好きだった女性と別れました。ご意見ください。

レス10 HIT数 516 あ+ あ-

2022/12/15 07:28(更新日時)

付き合ってはいませんが好きで毎日やりとりしていた女性と別れました。
ほぼ愚痴になりますが、ご意見頂けますと有り難いです。
相手は学校の先生をしています。先日相談があり、職場で同僚(男)が最近急に冷たくなって仕事がやりにくくて困っている、なんでそんな態度になったのか理解できない…と。その同僚とはここ2、3ヶ月やけに仲がよく二人っきりで飲みに行ったり県外まで遊びに行ったりしていたようです。当然私はイヤですが、職場付き合いもあるしそこは何も言いませんでしたが、職場の人と必要以上に距離感つめると仕事やりにくくなるよとは何度も忠告していました。
案の定、何かこじれているようです。本人的には恋愛関係の話は全くなく、ただ友達として遊んでいただけだし自分は悪くないと言うのですが、、男心理としては何度も誘って来てくれたら期待するのではないかと思ってしまいます。
そもそもの原因が私情のもつれなのかはわかりませんが、それを私に相談することにかなり腹が立ち、一方的について別れを告げました。
先生なので今の時期は忙しいらしく、なかなか会えませんから我慢していました。そのときにその相談⁉その同僚とは遊べるんや?って思うのは普通ですよね?前々から人の気持ちがわからないのかなって疑問に思うこと多々ありました。

タグ

No.3692334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女からしたらあなたは彼氏でもない「ただの友人」なわけで、その友人であるあなたに同僚の相談をしてただけで。

会えないことに腹を立てるとか、相談内容が気に入らないとか、友人の立場で筋違いだと思いますよ。

No.2

>> 1 確かにそうですね。ただ私は恋愛感情を伝えており、相手も気に入っている旨を聞いていて、かなり恋愛の雰囲気だったので勝手にその気になっていました。自分も愚かだったと思います。

No.3

主さんのレスを読みました。

彼氏じゃないから関係ないのですが。
彼女の態度は思わせ振りというか、モテてる私気分いい( ´艸`)
八方美人みたいに感じました。

• << 5 確かに関係なかったです。 そういう性格かもしれないですね、多分そのいざこざも身から出た錆なのではないかと思うのですが…。 私は恋愛感情があったので、相手もそれを知りながらでしたし、その話を聞くのがきつかったです。

No.4

主さんの気持ちは分からなくは無いけど私的に主さんは好きな気持ちを表してて彼女もそれなりな気持ちがあるならさっさと告白なりアプローチを増やすなりの行動力は無いのかな?と思ってしまいます。

彼女はお友達でも距離感の近い人みたいだからもっとグイグイアプローチしないと響かないって事はなかったですか?

私なら好きな気持ちはあっても積極的になってくれる程は好かれて無いのかな?って思ってしまいます。

• << 6 過去に告白して一瞬付き合って別れた関係です。忘れかけた頃に向こうから連絡があり、復縁の雰囲気だったときにこの相談です。 過去の時から私がその同僚のことを気にしていたことは相手も知っています。 自分では心当たりがないと言ってるのですが、ほんとかな?って思ってしまうようなタイプなので…もう諦めました。

No.5

>> 3 主さんのレスを読みました。 彼氏じゃないから関係ないのですが。 彼女の態度は思わせ振りというか、モテてる私気分いい( ´艸`) 八… 確かに関係なかったです。
そういう性格かもしれないですね、多分そのいざこざも身から出た錆なのではないかと思うのですが…。
私は恋愛感情があったので、相手もそれを知りながらでしたし、その話を聞くのがきつかったです。

No.6

>> 4 主さんの気持ちは分からなくは無いけど私的に主さんは好きな気持ちを表してて彼女もそれなりな気持ちがあるならさっさと告白なりアプローチを増やすな… 過去に告白して一瞬付き合って別れた関係です。忘れかけた頃に向こうから連絡があり、復縁の雰囲気だったときにこの相談です。
過去の時から私がその同僚のことを気にしていたことは相手も知っています。
自分では心当たりがないと言ってるのですが、ほんとかな?って思ってしまうようなタイプなので…もう諦めました。

No.7

>> 6 諦めたのならいいんじゃないですか?

次行きましょ~次!

• << 9 ありがとうございます。そうですね、前を向きます。

No.8

彼女の重要で最優先事項がその同僚男性の事なんでしょうね。
だから主が去っても悔い改めて主に謝罪してこないんでょう。

>前々から人の気持ちがわからないのかなって疑問に思うこと多々ありました。
同僚男性の事は必死になって理解しようとしているのに。

同僚と仲直りしたら、主の事も同僚に相談したして。

まぁ、もうどうでもいいみたいですが。
振り返るだけ無駄、不快なだけですよね。

• << 10 おっしゃる通りです。私もそう感じました。建前上「仕事で困る」でしたが、嘘のような気がしました。ほんとはその人のことを気にしてたのではないかと…。 私はただの便利な相談相手なので、惨めすぎますよね。

No.9

>> 7 諦めたのならいいんじゃないですか? 次行きましょ~次! ありがとうございます。そうですね、前を向きます。

No.10

>> 8 彼女の重要で最優先事項がその同僚男性の事なんでしょうね。 だから主が去っても悔い改めて主に謝罪してこないんでょう。 >前々から人の気… おっしゃる通りです。私もそう感じました。建前上「仕事で困る」でしたが、嘘のような気がしました。ほんとはその人のことを気にしてたのではないかと…。
私はただの便利な相談相手なので、惨めすぎますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する