彼氏が欲しいけど出来ない
中学三年生女子です。
私には真剣な悩みがありまして、それが日常生活に支障をきたすレベルになったので相談させていただきます。
私には恋人(彼氏)が居ないんです。
え?それだけ?そう思われたかもしれません。
ですが私は本当に真剣に悩んでいるのです。
私は幼稚園児の頃から恋が多かった子で、幼稚園からここまで(中三)で覚えてる限りで恋をした回数をあげると、ザッと15人位は余裕でいます(苦笑)
幼稚園から小学校低学年辺りはまだ脳が発達しきってないから、そこらを除いて計算しても最低でも10人はいます。
(ちなみにこれは芸能人や、アニメのキャラを抜いて考えた数です。)
おまけに私は『熱しやすく冷めにくい』性格なので、恋をしてからの盛り上がりと、失恋してからのショックが大きく、長年苦しんで来ました。
もうしばらく恋なんてしない。
そう考えても、町中でカップル連れを見たり、少し肌寒く感じると、人肌が恋しくて寂しい思いをします。
それが辛いです。
一度だけ、中ニの時に彼氏が出来たのですが、その時初めて彼氏が出来た事が嬉しくてはしゃぎすぎてフラれてしまった事もありました。
(完全に自分が悪いです。)
更にもう一つ困った悩みがありまして、私は先程も述べたよう何度も同年代の子に失恋してきました。
それ故か、同年代の子に魅力を感じなくなってしまったのです。
どうしても20~40位の男性しか好きになれず、より一層彼氏が出来にくくなってしまいました。
私が良くても、私は未成年で相手が成人者なら犯罪になってしまうし、かといって10代位の同年代には一切魅力を感じなくなってしまったし。
私はどうすれば良いのでしょうか。
夜は寂しくて一人で泣く事もあります。
辛いです。
質問等があれば個人情報以外は何でも答えます。
何でも良いので、アドバイスをください。
長文失礼しました。
タグ
そもそも熱しやすく冷めにくいと言われてますが中3なのに今まで10人も好きになった人がいるってそれは冷めやすくないですか?
一人の人を何年も好きでしたならまだしも。
焦ると恋人はできないので、自分磨きの努力をして好かれる努力をして気長に待つしかないですね。
- << 4 その辺を詳しく話してませんでしたね。 私はどうしようもない馬鹿だったので、 「好きになる」→「話する」→「ちょっと仲良くなる」→「告白する」→「失敗する」 みたいな、過程ですぐに告白しちゃう子だったので、一年で何度も失恋してたのです。 おまけにその後はメンヘラみたいにいつまでも付きまとって、終いには好きな人直々に「怖い」と言われてショックで恋が終わる。 が、毎回毎回の失恋パターンでした。 (今は絶対にそんなことしないです。) そんな馬鹿な事してるのに、失恋すると滅茶苦茶ヘコむを繰り返してたんです。 消したい過去です。 で、今になって真面目にやってても恋人が出来くて困ってました。 焦り過ぎなのですね。 もう少し冷静になって自分磨きに専念したいと思います。
主さんはオシャレしたり髪型を気にしたり自分磨きはされますか?
また、没頭できる趣味や特技はありますか?
主さんは恋愛体質なのだと思いますが、恋することが目的になってしまっている可能性があります。
悪いこととは思いませんけど、それで苦しんでいるなら別の考え方をするのもアリではないかな?と思います。
同年代の人にフラれて年上が気になるようになったとのことですが、きっといくら相手を変えても同じことです。
相手ではなく自分を変えてみるよう方向転換するのはどうでしょうか?
次高校生なら休み期間もあると思いますしね。
なんにせよまだ若いし焦る必要はないと思います。
ご自分でもわかっていることですが、年上にアプローチorアプローチされて受けることだけはやめた方がいいです^^;絶対に…
- << 5 そうですね、今まで以上にオシャレに専念してみます。 自分が未成年である以上はあまりにも年上の方にアプローチするのもやめときます。 アドバイスありがとうございました
愛とか恋とか本当の意味でわかってないんだろうなと思います。
でも中3なんてそんなもんです。
今恋愛対象との出会いがないなら無理に作ろうとしなくていいんでは?高校大学と進めば嫌でも彼氏できますよ(笑)
恋って探すものじゃないです!訪れるものですよ。中3という大事な時期、他の事に打ち込んでみては?
