アパートの駐車場にて
以下の状況は迷惑行為ではありませんよね…
週2、3回くらいのペース(平日のみ)
時間は16時前後の20分くらい
中学生の女の子2人(3人の時も)がアパート駐車場にて大声で笑ったりしてしゃべっています。
中学生なのは制服でわかります。たまにジャージの時もあります
なぜそんな声量でしゃべる必要が?と思うほど大きいです。
こちらが外に干していたものを取り込もうとベランダに出るとピタッと会話をやめてジロジロみてくるのも感じが悪く。
会話をやめるのは通行人の時もそうです
制服、ジャージ姿であることから不審者で通報することもできず。
「また明日ねー、バイバイ!」と聞こえたあたりで見た時は一人は同じアパートの住人のようでした。
夕方よりは頻度は少ないですがたまに朝に待ち合わせしてるのか同じ場所で1人が3、4世帯分のベランダ前を行ったり来たり
車が通る所にいるので迷惑にもなってるかと思いますが
これだけでクレーム入れたらこちらがクレーマーだと思われそうだな、と。
でもカーテンしめても聞こえる甲高い笑い声はなかなかに苦痛です。
東、西、どちらに行っても徒歩2分かからない場所に公園もあるのだからそっちでしゃべってほしい。
お隣さんのお子さんが小学生なのですが
その人も
「うるさいよね。うちの子も前通って睨まれたとか言ってる。睨まれたとかは私も見てないからわからないけど」と言っていました
タグ
>> 1
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
我が家は1階(とはいえ玄関までに階段もあるので実質1.5階くらい)で目の前でしゃべられて頭痛がする時なんかは片耳に耳栓つけてます。
もう片方は我が家も子供がいるので塞げません。
子供の服や下着は外に干してませんが、洗濯物をジロジロ見られている感じがしてそれも不快です
隣の人は次も子供が睨まれた、というようならその件だけでも学校に連絡入れようかと思ってるといってますが。
それで会話がなくなるとは限らないですよね。
しゃべるのは良いとして、もう少しベランダから離れて声量もおとしてほしい。
このくらいは直接言っても良いと思いますか?
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昭和アニメ3レス 77HIT 学生さん
-
醤油を飲んでしまった。21レス 243HIT 匿名さん
-
病院の待合室15レス 148HIT 匿名さん
-
泥水が出てくる…4レス 74HIT 学生さん
-
ロジハラ?ハラハラ?モラハラ?5レス 78HIT 学生さん
-
醤油を飲んでしまった。
中学生? コップ1/4を一気に飲めるって凄い 普通鼻を近付けただけ…(匿名さん21)
21レス 243HIT 匿名さん -
剣道やめて古流に行く人
私の場合、近所に剣道道場がありますが、2020年頃から現在でもずっと大…(社会人さん0)
4レス 70HIT 社会人さん -
病院の待合室
病院にもよるのでは? 私の通っている病院は移転し築数年の総合病院…(匿名さん0)
15レス 148HIT 匿名さん -
昭和アニメ
オヨネコぶーにゃんやツヨシしっかりしなさいを見たら卒倒しそうw(匿名さん3)
3レス 77HIT 学生さん -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
度々すみません。 夫がナシ派だったので、何故ナシなのか聞いたら「クリ…(匿名さん6)
30レス 434HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 202HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 106HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 157HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 202HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 106HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 157HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 140HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 213HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
16レス 275HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
8レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 336HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 520HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 415HIT 知りたがりさん - もっと見る