これでも不倫はダメですか?

レス10 HIT数 692 あ+ あ-

2022/12/07 13:02(更新日時)

結婚して22年目、率直に申して、主人とは家庭内別居中です。
子供は2人いるのですが、2人とも自立していて家を出ています。

主人は私に「子供が家を出たら離婚する」と話していて、私もそれだけが希望で週5でパートと主婦業を頑張ってきました。

しかし、実際に子供達が自立すると、離婚する気配が一切感じられず、私から離婚の話を切り出すと「お前は馬鹿か?」と大声で怒鳴られたりします。

主人には愛人が居て、すべての生活費を与えています。
今現在も週の大半を愛人と過ごしている為、家にはほとんど居ません。

私としてはそちらの方が助かるのですが、家に1人で居ると涙が止まらなくなります。

ただ、こんな私に好意を持ってくださる男性がパート先にいます。
男性は同世代なのですが、親身に私の悩みなどを聞いてくださり、私の離婚が成立したらお付き合いしてくださいと交際を申し込まれております。

ですが、先述の通り、主人に離婚の意思はなく、恐らく世間体や自分の親の世話を私にさせる為に離婚しないんだと思います。

私の心はズタズタです。不倫はダメだとわかっていますが、彼に慰めてほしいって気持ちが自制心を上回っています。

これでも不倫はダメでしょうか?
そうだとしたら、私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.3685715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

借金してでも探偵に浮き調査、弁護士を雇って離婚の話すればいいだけですよ。借金は旦那さんからの慰謝料から払えばすむ事。そういう意味で主さんは潔白でないといけません。今の時点で不倫をすれば馬鹿を見るだけです。
今すぐお電話を!

No.2

こちらから離婚申立てすればいい話。
証拠も揃えて、今現状の話しすれば、良い条件で離婚出来ますよ。
辛すぎますよね。
幸せになって欲しいです。

No.3

>これでも不倫はダメでしょうか?
>そうだとしたら、私はどうしたらいいのでしょうか?

旦那さんが不倫していて、あなた様はずっと傷ついておられるのですよね。
それでもあなた様は家事や育児に励んで高潔に生きて来られた、立派な人生です。

しかしここで、旦那さんと同じ不倫という外道に走れば、自分だって旦那と同じことをしているんだ、と考えるようになりませんか?
どうか自己嫌悪に陥るような行動はなさらないでください。

人から不当な扱いを受けた時、ご自分が誠実に生きて来たという誇りが自分を支えてくれることがあります。

旦那さんにとって現状維持が都合よいのでしょうから、まずは別居に向けて準備を着々と進めるとか、弁護士に相談されるなどして離婚への行動をされた方が良いと思います。
旦那さんの不倫が立証できれば離婚裁判も有利に運ぶでしょう。

お付き合いを申し込まれた男性も離婚が成立したらとおっしゃっているのですし、ここで不倫となればその男性にも迷惑がかかる心配もあります。

あなたが長年築いてきた誠実な人生をうっかり手放さないでくださいね。

No.4

裁判おこして慰謝料ぶんどって離婚してから

彼とお付き合いする

W不倫してもいい話はきかない

No.5

皆さんの意見に水を差す訳じゃないけど、別居中の旦那を訴えるならまだしも、週の半分は家に居るんでしょ?
言動を見てもパワハラ感あるし、はい弁護士雇って、裁判やって慰謝料ぶん取りましょうって言ってもそう簡単なものじゃない。
証拠集めするなら探偵を雇わなければいけないし、時間も費用も莫大に掛かる。
それができるなら、主さんも掲示板に相談なんてしないと思うけどな。

恐らく、罪悪感を払拭する為に不倫の後押ししてほしいんでしょ?
俺は不倫してもいいと思うよ。
夫婦円満での不倫と、夫婦不仲で不倫するのは、やってる事は一緒でも意味合いは全く違うと思うし。
子供達も自立してるなら、仮にバレても言い訳はできる。
よくここで目にする『旦那はATM』だと思って、不倫を楽しめばいい。

No.6

相手が不幸になる
キチンと別れれば良いだけ

No.7

せっかく今まで我慢して来たのに、、、

今安易に不倫したら、取れるもんも取れないよ。
お前もしたから、おあいこな、みたいに言われたら、めっちゃ腹立つよ?

時間はかかるかも知れないけど、出るとこ出て
きちんと離婚した方が良いですよ。

辛いだろうけど、、、

不倫して良い道理はないと思う。

No.8

不倫をしたら慰謝料が発生しますよ。
それを払えるんですか?

逆に旦那に愛人がいて、そちらで生活をしているのなら、証拠を取り放題じゃないですか。
不倫の証拠をガンガン集めて、その上で弁護士を挟んで離婚をすればいいでしょう。
財産分与も、慰謝料もきっちりもらって別れるんです。
生活費を入れて射なかったら、経済的DVでも訴えられますよ。

とにかく自分が不利にならないようにしたうえで、まずは旦那と縁を切るべくおのずから動きましょう。
恋愛はその後です。
ひとり身になって、自分も相手も訴えられない状況をきちんと作ってから楽しみましょう。

No.9

愛人の証拠つきつけて弁護士依頼してサクッと離婚したらいいじゃない。

No.10

どんなに辛かったとしても不倫をしてしまったら旦那と同類になりますよ??犯罪です。今の状況だとしても言い訳には全くなりません、流されちゃダメ!!

慰謝料取れなくなりますし、こちらが払うはめになります。。不倫をしてしまったら被害者から加害者側として責められることになります。辛いかもしれませんが弁護士さんに頼んでさっさと離婚しましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました