家族の存在を隠してるように見える
初めての質問になります、よろしくお願いいたします。
結婚して1年弱の妻と僕のSNSやケータイの使用方法を巡って重苦しい喧嘩が度々起こります。正直もう限界です、家にも帰りたくありません。できるだけ個人的な欲求や不満は抑えますので客観的なご意見をいただけますと幸いです。
先日、夕食を終えた後のこと。
いつもはよく喋る妻が無言でそっけないので、「なんかあった?」と聞くと「何が?全然大丈夫だけど」と言われたので気のせいかな?、と思ってとりあえず普段通りにリビングで過ごしてました。夕食中はいつもと変わらずよく喋ってたのに、なんかあったかなーなんて考えながら過ごしていると、突然黙って寝室に行ったきり戻ってこなくなりました。
これはいつもの喧嘩のパターンで、今回もしばらくして「どうしたん?」って僕から声をかけに行きました。原因は僕が数日間にアップしたインスタ投稿の書き方についてでした。内容は誕生日に妻からもらったプレゼントの写真を撮って妻をタグ付けしてありがとう、という文章を書いたものです。
何が気に入らないのかと聞くと「なぜ家族がいる事を隠そうとするのか、そんなに隠したいならもう夫婦やめよう」と言われました。意味が分からず詳しく聞くと「プレゼントを並べた写真とタグ付けだけの投稿なんて他人や友だちからもらった感じで夫婦って感じじゃない、他人扱いされてるみたいで嫌」という感じの事を言ってました。
まず僕は結婚生活や個人的なことはSNSにアップしない派です。そもそも僕がスポンサーを受けてるスポーツの宣伝アカウントみたいなものなので、惚気た感じや過度に個人的な投稿もしません。そのことで以前も喧嘩になりましたので、今回はタグ付なんかもやってみました。ですがダメで、よそよそしいみたいです。前回も怒って顔も見たくない、出ていくと癇癪起こしてましたが引き止めました。どうしたらいいですか?
タグ
面倒くさい嫁だなと思いますが、そんな嫁と分かって結婚したんだしね。
彼女がそこまで嫌がってるならそもそもSNS止めたら?
個人的なことアップしないと言いながら誕生日プレゼントっていう個人的なことをアップしてるあたり、あなたもちょっとズレてる。
- << 4 率直なご意見いただきありがとうございます。 そこは今までも何度か話し合ってきた中で、これからはプライベートな内容もアップしてみると不本意ではありましたが僕が少し折れて歩み寄った点なんです。情報が少なくて申し訳なかったです。本当にSNSをやめるのが一番いいのですが、プレイヤーとして商品をPRする場所がなくなっては困るのです。なのでプライベート用のアカウントを作ろうと提案したらそこまでして載せていらない、と言われました。
主さんはプロのスポーツ選手?
スポンサーの宣伝アカウントみたいなものなら、家族なんかの突っ込んだプライベートは出したくないですね。
隠すと言うよりあえて公表しない。
奥様は…正直めんどう臭いので放っておいたらどうでしょう?
挨拶や声掛けは主さんはちゃんとするけど、悪い事をしてる訳じゃなく奥様の我儘なんだから不要なご機嫌取りはしない。
不貞腐れていればご機嫌取りで要求を飲んでくれたり気遣ってくれると思ってるのでは?
