不倫になりそうだった相手と別れました。

レス5 HIT数 519 あ+ あ-

2022/11/16 09:03(更新日時)

不倫になりそうな相手と別れました。まだ何もしていません。
3ヶ月前にアプリで知り合いました、そして好きになってしまいました。
相手のことがどうしても信じられず(不倫なので当たり前)、私のちょっとした言動で距離をおかれました。
それが辛かったのもありますが、相手に沼ってしまっていることが辛くて、勢いで別れました。
綺麗さっぱり連絡先も消去、アプリも消去しました。もう連絡する術はありません。
何もしないうちに別れたので厳密には不倫ではありませんが、毎日のやりとりがなくなったので多少の寂しさは感じています。
正しい選択だったでしょうか?アドバイスお願いします。恋愛としては全く上手くいかなかったですけど…不倫なんてそんなもんですか。

タグ

No.3668500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正しいです。

そのまま付き合っていたら沼どころか泥沼に引きずり込まれていましたから。

>何もしないうちに別れたので厳密には不倫ではありませんが

これが本当に幸いだったと。
ただ、問題はあなたが相手が既婚者だと分かっていて毎日連絡していたかです。
もしも知っていたなら、相手の奥さんにばれた場合攻撃されるでしょうね。
でもそれは受け止めたうえで、「体の関係になる前に、やっぱり駄目だと思い別れました。嫌な思いをさせてごめんなさい」と誠心誠意謝りましょう。

もしも知らなかったのなら「騙された」と言えるんですけどね。

とにかく、別れて正解です。
これで慰謝料を請求される心配はなくなりましたので。
これに懲りたら二度と既婚者と恋に落ちないというか「相手が既婚者だと分かった瞬間に、好きでも沼っていても関係を切る事」をしましょうね。

お疲れさまでした。
今は頑張って相手との関係を切った自分を褒めてあげてくださいね。

• << 3 ありがとうございます。 まさか自分でもこんなにはまるとは思ってなかったです。 もうこれからはそういう火遊びはしないように気をつけます。

No.2

よかったと思います。
既に気持ちは持っていかれているし、毎日隠れてやり取りしていたわけで、自分は自覚ないと思いますが、女性ホルモン出まくりでお肌とか艶々になったり、げっそりしたりと、傍目にも恋してるとわかるんですよね。
隠れて恋愛していたわけで、既婚でしたら裏切り行為です。
あくまでも、今回は貞操は守れたわけですが、心の方はとっくに陥落しているわけですから。

身体の繋がり持ったら、それこそ歯止めがきかなくなって、全てを傷付けて失う迄走り続けたと思います。

恋しちゃうとコントロール出来なくなるので、不倫した彼ともすんなりいかなかったですよね?

2人で裏で隠れて、こそこそと、揉める程度では済まなくなっていたと思います。

家族やパートナーに嘘に嘘を重ねて、不倫した
彼の嘘にも振り回されて、自分の不安な心で更に泥沼化します。

お別れしてよかったと思いますよ。

何しろ、今なら、堂々と家で悲しめますからね。

• << 4 そうなんです…気持ち持っていかれてしまいました。。 まだ少しモヤモヤしていますが、いつか晴れるだろうと思っています。 不倫は本気になったらお終いですね。

No.3

>> 1 正しいです。 そのまま付き合っていたら沼どころか泥沼に引きずり込まれていましたから。 >何もしないうちに別れたので厳密には… ありがとうございます。
まさか自分でもこんなにはまるとは思ってなかったです。
もうこれからはそういう火遊びはしないように気をつけます。

No.4

>> 2 よかったと思います。 既に気持ちは持っていかれているし、毎日隠れてやり取りしていたわけで、自分は自覚ないと思いますが、女性ホルモン出まくり… そうなんです…気持ち持っていかれてしまいました。。
まだ少しモヤモヤしていますが、いつか晴れるだろうと思っています。
不倫は本気になったらお終いですね。

No.5

「私のちょっとした言動で距離をおかれました」
ということでしたが、
もし彼が主さんのことを大事に考えてくれていたら、距離を取る前に話し合うでしょうし、そもそも主さんも彼が引くような言動なんて取らずに済んだんじゃないかと感じました。

そもそも既婚者にそんなこと期待できませんが。
そもそもだらけですが(笑)。

奥さんの目を盗んでアプリで女性と知り合ったり、その女性のことも大事にしようとしない人だって、早めに気づいてよかったですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する