正直言って厳しい

レス18 HIT数 937 あ+ あ-

2022/10/13 20:32(更新日時)

辞めたいと思った時が辞めどきでしょうか?
男のくせに情けない話ですが、アドバイスいただけたら幸いです。 新卒入社6年目になり、4年ほど所属していた職場から突然の異動を言い渡され、現在新職場に勤めています。
前職場とは全く異なる仕事内容で、間もなく2ヶ月が経とうとしていますが、全く理解出来ず手も足も出ない状況です。
これまで仕事をする中で、辞めたくなっても「もう少し頑張ってみよう。」と言い聞かせて乗り越えてきましたが、そんな気持ちにはなれず。気分は日に日に落ち込み、何をしても楽しく思えません。ただただ憂鬱です。最近は涙目になり、逃げ出したくなります。
今までにない気持ちになり、どうする事も出来ないような状況です。
まだこの先のことは考えていませんが、退職を視野に新たな道を探そうと考えています。
そう思うならそうするべきなのでしょうか。

タグ

No.3649730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 転職活動始めましょう! 次のステージへ進みましょうよ。 まだまだ若いんだから何だってできる! そんなところでくすぶってないでよいです! 検討します。

No.4

>> 2 前職場とは全く異なる仕事内容で、間もなく2ヶ月が経とうとしていますが、全く理解出来ず手も足も出ない状況です。 これは退職に追い込む為の… まだまだ若いから〜、今の職場に居座ってる気がするから〜
と他にも色々言われました。

No.6

>> 5 こちらの情報不足で申し訳ありません、本社への勤務ではあるのですが、自分には出来そうになくて。このまま時間だけが過ぎて行く気がするんです。
腹を割って話せる人に相談してみて、それでも気持ちが変わらないなら、新たな道を探します。
相談も何も、現時点で結構追い込まれているので辞める方向に進むことはほぼ確定しているようなものですけどね。

No.8

>> 7 乗れてるかどうかは分かりませんが、相当責任ある仕事を任されてしまい、早く覚えなければと焦る気持ちばかりが募っています。
人間関係ではないです。業務内容ですね。
先が思いやられる程出来ないんです。
出来ない自分にイライラします。

• << 9 まだ20代だよね。出来るわけないよ? 今まで別会社で履修してきたわけでもない年齢、今までの支社はほんの研修ってとこだよ。分からないなら、毎日11時まで残業してその日のリカバリーして帰るくらいできるかな。昭和の人たち、今の社会基盤築いたクリエイター達はそこを乗り越えてる人たちだよ。 ピアノが3年でどれくらい弾けるようになると思う?って話と一緒。。。 大物になりたいならそのままで。食らいついてでも育ててくれる土壌があるって立場のすごさ、辞めればわかると思う。 転職繰り返す今どきの若者になりたいなら 辞めてもいいと思うけど、ホワイト企業に乗り換えるにしても30までは頑張らないと厳しいかも。。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