- << 7 ご意見いただきありがとうございます。 全くその通りであえて公表していないだけで、家族の存在アピールをわざわざするつもりもありません。 頑固で負けず嫌い(自分もですが)なので放置されるとイライラしてまた「出ていく」とか「別れる」とか言い出しそうで心配です。前回の騒ぎの時も子供に実家に帰るから用意して、とか言ってバタバタしてましたが、子供は嫌だと言って心配そうにしてました。今回は引き留める気力もないですし、前回も引き留めた後のケアが長く精神的に苦痛でした。車の中で1時間ぐらい「僕のこういうところが悪かった、ごめん」とかそんな感じです。 放置しても大丈夫なんでしょうか。
>> 5
貴重なご意見ありがとうございます。僕が結婚前から運用しているアカウントで、初めてインスタに家族を公開しない件で言い合いになった際にもしっかりと説明をしたつもりです。隠すというより公表しないだけです。「逆になんで隠してると思うの?」と聞くと「なんで載せないの?」って聞かれて鬱陶しかったです。
まだモテたいんだね、と浮気の可能性を心配してる?発言があったり一抹の不安もあるようですが、心底ばかばかしいと思い相手にしませんでした。
サポートを受けてるメーカーからは投稿内容に関して規制は何もありません。なので妻と以前話し合った時に「これからはプライベートな部分も載せるし、結婚も公表する」とは言いました。
公表する用の写真をわざわざ撮ったりしてなかったし、とりあえずもらったプレゼントを載せました。もしかしていつになったら公表するのかと苛立ってるんでしょうか。
- << 8 返レスを見るに、奥さまは主さんの女性関係並びに女性への関心を疑っているようですね。 原因としては、奥さまの元々の性格上か或いは、主さんの交遊関係に起因しているもののどちらかかと考えられます。 奥さまが元々疑り深く更に自己肯定感の低いタイプである場合、辛抱強く宥めて愛情を伝え続け安心してもらうしかありません。 主さんの交遊関係に起因しているものの場合ですが、もしも奥さまが不安に思われるような交遊関係があるようならばそれらをセーブする必要があるのかなと思います。 夫婦関係の信頼とは別に、よく知りもしない異性を信用するのは難しいので。 前者の場合は対応がとても難しくなります。 そのパターンの場合、実は当の本人が浮気性と言う事がとても多いからです。 あまりに放置すると、奥さまが浮気するなんて事が起こるかも知れません。
>> 3
主さんはプロのスポーツ選手?
スポンサーの宣伝アカウントみたいなものなら、家族なんかの突っ込んだプライベートは出したくないですね。
隠す…
ご意見いただきありがとうございます。
全くその通りであえて公表していないだけで、家族の存在アピールをわざわざするつもりもありません。
頑固で負けず嫌い(自分もですが)なので放置されるとイライラしてまた「出ていく」とか「別れる」とか言い出しそうで心配です。前回の騒ぎの時も子供に実家に帰るから用意して、とか言ってバタバタしてましたが、子供は嫌だと言って心配そうにしてました。今回は引き留める気力もないですし、前回も引き留めた後のケアが長く精神的に苦痛でした。車の中で1時間ぐらい「僕のこういうところが悪かった、ごめん」とかそんな感じです。
放置しても大丈夫なんでしょうか。
- << 13 仕事関連なんですから、奥様の理解がないと仕事に支障が出るでしょう。 プロなら精神面で余計な負担を抱えるのは問題ですよね。 個人的には放置ですが、実家に帰る等とエスカレートしてお子さんにも影響が出るのであれば、奥様のご実家にも相談すべきかと。 奥様のご両親が主さんの仕事に理解があり常識的な判断が出来る事を祈りますが…。 返信を見る限り主さんは奥様が心配するような事はしていない。 あくまでも仕事とプライベートを区別して、仕事に差し障りのない範囲でのアップのようですので、奥様の要求が過剰だし我儘だと思います。 浮気を心配してるというより、プロスポーツ選手の妻というブランドを持ちたいように感じます。
>> 6
貴重なご意見ありがとうございます。僕が結婚前から運用しているアカウントで、初めてインスタに家族を公開しない件で言い合いになった際にもしっかり…