- << 7 よく、肩書きだけで恋人が欲しい子とか居ますけど、私は肩書きだけの上辺だけの恋人なんて欲しくないです。 互いに支えあって、楽しい時や苦しい時を分かち合って、笑いあって、時に喧嘩をする事があっても、『この人にならいつまでもついていける』という人に巡り会いたいんです。 恋人が出来ることや、結婚する事が容易で無いのも覚悟の上だし、辛かったり嫌になる事もあるだろうけど、それでもいつか最期の時に『幸せだった』って笑顔で最期を迎えたいんです。 子供だって欲しいです。夜中に何度も起こされても、生意気な事を言うようになっても、それでも自分の子供が見たいです。 話が脱線しましたね。申し訳ありません。 ですが、あなた様のレスを見てはっとしました。 今はもっと大事な事に打ち込んで、いつか大人になった時に、本当に大切な人を探す事にします。 アドバイスありがとうございました
>> 1
そもそも熱しやすく冷めにくいと言われてますが中3なのに今まで10人も好きになった人がいるってそれは冷めやすくないですか?
一人の人を何年も…
その辺を詳しく話してませんでしたね。
私はどうしようもない馬鹿だったので、
「好きになる」→「話する」→「ちょっと仲良くなる」→「告白する」→「失敗する」
みたいな、過程ですぐに告白しちゃう子だったので、一年で何度も失恋してたのです。
おまけにその後はメンヘラみたいにいつまでも付きまとって、終いには好きな人直々に「怖い」と言われてショックで恋が終わる。
が、毎回毎回の失恋パターンでした。
(今は絶対にそんなことしないです。)
そんな馬鹿な事してるのに、失恋すると滅茶苦茶ヘコむを繰り返してたんです。
消したい過去です。
で、今になって真面目にやってても恋人が出来くて困ってました。
焦り過ぎなのですね。
もう少し冷静になって自分磨きに専念したいと思います。
>> 3
愛とか恋とか本当の意味でわかってないんだろうなと思います。
でも中3なんてそんなもんです。
今恋愛対象との出会いがないなら無理に作ろ…
よく、肩書きだけで恋人が欲しい子とか居ますけど、私は肩書きだけの上辺だけの恋人なんて欲しくないです。
互いに支えあって、楽しい時や苦しい時を分かち合って、笑いあって、時に喧嘩をする事があっても、『この人にならいつまでもついていける』という人に巡り会いたいんです。
恋人が出来ることや、結婚する事が容易で無いのも覚悟の上だし、辛かったり嫌になる事もあるだろうけど、それでもいつか最期の時に『幸せだった』って笑顔で最期を迎えたいんです。
子供だって欲しいです。夜中に何度も起こされても、生意気な事を言うようになっても、それでも自分の子供が見たいです。
話が脱線しましたね。申し訳ありません。
ですが、あなた様のレスを見てはっとしました。
今はもっと大事な事に打ち込んで、いつか大人になった時に、本当に大切な人を探す事にします。
アドバイスありがとうございました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親友の恋愛が嫌3レス 28HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
親友の恋愛が嫌
それ、分かりますね。 なんで、あんなヤツを?って思いますもんね。 で…(匿名さん3)
3レス 28HIT Lucy (30代 ♀) -
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです
昔付き合えなかった女性には未だ憧れがあります。 さすがに別れた元カノ…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
若いうちは遊びたいし、好きなことにお金使いたいって気持ちも強いから結婚…(匿名さん29)
30レス 433HIT 社会人さん (20代 ♀) -
年上男性
男の見た目が良かったのと褒められチヤホヤされてホテルまでくっついていっ…(匿名さん9)
9レス 152HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
33レス 499HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 570HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 433HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 346HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 336HIT 教えてほしいさん - もっと見る