好きな人の恋愛対象にはどうすればなれるのか

レス6 HIT数 331 あ+ あ-

2022/11/24 00:46(更新日時)

社内恋愛について。
よく容姿を褒められたり、ファンがいたりする女性って、逆に恋愛対象にはなりにくいですか?

社内の人や外部の人などに可愛い、綺麗と言われることが多く、ファンだといわれることもあります。(コンプレックスも多く、せいぜい中の中〜中の上くらいだと思うので些か謎ですが…。)

私は現在社内に好きな先輩がいますが、その先輩には容姿を褒められたことはほぼありません。複数人いて私が褒められてる時は同意してる風ですが、二人の時だと可愛くないからじゃない?とからかわれたり、好きな人等いるのか聞いたら「いい人がいたら」と明らかに私は対象外というような発言をされたりします。
仕事中や残業中にその先輩から話しかけてくれたり、質問してないことまで教えてくれたり、いつも優しくしてくれたり、冗談言ったり、話し方や動作を真似していじってきたり…、嫌われてはないだろうなと思いますが、恋愛対象にすら入れてない気がします。実際、ご飯に誘ってもOKはくれるものの、空いてる日連絡すると言って連絡こない→連絡してなくてごめんと謝られる→でも連絡こない、という感じです…。でもLINEしても相談には親身になってくれますが雑談になると返信一日一通くらいで遅かったり続きません。ご飯もダメ、LINEもダメで、どうやったら恋愛対象に入れるのか分かりません…。嫌われてはないと思うので、やはり本当にただの後輩でそれ以上でも以下でもないって感じなのでしょうか。

周囲からよく容姿を褒められたり、ファンがいたりする女性って、逆に恋愛対象にはなりにくかったりしますか?
それとも、話す中で性格合わないなとか内心思われてたりするのでしょうか?

No.3678507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の事を好きだと思ってないんじゃない?
それか、他の人のように取り巻きになるのも嫌とか?
社内恋愛NGの人もいるしね。
その人がモテる人なら貴方レベルでは落とせないとかもあるしね。
貴方が本気ならあたってくだけてみれば?

No.2

モテる女性と仲良くなると、
周囲の目が気になって面倒なのがまず第一です。

そんなことある?と思うかもしれませんし、
実際少し、わかりやすくするために大げさに言えば、

周囲の評判のいい女性と特別仲が良くなったりした男は、
かなり多くの敵ができ、嫉妬などの的になります。

女性の方から積極的に近づこうとしても、
それを阻止しつつ、焦った人たちが女性にアプローチを、
我先にとし始めます。
(例えば接する機会を作るために女性が好きな男性の仕事を、
手伝うようになった場合、ライバルの男性がその女性を近づけさせないよう、
自分がその女性の好きな男性の手伝いをするようになります。)

結果、男の方は冷やかしややっかみに疲れ、
女性もまた冷やかしや、好きでない人のアプローチに疲れ、
王道的な社内恋愛の破綻に到達します。

こうなるので、社内恋愛は最初から最後までバレないように、
お互い動くのが一般的になっています。(どの道バレるのですが…)

ですから、好きな人の恋愛対象になりたいのならば、
とにかくこっそりとアプローチし、社外のみで関わるように
もっていくしかないです。
それ自体も面倒なのですが…

No.3

高嶺の花だと思われているか、
彼から見て主さんはタイプではないのかもしれないですし。

他の方が言う通り、社内恋愛を避けている可能性もありますね。

No.4

そもそも、プライベートなお誘いない時点で、脈なしです。
どうしても気になるのでしたら、残業時に、そのまま夕飯に誘うとかして、個人的な連絡先を交換するところからしないと、

今、彼が独身、彼女いないとしても
11月も後半、急がないと他の女性に先越されますよ?

好きでしたら、どうにかして、個人的な連絡先を交換して、社外でデートとかしない限り、距離は縮まりません。

現状で、そうしたお誘いない時点で、よほど主さんの方から頑張らない限りは、可能性ないですよ?

自分はかわいい、綺麗、ファンがいる。
じゃなくて、実際にプライベートなお誘いがあって、連絡先を交換しているか、なので。

他の方に、何を言われてちやほやされても、実際に告白なり、食事とか、休日のデートに誘われてないなら、単なるおべっかですよ。
真に受けてる場合じゃないです。
行動しましょう。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。

すみません、全文読んでいただいた上でのご回答でしょうか?
質問文にある通り、すでに連絡先の交換はしており、LINEして食事も誘ってます。その上で脈なしそうなのでどうすれば恋愛対象になれるのかという質問です。
おっしゃっている行動とは、あとは告白くらいしかないのでしょうか?

No.6

>> 5 そうですね
告白くらいしかないですね。

食事にずっと誘っていて
実現してない時点で、告白しても可能性ないと思いますけど。

同僚なので、当たり障りのないように気を使ってくれてるんだと思います。

それでも、好きでしたら、押せ押せしかないです。

頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