返レスを見るに、奥さまは主さんの女性関係並びに女性への関心を疑っているようですね。
原因としては、奥さまの元々の性格上か或いは、主さんの交遊関係に起因しているもののどちらかかと考えられます。
奥さまが元々疑り深く更に自己肯定感の低いタイプである場合、辛抱強く宥めて愛情を伝え続け安心してもらうしかありません。
主さんの交遊関係に起因しているものの場合ですが、もしも奥さまが不安に思われるような交遊関係があるようならばそれらをセーブする必要があるのかなと思います。
夫婦関係の信頼とは別に、よく知りもしない異性を信用するのは難しいので。
前者の場合は対応がとても難しくなります。
そのパターンの場合、実は当の本人が浮気性と言う事がとても多いからです。
あまりに放置すると、奥さまが浮気するなんて事が起こるかも知れません。
>> 8
詳しいご意見ありがとうございます。
今までに浮気をしたこともありませんし、一人で出かけたりするようなこともありません。
詳しい競技名は伏せますが練習のために出かけることはあります。友達追加すると地図上にその人の居場所がアイコン表示されるアプリがあるのですが、それも登録しました。僕がそのアプリ使わないからか位置情報が更新されてなかったこともあり怒られることはありました。
やっぱり放置はよくないみたいですね。
昼の弁当は子供の分と合わせて作ってくれてました、嫌々でしょうけど。
それでも毎日食べる時にありがとう、いただきますとラインを送るようにしてます。
今日は見てもないのか未読のままです、機嫌悪いアピールですかね。
ケーキでも買って帰って仲直りしようか等、色々考えますが子供のようにいつまでも不貞腐れてる様子を思うとこちらもイライラしてきます。
仰るように妻が元々疑り深く更に自己肯定感の低いタイプである場合であると思います。
>> 9
やはりそうでしたか。
奥さまの性格を決めつけてはいけないと、その結果主さんを疑うようなレスをしてしまった事をお詫び致します。
奥さまは、自己肯定感が低くそして恋愛経験も少ないものとお見受けしました。
裏切りを疑う件に関しても幼い頃の交遊関係からなるもので、しかしそれは誰もが経験し、そして成長とともに「全員がそうではない」と信頼関係を形成するにあたり根拠のない不安は自己消化するのが人間です。
奥さまはそれをまだできないでいらっしゃる。
つまり、人間関係自体が希薄な可能性が高い。
そう言う人は、孤独な時に身近な人間(特に異性)に寄りかかってしまうパターンが本当に多いのです。
主さんが奥さまとの関係をどうなさりたいのかわかりかねますが、少なくとも今のままでは良くないと言う事は明白です。
- << 14 貴重なご意見いただきありがとうございます。こちらの説明不足です、ご配慮ありがとうございます。 大変わかりやすく納得できるご回答でした。妻は恋愛経験は少ないですし、裏切られた経験もあります。友人は多いですが出かけることは滅多にありません。 毎月このようなことで喧嘩し、もうしないようにと話し合ってきたのにまたこれかと、うんざりしてますが気の毒で可哀そうにも思えます。僕がこうして哀れんでる事を知ろうことなら発狂するはずです。自然に歩み寄りたいなと思います。ありがとうございます。
はっきり言って、奥さんは、スポーツ選手の妻に向いてないタイプですよね。
最近、芸人とかスポーツ選手の奥さんがテレビ番組とかでもてはやされているからでしょうか。
そこまでいかなくても、選手として表に出て注目されている主さんがいて、「じゃあ、妻である私の存在は?」という感じなのでは。
昔からのイメージでは、スポーツ選手の奥さんは陰で夫を支え、家庭を守り、自分を夫のスポーツ人生に捧げる、、という感じですけど。
今も、そこまで身を呈しなくても、ご主人が体調も精神的にもベストな状態で過ごせるようにするのが努めでは。
奥さんの事で、煩わされるのもお気の毒です。
ここを乗り越えて、夫婦として穏やかに暮らせるのかどうか、、節目でしょうね。
事態が悪くなる一方なら、主さんの所属先とか友人とか、信頼できそうな人に相談してみては。
