離婚危機
初めて投稿させて頂きます。
長いですが宜しくお願いします。
相談内容は離婚についてです。
現在私が35才、妻31、長男もうすぐ2才
付き合い期間2年、結婚4年目です。
去年マイホーム購入済みです。
内容ですが、大まかに言うと急に妻の方から女としてみてくれないと、失望したと離婚を申し出されました。
長男が生まれあたりから、生活の忙しさにスキンシップも減り、仕事も忙しくなり、さらに妻の職場復帰後は、さらにスキンシップが減りました。日常的にあった、いわゆるラブラブな関係は無くなり、妻からのセックスの誘いや私なりに妻の体調をみてセックスの誘いのみになり回数が極端に減り現在では、殆どが妻からのサインでセックスなります。
私は本当なら週4回はしたいです。
スキンシップ不足や夜のお誘いが減るのは、私なりに気を遣ってたつもりでしたが、それの積み重ねでとうとう爆発したとういうのが経緯です。
相談内容ですが、離婚はしたくありません。子供も妻も一生守っていくつもりです。今も変わらないです。
手紙も、土下座もしました。
ですが、もう無理。土下座には意味はない。
しまいには、不倫して妊娠したら別れる?と言われました。
それでも離婚はしたくないと伝えて、不倫もやらないでほしいと懇願しました。
本音で話し合いをしようと、私の方が急いで解決しようと結論を急ぎすぎて、妻の方から出た離婚と言う言葉が妻の結論を決定付けたと後悔しております。
でもどうしても離婚したくないです。
妻の気持ちが落ち着くまで冷却期間を設けるために、離婚は完全否定を続けた方が今の段階では良いですか?
今の段階での話し合いはマイナスに向かうと痛感しました。
タグ
積極的にされてるのは
スキンシップや夜のお誘いだけですか?
ママとしてだけでなく、1人の女性として
些細な変化にも気付けているかどうかでも
答えは変わってきそうですが…
例えば
メイクの雰囲気変えた?可愛いね。とか
そういう服もやっぱり似合うね。とか
いつも頑張ってるから、子どもは僕に任せて
メンテナンスだったりリフレッシュしておいで、だとか。
自分のことをちゃんと見てくれているのが
わかるような自己肯定感の上がる言葉や
労いの言葉だったりだとかも大事だと思うんですよね。
夜の営みやいちゃいちゃ=女性扱い
とはならないんじゃないかなと。
- << 8 その通りだと思います。 日頃の言葉が足りないと言われて、振り返ってみるとそういったシーンはいくつかありました。可愛い?と聞かれ可愛いよ!や前髪切った時はどう?聞かれ付き合った時と同じ感じで懐かしい!この前髪も良いねなどと言葉で伝えましたが、普段からそう言う返事だけはするのでそれ以上の言葉が欲しかったんだと思います。
バツイチ女ですが、女性から離婚を切り出されたなら元さやに戻るのって難しいと思います。
主さんの実家が近くて少しの間実家でお世話になる事はできないのでしょうか?
その間に考えてもらうのもいいと思います。
スグにスグ答えを出すのは辞めた方がいいと思います。
- << 9 別居も一つの方法だと感じてますが、冷却期間なら良いんですが、戻ってこず、別居期間が長くなると夫婦関係が破綻してると認められると言われました。それを言われてので、別居もやらないでほしいとお願いしました。 答えはすぐに出すのは間違いだと痛感しました。急いで解決しようとした、話し合いで本音を引き出そうと話を聞いてましたが、妻が話しながら口にした言葉で離婚の話しが加速したので。
私は男性ですが、逆に私が今妻との離婚を考えており、妻の行動全てが"キモい"と感じられている状態です。
私の場合は、家事育児を、経済的にも奴隷としか扱われていないと言う事もありますが、もうそう言う気持ちになったのであれば気持ちは変わらないと思います。
(私自身、例え今の状況が改善されたとしてももう人として見れないと思います。実際、好き勝手やってて親兄弟とも疎遠ですし、ましてや近所付き合いも皆無です。昔は近所に助けてもらったのに)
私は男ですので、女としてみられなくなった云々についてはコメント出来ませんが、なぜ土下座をしなくてはならないのでしょうか?
もし仮に奥様の言う通りかつての頃のように接したとしても、奥様は既に色眼鏡で主様を見ています。いっとき落ち着いたとしても後々爆発するか、本当に浮気されるのではないかと思います。
むしろ、「不倫して妊娠すれば」なんて言葉が出てくる方が問題だと思いますよ。もう主様に気持ちはない、裏切りも辞さない覚悟だと言う事ですよ?
それだったら、スパッと分かれてそのかわり親権も渡さず養育費を請求し、場合によっては慰謝料も請求しては?
奥様は、もう、失って、初めてどんなに大切なものを失ったか初めて気付く事になるんだと思います。
>> 18
すごく心にずっしりきました。
土下座は家庭を壊したくない、子供に寂しい思いはさせたくない。(私自身6才の頃両親が離婚し片親の気持ちは充分理解しております)
私の土下座で子供の環境が守れる、妻が再構築に向かって考えを少しでも持ってくれると、すがる思いで行いました。
ケンカ後から毎日色々と私なりいろいろと行ってきました。
それがそろそろ心が折れそうになってきてます。
妻から提案された不倫公認を認め子供が成人するか、状況を理解する年になってから、離婚に向かうという考えが浮かんでしまってます。
何もしないで、壊れていくぐらいなら、一度そういう関係になり(もちろん家庭、子供の時間を第一に)私自身の心が壊れそうなら、離婚しても良いかなと思い始めてます。
調べてみると少数派ですが、そういう形の夫婦もあるようなので。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 247HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 247HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 329HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 537HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る