もし彼女の元彼が大嫌いな人だったら別れる?

レス5 HIT数 456 あ+ あ-

2022/12/14 19:06(更新日時)

今彼のことで質問させてください。
私は今の彼氏のことがとても大好きです。今まで付き合ってきた彼氏の中で一緒にいて最高に楽しいし、幸せな気持ちになるので、結婚までいきたいと考えています。
今付き合って3ヶ月ちょっとなのですが、彼氏から4.5回ほど別れ話をされました。原因は私の元彼のことが生理的に受け付けないほど嫌いだから、です。
元彼と今彼は同じ高校、私は違う高校でした。社会人になってからインスタグラムで今彼と知り合い、仲良くなって、遠距離だからすぐ付き合わず、友達として3ヶ月ほどお互いの県に遊びに行ったり来たりして、やっとのやっとでつきあえました。
なのに終わった過去のことで何度もこの恋が終わってしまいそうになり、そんな別れ方では絶対に後悔すると言い、引き止めて今まで付き合っています。
元彼は私が振りました。全く未練はありません。そのことも彼はわかっています。それなのに別れたいとまで思ってしまうのは、付き合っていた期間が1年で、その間に行為を何度もしたのがすごく嫌だから。その人が嫌いすぎて気持ち悪いから。だそうです。
私のことは大好きで、出来るなら付き合っていきたいけど、元彼のことを思い出してしまうし、何度もこういう話をもちかけてしまって申し訳ないし、思い出さないようにしても思い出してしまうから別れた方が楽になるんじゃないかと思っていると伝えてくれました。
私は、大好きと思ってくれているならこのまま付き合っていきたいと伝えました。しかし、思い出さないようになる日が来るの?どうやったら思い出さないようになるの?と言われ、時間がたてば思い出さないようになると思うと言いましたが、彼もそんな日が来るのかわからず、話し合いをした後のLINEが冷たいんです。
元彼のことを思い出さなくなる方法がなにかあればいいのですが、なにかありますでしょうか?
長文ですみません、よろしくお願いします。

タグ

No.3692160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元彼というか、最低な元彼と付き合い続けてエッチもしてた。ってのが気に入らないのかな?
軽い女だなぁーとか。
よくあんな馬鹿と付き合えるよね、と嫌気がさすのか。

もしくは、彼があなたと別れたいんだけど。悪者になるのが嫌だから元彼をダシにしているかのどちらか。かな?

• << 4 もうとにかく大嫌いな人だったらしいんです。 付き合ってたこと自体は悪くないけど、なんでそんな人と1年も付き合ってたの?ってなってるみたいで、、

No.2

元カレの事が嫌いだから別れたいって、、、基本元カレ好きな人はいないと思います。
元カレ思い出して付き合えないって、それではお付き合い無理です。何かのたびに言われ続けます。あなたがどうこう出来る事は無いかと。
彼氏があなたの事を本当に好きなら、元カレなんて関係ないと思いますが。

No.3

>> 2 彼いわく、今まで付き合ってきた人の元彼は気にしたことないし気にすることも無かった。私の元彼は顔も知ってるし、偶然生理的に受け付けないほど嫌いな人だったからここまでモヤモヤしちゃうんだと思うといっていました。
運が悪かったっていうだけで大好きな人を手放せません泣

No.4

>> 1 元彼というか、最低な元彼と付き合い続けてエッチもしてた。ってのが気に入らないのかな? 軽い女だなぁーとか。 よくあんな馬鹿と付き合えるよ… もうとにかく大嫌いな人だったらしいんです。
付き合ってたこと自体は悪くないけど、なんでそんな人と1年も付き合ってたの?ってなってるみたいで、、

No.5

あるんじゃない?
こんな男と付き合ってたの?どの女もこんな男は無理!みたいな男いるから
腐りきった中身の男と付き合うのは腐りきった女だから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