- << 15 共感と貴重なご意見ありがとうございます。 プロ野球やサッカーのような規模の大きいものではないのが救いですが、モチベーション維持にもパフォーマンスに対しても悪影響は実感してます。こんなことならきっぱりSNSだってやめたいぐらいです。仰るようにここが節目だと思いました、ご意見参考にさせていただきます。
>> 7
ご意見いただきありがとうございます。
全くその通りであえて公表していないだけで、家族の存在アピールをわざわざするつもりもありません。
頑…
仕事関連なんですから、奥様の理解がないと仕事に支障が出るでしょう。
プロなら精神面で余計な負担を抱えるのは問題ですよね。
個人的には放置ですが、実家に帰る等とエスカレートしてお子さんにも影響が出るのであれば、奥様のご実家にも相談すべきかと。
奥様のご両親が主さんの仕事に理解があり常識的な判断が出来る事を祈りますが…。
返信を見る限り主さんは奥様が心配するような事はしていない。
あくまでも仕事とプライベートを区別して、仕事に差し障りのない範囲でのアップのようですので、奥様の要求が過剰だし我儘だと思います。
浮気を心配してるというより、プロスポーツ選手の妻というブランドを持ちたいように感じます。
>> 10
やはりそうでしたか。
奥さまの性格を決めつけてはいけないと、その結果主さんを疑うようなレスをしてしまった事をお詫び致します。
奥さま…
貴重なご意見いただきありがとうございます。こちらの説明不足です、ご配慮ありがとうございます。
大変わかりやすく納得できるご回答でした。妻は恋愛経験は少ないですし、裏切られた経験もあります。友人は多いですが出かけることは滅多にありません。
毎月このようなことで喧嘩し、もうしないようにと話し合ってきたのにまたこれかと、うんざりしてますが気の毒で可哀そうにも思えます。僕がこうして哀れんでる事を知ろうことなら発狂するはずです。自然に歩み寄りたいなと思います。ありがとうございます。
>> 11
はっきり言って、奥さんは、スポーツ選手の妻に向いてないタイプですよね。
最近、芸人とかスポーツ選手の奥さんがテレビ番組とかでもてはやされて…
共感と貴重なご意見ありがとうございます。
プロ野球やサッカーのような規模の大きいものではないのが救いですが、モチベーション維持にもパフォーマンスに対しても悪影響は実感してます。こんなことならきっぱりSNSだってやめたいぐらいです。仰るようにここが節目だと思いました、ご意見参考にさせていただきます。
- << 18 普通は、自分が送ったプレゼントをご主人が「ありがとう」とアップした事が嬉しいと思いますけどね。 私はSNSに疎いので、タグ付けとかよくわからないけど、「妻からのプレゼント」とはっきり書いて欲しかったのかな? あと、気になったんですけど、結婚して1年弱という事ですが、子供さんは、状況を理解して、パパと離れる事を「嫌だ」と意思表示できるんですよね? 再婚ですか?
プロスポーツの選手で愛妻家、家族を大事にしてる人の方がかっこいいし それも選手の魅力だと思うし
どちらかと言うと あまり生活感を感じさせずに既婚者なのに独身かの様にわざわざしてるかの様な人の方が
プライベートで選手生命が終わったり
人気がなかったり
ファンがごっそりいなくなったりするのに
奥さんの気持ちってそんなに難しい事じゃないと思う
難しいのは 主さんのなんかそういうの苦手といいながら
SNSにタグを付けたとしても はっきり奥さんの事を出さないでUPするという
なんと中途半端で匂わせみたいな事してるせいだし
主さんの気持ちもわかりますが
それって 奥さんが不安になる様にしつづけたままじゃないとなにか失うと思ってるのかな?
むしろ 自分の妻にもらったプレゼントをUPするなら
妻から貰って嬉しいと喜んでる方が得るものは大きいと思うけど
スポーツ選手のプライベートで知りたくないのは 結婚してるのにそれを感じさせないようにしたり、家族を大切にしてなかったり、誰かを裏切る様な感じがする様子がある事で
スポーツ選手の競技生命を支えてるのは奥さんでもあるのに
一緒にいる人に対して コミュニュケーション能力が低い人と 高い人だと
全てのパフォーマンスに差が出ますよ?
- << 23 貴重なご意見ありがとうございます。 既婚者が独身を装う場合については悪意を感じますね。 プライベートを公表しないことでファンがごっそりいなくなったという事例を知らないのですが、家庭を大切にする一面を魅力に感じるというのは共感です、当然だと思います。 はっきりと妻からのプレゼントと明記しなかったのがいけなかったのかもしれませんね、ありがとうございます。 「不安にさせ続けないと何か失う」というところが理解できませんでした、すみません。 僕が何かを失うという事でしょうか。もし不安にさせ続けられた経験などがあれば教えていただけませんでしょうか。 SNS上では惚気たり過度に調子に乗ることはないですが、実生活ではそのように二人でワイワイと楽しんでます。プレゼントをもらった時も嬉しかったですしワーっとみんなで盛り上がりました。仰るように、僕もSNSにアップすることよりも、喜び喜ばれるその瞬間が大切であると考えます。今回は妻にプライベートな内容もSNSに載せると約束してたのでアップしました、その結果が前述の通りです。 質問なのですが、夫婦関係の実態に関わらず、どれだけ実生活が充実していたとしてもSNSでプライベートを積極的に公開することを夫婦間のコミュニケーションとして考えるべきなのでしょうか。
相性の問題もあるし、一時間謝っても許してくれない奥さんにも問題があると思います。
スポーツ選手は、想像以上に大変な仕事だと思うし、支えきれない奥さんならしょうがない。
離れたほうが、主さんも精神的に安定するかもしれません。
主さんの事を理解してくれる人となら、生活の中でもいいコミュニケーションが取れると思いますよ。
主さんがやさしくて、相手に合わせてしまうから、そこに奥さんがつけ込んで甘えているように思います。
- << 24 率直なご意見をいただきありがとうございます。 SNSのことでこう何度も喧嘩になるとは予想外でした、ビジネスとプライベートの分別について当然理解があるものだと思ってましたので。 離れることは考えてないのですが、これから先いつ何が妻の逆鱗に触れるか判らないまま過ごすのは憂鬱です。 往々にして男は鈍感、女は敏感と言われてますが、夫婦とはこういうものなのでしょうか。こんな感じでも仲良くやっていけるのでしょうか。
>> 21
プロスポーツの選手で愛妻家、家族を大事にしてる人の方がかっこいいし それも選手の魅力だと思うし
どちらかと言うと あまり生活感を感じさ…
貴重なご意見ありがとうございます。
既婚者が独身を装う場合については悪意を感じますね。
プライベートを公表しないことでファンがごっそりいなくなったという事例を知らないのですが、家庭を大切にする一面を魅力に感じるというのは共感です、当然だと思います。
はっきりと妻からのプレゼントと明記しなかったのがいけなかったのかもしれませんね、ありがとうございます。
「不安にさせ続けないと何か失う」というところが理解できませんでした、すみません。
僕が何かを失うという事でしょうか。もし不安にさせ続けられた経験などがあれば教えていただけませんでしょうか。
SNS上では惚気たり過度に調子に乗ることはないですが、実生活ではそのように二人でワイワイと楽しんでます。プレゼントをもらった時も嬉しかったですしワーっとみんなで盛り上がりました。仰るように、僕もSNSにアップすることよりも、喜び喜ばれるその瞬間が大切であると考えます。今回は妻にプライベートな内容もSNSに載せると約束してたのでアップしました、その結果が前述の通りです。
質問なのですが、夫婦関係の実態に関わらず、どれだけ実生活が充実していたとしてもSNSでプライベートを積極的に公開することを夫婦間のコミュニケーションとして考えるべきなのでしょうか。
>> 22
相性の問題もあるし、一時間謝っても許してくれない奥さんにも問題があると思います。
スポーツ選手は、想像以上に大変な仕事だと思うし、支え…
率直なご意見をいただきありがとうございます。
SNSのことでこう何度も喧嘩になるとは予想外でした、ビジネスとプライベートの分別について当然理解があるものだと思ってましたので。
離れることは考えてないのですが、これから先いつ何が妻の逆鱗に触れるか判らないまま過ごすのは憂鬱です。
往々にして男は鈍感、女は敏感と言われてますが、夫婦とはこういうものなのでしょうか。こんな感じでも仲良くやっていけるのでしょうか。
- << 30 男は鈍感、女は敏感、、たしかに、その通りかもしれませんね。 うちも、夫婦喧嘩の時は私がヒートアップして、主人へ次から次へと怒りをぶつけ、主人はゆるく反論、という感じです。 うちの主人も鈍感ですね、、なんで怒るのかわからない事が多いようですから。 ただ、私は、怒った後は、怒りはとりあえず収まります。モヤモヤしながらも水に流して、次の日は元に戻るか、次の日まで口をきかないか。 3日後には、普通に会話してます。 こういう夫婦が一番多いように思いますけど。 主さん夫婦が、これから先もやっていけるのかどうかは、主さん達が決める事です。 でも、奥さんは、妥協ができない感じですよね、、 主さんが、合わせられる所まで奥さんに合わせていくしかないのでは。
商用は商用で分けたらいいと思いますけどね。失礼ながら、奥さんがかまってちゃん臭い感じがします。
逆にご家族の事を載せることで不要なトラブルを招く恐れだってあります。写真から奥様やお子様の個人情報が特定されたり、主さんだけではなく奥様の関係者などでよく思っていない人が商用に落とすようなコメントしたり…と。商用とプライベート混ぜる事でいい事なんてあまりないと思います。みんなが好意的に見ると思ったら大間違いです。なのでそのあたりを奥さんに説明して分かって貰えばいかがでしょう?
ただこの奥様がそれでも拗そうな感じはしますが。奥様に必要以上に謝る事はないと思いますけどね。
- << 27 ご意見の程ありがとうございます。 商用と私用の混同リスクについて全くの同意です。僕も何度か説明したことはあるのですが、ハイ分かりましたという感じ(納得してない)で流されたと思います。普段は穏やかなのに喧嘩になるととにかく聞く耳を持ちません。 関係のない話で申し訳ありませんが、僕のスマホの中身(ライン等)を妻が自由に見れないのはおかしいと言われたことがあり、自由に見れることの方がおかしいと反論したところわざわざ友達夫婦にスマホ管理の在り方について尋ねていました。友達夫婦は見せると答えたようで、僕の考え方がやっぱりおかしいと言われてしまいました。コメ主様のご家庭では夫婦間のスマホ管理はどのようになっておりますでしょうか。ちなみに妻は僕にスマホの中身を見られることに抵抗はないとのことです、僕は見たいと思わないので見てませんが。
主さんのやり方を変える必要はないと思いますよ。
タグ付けで奥さんからのプレゼントをアップした…
ビジネス用のインスタなら、充分すぎるくらいだと思いますけどね。
奥さんからの誕生日プレゼントをアップするって、もうそれだけでバックグラウンドが垣間見えるわけですし。
あとは、見てる側が「仲良しなんだろうなー」って想像するも良し、もっと知りたいと思うのも良し、ビジネスの場で?って思う人もいるかもしれないし。
いろんな意見があると思いますけど、私個人としてはそのくらいでギリギリなんじゃないかと…
あくまでビジネス用の場でのパフォーマンスとしてはね。
プライベートで仲良くやってるなら、奥さんはもう少し主さんのお仕事に理解を示すべきかな、と思いました。
いつも主さんが折れるというパターンを、一度崩してみたらどうですか?
奥さんは、そのパターンに甘えてしまってる…多分ね。
今度同じことがあったら、一度好きにさせて実家に帰らせていいと思います。
いつも、その前に止めてしまうから変わらないんですよ。
奥さんからも折れることを覚えさせてあげてください。
大丈夫、少し意地になっても奥さんは別れることはしないから。
もしそれで別れるようなら、遅かれ早かれどうせ続かない。
奥さん、過去の何かトラウマでもありそうな感じもしますけど、夫の仕事とそこはわけるべきですからね。
仕事は仕事です。
- << 28 貴重なご意見とアドバイスを大変ありがとうございます。 その時は覚悟を決めて出ていかせようと思います、こんなことで離婚ならばその程度だったと諦めないといけませんね。 おかげさまで僕自身にもおかしなところがないかと見つめ直す必要性も感じました、ありがとうございます。 僕が無条件にペコペコ折れてるわけではなく、一応反論というか説明をするのですが、そこからヒートアップして水掛け論のようになり、妻が拗ねる感じです。文章だとかわいらしいですが実際は家中どこにいても気まずくなり、その日と次の日は必ず潰れます。それが嫌で折れるのですが、パターン化しているというご意見の通り良いことではないと改めて感じました。
>> 25
商用は商用で分けたらいいと思いますけどね。失礼ながら、奥さんがかまってちゃん臭い感じがします。
逆にご家族の事を載せることで不要なトラブル…
ご意見の程ありがとうございます。
商用と私用の混同リスクについて全くの同意です。僕も何度か説明したことはあるのですが、ハイ分かりましたという感じ(納得してない)で流されたと思います。普段は穏やかなのに喧嘩になるととにかく聞く耳を持ちません。
関係のない話で申し訳ありませんが、僕のスマホの中身(ライン等)を妻が自由に見れないのはおかしいと言われたことがあり、自由に見れることの方がおかしいと反論したところわざわざ友達夫婦にスマホ管理の在り方について尋ねていました。友達夫婦は見せると答えたようで、僕の考え方がやっぱりおかしいと言われてしまいました。コメ主様のご家庭では夫婦間のスマホ管理はどのようになっておりますでしょうか。ちなみに妻は僕にスマホの中身を見られることに抵抗はないとのことです、僕は見たいと思わないので見てませんが。
- << 33 私も主人もやましいことは何もないので、特に見られても大丈夫ですし、見てもらってもいいとも思っていますが、別にお互いあえて見るような事はしませんね。 お互い信頼してますし、携帯の履歴ややりとりにそこまで執着していません。 中には仕事上のやりとり等から外部の人に見られたらだめな内容のやり取りをしてる方もいるでしょうし、自由に配偶者が内容を見られない事がおかしいとも私は思いませんけどね。類友なので奥さんやお友達は似たような奥さん寄りの考えが多いのかもしれません。
>> 26
主さんのやり方を変える必要はないと思いますよ。
タグ付けで奥さんからのプレゼントをアップした…
ビジネス用のインスタなら、充分すぎる…
貴重なご意見とアドバイスを大変ありがとうございます。
その時は覚悟を決めて出ていかせようと思います、こんなことで離婚ならばその程度だったと諦めないといけませんね。
おかげさまで僕自身にもおかしなところがないかと見つめ直す必要性も感じました、ありがとうございます。
僕が無条件にペコペコ折れてるわけではなく、一応反論というか説明をするのですが、そこからヒートアップして水掛け論のようになり、妻が拗ねる感じです。文章だとかわいらしいですが実際は家中どこにいても気まずくなり、その日と次の日は必ず潰れます。それが嫌で折れるのですが、パターン化しているというご意見の通り良いことではないと改めて感じました。
癇癪を起こす人は 普通の対応では無理
多分ですけど
あなたのSNSには 彼女と あなたが 仲睦まじく 支えあって 幸せに生活してる姿が載るべきでした…と 彼女は 思い込んでいます
まず 主さんは 彼女の その気持ちを 十分に くみ上げてあげて下さい なだめる
彼女の切なる願い!なのに
主さんは それを拒んだ!! と言うのが 彼女の見解なのですから
貴方の下手な説得には 反発するだけです落ち着かせるために あなたのマネージャーのような立場の人に 説明してもらう
このSNSは 物品の販売促進などの為に立ち上げているもので 家庭円満をアピールするようには使ってはいけない!
今回 プレゼントを載せてしまったのも 実は そういう観点からは 不味かった
彼のSNSは ファンも見る ライバルも悪用するかもしれない 使い方を間違えると 選手生命すら 脅かされるものだ!
コアなファンが 奥さんに嫉妬して 家族もろとも 危険な目に合わせるかもしれない
だから 一切の 匂わせは 出来ません!!
それから 奥さんとしては 彼がもてるかもしれない不安を 常に持ってると思うけれど 心配はない
もし そんな事があれば マネージャーが許さない!し 奥さんには 必ず報告を入れます
あなたは 彼を信じて 明るく 彼をさん支えて欲しいと 言ってもらいましょう
- << 31 ご意見および詳しくご指南いただきありがとうございます。 その通りですよね、第三者の客観的な意見やアドバイスであればすんなり飲み込めることもありますから。こういった内容を仕事相手に相談することは恥ずかしいですが、このまま僕が説明を続けても何も変わらないのであればそうするしかないと感じました。 ありがとうございます。
>> 24
率直なご意見をいただきありがとうございます。
SNSのことでこう何度も喧嘩になるとは予想外でした、ビジネスとプライベートの分別について当然…
男は鈍感、女は敏感、、たしかに、その通りかもしれませんね。
うちも、夫婦喧嘩の時は私がヒートアップして、主人へ次から次へと怒りをぶつけ、主人はゆるく反論、という感じです。
うちの主人も鈍感ですね、、なんで怒るのかわからない事が多いようですから。
ただ、私は、怒った後は、怒りはとりあえず収まります。モヤモヤしながらも水に流して、次の日は元に戻るか、次の日まで口をきかないか。
3日後には、普通に会話してます。
こういう夫婦が一番多いように思いますけど。
主さん夫婦が、これから先もやっていけるのかどうかは、主さん達が決める事です。
でも、奥さんは、妥協ができない感じですよね、、
主さんが、合わせられる所まで奥さんに合わせていくしかないのでは。
- << 32 貴重なお話いただきありがとうございます。 その時怒りが収まっても何かの拍子にその時の怒りもついでに蘇るという感じでしょうか。 共に生きるためには合わない部分は諦めるしかないですよね、妻は諦めと同時に夫婦をやめる等と一線を越えた発言をするのでこちらもつい腹が立ちます。
>> 29
癇癪を起こす人は 普通の対応では無理
多分ですけど
あなたのSNSには 彼女と あなたが 仲睦まじく 支えあって 幸せに生活し…
ご意見および詳しくご指南いただきありがとうございます。
その通りですよね、第三者の客観的な意見やアドバイスであればすんなり飲み込めることもありますから。こういった内容を仕事相手に相談することは恥ずかしいですが、このまま僕が説明を続けても何も変わらないのであればそうするしかないと感じました。
ありがとうございます。
- << 34 癇癪の原因は なんでしょうか? 色々 考えられるけれど 奥さんは 寂しいんではないのかな? 普段から 仲良くしてますか? 奥さん一筋だよ!と 表現してますか? 君のために 良い試合をしたい!と 言っていると 彼女も 沢山 協力してくれるのではないかな? それから 女性ホルモンの乱れも有りませんか? 毎月 辛い思いをしてる人は情緒も不安定ですので お医者さんに行く事をオススメします 私も 奥さんに そっくりな時期は有りました 常に 浮気を疑ってましたよね アレは 病気でしたね…
>> 27
ご意見の程ありがとうございます。
商用と私用の混同リスクについて全くの同意です。僕も何度か説明したことはあるのですが、ハイ分かりましたとい…
私も主人もやましいことは何もないので、特に見られても大丈夫ですし、見てもらってもいいとも思っていますが、別にお互いあえて見るような事はしませんね。
お互い信頼してますし、携帯の履歴ややりとりにそこまで執着していません。
中には仕事上のやりとり等から外部の人に見られたらだめな内容のやり取りをしてる方もいるでしょうし、自由に配偶者が内容を見られない事がおかしいとも私は思いませんけどね。類友なので奥さんやお友達は似たような奥さん寄りの考えが多いのかもしれません。
>> 31
ご意見および詳しくご指南いただきありがとうございます。
その通りですよね、第三者の客観的な意見やアドバイスであればすんなり飲み込めることも…
癇癪の原因は なんでしょうか?
色々 考えられるけれど
奥さんは 寂しいんではないのかな?
普段から 仲良くしてますか?
奥さん一筋だよ!と 表現してますか?
君のために 良い試合をしたい!と 言っていると 彼女も 沢山 協力してくれるのではないかな?
それから 女性ホルモンの乱れも有りませんか? 毎月 辛い思いをしてる人は情緒も不安定ですので お医者さんに行く事をオススメします
私も 奥さんに そっくりな時期は有りました
常に 浮気を疑ってましたよね
アレは 病気でしたね…
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 749HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2800HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3190HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 415HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 392HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 351HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る