込み体内増殖が起きれば感染、体内増殖させないで撃退させてれば非感染ということを知らないのです。
何が普通かなどありません。それだけの知識を持った人が増えてきたこと、それによって誤った知識だっということを知ってる人が増えた、そうなってきたのですよ。
知識のある人は騒ぎません。騒ぐのは知識が無いから不安で騒ぐのですよ。知識を持つことが自分を守ることなのですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他の人との会話を聞いてプレゼント0レス 4HIT 聞いてほしいさん
-
失礼な冗談を言われたから疎遠にする0レス 13HIT ちょっと教えて!さん
-
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?1レス 23HIT 主婦さん (♀)
-
光回線2レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
不安で鬱状態です1レス 50HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
他の人との会話を聞いてプレゼント0レス 4HIT 聞いてほしいさん
-
失礼な冗談を言われたから疎遠にする0レス 13HIT ちょっと教えて!さん
-
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
今時の女性では、無いですねー。 それが第1の印象ですよ。 …(通りすがりさん1)
1レス 23HIT 主婦さん (♀) -
40代女性14レス 630HIT 匿名さん (♀)
-
人格否定と趣旨の逸脱5レス 473HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 131HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 131HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
15レス 309HIT ほのた (50代 女性 ) -
22歳と18歳の恋愛はどうなのか
初投稿です。読みづらい箇所があったらすみません。 私は現在22歳で来年度から新社会人になる男です…
10レス 131HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
彼氏の女友達について
彼氏と付き合って一年が経ちます。 最近になってから、長年の家族絡みでの付き合いがある女友達がい…
9レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 243HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
23レス 602HIT 恋愛好き (30代 男性 ) - もっと見る