迷惑な客かなやっぱり?

レス13 HIT数 2735 あ+ あ-

2022/12/18 02:57(更新日時)

ウィンドウショッピングも同じお店に週に何回も行くとやっぱり迷惑でしょうか。店員さんには話しかけないんですが、近所のショッピング施設で1階はスーパーになっており、2階以上が服屋さんなどになってるところがあります。暇つぶしに新しい洋服入ったかなと服屋さんなど見に行ってしまいます。今日あるお店で陰口で(またきたよ)また別のあるお店でも(何も買わないくせに)と初めて言われてしまいました。買ってるときもあるんですが、買わないことのほうが多いです。ちょっとしばらくは行くのは控えようと思ってるのですが、どのくらいの頻度なら同じお店に服など見に行くのは許容範囲ですか?みなさんはどのくらいの頻度で見に行ってますか?

タグ

No.3680224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

月1くらいなら許容範囲だと思います。

• << 4 レスありがとうございます! やっぱり月1くらいですかね?しばらく控えてまた存在を忘れられた頃に行きたいです。

No.2

アパレルやってましたが
そんな教育は受けません。

買わずに試着された服を畳むのも、店員の仕事です。

好きなときに行って下さい。
なんならクレーム入れてやって下さい。
質の悪い店員が減ります。
ショップの恥です。

• << 5 レスありがとうございます! 心強いコメントありがとうございます。あなた様のようなアパレル経験者さんがいてくれて救われました。近所なのでクレームは避けたいですが、参考にさせていただきます。

No.3

気にしなくてもいいのでは?
そんなこと言ってるような店員の店は暇なのでは?
買ってる時もあるなら堂々とみて回ればと感じますけどね。
あまり陰口酷かったたらクレーム入れてもいいと思うよ。

• << 6 レスありがとうございます! 気にしなくていいと言われて、安心しました。嬉しいお声がけありがとうございます。近所なので、クレームは避けたいのですが、買ってるときより、買わないときが多いので迷惑に感じられてしまったかもです。

No.4

>> 1 月1くらいなら許容範囲だと思います。 レスありがとうございます!
やっぱり月1くらいですかね?しばらく控えてまた存在を忘れられた頃に行きたいです。

No.5

>> 2 アパレルやってましたが そんな教育は受けません。 買わずに試着された服を畳むのも、店員の仕事です。 好きなときに行って下さい。… レスありがとうございます!
心強いコメントありがとうございます。あなた様のようなアパレル経験者さんがいてくれて救われました。近所なのでクレームは避けたいですが、参考にさせていただきます。

No.6

>> 3 気にしなくてもいいのでは? そんなこと言ってるような店員の店は暇なのでは? 買ってる時もあるなら堂々とみて回ればと感じますけどね。 あ… レスありがとうございます!
気にしなくていいと言われて、安心しました。嬉しいお声がけありがとうございます。近所なので、クレームは避けたいのですが、買ってるときより、買わないときが多いので迷惑に感じられてしまったかもです。

No.7

あんまり頻繁だと、関係者(本社とかシークレットショッパーとか)なのかな?って思ってしまいますが、普通のお客さんなら別に行きたい時に行って、とやかく言われる筋合いはないですね

ただ、万引きが横行してる地域性だと下見係が来たのかな?とか思われるかも

私の経験で、何度も来るのに買わないお客さんで迷惑だなって思ったのは、デパ地下の試食だけ毎日くるオバハンだけです

ちょっと気になったのは、ルーティンのようにちょくちょく行ってしまって、行動がパターン化してるのかな?って点ですね

精神的になんかあったのかな?って(深読みだったらごめんなさい)

• << 11 レスありがとうございます! 関係者とか万引きの下見に思われるのは困るので、やっぱり頻繁に行くのは控えます。 そうなんですルーティン化してしまって、食材買うためにスーパーに行くついでに結構寄ってしまいます。 確かに精神的には最近疲れてるかも。なので余計に店員さんの反応が気になったのかもしれません。貴重なアドバイスありがとうございました。

No.8

父が家電店を経営しています!
扱い品目が品目だけに毎日来る客は居ませんが
父は従業員に言います
何も買わずに只の冷やかしでも決して嫌な態度をしてはいけない、あの人が居ることで他の客に安心安全入りやすさをアピールしてくれている、大歓迎すべき客だからと。

• << 12 レスありがとうございます! お父様とても素晴らしいですね。そう思ってくれる人ばかりではないことも実感したので、冷やかしにならぬよう気をつようとあらためて思いました。

No.9

お客さんだからいんじゃないですか?

• << 13 レスありがとうございます! お客さんだからいっかな~って自分も思ってたんですけどね。さすがに行きすぎたようです。

No.10

みなさんレスありがとうございます!
返信が遅くなって恐縮です。今しばらくお時間いただきますが必ずお返事します。本当にありがとうございます。

No.11

>> 7 あんまり頻繁だと、関係者(本社とかシークレットショッパーとか)なのかな?って思ってしまいますが、普通のお客さんなら別に行きたい時に行って、と… レスありがとうございます!
関係者とか万引きの下見に思われるのは困るので、やっぱり頻繁に行くのは控えます。

そうなんですルーティン化してしまって、食材買うためにスーパーに行くついでに結構寄ってしまいます。

確かに精神的には最近疲れてるかも。なので余計に店員さんの反応が気になったのかもしれません。貴重なアドバイスありがとうございました。

No.12

>> 8 父が家電店を経営しています! 扱い品目が品目だけに毎日来る客は居ませんが 父は従業員に言います 何も買わずに只の冷やかしでも決して嫌な… レスありがとうございます!
お父様とても素晴らしいですね。そう思ってくれる人ばかりではないことも実感したので、冷やかしにならぬよう気をつようとあらためて思いました。

No.13

>> 9 お客さんだからいんじゃないですか? レスありがとうございます!
お客さんだからいっかな~って自分も思ってたんですけどね。さすがに行きすぎたようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました